Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Скажите, а контрацепция - это тоже такой же грех, как и аборт? Любая ли ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2175)

Краля Еще Та 15.11.2010 11:43

И, скажите честно, неужели, имея ТРОИХ детей, Вы предпочли бы иметь одного ли двух???

Краля Еще Та 15.11.2010 11:45

Познакомилась с одной женщиной, она одна вырастила двоих детей и четверых внуков (пока дети занимались карьерой), так она, от переизбытка в сердце нерастраченной любви взяла девочку из детского дома. А я-то, глупая, не могла понять, почему она по возрасту вроде как бабушка, а девочка называет её мамой...

мария мэп 16.11.2010 23:21

Родила одного ....поняла одно..ЕСЛИ МУЖИК ЗАЩИЩАЯ РОДИНУ РИСКНУЛ ЖИЗНЬЮ -ОН ГЕРОЙ!!!ЕСЛИ ЖЕНЩИНА РИСКУЯ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ И ЗДОРОВЬЕМ ДАЛА ЖИЗНЬ МАЛЕНЬКОМУ ЧЕЛОВЕКУ,ТАК И НАДО!!!рожать больше не буду !!!жить хочу (осуждайте) ....Но это самый большой кошмар моей жизни ...я жива и сын И СЛАВА БОГУ!!!но здоровье уже не вернуть....

Воплощение Прекрасного 16.11.2010 23:57

С Валентином согласна полностью в том пане, что ВРАТЬ не надо! Уже не только в этой теме заметила, как многие пытаются козырнуть, как у них всё волшебно получается. Играюче.
Вчера 00:31
Может потому так волшебно получается у других,потому как они пытаются доверять Богу свою жизнь!Простите!

Бурьян 17.11.2010 00:02

говорят, что воздержание помогает от детей.... и не грех.
Но ведь воздержание должно быть по взаимному согласию. "Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию" (1 Кор.7.5).

Бурьян 17.11.2010 00:07

Святитель Иоанн Златоуст: "Брак дан для деторождения, а еще более для погашения естественного пламени. Свидетель этому Павел, который говорит: "но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену" (1 Кор. 7:2). Не сказал: для деторождения. И затем "будьте вместе" (1 Кор. 7:5) повелевает он не для того, чтобы сделаться родителями многих детей, а для чего? "чтобы не искушал", говорит, "вас сатана". И продолжая речь, не сказал: если желают иметь детей, а что? "но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак" (1 Кор. 7:9). В начале брак имел, как я сказал, две вышеупомянутые цели, но впоследствии, когда наполнились и земля, и море, и вся вселенная, осталось одно только его назначение - искоренение невоздержания и распутства".

Цаца 17.11.2010 00:15

Мария, Вас не за что осуждать. Ваш выбор, на мой взгляд, говорит о Вашей ответственности и перед сыном и перед возможным ещё одним ребёнком, который, не дай Бог, может отсаться сиротой. Считаю безответственными людей, которые не задумываются о том, на что и как будут растить детей. "Бог даст зайку, даст и лужайку". Вот моей двоюродной сестре, что-то медлит. Семья православая, живут пятером в комуналке и, похоже, никаких перспектив. И льготная очередь не помогает. Я тоже думала, что у них такая идиллия... только вот пообщавшись поближе, поняла, что она, бедная, на гране уже давно. ТЯЖЕЛО. И страдают дети. Уроки тоже надо где-то делать, чтобы младшие не мешали. А младшим надо тоже днём поспать, чтобы, желательно им никто не мешал в комнате... и т. д.

АнтиЗло 17.11.2010 00:20

Если, например, у Вас работа непростая, но любимая, если Вы на ней устаете и выматываетесь, но при этом получаете моральное удовлетворение от сделанного - Вы будете агитировать остальных не работать, потому что это тяжело??
===================================
Я других агитировать, как некоторые , не стану, я просто не пожелаю такой судьбы своим детям, вот и все!

АнтиЗло 17.11.2010 00:25

ТЯЖЕЛО. И страдают дети. Уроки тоже надо где-то делать, чтобы младшие не мешали. А младшим надо тоже днём поспать, чтобы, желательно им никто не мешал в комнате... и т. д.
==============================
Тю, какие проблемы, вот некто Периште жер, (так я и не понял имя это или фамилиё, и мужчин это или женщина) советует, вместе не спать, она(он), либо больна на всю голову, либо старуха(дед).....у которой все атрафировалось, достали советчики ! Имеют по одному два ребенка, и при этом других призывают! ДО-СТА-ЛИ!8oI

Хулиганка 17.11.2010 00:33

Тю, какие проблемы, вот некто Периште жер... (+список гадостей)
а я даже не обиделась :-D
Каждому своё, как говорится. Я пятерых хотела иметь. А на деле и до троих дотяну только с великой милостью Божией. Ибо не даётся.... пока.И у многих моих знакомых проблемы не с тем, куда девать ребенка, а как его получить))).

