![]() |
И, скажите честно, неужели, имея ТРОИХ детей, Вы предпочли бы иметь одного ли двух???
|
Познакомилась с одной женщиной, она одна вырастила двоих детей и четверых внуков (пока дети занимались карьерой), так она, от переизбытка в сердце нерастраченной любви взяла девочку из детского дома. А я-то, глупая, не могла понять, почему она по возрасту вроде как бабушка, а девочка называет её мамой...
|
Родила одного ....поняла одно..ЕСЛИ МУЖИК ЗАЩИЩАЯ РОДИНУ РИСКНУЛ ЖИЗНЬЮ -ОН ГЕРОЙ!!!ЕСЛИ ЖЕНЩИНА РИСКУЯ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ И ЗДОРОВЬЕМ ДАЛА ЖИЗНЬ МАЛЕНЬКОМУ ЧЕЛОВЕКУ,ТАК И НАДО!!!рожать больше не буду !!!жить хочу (осуждайте) ....Но это самый большой кошмар моей жизни ...я жива и сын И СЛАВА БОГУ!!!но здоровье уже не вернуть....
|
С Валентином согласна полностью в том пане, что ВРАТЬ не надо! Уже не только в этой теме заметила, как многие пытаются козырнуть, как у них всё волшебно получается. Играюче.
Вчера 00:31 Может потому так волшебно получается у других,потому как они пытаются доверять Богу свою жизнь!Простите! |
говорят, что воздержание помогает от детей.... и не грех.
Но ведь воздержание должно быть по взаимному согласию. "Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию" (1 Кор.7.5). |
Святитель Иоанн Златоуст: "Брак дан для деторождения, а еще более для погашения естественного пламени. Свидетель этому Павел, который говорит: "но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену" (1 Кор. 7:2). Не сказал: для деторождения. И затем "будьте вместе" (1 Кор. 7:5) повелевает он не для того, чтобы сделаться родителями многих детей, а для чего? "чтобы не искушал", говорит, "вас сатана". И продолжая речь, не сказал: если желают иметь детей, а что? "но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак" (1 Кор. 7:9). В начале брак имел, как я сказал, две вышеупомянутые цели, но впоследствии, когда наполнились и земля, и море, и вся вселенная, осталось одно только его назначение - искоренение невоздержания и распутства".
|
Мария, Вас не за что осуждать. Ваш выбор, на мой взгляд, говорит о Вашей ответственности и перед сыном и перед возможным ещё одним ребёнком, который, не дай Бог, может отсаться сиротой. Считаю безответственными людей, которые не задумываются о том, на что и как будут растить детей. "Бог даст зайку, даст и лужайку". Вот моей двоюродной сестре, что-то медлит. Семья православая, живут пятером в комуналке и, похоже, никаких перспектив. И льготная очередь не помогает. Я тоже думала, что у них такая идиллия... только вот пообщавшись поближе, поняла, что она, бедная, на гране уже давно. ТЯЖЕЛО. И страдают дети. Уроки тоже надо где-то делать, чтобы младшие не мешали. А младшим надо тоже днём поспать, чтобы, желательно им никто не мешал в комнате... и т. д.
|
Если, например, у Вас работа непростая, но любимая, если Вы на ней устаете и выматываетесь, но при этом получаете моральное удовлетворение от сделанного - Вы будете агитировать остальных не работать, потому что это тяжело??
=================================== Я других агитировать, как некоторые , не стану, я просто не пожелаю такой судьбы своим детям, вот и все! |
ТЯЖЕЛО. И страдают дети. Уроки тоже надо где-то делать, чтобы младшие не мешали. А младшим надо тоже днём поспать, чтобы, желательно им никто не мешал в комнате... и т. д.
