![]() |
Теперь к супруге: не пишете в этой теме ерунды. Последуете за мужем.
………………………………………………………………………………. Это ваша точка зрения об ерунде, а она для меня пустое место. Мне именно была нужна эта фраза от вас, чтобы определить вашу направленность. Я имею опыт и знания по работе обеспечения информационной безопасности по линии 1 отдела, поэтому мне не составляет труда определить ваше направленное гапонство (сделала полную выемку из данной группы и элементарно: в критический момент вы начинаете озвучивать виденье руки спецслужб, пока нашла 4 места и они полностью для вас критичны, этого достаточно: кто громче всех кричит держите вора? ч.т.д.) Я всегда следую за своим мужем! Поэтому оставляю эту группу! |
Ой, Валентин, Валентин. Мы действительно о разном. Ну о ком Вы написали, о ком? Ну разве это православные? А слова то какие - неофиты монархизма атрофированы. А можно проще и ближе к жизни? Конечно, врагов у церкви много и, если они скажут :"Храните веру православную", то не пойдут ли прежде всего против себя?
|
Александру. Меня тоже удивляет тот факт, что человек атеист и почему-то обсуждает эту тему. Ведь им всеравно должно быть католик ты или православный. Но оказывается нет, не всеравно. Странный атеист.
|
Мы не всегда можем различить кто и как ее произносит.
------------------------------- Вы знаете, истерия и глупость, это характерные черты "ревнителей", я с ними много общался. интеллигентов у них-нет, а потому нет и людей, кто мог бы грамотно сформулировать, идею..... |
Ой, Валентин, Валентин. Мы действительно о разном. Ну о ком Вы написали, о ком? Ну разве это православные? А слова то какие - неофиты монархизма атрофированы. А можно проще и ближе к жизни? Конечно, врагов у церкви много и, если они скажут :"Храните веру православную", то не пойдут ли прежде всего против себя?
============================ Они-православные, так себя назыывают! А проще и ближе...это не удалась у человека карьера, ушла жена, жисть пошла крахом....а тут ему объясняют, что во всем виноваты жиды, объясняют "церковные" люди, приходит такой человек в Церковь, позванный не проповедью о Христе, а призванный, как в политическую партию, вот и гнет, он дальше "свою" партеёную линию..... |
Валентину. Здесь я полностью с Вами согласна: где истерия и даже не глупость, а параноидальное желание настоять на своем, *там либо новоначальные ( и эту ступень они пройдут) либо враги церкви. Но Вы же мне почему-то запрещали фразу о хранении веры православной говорить. С этим я не согласна. К тому же может это ревностный новоначальный в ортодоксе упражняется, так это скоро пройдет. Не обязательно псевдоревнители.
|
А мне Игорь нравится, он конечно чудной....но не враг, это точно...а так написал, ругаючись, так может мужик хватил перцовой, по случаю воскресного дня, а? А модерация его шлепнула....надо его вернуть....ИМХО....
|
Валентину. Так это они себя так называют, но не есть. Да, да, согласна, есть такие люди, ну что мы можем сделать с Вами? Что? Хранить веру православную.
|
Есть такое клише, типа где просто, там ангелов просто, и бабушки Церковь спасли, и указывают на нынешних, я просто написал, что те что спасли, они умерли в 80годах! Эти злобные шипящие бабули, что сейчас в церквях, ничего не спасали, а лишь рушили .....когда ТЕ бабушки(в виде женшин пожилых ходили на службы) нынешнии, плясали на танцах твист, в переделанных под клубы церквях.
|
Александру. Что и Вы модератор? Я думала Вы об этом модератора попросили. А здесь кто-то не модератор есть? Да, надо Игоря вернуть, согласна с Валентином, пусть нам жарку поддает. Если он еще захочет вернуться.
|
Меня тоже удивляет тот факт, что человек атеист и почему-то обсуждает эту тему.