Хулиганка 17.11.2010 00:34

у всех свои сложности. И зачем свои сложности так эпатажно обсуждать? Церковь же не насилует, не подсматривает, делаете вы детей или не делаете.

Воплощение Прекрасного 17.11.2010 00:43

Перiште жер!Я с вами согласна!Тема то ведь звучит не так"Отговорите меня пользоваться контрацептивами"-ник то тут никого ни к чему не призывает,а общаются ,свою точку зрения высказывают,примеры приводят ,если вы не встречали людей счастливых имеющих больше троих детей,то ведь в этом никто не виноват,почему сразу"СКАЗКИ"и тому подобное!Будьте к людям снисходительней!И всё равно всё в жизни по воле Божией!

АнтиЗло 17.11.2010 00:44

Ну во -первых, "эпатажно " я и не обсуждал, а во-вторых, если вы заметили, то меня раздражает другое! А именно, к воздержанию, призывают как праило, пожилые люди, вдоволь нагулявшиеся и пожившие, к умеренности и скромности, призывают, богатенькие "буратины", к бегству в леса-обеспеченные москвичи, итак далее, понимаешь конечно, что это одно из подленьких человеческих проявлений, но все же каждый раз удивляешься, ведь люди христианами называются, вроде понимать должны, кое что, ан нет.....

АнтиЗло 17.11.2010 00:51

Заметили, и сделали выводы! Оргвыводы, если точнее!:-D :-D
Помните, как я устроил опрос, в теме про десятину? И все призывальщики платить её ,сразу заткнулись., так как сами её не платили, так и здесь можно, устроить, опрос, и выяснится, что "призывальщики" рожать больше, сами немногодетные, и обеспеченые люди! И у них будет(у всех) "веские" причины, почему они немногодетны!(fr)

Наталья Дакан 17.11.2010 00:56

И у них будет(у всех) "веские" причины, почему они немногодетны!(fr)

АнтиЗло 17.11.2010 00:59

Когда я стал выводжить на чистую воду призывальщиков платить десятину, то у них аргументы были такие, кто полы моет и этим де платит, кто поет бесплатно в хоре, кому мушь не разрешает распоряжаться деньгами(это русские то мужья!(fr) ) в общем было весело смотреть.....нга жалкие "отмазки", ну чтож! Давайте, пишите свой доход, колличество детей, и свои "отмазки" посмеёмся вместе!

Хулиганка 17.11.2010 01:00

Валентин, а не раздражают ли Вас чисто призывы? Ведь людей Вы не особо знаете. Вас призывы Христа не раздражают, в принципе? Ну, там... "подставь другую щеку" или "благотворите ненавидящим вас" или же намёк оставить домы и т.д.? Мне почему-то кажется, что Вам заповеди не нравятся.... Или как?
Вот, Вы называете подлыми людей, которые "призывают" рожать. На каком основании? Они не доказали верность своим принципам лично Вам? А Вы бы поверили Христу, проповедующему НА ГОРЕ? Ведь Он тогда тоже ничего е доказал.

Кунжутик 17.11.2010 01:00

Ужас. Я чуть из-за этой опечатки чаем не подавилась. Простите. Валентин, какой такой опрос в этой теме? Лично я, после всех своих опросов своих знакомых-подруг, пришла к выводу, что дети вообще появляются не от того, от чего мы привыкли думать. И предохраняются всеми способами сразу, и воздерживаются почти всегда, но если есть воля Божия, то все равно беременеют и рожают. Но таких меньше. Больше, напротив, тех, кто хочет детей, пьет гормоны и что только не придумывает, а не посылает Бог детей и все тут. Сама вопросом мучилась раньше: ну почему так получается, человек, мечтавший о большой семье всю жизнь, о детях, не может их зачать, а человек, мечтавший о карьере, свободе - напротив, имеет сразу по трое подряд. мечты в результате не реализуются; то, что дается как дар, не ценится (на первых порах - этому приходится учиться), и вообще все так трудно, сложно и грустно. почему так?