============================== Тю, какие проблемы, вот некто Периште жер, (так я и не понял имя это или фамилиё, и мужчин это или женщина) советует, вместе не спать, она(он), либо больна на всю голову, либо старуха(дед).....у которой все атрафировалось, достали советчики ! Имеют по одному два ребенка, и при этом других призывают! ДО-СТА-ЛИ!8oI |
Тю, какие проблемы, вот некто Периште жер... (+список гадостей)
а я даже не обиделась :-D Каждому своё, как говорится. Я пятерых хотела иметь. А на деле и до троих дотяну только с великой милостью Божией. Ибо не даётся.... пока.И у многих моих знакомых проблемы не с тем, куда девать ребенка, а как его получить))). |
у всех свои сложности. И зачем свои сложности так эпатажно обсуждать? Церковь же не насилует, не подсматривает, делаете вы детей или не делаете.
|
Перiште жер!Я с вами согласна!Тема то ведь звучит не так"Отговорите меня пользоваться контрацептивами"-ник то тут никого ни к чему не призывает,а общаются ,свою точку зрения высказывают,примеры приводят ,если вы не встречали людей счастливых имеющих больше троих детей,то ведь в этом никто не виноват,почему сразу"СКАЗКИ"и тому подобное!Будьте к людям снисходительней!И всё равно всё в жизни по воле Божией!
|
Ну во -первых, "эпатажно " я и не обсуждал, а во-вторых, если вы заметили, то меня раздражает другое! А именно, к воздержанию, призывают как праило, пожилые люди, вдоволь нагулявшиеся и пожившие, к умеренности и скромности, призывают, богатенькие "буратины", к бегству в леса-обеспеченные москвичи, итак далее, понимаешь конечно, что это одно из подленьких человеческих проявлений, но все же каждый раз удивляешься, ведь люди христианами называются, вроде понимать должны, кое что, ан нет.....
|
Заметили, и сделали выводы! Оргвыводы, если точнее!:-D :-D
Помните, как я устроил опрос, в теме про десятину? И все призывальщики платить её ,сразу заткнулись., так как сами её не платили, так и здесь можно, устроить, опрос, и выяснится, что "призывальщики" рожать больше, сами немногодетные, и обеспеченые люди! И у них будет(у всех) "веские" причины, почему они немногодетны!(fr) |
И у них будет(у всех) "веские" причины, почему они немногодетны!(fr)
____________________________________________ Как жалко, Валентин, что Вы не женщина! |
Когда я стал выводжить на чистую воду призывальщиков платить десятину, то у них аргументы были такие, кто полы моет и этим де платит, кто поет бесплатно в хоре, кому мушь не разрешает распоряжаться деньгами(это русские то мужья!(fr) ) в общем было весело смотреть.....нга жалкие "отмазки", ну чтож! Давайте, пишите свой доход, колличество детей, и свои "отмазки" посмеёмся вместе!
|
Валентин, а не раздражают ли Вас чисто призывы? Ведь людей Вы не особо знаете. Вас призывы Христа не раздражают, в принципе? Ну, там... "подставь другую щеку" или "благотворите ненавидящим вас" или же намёк оставить домы и т.д.? Мне почему-то кажется, что Вам заповеди не нравятся.... Или как?
Вот, Вы называете подлыми людей, которые "призывают" рожать. На каком основании? Они не доказали верность своим принципам лично Вам? А Вы бы поверили Христу, проповедующему НА ГОРЕ? Ведь Он тогда тоже ничего е доказал. |
Ужас. Я чуть из-за этой опечатки чаем не подавилась. Простите. Валентин, какой такой опрос в этой теме? Лично я, после всех своих опросов своих знакомых-подруг, пришла к выводу, что дети вообще появляются не от того, от чего мы привыкли думать. И предохраняются всеми способами сразу, и воздерживаются почти всегда, но если есть воля Божия, то все равно беременеют и рожают. Но таких меньше. Больше, напротив, тех, кто хочет детей, пьет гормоны и что только не придумывает, а не посылает Бог детей и все тут. Сама вопросом мучилась раньше: ну почему так получается, человек, мечтавший о большой семье всю жизнь, о детях, не может их зачать, а человек, мечтавший о карьере, свободе - напротив, имеет сразу по трое подряд. мечты в результате не реализуются; то, что дается как дар, не ценится (на первых порах - этому приходится учиться), и вообще все так трудно, сложно и грустно. почему так?
|
Кать, я же писал ранее, что в последнее время "Бог", как то перестал давать детей!(fr) Вы сами не замечаете??
