![]() |
А духовность АБСОЛЮТНА. Это значит, что каждый человек должен подстраивать свои принципы под абсолютные и вечные идеалы. И лучше всего под идеалы христианские.
|
Да, наука не может все объяснить, но это дело времени. :-D Дмитрий, и как Вы себе представляете время, когда наука "все объяснит"? На самом деле не существует никакого противоречия между современным знанием и религией, если конечно, не понимать религию слишком буквально. И есть много глубоко верующих ученых. Но, как Артур сказал, дело ведь не в этом. И не в нравственности, и даже не в Смерти и посмертии. А в качестве, в степени реальности нашей настоящей, сегодняшней, повседневной жизни.
|
дело в том, что верующим Бог как гипотеза тоже не нужен. Нам нужен живой Бог, Который наполняет нашу жизнь красотой и смыслом - самой жизнью. Все объяснения только для того и до того, как человек решится встать на путь опытного познания Бога - такого непонятного, непредсказуемого, страшного и реального. (F) да!
|
А как Христос относился к атеистам? Это отношение выражено еще до Христа: "Рече безумен в сердце своем: несть Бог. Растлеша и омерзишася в начинаниих: несть творяй благостыню" (Пс.13)
|
"Твоя скорбь о неверии некоторых людей выдает твою любовь к Богу. Ты и сам знаешь, что скорбь- одно из наиболее частых проявлений любви. Но берегись, чтобы не возненавидеть неверующих. ...Смотри на них с жалостью, как на странников, ограбленных в дороге разбойниками. Сострадай им, как сострадаешь нищим и бездомным. И молись Богу за них. ...Пусть твоим первым миссионерским правилом будет молитва за отпавших от веры" Свт.Николай Сербский. Миссионерские письма.
|
Дмитрий, а что есть время? Это ведь понятно, что время не обладает никакой силой... Говорить про время, это скорее говорить о аргументах психологического характера: мол, в свое время... за миллионы лет... Только где доказательства, что человек произошел от обезьяны? С таким успехом можно выдвинуть гипотезу, что человек возник из простейших!!!
Доктор физико-математических наук Калябин Г.А. сказал:"Эпоха Просвещения(которую точнее было бы именовать периодом духовного затмения), самым "блестящим" представителем которой считают Вольтера, паразитируя на происходившем в то время расцвете естественных наук..... выдвинула и распространила среди высших слоев общества ложную идею о самодостаточности человеческого разума и опыта для полного объяснения всех природных явлений.... А что касается вопроса темы, то к атеистам отношусь как к обычным людям. |
Давайте не будем спорить откуда человек взялся. Просто хотелось узнать мнение православных об атеистах. И вижу что отношение хорошее! Давайте жить дружно. А спорить бесполезно. Все равно при своем останемся!
|
Атеист,поверит в Бога только тогда,когда в жизни будет такая ситуация,что кроме Бога, просить будет некого и после обращения к нему, ОН поможет! обязательно поможет............
|
Мы уже выяснили раньше, то нравственность относительна. В разное время в разных обществах была "своя" нравственность.
|
Скажем по другому: многие атеисты живут и ссполняют заповеди Христовы не соотнося их с Христом. Мне очень часто встречаются атеисты ( не знаю почему) намного духовней ( и кто ,что понимает под духовностью) чем среди так называемых православных .И вообще, чем ближе человек к церкви ( как к организации) тем более по свойски отношении к Богу и некоторого профессионального цинизма, на фоне рассуждений о духовности и лицемерия. Даже задумаешься приводить атеиста в церковь, (но не к Христу). Вот так!
|
Мы уже выяснили раньше, то нравственность относительна. В разное время в разных обществах была "своя" нравственность.
05:52 Скажем по другому: многие атеисты живут и ссполняют заповеди Христовы не соотнося их с Христом. Мне очень часто встречаются атеисты ( не знаю почему) намного духовней ( и кто ,что понимает под духовностью) *чем среди так называемых православных .И вообще, чем ближе человек к церкви ( как к организации) тем более по свойски отношении к Богу и некоторого профессионального цинизма, на фоне рассуждений о духовности и лицемерия. Даже задумаешься приводить атеиста в церковь, (но не к Христу). Вот так! |
Даже задумаешься приводить атеиста в церковь, (но не к Христу). Вот так!
