![]() |
МОДЕРАТОРАМ ЗА УДАЛЕНИЕ МОЕЙ РЕПЛИКИ В ПОЛЕМИКЕ С В.С.КУЛИКОВЫМ - СПАСИБО. Эмоции через край хватили, понимаете ли. Винюсь и каюсь.
|
на разных языках разговариваем.про автомобили имел ввиду не вас именно. знаю много семей которые заняты обеспечением: автомобили, поездки, драгоценности. одеться можно на сто у.е., можно на 10000 у.е., я за минимализм, а не за нигилизм.
|
николай и павел, а чему вы так активно противитесь? не авторитетен для вас *владимир семёнович, послушайте отца дмитрия. надо быть честнее к самому себе.
|
Знакомый священник на вопрос своих прихожан, нужно ли им высшее образование, отвечает, что обществу нужны не только православные уборщицы, но и православные врачи, юристы, учителя и т.д.
Не представляю, как можно обойтись без высшего образования. Как смогут функционировать больницы, школы, заводы и т.д. Быть хорошо образованным человеком, Владимир Семенович, и жить для накопления материальных ценностей - вещи абсолютно разные. |
Сейчас все стремятся во что бы то ни стало получить именно высшее образование, это относится и к молодым людям (откос от армии, престижная непыльная работа в офисе). А на деле имеем острую нехватку рабочих профессий (слесарей, монтеров. строителей, маляров и т.д.). Не модно теперь быть сварщиком, и получается как в том анекдоте " - *Вы кто по образованию?
- Специалист по международным отношениям. - Отлично, нам как раз продавцы на рынок нужны... По ящику в сериалах все супергерои в костюмчиках целый день в офисе гоняют чаи и перемывают косточки друг другу, ни одного фильма про героя - строителя или столяра... Это ужу в сознании глубоко засело. У меня подруга в Америке, говорит, у нас то же самое. Рабочие - это китайцы, алжир и марокко, а чтобы белый человек работал крановщиком даже за большие деньги - это из разряда фантастики... Это грустно. |
ДА УЖ НЕ ВЫМЫШЛЕННЫЙ ЛИ ПЕРСОНАЖ НАШ ВЛАДИМИР СЕМЕНОВИЧ? *ЧТО-ТО МОДЕРАТОРЫ ОТНОСЯТСЯ К НЕМУ ПОДОЗРИТЕЛЬНО БЛАГОЖЕЛАТЕЛЬНО-СНИСХОДИТЕЛЬНО И ДАЖЕ ВРОДЕ КАК ПОКРОВИТЕЛЬСТВЕННО. ХОТЯ ТЕМЫ ПОРОЙ ОН ПОДБРАСЫВАЕТ ТАКИЕ, ЧТО...
|
Согласна с Ольгой. Сейчас кандидаты наук, например, получают гораздо меньше, чем те же слесари. И живут в проголодь, не живут, а выживают, а работают "за идею", а не ради обогащения.
|
Прикольная тема! Не смог дочитать до конца (точнее до начала), но очень любопытно - а никто из противников образования не приводил пример с рыбарями, которые потом стали апостолами? Очень любят некоторые этот пример, как якобы доказывающий, что образование ни к чему. Только они при этом забывают, что МИР ИЗМЕНИЛСЯ КОЛОССАЛЬНО даже по сравнению с прошлым веком. Чего уж говорить про 2000 лет назад.
Но вы еще поспорьте, мне нра! *(Y) |
МИР ИЗМЕНИЛСЯ КОЛОССАЛЬНО даже по сравнению с прошлым веком. - заблуждение. кроме технического прорыва и всеобщей дебилизации, ничего не изменилось. десять заповедей не отменяли.
|
Если я живу в Москве, то мне никогда не наловить здесь столько рыбы, чтобы заплатить за все коммунальные платежи и купить продуктов на мою семью. Согласен, это дебильно *;-) Было бы лучше, если бы хватало улова.
|
Образование не является главным на пути к спасению - спастись можно и не зная грамоты. Но это отнюдь не означает, что образование не нужно вообще. Даже в монастыре надо кому-то петь, писать иконы, строить...А любое дело желательно делать профессионально. Кроме того, благодаря образованию улучшается, так сказать, человеческая порода. У образованных родителей и дети способнее.
А как вы думаете, есть ли разница между образованием и обучением? Может, весь разговор ведется вокруг обучения, а образование - это возвращение человеку Образа Божьего? |
Дмитрий Дикопольский...Лутше и не скажешь....полностью с вами согласна...Использовать знания вославу Божью.....ибо всё у нас от Бога....
|
Что-то меня модераторы начали "глушить" по-черному.
