![]() |
самой смерти не боюсь, а боюсь что это конец моего существования в этом мире, нет ни любимых и родных людей, красоты окружающая нас, всё таки мы ответственны друг перед другом.
|
а есть ли смысл бояться неизбежности? ведь она придет, рано или поздно, конечно хочется, чтобы попозже и без мучений, но ведь это только телесная смерть....
всем здоровья и долгих лет жизни)) |
Нет, не боюсь, потому, что верю, что дальше есть другая жизнь, неизвестная нам. Но нельзя уходить, пока ты нужен здесь.
|
" Страшно грешнику впасть в руки Бога Живаго..." * хорошо тем святым кто не боится Страшного Суда...
|
Если мне "приставят к горлу нож" , Я буду бояться только о том, что моя дочь останется сиротой. А лгать я не умею, родители не научили.
|
А у меня уже была несколько раз предсмертная телесная агония.... ЭТО ПРОСТО АД при жизни.... если она будет сопровождать и настоящую смерть, то я её панически боюсь...... :-S (N)
|
Хотя... в меня и стреляли иножом резали..... мне страшно не было..... А вот агония это нечто совсем другое необъяснимо ужасное!!!!
|
Владимир, не все "самые смелые" трясутся. Почти каждый человек, приходищий в этот мир, кричит от сраха неизвесности и только единицы молчат.
|
Елена, скорей всего, боялась. Я не причащаю себя к лику Святых. А моя дочь молчала. И тогда мне было страшно.
|
Смерти боятся, потому что не знают наверняка что будет после. Но, в любом случае, смерть неизбежна. Может, лучше не бояться её, а положиться на Волю Божию и быть в любой момент готовым к ней?
|
Смерти не боюсь. После смерти мы к Отцу Небесному возвращаемся. Избавь меня, Господи, от смерти мучительной или без покаяния
|
НЕ БОЮСЬ! ИЗ ЗЕМЛИ ВЫШЛИ В ЗЕМЛЮ И ВЕРНЕМСЯ!
ПРОСТО НУЖНО ПРОЖИТЬ ЭТУ ЖИЗНЬ ДОСТОЙНО, ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ БЫЛО МУЧИТЕЛЬНО БОЛЬНО! И ИМЕТЬ ПАМЯТЬ СМЕРТНУЮ... КТО ПОМЫШЛЯЕТ О БЛИЗОСТИ СМЕРТИ, ТОТ ЛЕГКО УКРОЩАЕТ СТРАСТИ. КТО ЖЕ НАДЕЕТСЯ ДОЛГО ЖИТЬ, ТОТ ОПУТЫВАЕТСЯ МНОГИМИ ГРЕХАМИ. |
Со смертью мы выяснили, удивительно, но почему-то мало кто боится, давайте выясним готовы ли мы к Жизни Вечной, и боимся ли мы Страшного Суда, или для кого-то он не такой уж страшный. (о себе: не готов, боюсь ужасно)
|
НЕ СУДИТЕ, ДА НЕ *СУДИМЫ БУДЕТЕ, ИБО КАКИМ СУДОМ СУДИТЕ, ТАКАМ БУДЕТЕ СУДИМЫ; И КАКОЮ МЕРОЮ МЕРИТЕ, ТАКОЮ И ВАМ БУДУТ МЕРИТЬ. * (МФ. 7:1,2)
|
ЗА ГРОБОМ ВСЕ ОДНО - ОДИН ПРАХ, *- ОДНО МЕСТО РАБАМ И ЦАРЯМ.
КАЖДЫЙ ДЕНЬ УМИРАЙ, ЧТОБЫ ЖИТЬ. СМЕРТНУЮ ЖИЗНЬ ПОСВЯТИ НЕБЕСНОЙ. (СВТ. ГРИГОРИЙ БОГОСЛОВ) |
Я боюсь...
Надеюсь, что не доживу до дня когда это произойдет, а прийду на Суд уже оттуда. Страшно, как все это начнется. Помилуй нас грешных, Господи! |
Неизбежность, ну вам-то по определению нет смысла бояться..... фата моргана, так сказать, но я-то имел ввиду *суд не человеческий, а Суд Божий.
|
Я БОЮСЬ ТРЕХ СОБЫТИЙ: КОГДА ДУША МОЯ БУДЕТ ВЫХОДИТЬ ИЗ ТЕЛА, КОГДА ПРЕДСТАНУ *БОГУ И КОГДА БУДЕТ ПРОИЗНЕСЕНО ПОСЛЕДНЕЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОБО МНЕ.
АВВА ИЛИЯ ПО ПОВОДУ БОЖИЕГО СУДА , НИКТО ЗАТЬ НЕ МОЖЕТ, ПОТОМУ КАК НИКТО НЕ ЗНАЕТ НИ ДНЯ НИ ЧАСА, СЛОВА КОТОРЫЕ БЫЛИ РАНЕЕ ПРОЦИТИРОВАНЫ, ДАЮТ ЧЕЛОВЕКУ И ДУШЕ ОСОЗНАТЬ, ДАБЫ НЕ ДОПУСТИТЬ ДАЛЬНЕЙШЕГО ПАДЕНИЯ И ПРЕДСТАТЬ ПРЕД БОГОМ РАССКАЯВШИМСЯ ЗА СОДЕЯННОЕ. |
Нужно прежде всего бояться грехов своих не раскаянных, тогда и смерть не страшна будет. (F)
|
Смерти я не боюсь, больше боюсь быть немощной или неизлечимо больной...