... Ежели кто возьмет на себя труд глянуть на название темы, то убедится, что тема для православных. А не для сторонних подсылов. |
Александру. Сможет ли спастись неправославный... В Евангелии все Господь сказал. Есть вера или нет - вот в чем суть. Есть много служений, но Бог один.
|
В Евангелии все Господь сказал. Есть вера или нет - вот в чем суть. Есть много служений, но Бог один.
... Добрались до интересного. Один - конечно, один. Это и Шумере знали. Аллах - тоже Бог? |
Для наших Среднеазиатских епархий, вопрос непраздный.....нам, живя среди рускоязыч...ников, легче называть Аллаха не Богом, я лично думаю, что Аллах, это искаженное представление о Боге-саваофе-мусульманами..
|
Александру. Вам что важнее и суть в жизни - Спасение или разделение на вероисповедование и горделивость тем, что я православный?
|
Ирина, тема чтобы обсудить, а не чтоб выяснить, кто спасается а кто так, мимо проходил.....
|
Тилк Апофис. Что по Вашему обсудить? По-моему в таком вопросе нужно поконкретнее, тут не место недомолвкам. Все знают Писание, но ответ никто не дает.
|
Можно просто Тилк Браттакович....Апофис необязательно, это мой бывший шеф....покойный, мы его с командой ЗВ-1 приморили....
|
Вам что важнее и суть в жизни - Спасение или разделение на вероисповедование и горделивость тем, что я православный?
... Вопрос не по теме. Кроме того, он сам в себе содержит ответ. Пишите по делу. |
а ответ на вопрос темы где можно прочитать
... Да просто Вас ждали. В предположении, что у Вас он есть. |
А зачем тогда тема?? Ведь в темах беседуют, кстати, вы не сестра, той Купрейчик, что раньше была??
|
МАКАРЕВИЧ. :-D Со 2-го куплета: И пусть испытанья сулит нам дорога,
* * * * *Пусть новым прогнозом пугают умы, * * * *Но дьявола, *все * же , чуть меньше, чем Бога, * * *И *света *на *свете *чуть *больше , *чем * тьмы . Пусть спорят закат и рассвет в поднебесье, И старые догмы затерты до дыр, Меж черным и белым *все *ж нет равновесья, И это приводит в движение мир. Меж черным и белым *все *ж нет равновесья, И это приводит в движение мир. * Пусть зло проползло из столетья в столетье, * И небо опять закрывают дымы, * Но жизни на *свете *чуть *больше , чем смерти, * И *света *на *свете *чуть *больше , *чем * тьмы . |
- как считает группа "Православие", может ли спастись неправолсавный? (баптист, католик... мусульманин,... язычник... буддист *- все едино).
Надо бы ещё уяснить, о каком спасении мы говорим. Православное обожение совсем не тоже самое, что баптисткая амнистия или буддисткое освобождение. Вопрос ещё в том, а многим ли православным оно надо, это обожение... |
Артур! Вас все реже видно в группе, у нас на ЧУлоке, беспокоятся, не схватили ли вас гуаулды?:'(
|
"Внешних же судит Бог." (1Кор.5:13). КОГДА МЫ ДОЛЖНЫ СКАЗАТЬ "НЕТ". А когда не должны. О межконфессиональных контактах и экуменизме.вопрос просто нечеткий. Разве все это не прописано, как и с кем поступать?
Вот у меня вопрос (по-моему, не прописанный): с неверующим можно молиться? Ну, т.е. с некрещенным, который интересуется верой. |
ЛУДЬШЕ ИДТИ В ХРАМ. СОБОРНО МОЛИТЬСЯ И ИСПРВЛЯТЬСЯ. ВЕДЬ ЭТО НЕСОМНЕНО ЛУДЬШЕ ДЛЯ ДУШИ
лучше чего? лучше того, чтобы думать, как поступать? |
ТАК в храме у батюшки и спросите спросите. *ТАМ НЕ БУДУТ СЛОВОБЛУДИТЬ КАК СДЕШНИЕ ГУРУ.
|
Товарисч Спиридонов! не много ли вы на себя берете??? Мы здесь в большинстве своем люди воцерковленные, а некоторые и священнослужители с духовным образованием и многолетним стажем!!!