Сегодня 17:03 Даже задумаешься приводить атеиста в церковь, (но не к Христу). Вот так! Сегодня 17:03 Даже задумаешься приводить атеиста в церковь, (но не к Христу). Вот так! Сегодня 17:03 Даже задумаешься приводить атеиста в церковь, (но не к Христу). Вот так!Сегодня 17:03-----Светлана(F) ! так в Церковь Мы ходим для себя.......... |
Мы ходим для себя ! А как же благовестие, если привести некуда? Многие не понимают зачем туда ходить.чтобы понимать службу, нужны знания, некоторые усилия, но в конечном итоге сердце не испытывает нужды в этом. Должна быть потребность, но современному человеку как исптать жажду .Вот вопрос.
|
Даже задумаешься приводить атеиста в церковь, (но не к Христу). Вот так! Может, в храм лучше ходить для соборной молитвы и участия в Таинствах? Общение нам никто не навязывает, если мы бываем сосредочены на главном.(L)
|
многие атеисты живут и исполняют заповеди Христовы не соотнося их с Христом. Мне очень часто встречаются атеисты ( не знаю почему) намного духовней, чем среди так называемых православных . Я понимаю мысль автора, но это всё равно не духовность! С тем, что нравственность у атеиста от его убеждений совсем не обязана страдать, спорить невозможно, а вот духовность - она вне молитвы и покаяния невозможна. Отсюда и разные цели и "конечные остановки" - можно быть самым распрекрасным, воспитанным и порядочным человеком, только для чего, если концом жизни будет смерть? А можно, наверное, быть и мерзавцем и грешником, но тем не менее спастись, имея целью Вечность. Потому что нет человека без греха. И исходные-то данные у всех разные - если убийца себя скрутил по рукам и ногам ради Бога, только вспыльчивость побороть не сумел, у него *шанс определённо есть! Не в пример тихоне-атеисту, которому просто повезло с окружением и его ни разу никто не довёл по-настоящему.
|
Мы ходим для себя ! А как же благовестие, *если привести некуда? Многие не понимают зачем туда ходить.чтобы понимать службу, нужны знания, некоторые усилия, но в конечном итоге сердце не испытывает нужды *в этом. Должна быть потребность, но современному человеку как исптать жажду .Вот вопрос.
Вчера 17:19---Знания как раз и не нужны, всё исходит от сердца,это надо прочувствовать и этот факт не возможно описать,хотя может быть у всех по разному............. |
Многие люди не знают что делать со своей жизнью и, тем не менее, хотят еще одну - вечную. Вечная жизнь, по моему, проклятие. Атеизм дает более приемлемое решение. Вечно живут наши гены, наши добрые дела. Мы даем нашим детям больше чем имели сами, стараемся чтобы они не задумывались о смысле жизни, а жили так, чтобы потомкам не было стыдно перед людьми, а не перед богом.
|
Многие люди не знают что делать со своей жизнью и, тем не менее, хотят еще одну - вечную. Вечная жизнь, по моему, проклятие. Атеизм дает более приемлемое решение. Вечно живут наши гены, наши добрые дела. Мы даем нашим детям больше чем имели сами, стараемся чтобы они не задумывались о смысле жизни, а жили так, чтобы потомкам не было стыдно перед людьми, а не перед богом.
Сегодня 08:23----Поверьте о вечной жизни я у Бога ни когда не просил,если и прошу то *здоровья родным и близким......... |
Вечно живут наши гены... стараемся, чтобы дети не задумывались о смысле жизни...