а не раздражают ли Вас чисто призывы? Нет, почему же, вы плохой педагог! Сначала сделай сам, а потом учи делать это других! Чтоб не быть балаболом! К тому же вы себя со Христом похоже сравнили, и Его проповедь, со своей перепутали! |
Помните, как я устроил опрос, в теме про десятину? И все призывальщики платить её ,сразу заткнулись
Вы преувеличиваете. Я с Вами разговаривала и Вы сами "ушли в кусты", когда я спросила, готовы ли Вы начать платить десятину, если кто-то из присутствующих скажет, что платит. Может, просто самоуспокоением занимаетесь, доказывая себе, что хорошие дела никто не может исполнить, даже будучи православным, имея доступ ко всей полноте благодати? Вы вообще-то верите, что Бог помогает? И с детьми, и с деньгами, да и во всех делах? |
Я с Вами разговаривала и Вы сами "ушли в кусты", когда я спросила, готовы ли Вы начать платить десятину, если кто-то из присутствующих скажет, что платит.
-------------------------------- В кусты я не ухожу никогда, кто меня знает, тот подтвердит.......!:-) По поводу десятины, я выразился давно, и...честно,в отличии от других участников дискуссии - не платил, не плачяу, и платить не собираюсь! |
К тому же вы себя со Христом похоже сравнили, и Его проповедь, со своей перепутали!
неужели Его проповеди следовать легче?В чём Ваше уважение к заповедям Христа проявляется? В том, что Вы его формально не обзываете больным на голову? А на деле что? Игнорируете. Вам не говорят ничего особенного, а Вы срываетесь. Якобы, не впечатлили Вас своей праведностью. И делаете вид, что Христа больше уважаете. А на деле сами не хотите и малого исполнить и других пытаетесь тому же научить. Это честнее, чем "учить" хорошему? сомневаюсь..... |
В чём Ваше уважение к заповедям Христа проявляется? В том, что Вы его формально не обзываете больным на голову? А на деле что? Игнорируете.
----------------------- А на деле мадам получается так! Это у меня трое детей, а не у вас, так вот когда сравнитесь, в их колличестве со мной, то я вас может быть и послушаю, а пока что ваши слова, слова, уязвленной , женщины, глупые и бессильные! |
говорят, что воздержание помогает от детей.... и не грех.
Периште Жер, а если один из супругов не желает воздерживаться, но при этом по медицинским показаниям детей матери рожать нельзя? |
Валентин,
Давайте, пишите свой доход, колличество детей, и свои "отмазки" посмеёмся вместе! я, например, уже писала, что дочка наша "обозначилась" в ОЧЕНЬ для нас нелёгкий (материально) период жизни. Сын-то далеко не в шоколаде рос! А я к тому времени 7-й год одни ботинки носила, с ужасом думала, откуда взять деньги *- 100 руб. - чтобы их отремонтировать (они конечно не одни у меня были, но осенние - одни). Приходилось экономить, в т.ч. на лекарствах во время беременности. Ничего, проживём! Вещи детские все есть, до года есть грудное молоко, есть льготная молочная кухня. А сейчас, вроде, полегче стало... |
так вот когда сравнитесь, в их колличестве со мной, то я вас может быть и послушаю
ключевая фраза "может быть". Себя хоть не обманывайте. Точно также, как и с десятиной: Вы не слушали меня, не слушаете и не будете слушать, ни смотря ни на что))). И если я приглашу сюда для разговора своих знакомых многодетных матерей, Вы не будете их слушать. Вот, я считаю, что Вы нечестны. Покайтесь))) |
Я других агитировать, как некоторые , не стану, я просто не пожелаю такой судьбы своим детям, вот и все!
Никто не пожелает своим детям повторения своих ошибок. А повторения своих ПОБЕД - пожелает многократно. Я своей дочери не пожелаю сделать столько абортов, сколько наши родственницы (как МЕНЯ Бог уберёг??? Сама не знаю...) |
Поэтому если контрацептивы используются по медицинским соображениям. В этом случае отношение Церкви более мягкое.
|
Вот и я говорю, что абортам нет, но -да! Предохранению......