Что касается Суда, не знаю... Я сейчас страраюсь быть откровенна с собой, а значит я откровенна и с Богом... (F) |
Нет не боюсь. Верю в то что Господь милостив будет к нам - православным! Но руки опускать нельзя. Исполнение заповедей приведет к потере страха!!!
|
Конечно, боюсь.Прошу у Бога спокойной смерти, дома, среди родных. Прошу своего Ангела не покидать меня...А Страшного Суда боятся даже праведники...на то он и Страшный.
|
Смерти-нет-"держала ее в руках"-до последнего вздоха держа за руку свою мамочку-молилась о ней.Ушла она-несмотря на страшные прогнозы врачей относительно спокойно,тихо, смиренно и главное-исповедовав грехи,причастившаяся и соборованная.Господь принял ее в Свое Царствие Небесное утром на Пасху Христову.Папа вскоре тоже-прийдя ко Господу,исповедовав грехи и причастившись Святых Тайн.Умереть иначе боюсь-предстать пред Господом на Страшном Суде-не очишенной от грехов своих,без исповеди и причастия.Спаси Господи нас всех,и продли жизнь для истинного покаяния.
|
Смерти не боюсь,боюсь безпомощности,надеюсьГосподь не оставит милостью своейСтрашного суда боюсь,боюсь умереть без покаяния.
|
Конечно, боюсь. Как и все мы - боюсь умереть без покаяния, хоть и надеюсь всегда в душе на милость Божью. А ещё инстинкт самосохранения, *боязнь боли, страх за своих близких, для кого моя смерть будет тяжёлым ударом - страх смерти многолик и разнообразен, и у каждого свои причины её бояться. Страшного Суда - когда дела твои будет судить Чистейший - его святые боятся, кем же надо быть, чтобы не испытывать страха?
|
И вот интересно (у всех, наверно, по-разному бывает, у меня бывало так) - приходилось мне в жизни стоять на пороге смерти, - так вот в эти моменты страха-то и нет совсем! Он приходит потом, когда *начинаешь думать о том, что произошло и *МОГЛО произойти. Для *этого осмысления, видимо, Господь и *посылает нам по милости своей такие испытания.
|
Святитель Игнатий Брянчанинов писал по этому поводу (Аскетические опыты, том 1, Размышление о смерти):
"... Если мы не способны желать смерти по хладности нашей к Христу и по любви к тлению: то, по крайней мере, будем употреблять воспоминание о смерти, как горькое врачевство против нашей греховности: потому что смертная память — так святые Отцы называют это воспоминание — усвоившись душе, рассекает дружбу ее с грехом, со всеми наслаждениями греховными. ..." |
Смерти не очень боюсь - скорее физический аспект - "безболезненно, мирно". А вот Страшного Суда боюсь........
|
Профессор Московской Духовной Академии и Семинарии, А.И. Осипов, пишет по этому поводу (ПОСМЕРТНАЯ ЖИЗНЬ. М.): "... Итак, на Страшном суде будет окончательно завершен процесс становления и самоопределения личности. На нем произойдет своего рода подведение итога не только земного, но и посмертного духовного пути человека, то есть всего его бытия в состоянии падения. Здесь перед лицом любви Божией каждый воскресший человек произнесет свое окончательное «да» или «нет» Богу. Вот почему этот Суд страшен, а не потому, что на нем Господь, забыв любовь, будет судить деяния человеческие «по всей справедливости». ..."
|
Книга "Мытарства преп.Феодоры" была запрещена до революции(тогда БЫЛА церковная цензура),наш батюшка не благословляет её читать....А смерти и суда конечно-же боюсь, но надеюсь на милость Господа...
|
Смерти я действительно не боюсь - не я первая пройду по этому пути. Много дорогих моему сердцу сердцу людей уже ушли из *жизни. Также не боюсь идти на Суд к Господу нашему, он же мой отец всемерно любящий и всепрощающий. Разве можно бояться того, кого любишь???
|
боитесь ли вы смерти и Страшного Суда? Нет не боюсь потому что смерть это не конец а переход от смерти в жизнь .И суда так же не боюсь потому что дети Божии не судятся и даже на суд не приходят
|
А я очень боюсь умереть ! В этой жизни вроде как всё понятно и привычно , а что там никто ничего конкретного сказать не может , вот и страшно !
|
Я думаю что об этом все должны задуматься при жизни. Во первых смерть не избежать. И к смерти мы должны быть готовы. Готовы с чистой душой.
|
Все мы в этой жизни временно,а вечность после смерти! Я не боюсь умирать,боюсь суда Божьего
|
Я слышу от людей опять,
Что все бояться смерти, Но не должна она пугать, Вы только Богу верьте. Совсем не важно, ты поверь, Что умереть прийдётся, Гораздо более важней, Куда душа вернётся. И не конец всему та смерть, Хоть жизнь уже прожили, Она откроет только дверь Туда, что заслужили. Но если с Богом будешь жить, Ему лишь доверяться, О смерти можешь позабыть, Не будешь ты бояться. |
Сергею Белоусову!
Бог никого не бьет :-) Он любит всех и грешников и праведников. Бью себя люди сами, своими грехами! А Бог это любовь, и это состояние любви постоянное, не изменяемое! |
И суд мы сами совершем на собой каждый день и каждый миг, выбирая ад или рай, т. е. быть с Богом или без него! И получается что фактически мы даже приговор сами себе выносим, а там он только оглашается!
А Господь зовет всех, но не все приходят! |
"Помни о дне смерти своей и вовек не согрешишь!" (я думаю здесь слово "помни" используется в контексте как незабывай так бойся)
|
боюсь ли я смерти и стршного суда? смерти нет, а вот суда да. хотя если рассудить, его будет проводить Бог... Он знает все... поэтому скорее всего не стршно
|
| Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +4. |