Дима, вы сами читали, что написали? Значит, по-атеистически, смысла жизни вообще не существует? *И вы, рожденые вашими родителями, также не задумываетесь об этом самом смысле? Из всего вами сказанного, можно сделать вывод - полнейший бред!!! |
люди не знают что делать со своей жизнью и, тем не менее, хотят еще одну - вечную. Вечная жизнь, по моему, проклятие
Почему "хотим". Это вне зависимости от нашего хотения. Душа - бессмертна. Но вот вечность в *счастьи общении с Богом и вечность в муке невозможности, видя Бога, к Нему приблизиться, потому что там, за чертой, возможности выбора уже нет - согласитесь, разница велика ужасно! Поэтому верующий не "желает" себе вечности, он, зная о ней, просто к ней готовится. Исходя из этого, любой верующий прекрасно знает, что ему делать со своей жизнь. "Не знать" может либо убеждённый атеист, либо чел, никогда вообще ни о чём не задумывавшийся. |
можно быть самым распрекрасным, воспитанным и порядочным человеком, только для чего, если концом жизни будет смерть? А можно, наверное, быть и мерзавцем и грешником, но тем не менее спастись, имея целью Вечность.
У них есть ответ и не корысный: чтобы быть человеком . В ообще-то вера без дел мертва и я сомневаюсь,что мерзавец имеет высокую цель- когда он уже духовно мертв. А атеист живя по совести ( а она даже у папуасов есть) намного ближе к Богу и сам просто не в курсе, что он верующий и что будет впереди еще время переосмыслить. БОГ БУДЕТ СУДИТ ВСЕХ СВОИМ СУДОМ- по разному , христиан конечно строже, и горе тогда христианину мерзавцу, лучше ему быть атеистом, мог бы хотя бы сказать: а я БОЖЕ НЕ ЗНАЛ ! |
Нее, у папуаса совесть, по-моем, совсем другая, нежели у европейского атеиста, выросшего на культурной почве Христианства! Я с большой симпатией отношусь к бушменам после фильмов "Боги сошли с ума", но это, скорее, исключение. У т.н. "папуасов" совесть, наверное, как у тех, котортые хотели скушать Джека Воробья в "Сундуке мертвеца". Не наши люди! Я хоть свинячу, так мне стыдно бывает, а они людей кушают и думают, что хорошо делают...
|
В ообще-то вера без дел мертва и я сомневаюсь,что мерзавец имеет высокую цель- когда он уже духовно мертв.
Почему мёртв? *Я ж написала, у нас всех разный старт - один духовный гений и лапочка, а другой монстр и потомок 10 поколений революционеров. Один с собой ничего не делал, а другой всю жизнь себя укрощал и никого не убивает, только пару раз на кассиршу наорал, за то, что она его на 100 рублей обсчитала. А мог бы и убить. А не убил... Умножил талант. А лапочка, что получил от Боженьки, то и назад принёс. Есть разница? |
ЛЮДЕЙ КУШАТЬ МОЖНО ПО РАЗНОМУ ! И бедные папуасы младенцы по сравнению со многими просвещенными христианами, на них и вины -то особой нет
И кто это у нас укрощает себя в людоедских пристрастиях! Очень уж мы добры к себе!!!! Все тешим себя , а воз и ныне там.... |
Ну, почему? Кто-то, наверное, укрощает. Матом же друг друга не посылаем, хоть и мнения разные. А кому-то, мож, и хочется, да он себе не позволяет... (H)
|
Вот еще мнение. Если среди атеистов мало убийц, то ворюг и казнакрадов великое множество типа Путина и Медведева. Стоят со свечами в храме и думают как страну нашу обворовать. Не боятся божьего суда.
|
К чему такое мнение в форуме подкидывать? Каждый со свечами в Храме стоит со своими мыслями, и Вам, Дмитрий до них (мыслей Путина и Медведева) дела нет!!! Не надо на личности переходить, смотрите лучше на себя!
|
Вот еще мнение. Если среди атеистов мало убийц, то ворюг и казнакрадов великое множество типа Путина и Медведева. Стоят со свечами в храме и думают как страну нашу обворовать. Не боятся божьего суда.