АнтиЗло 17.11.2010 01:05

Кать, я же писал ранее, что в последнее время "Бог", как то перестал давать детей!(fr) Вы сами не замечаете??
а не раздражают ли Вас чисто призывы? Нет, почему же, вы плохой педагог! Сначала сделай сам, а потом учи делать это других! Чтоб не быть балаболом!
К тому же вы себя со Христом похоже сравнили, и Его проповедь, со своей перепутали!

Хулиганка 17.11.2010 01:06

Помните, как я устроил опрос, в теме про десятину? И все призывальщики платить её ,сразу заткнулись
Вы преувеличиваете. Я с Вами разговаривала и Вы сами "ушли в кусты", когда я спросила, готовы ли Вы начать платить десятину, если кто-то из присутствующих скажет, что платит.
Может, просто самоуспокоением занимаетесь, доказывая себе, что хорошие дела никто не может исполнить, даже будучи православным, имея доступ ко всей полноте благодати?
Вы вообще-то верите, что Бог помогает? И с детьми, и с деньгами, да и во всех делах?

АнтиЗло 17.11.2010 01:10

Я с Вами разговаривала и Вы сами "ушли в кусты", когда я спросила, готовы ли Вы начать платить десятину, если кто-то из присутствующих скажет, что платит.
--------------------------------
В кусты я не ухожу никогда, кто меня знает, тот подтвердит.......!:-)
По поводу десятины, я выразился давно, и...честно,в отличии от других участников дискуссии - не платил, не плачяу, и платить не собираюсь!

Хулиганка 17.11.2010 01:19

К тому же вы себя со Христом похоже сравнили, и Его проповедь, со своей перепутали!
неужели Его проповеди следовать легче?В чём Ваше уважение к заповедям Христа проявляется? В том, что Вы его формально не обзываете больным на голову? А на деле что? Игнорируете.
Вам не говорят ничего особенного, а Вы срываетесь. Якобы, не впечатлили Вас своей праведностью. И делаете вид, что Христа больше уважаете. А на деле сами не хотите и малого исполнить и других пытаетесь тому же научить. Это честнее, чем "учить" хорошему? сомневаюсь.....

АнтиЗло 17.11.2010 01:23

В чём Ваше уважение к заповедям Христа проявляется? В том, что Вы его формально не обзываете больным на голову? А на деле что? Игнорируете.
-----------------------
А на деле мадам получается так! Это у меня трое детей, а не у вас, так вот когда сравнитесь, в их колличестве со мной, то я вас может быть и послушаю, а пока что ваши слова, слова, уязвленной , женщины, глупые и бессильные!

Бурьян 17.11.2010 01:26

говорят, что воздержание помогает от детей.... и не грех.
Периште Жер, а если один из супругов не желает воздерживаться, но при этом по медицинским показаниям детей матери рожать нельзя?

Краля Еще Та 17.11.2010 01:27

Валентин,
Давайте, пишите свой доход, колличество детей, и свои "отмазки" посмеёмся вместе!
я, например, уже писала, что дочка наша "обозначилась" в ОЧЕНЬ для нас нелёгкий (материально) период жизни. Сын-то далеко не в шоколаде рос! А я к тому времени 7-й год одни ботинки носила, с ужасом думала, откуда взять деньги *- 100 руб. - чтобы их отремонтировать (они конечно не одни у меня были, но осенние - одни). Приходилось экономить, в т.ч. на лекарствах во время беременности. Ничего, проживём! Вещи детские все есть, до года есть грудное молоко, есть льготная молочная кухня. А сейчас, вроде, полегче стало...

Хулиганка 17.11.2010 01:28

так вот когда сравнитесь, в их колличестве со мной, то я вас может быть и послушаю
ключевая фраза "может быть". Себя хоть не обманывайте. Точно также, как и с десятиной: Вы не слушали меня, не слушаете и не будете слушать, ни смотря ни на что))). И если я приглашу сюда для разговора своих знакомых многодетных матерей, Вы не будете их слушать.
Вот, я считаю, что Вы нечестны. Покайтесь)))

Краля Еще Та 17.11.2010 01:30

Я других агитировать, как некоторые , не стану, я просто не пожелаю такой судьбы своим детям, вот и все!
Никто не пожелает своим детям повторения своих ошибок. А повторения своих ПОБЕД - пожелает многократно. Я своей дочери не пожелаю сделать столько абортов, сколько наши родственницы (как МЕНЯ Бог уберёг??? Сама не знаю...)

Бурьян 17.11.2010 01:31

Поэтому если контрацептивы используются по медицинским соображениям. В этом случае отношение Церкви более мягкое.

