![]() |
Прийти к Богу и прийти в церковь это разные вещи Можно прийти в церковь , но не прийти к Богу (если формально подходить к исповеди , причастию) Но в тоже время без церкви тоже6 невозможно соединиться с Богом (т.к. без церкви нет Святого Причастия)
|
Тоже верно! Поэтому, мне кажется, нужно принадлежать к какой-то церкви (я выбрала Православие), даже если и не совсем согласен. *Хотя были случаи, когда и без Причастмя достигали славы Божьей, но это не всем дано...
|
Мы сегодняшние не имеем той силы покаяния, и мученичество не про нас. Исповедь это операция по удалению гноя, Причастие лекарство заживляющее и регенерирующее (восстанавливающее ткань души причем нового лучшего качества). Без этих вещей мы сегодняшние погибнем.
|
Да, его , но и не только. Я знаю много людей, ТВОРЯЩИХ ДОБРО. но отрицающих Бога по разным причинам, в основном из-за того, что они не понимают. как "Бог позволяет случаться бедам с теми, кто служит ему". Это очень сложный вопрос, И тем не менее люди эти ТВОРЯТ ДОБРО для людей. Вот что мне не нравится в Православии, что таких людей оттождествляют от "своих". совершенно не ценя их заслуг ВНЕ Церкви. Это не правильно, но я также знаю, что Бог с ними, и может позже. они и уверуют...
|
Прп.Серафим что-то говорил о вменении добрых дел тем,кто приходит ко Христу-если верить Мотовилову,конечно.
|
Вот что мне не нравится в Православии, что таких людей оттождествляют от "своих". совершенно не ценя их заслуг ВНЕ Церкви.
=====================На сколько мне известно в православии вообще понятия заслуг нет... |
Кто то писал про девушку в шортах с голым пузом с татуировками кормящую бомжей. Господь сказал накорми голодного и сказал горе тем через кого соблазн приходит в мир. Не надо перечеркивать одну заповедь другой. Мы не знаем каков будет суд. И позиция главное внутри а снаружи как нибудь абсотютно не православная, сектанская. Св отцы везде и много говорят о связи внутр состояния и внешнего проявления.
|
Кого соблазнит голое пузо-выходи вперёд.Кто кроме пуза ничего не видит,того и юбка в пол соблазнит-а что там ?Копайте,копайте...Что хочешь носи,а других-не проси!Сердцеведцы мы тут все,прямо супер!
|
Кого соблазнит голое пузо-выходи вперёд.Кто кроме пуза ничего не видит,того и юбка в пол соблазнит-а что там ?Копайте,копайте...Что хочешь носи,а других-не проси!Сердцеведцы мы тут все,прямо супер!
================ Это кто-то из святых Отцов так говорит? |
Если Вы патролог,то сами ищите параллели...или отсутствие таковых!Я на Отцов не ссылался.
|
Андрей Синявин priestНе хотел Вас обидеть... я не сторонник того, чтобы увидев девушку или женщину в мини и топике поносить ее на чем свет стоит и таскать за волосы, но мне кажется, что православный человек, если ему зададут вопрос на эту тему не должен заявлять, что главное, то что внутри (это уже будет искажение понятий)... хотя может быть и есть иключения, но если они и есть то все же это исключения и возводить их в правило не верно...
|
А как же наше желание не судить,что бы не быть судимым и то,что мы зрим на лица,а Бог на сердце ?А обидеть меня трудно,Максим:-) -разве ОЧЕНЬ постараться.
|
И здесь где-то говорилось,что принятая в обществе норма нравственности в одежде не обличается совестью,как неверная.Значит удобее молчать.А если разницы не видим,то прогулятся можно ночью по Тверской и понять насколько голое пузо ничего не значит.Я не гулял,да друг-миссионер рассказывал.
|
Я не в коем случае не призываю никого судить... а бъяснить в таком духе - ты знаешь если ты действительно хочешь стать чадом Церкви Христовой... то тебе стоит переодется во что-то более подобающее(совсем не обязательно в балахон)
|
Максим,если бы это было показателем,то и вопросов бы не было.