Товарищь, живет на съемной, свою не купит НИ_КОГ_ДА!Платит 8 000 за неё, ездит в Москву за тридцаткой, имеет жену и ребенка, как, им рожать? У меня бы совести не хватило, им про многодетность что-то рассказывать, или призывать не спать вместе, а у вас хватает ? |
Периште Жер, а если один из супругов не желает воздерживаться, но при этом по медицинским показаниям детей матери рожать нельзя?
я думаю, что каждая женщина этот вопрос решает для себя сама. Потому как это вопрос ее жизни. Лично я медицинские показания не уважаю (наверное, это не правильно). Просто опыт говорит о том, что медицинские показатели и Божья воля вполне могут не совпадать. И не смотря ни на какие показатели женщины в таких случаях рожают здоровых детей. |
Лично я медицинские показания не уважаю (наверное, это не правильно). Просто опыт говорит о том, что медицинские показатели и Божья воля вполне могут не совпадать. И не смотря ни на какие показатели женщины в таких случаях рожают здоровых детей.
====================================== Судя по вашим словам, вы праведны и многодетны, амма Жер!(fr) Помолитесь обо мне грешном! |
И не смотря ни на какие показатели женщины в таких случаях рожают здоровых детей.
Периште Жер, бывают и другие плачевные ситуации, когда, зная, что по медицинским показателям детей иметь нельзя, беременеют и потом идут делать аборт. "Из двух зол избирай легчайшее". Или контрацептивы или аборт. И ещё есть и другие плачевные ситуации, когда мать умирает при родах, так как по медицинским показателям ей нельзя было рожать. |
Помолитесь обо мне грешном!
Обещаю помолиться :-D . Ну, а Вы уж за меня. За всех человеков положено молиться, даже за меня. Не забудьте)) |
бывают и другие плачевные ситуации
да. каждый выбирает для себя, по себе. Кто-то готов использовать контрацепцию, кто-то пойти на аборт, кто-то пойти на смерть. Вы считаете, что можно здесь отговаривать? Как Вы определяете, где воля Божия, а где нет? Я думаю, Сарре, если бы доктора "хорошего" в своё время, запретил бы он ей рожать, в 90-то лет :-D . Гормоны то важные для вынашивания беременности у нее отсутствовали))) (это даже зафиксировано в Библии). |
я про то, что Сарра физиологически была уже пожилой женщиной. [обыкновенное уженщин у нее прекратилось]
А сейчас после тридцати женщине уже напишут, что она старородящая. Хотя, всё при ней. |
да. каждый выбирает для себя, по себе. Кто-то готов использовать контрацепцию, кто-то пойти на аборт, кто-то пойти на смерть.
Согласен с вами, что во всём должна быть рассудительность, но я не вижу рассудительности вот в этих ваших словах (без ваших пояснений): "говорят, что воздержание помогает от детей.... и не грех", поэтому и вынудил вас на беседу, чтобы понять вашу позицию. |
я не вижу рассудительности вот в этих ваших словах (без ваших пояснений): "говорят, что воздержание помогает от детей.... и не грех"есть такой способ: в определенные дни воздерживаться.
|
Сарре было обетование от Бога.Это было чудом. Я думаю никак нельзя считать, будто Воля Бога всегда будет таковой во всех похожих ситуациях.
|
"В случаях, когда существует прямая угроза жизни матери при продолжении беременности, особенно при наличии у нее других детей, в пастырской практике рекомендуется проявлять снисхождение. Женщина, прервавшая беременность в таких обстоятельствах, не отлучается от евхаристического общения с Церковью, но это общение обусловливается исполнением ею личного покаянного молитвенного правила, которое определяется священником, принимающим исповедь" (Основы Социальной Концепции РПЦ).
|
"Православная Церковь ни при каких обстоятельствах не может дать благословение на производство аборта. Не отвергая женщин, совершивших аборт, Церковь призывает их к покаянию и к преодолению пагубных последствий греха через молитву и несение епитимии с последующим участием в спасительных Таинствах" (оттуда же).
|
| Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +4. |