Так что в словоблудии и гуруизме упрекайте себя любимого! |
9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; * * * * * * |
* *10 Впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или * | *хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из | *мира сего; * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * | * *11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, * * *|11 *Мат.18,17. *остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречи- | * *Рим.16,17. *вым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. * * *| * *2 Фес.3,14. * *12 Ибо чтo мне судить и внешних? Не внутренних ли вы сyдите? * * * | 13 Внешних же судит Бог...... |
И сейчас, когда о вере начинают толковать сюда засланные "прогрессивные атеисты", задумаеся. Для чего они тут шляются? Истину ищут?
Хе. Вчера 20:53----Истина рождается в споре...... или мнение сильного?! *(ничего линого - мысли вслух ) *-) . |
Да .... почаще надо читать,а Вы Александр говорите,что многочтение
- утомляет тело. Уж лучше пусть тело утомляется чем душа. |
Александру. Истина рождается в споре - спора тут нет(у Вас кто не нравится, того ату). С уважением большая семья Куприйчук.
|
Валентину и Александру. Я что-то не поняла. Здесь что, уже наших бьют? Во-первых не Купрейчик, а Куприйчук в девичестве я была, *во-вторых , *Ира Куприйчук не сестра, а жена моего брата, в третьих, а что семьей здесь быть нельзя? И в четвертых, что Вы сразу на новеньких нападаете? Выслушать спокойно и дать ответ нельзя???
|
Валентинуц и Александру. Ну постарайтесь уже, чтобы Ира из группы не ушла , как Элла. Не нападайте без повода, да и по поводу тоже будьте великодушны. На сутки вас оставить нельзя. Уже добрались до Ирины.
|
Ирина права. Надо не нападать, а вести диалог. Нападать каждый может. Ведь сколько говорили об этом в этой же теме. Вы же их, Валентин, как-то нехорошо называли тех людей, которые кричат в рупор о православии. А сами что же?
|
Хотелось бы узнать мнения об этом видео:
********tv-soyuz.ru/ Ответ Алексея Ильича Осипова на вопрос об экуменизме. Прямой эфир из Московской студии телеканала "Союз" с профессором А.И. Осиповым продолжительностью около 5 часов, 09.06.2010. Вёл встречу руководитель Информационно-издательского отдела Екатеринбургской епархии игумен Димитрий Байбаков (создатель православного телеканала "Союз"). Категория: Образование |
Вот еще видео мученик ИЕРЕЙ Даниил(Сысоев) - ответ экуменизму *ссылка на это видео: ********vkontakte.ru/video73700522_155686084
|
Если тема создана, чтобы ознакомиться с мнением форумчан, то мое мнение: "Я против участия православных в любых формах и проявлениях экуменизма - этой ереси ересей.
На этом фоне лично меня беспокоят все эти предсоборные совещания подготовки к 8 (?) собору из-за вопросов, которые предлагаются к рассмотрению.Вернее предполагаемое рассмотрение их. |
Я вчера уже было вышла из группы, но из пустого любопытства заглянула сейчас, поскольку группа - открытая. Жуть берет. Православные! Где мы и кто мы? Неужели на самом деле кто-то в этой группе воображает - модераторы, священослужители или кто-то еще - что они ближе к Богу и вправе...
Люди, скоро - пост. Пост, в нашем понимании - отказ от зависимисти. Не только от еды - так оно? Однако готовиться пора уже - как думаете? |
На этом фоне лично меня беспокоят все эти предсоборные совещания подготовки к 8 (?) собору из-за вопросов, которые предлагаются к рассмотрению. Вернее предполагаемое рассмотрение их.
А можно подробнее, какие вопросы Вас беспокоят? Восьмой ВС уже как бы и был.. |
| Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +4. |