================== Думаю это один из показателей, который даже с течением времени не может быть полностью исключен... основной смысл должен сохраняться |
"На сколько мне известно в православии вообще понятия заслуг нет..." * Именно это мне и не нравится
|
Ведь никто не призывает изображать из себя великих праведников и бухтеть по сторонам - ух греховодники, совсем нет, внешне христианин не должен особенно выделяться (по крайней мере до тех пор пока все находится в рамках приличия). Истинный христианин знает, что первый из грешников это он сам. Но при этом существует ряд вопросов, в которых уступки допустимы лишь до определенных границ. Если переступаешь за эту черту, то автоматически попадаешь за ограду Церкви. И получится у нас так как я прочитал в одном из комментариев - "указанный в отчете дубовый лес, на деле оказался липовой рощей"(как-то так). Понимаете?
|
"На сколько мне известно в православии вообще понятия заслуг нет..." * Именно это мне и не нравится
====================================== (fr) (fr) |
"Если кто хочет соблазнить женщину, ни какое место, мне думается, не кажется ему удобнее церкви"
... ...сказано давно, но что-то в этом есть. Подробнее см. ********anthropology.rchgi.spb.ru/zlatoust/zlatoust_b3.htm |
Господь нелицеприятен. И не судит о человеке по внешности. *"Если око твое чисто, то все тело твое светло, а если око твое лукаво, то все тело темно" Евангелие. *Я думаю, что нужно очищать сначала душу. А в остальном у каждого свое мироощущение.
|
Хотя сама в последнеевремястала любить длинные одежды, но это не о чем не говорит, может у меня больше тщеславия и меньше простоты, чем у одивающихся без размышлений.
|
А вы что всю надежду возлагаете на одежду? (прям стихами)
============================= Лала почему Вы сделали такой вывод? |
Оксана Кондратюк. Вчера 19:06. Перепутаны темы, выдернута неполная (кстати) цитата из другого обсуждения и эта весьма полезная и интересная тема Прийти к Богу и прийти в церковь - это одно и то же?", к сожалению, перешла в другое русло.
|
Да мне тоже так показалось ,что тема немного о другом уже пошла ,хотя я так втянулась в чтиво ,что если бы не Алла ,то и сама бы забыла в чём была суть темы!
|
Моё мнение ,что прийти к Богу и прийти в церковь ,это две разные вещи!К Богу мы приходим ,когда Господь ,нас призывает на служение ему,тогда человек начинает жить церковной жизнью в Таинствах,со Христом,хотя и тут есть разные уклонения,как говорит наш батюшка-Хожу в храм ,как положено ,каждое воскресение ,причащаюсь,и т. д. ,а прихожу домой всё по старому,включаю телевизор,ору на близких,стараюсь своими усилиями мир изменить,и где она жизнь в Боге-испарилася, до следующего воскресения!"Так и про одежду если человек живёт церковной жизнью,то по идее и нет у него желания как то выделятся,или носить разную одежду в храм и просто в жизни,это уже лицемерие перед Богом,хотя хочу сказать сама такая,конечно в люди с голым пузом не выйду ,но у себя во дворе ,всяко бывает!Господи прости!Тоже немного от темы ,а в храм многие ходят по праздникам после Богослужения свечи поставить,порой уже когда свечницы домой собираются!И начинают такие "праздничные христиане"-поносить всё,начиная от свечниц,заканчивая "вашим Богом",как они говорят ,и стоило ли прийти в храм ,что бы так себя вести ,ради одной свечи,может конечно их Господь таким путём приведёт ,нам надо смирятся и не осудить ,а это бывает так сложно!
|
Мне кажется что если человек понимает зачем он пришел в церковь, то это шаг к Богу, а если нет, то это топчемся на месте, хотя не исключено, что в один из таких визитов человек сделает * *свой шаг.
|
Кому Церковь не мать,тому и бог не отец.Лрийти в церковь и прицти к Богу,прийти к Богу и прийти в церковь...Должно быть одним и тем же....,но не всегда так бывает.К сожалению!Прийти в церковь значит понуждать себя на большой духовный труд. К сожалению,многие ходят в храм просто потому что так принято, из этетических чувств,в надежде что вдруг да поможет в делах ...Но кто знает,когда благодать может коснуться сердца!
|
А что касаеться одежды,то она должна быть все-таки приличной.И,конечно,нарядной,праздничной.Ведь у нас праздник-Христос Воскресе,радость моя!
|
| Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +4. |