Сегодня 19:48--Очевидно,что Путин и Медведев! Вот образец поведения и в Церковь ходят,спортсмены,не курят, супер люди,супер Державы и к России изменилось отношение запада,Россию стали уважать,а не бояться................... |
В Храме со свечками разные люди бывают, бывают и такие:
Стругацкие ”Трудно быть богом":”… года назад он вынырнул из каких-то заплесневелых подвалов дворцовой канцелярии, мелкий, незаметный чиновник, угодливый, бледненький, даже какой-то синеватый. Потом тогдашний первый министр был вдруг арестован и казнен, погибли под пытками несколько одуревших от ужаса, ничего не понимающих сановников, и словно на их трупах вырос исполинским бледным грибом этот цепкий, беспощадный гений посредственности. Он никто. Он ниоткуда. |
Это не могучий ум при слабом государе, каких знала история, не великий и страшный человек, отдающий всю жизнь идее борьбы за объединение страны во имя автократии. Это не златолюбец-временщик, думающий лишь о золоте и бабах, убивающий направо и налево ради власти и властвующий, чтобы убивать, а этот бог знает кто, оборотень, двойник, подменыш..."
|
Если среди атеистов мало убийц
Хотелось бы ознакомиться с источниГом, т.е. ссылочку в студию, где проведен данный анализ соотношения убийц среди атеистов и верующих! Дюже сильно интересуют: как определялись верующие в их степени веры! |
У меня родственник близкий в тюрьме сидел. Там все в крестах да в куполах. Молельную комнату сделали... 50 %возвращаются...и замаливают грехи!
|
МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ АТЕИСТОВ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ НЕ БУДУТ СПАСЕНЫ. *ЧЕЛОВЕК БЕЗ ВЕРЫ ЭТО НИЧТО.
|
У меня родственник близкий в тюрьме сидел. Там все в крестах да в куполах.
Данному человеку следовало бы понять, что, прежде всего, стоит за этой нательной символикой: статус, количество ходок и.т.д. Везде люди, но как-то с источниГом не по понятиям! |
МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ АТЕИСТОВ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ НЕ БУДУТ СПАСЕНЫ. *ЧЕЛОВЕК БЕЗ ВЕРЫ ЭТО НИЧТО.
Вячеслав, а лично Вы спасетесь/будите спасены? Принимая НИЧТО за нуль, то какова Ваша величина? Примечание: скромнее быть надо, а то даже некоторых Отцов Церкви превзошли (которые себя искренне оценивали как НИЧТО, да весьма и весьма скромно оценивали свои шансы на Спасение!) |
Молельную комнату сделали... 50 %возвращаются...и замаливают грехи!
У православных говорят: "Не судите, да не судимы будете..." Мы не знаем, *почему они в тюрьму возвращаются, не нам судить. И не знаем, что в душе каждого из них происходит, когда они "замаливают грехи", если, действительно замаливают. Может, они люди крещеные, но ведь крещение не делает человека автоматически православным. Это всего лишь шанс им стать. А это долгий путь к Богу, борьбы с грехом, преодоления себя. |
В своем сообщении опирался в
Там все в крестах да в куполах. на слово все, а не всё! |
На западе Россию уважают? Да на нас как на дикарей смотрят. Так всегда было.
Вчера 21:44----НИ ФАКТ........... |
У нас не темы, а какие-то ярмарки стереотипов. Кто кого в стереотипности мышления перекозыряет. (md) *
Почему нельзя *переживать то, что не где-то за границей и географии и понимания, а рядом! Атеисты - все поголовно бедные. А, мож, тот атеист в последний миг жизни уверует или вообще из Савла Павлом станет! Заграница - тоже какая-то вся однородная стала. Мы и Россию-то собрать не можем, кто такие русские, а тут ещё и заграница одним фронтом... Верующие - все сплошь лицемеры и чудовища со свечками! Кому Вятка до лампочки - маргинал (H)... *ужс! Все люди РАЗНЫЕ! И в отношении друг к другу и в переживании Бога. Каждый - индивидуальность. Зачем обобщать?! |
Все люди РАЗНЫЕ! И в отношении друг к другу и в переживании Бога. Каждый - индивидуальность. Зачем обобщать?!
... да без некоторых обобщений трудновато что-то обсудить. Или изучить. Или сделать полезные выводы. |
Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +4. |