АнтиЗло 17.11.2010 01:35

Вот и я говорю, что абортам нет, но -да! Предохранению......
Товарищь, живет на съемной, свою не купит НИ_КОГ_ДА!Платит 8 000 за неё, ездит в Москву за тридцаткой, имеет жену и ребенка, как, им рожать? У меня бы совести не хватило, им про многодетность что-то рассказывать, или призывать не спать вместе, а у вас хватает ?

Хулиганка 17.11.2010 01:35

Периште Жер, а если один из супругов не желает воздерживаться, но при этом по медицинским показаниям детей матери рожать нельзя?
я думаю, что каждая женщина этот вопрос решает для себя сама.
Потому как это вопрос ее жизни. Лично я медицинские показания не уважаю (наверное, это не правильно). Просто опыт говорит о том, что медицинские показатели и Божья воля вполне могут не совпадать. И не смотря ни на какие показатели женщины в таких случаях рожают здоровых детей.

АнтиЗло 17.11.2010 01:38

Лично я медицинские показания не уважаю (наверное, это не правильно). Просто опыт говорит о том, что медицинские показатели и Божья воля вполне могут не совпадать. И не смотря ни на какие показатели женщины в таких случаях рожают здоровых детей.
======================================
Судя по вашим словам, вы праведны и многодетны, амма Жер!(fr) Помолитесь обо мне грешном!

Бурьян 17.11.2010 01:41

И не смотря ни на какие показатели женщины в таких случаях рожают здоровых детей.
Периште Жер, бывают и другие плачевные ситуации, когда, зная, что по медицинским показателям детей иметь нельзя, беременеют и потом идут делать аборт. "Из двух зол избирай легчайшее". Или контрацептивы или аборт. И ещё есть и другие плачевные ситуации, когда мать умирает при родах, так как по медицинским показателям ей нельзя было рожать.

Хулиганка 17.11.2010 01:42

Помолитесь обо мне грешном!
Обещаю помолиться :-D .
Ну, а Вы уж за меня. За всех человеков положено молиться, даже за меня. Не забудьте))

Хулиганка 17.11.2010 01:49

бывают и другие плачевные ситуации
да. каждый выбирает для себя, по себе. Кто-то готов использовать контрацепцию, кто-то пойти на аборт, кто-то пойти на смерть.
Вы считаете, что можно здесь отговаривать? Как Вы определяете, где воля Божия, а где нет?
Я думаю, Сарре, если бы доктора "хорошего" в своё время, запретил бы он ей рожать, в 90-то лет :-D . Гормоны то важные для вынашивания беременности у нее отсутствовали))) (это даже зафиксировано в Библии).

Хулиганка 17.11.2010 01:58

я про то, что Сарра физиологически была уже пожилой женщиной. [обыкновенное уженщин у нее прекратилось]
А сейчас после тридцати женщине уже напишут, что она старородящая. Хотя, всё при ней.

Бурьян 17.11.2010 01:59

да. каждый выбирает для себя, по себе. Кто-то готов использовать контрацепцию, кто-то пойти на аборт, кто-то пойти на смерть.
Согласен с вами, что во всём должна быть рассудительность, но я не вижу рассудительности вот в этих ваших словах (без ваших пояснений): "говорят, что воздержание помогает от детей.... и не грех", поэтому и вынудил вас на беседу, чтобы понять вашу позицию.

Хулиганка 17.11.2010 02:04

я не вижу рассудительности вот в этих ваших словах (без ваших пояснений): "говорят, что воздержание помогает от детей.... и не грех"есть такой способ: в определенные дни воздерживаться.

Бурьян 17.11.2010 02:06

Сарре было обетование от Бога.Это было чудом. Я думаю никак нельзя считать, будто Воля Бога всегда будет таковой во всех похожих ситуациях.

Бурьян 17.11.2010 02:16

"В случаях, когда существует прямая угроза жизни матери при продолжении беременности, особенно при наличии у нее других детей, в пастырской практике рекомендуется проявлять снисхождение. Женщина, прервавшая беременность в таких обстоятельствах, не отлучается от евхаристического общения с Церковью, но это общение обусловливается исполнением ею личного покаянного молитвенного правила, которое определяется священником, принимающим исповедь" (Основы Социальной Концепции РПЦ).

Бурьян 17.11.2010 02:19

"Православная Церковь ни при каких обстоятельствах не может дать благословение на производство аборта. Не отвергая женщин, совершивших аборт, Церковь призывает их к покаянию и к преодолению пагубных последствий греха через молитву и несение епитимии с последующим участием в спасительных Таинствах" (оттуда же).

Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +4.