Дайте высказаться!!! Да - "знание надмевает". Но... Считаю - дело не в образовании как таковом, а в его применении (такая точка зрения уже проскальзывапа у многих). Оно может служить и добру, и злу. И во славу Божию, и *лукавому. Все зависит от выбора человека. В этом вся суть. Ведь сколько в Православии было образованных людей! Навскидку лишь несколько имен - евангелист Лука, учители Словенские Кирилл и Мефодий,на Руси - Максим Грек. А могли бы написать свои замечательные труды Феофан Затворник, *Брянчанинов и другие, не будь они достаточно образованными? Так о чем же мы спорим-то??? МОДЕРАТОРАМ: хоть это-то не убирайте... |
Согласна с о. Димитрием. Как и все хорошее в нашей жизни, хорошее образование - это дар Божий. И им не гордиться надо, а использовать для того, чтобы послужить людям.
|
В реальности у каждого индивидуально. Благодаря образованию я имею хорошую работу, которую люблю и имею возможность служить в церкви регентом. Я благодарна Богу, что смогла получить образование, оно мне очень помогает.
|
а я собираюсь поступить в институт, почувствовала, что мне на работе образования не хватает
|
Я читала где-то и согласна с этим, что мужчине образование необходимо, чтобы найти работу, способную обеспечить его и семью, а женщине - для воспитания детей. И по школьным предметам помочь, и к музыке приучить, да и *просто авторитетом быть для своих детей, в миру ведь живём...
Конечно, учёба в ВУЗе - испытание, ведь преподаватели имеют разные мировоззрения... Хотя, сейчас, к счастью, ситуация меняется, и откровенных циников не наблюдается. Всё больше "сомневающихся". Я позицию Павла считаю правильной, многие леняться работать над собой, а он знает, для чего. Конечно, с того, кому много дано, и спросится много, но, главное - понимать это и жить ответственно, я так думаю... |
Владимир Семенович, может Вы все-таки как-то свою непримитивную и глубокую позицию обоснуете поосновательнее, а не в двух строчках и коротких репликах, аргументируете ее. А то Вам непримитивными кажутся только те мнения, которые с Вашим совпадают. А остальных Вы просто не слышите. Это как в советские времена: "Может быть только два мнения - мое и неправильное". Так ведь диалоги не ведут!!! Грубость - это не аргумент.
Вот я, например, считаю, что если Россия не будет страной образованных людей, то она, во-первых, так и останется на уровне экономического придатка Европы, Америки и иже с ними; во-вторых, в России не останется ученых, врачей, учителей, экономистов и др.специалистов, и из нее получится махровая страна примитивных потребителей материальных псевдоценностей; в-третьих, большинство людей будет обслуживающим персоналом - продавцами услуг всевозможных; а в конце концов большая часть страны превратится в Сибирские штаты америки, либо провинцию Китая... |
Владимир Семёнович, Отец Ивана Бунина говорил: "Я не червонец, чтобы всем нравится!" *;-)
Кстати, далеко не всегда образованность соседствует с хорошим воспитанием. Увы! :-P |
Владимир Семенович, я вас, все-таки, прекрасно понимаю. Сам насмотрелся в нашем ВУЗе на профессоров и докторов наук, которые мнят из себя полубогов.
Пусть будет так: на первом месте, в качестве фундамента - Православная вера, она нужна каждму из нас, хотя бы для будущего (не путайте с завтрашним днем). Ну, а после уж - и образование нормальное. Ведь те ВУЗовские профессора гордые не от своего образования и ученых степеней, а от отсутствия веры в Бога. |
Я сама учитель, преподаю географию. А что Вы подразумеваете под словом образование?
|
В нашем храме воскресную школу вела матушка. Беседуя с детьми, а потом и подростками о будущем, она, в частности говорила, что через какое-то время они станут частью того поколения, которое будет решать судьбу страны. Поэтому они должны быть к этому готовы и "вооружены" - знаниями и умениями в том числе.
Кстати, учёба - это тоже труд. *И не всем он под силу. Говорить, что есть прямая зависимость между высшим образованием и желанием возвыситься было бы преувеличением, на мой взгляд. Как и то, что высшее образование является единственным способом самосовершенствования. |
Это приблизительно как вопрос: ЗАЧЕМ ЧЕЛОВЕКУ ДЕНЬГИ?(ch)
Если присутствует мудрость-и деньгами, и образованием можно грамотно распорядиться(ch) *Впрочем, если Мудрость имеет место быть, то ни образование ни деньги на ней уже не отразятся ;-) |
Образование - единственное, что божественно и бессмертно в нас; и две вещи - лучшие в природе человеческой породы: разум и речь» Плутарх
|
Наверное Госдума тоже озаботилась этим вопросом очень сильно, приняв закон о платном среднем образовании и платной медицине за одно. Действительно, ЗАЧЕМ?
|
Образование человеку необходимо, а в вопросах веры особенно, чтобы не стать фанатиком.
|
Всевышний возвеличии сына адама разумом и какая разница между человеком и животным когда *у него нету разума
|
А вот это как раз не бред, так как наука может привести доказательства своей правоты, а вы требуете тупо верить вам
|
Прикольно! Это значит, что Рома верит в мыло, в воду и думает, что таким образом будет чист, ни разу не помывшись?
|
Валерия Пруцкова, просто умница. Лучше и не скажешь. У меня однокластница в секту ушла и бросила институт на первом курсе, так как зачем учиться, если скоро конец света))))))))) Образование необходимо, а особенно православному. Чтобы не нести бред, начитавшись по верхам всякого в сети))))
|
Образование как голая сумма спец знаний незачем. Образование как совершенствование образа Божиего в себе имеет смысл.
|
| Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +4. |