![]() |
Читал такую версию. Весьма похожа на правду. Ислам придумал главный раввин Мекки, чтобы арабы не приняли христианство. Угрозой нашей вере не является никто - даже антихрист.
|
Я хорошо знаю их религию.
Их религия по моему атеистическая. Я их считаю атеистами. Как ни странно атеизм там где люди чаще всего от имени Бога совершают преступления. Как коммунисты чаще всех кричали о свободе и братстве, а сами были практически тиранами. Вот и ислам такой, кричат о Боге и т.д и т.п., а сами атеисты. Дьявол может скрываться там где больше всего его не ждешь |
Милена. Пусть они, назовут - сколько мусульман обратили в христианство. Я думаю, что это ... КТО. Видите, как на мой последний пост среагировали. За живое задело. Аргумент в пользу приведенной мной версии. И на Ваш конкретный вопрос
о конфес. принадлежности не ответили. Известная методика - ответ вопросом на вопрос, нехарактерная, кстати, для православных и мусульман. |
"Происхождение и содержание Ислама спорны. Французские исламисты считают, что Коран на 90% - иудейское духовное наследие. Официальная магометанская версия о его происхождении от архангела Гавриила, продиктовавшего его Магомету, не выдерживает критики. Магомет был неграмотным и ничего записать не мог; "запомнить" содержание этого объемистого учения невозможно. Нет также оснований верить в то, что Господь Бог, уже однажды пославший на землю своего Сына, найдет нужным шестьсот лет спустя сообщить свою волю через посредство "неграмотного бедуина" (Кастейн), к тому же в форме, несовместимой с откровением Христова учения. Французские исламисты читают, что автором Корана был раввин тогдашней Мекки, совративший Магомета в иудаизм и написавший для него новое учение на основе иудаизма, но приспособленное для полудикого арабского населения (подвергшееся впоследствии дополнениям, в том числе и анти-еврейским).
|
Главной целью было при этом уничтожение христианской веры, которая к VII веку распространилась среди значительной части арабов. Следующим шагом после полного искоренения христианства на Ближнем Востоке было завоевание магометанами половины христианской Европы, сумевшей лишь с напряжением всех своих сил отвратить смертельную опасность. Нееврейские народы при этом столетиями взаимно уничтожали друг друга, что - согласно анализу Д. Ридом основного содержания иудаизма - полностью соответствовало планам "сионских мудрецов", в особенности в том, что касалось искоренения ненавидимого ими христианства - к тому же чужими руками, т.е. без малейшей опасности для самих евреев. Лит-ра см. Joseph Bertuel, "L'Islam, ses veritables", Nouvelles Editions Latines, Paris, 1981, 2 tomes; Hanna Zakarias (псевдоним ученогодоминиканца, Pere Gabriel Thery), "De Moise a Mohammed", Cahors (Lot), 1955, 2 tomes.
|
См. также книгу Рида "Спор о Сионе". У нас продается в православных книжных лавках. Рекомендуется священством.
|
Валентин Парфентьев я хороший знаток ислама и делаю вывод - мусульмане - это атеисты. На словах можно сказать все что угодно, в том числе что якобы верят в Бога. И это тоже касается ума, умом можно понять все, даже существование ангелов. Но если человек не познал, то он все еще не верит, а значит он атеист.
|
У мусульман другая религия нежели чем у пророка Мухаммада. Это можно проследить на примере Триединства.
Да, в православии есть Триединство, но и в исламе я могу вам найти очень спокойно концепцию, тоже сходную с Триединством, которая есть в православии. Можете почитать великого шейха Ибн Араби, где он приводит таблицу - список Имен Бога с тремя колонками, и имена так расположены, что сразу напоминает из праславия Отец, Сын и Святой Дух. Затем можете почитать также у великого шейха Ибн Араби: "Слава Аллаху создавшего Адама по образу Своему" практически библейское выражение об человекоподобии Бога! |
О человеческой и Божественной природе Иисуса.
Концепции Богочеловека, есть в исламе. В исламе черным по белому сказано, что Бог может стать глазами, руками, ногами и т.д. и т.п. человека - не это ли Богочеловечность? Вот хадис: «Поистине, Всевышний Аллах сказал: "... когда жеЯ полюблю его, то стану его слухом, посредством которого он будет слышать, и его зрением, посредством которого он будет видеть, и его рукой, которой он будет хватать, и его ногой, с помощью которой он будет ходить, и если он попросит Меня (о чём-нибудь), Я обязательно дарую ему (это), а если обратится ко Мне за зашитой, Я обязательно защищу его ". (Аль-Бухари) ********hadis.vchechne.ru/nav/nav_38.html |
И там по ссылке, вы можете заметить как эти мусльмане, трактуют все что угодно в свою пользу, то есть спекулируют, а выделенный мной красным там они ни слова, никак не трактуют, умалчивают, вот видите мусульмане - это адепты дьявола.
|
угроза не в исламе,а в сектанстве и в людях,которые ищут изъны в писании...не надо судить о мусульманах только по паршивым овцам:-)
|
Что-то ничего не понял. С какой книгой чего продают? Причем тут св. Лука, жидоведение, совок и пэтэушники? И чего Вы так нервничаете? Ну привел я версию. Кстати весьма логичную в религиозно-историческом контексте. Да... что Вы за ребята? Можно только
догадываться. |
в исламе существуют воинствующие групировки,
как в любом духовном течении, или же люди воинсвующие-фанатики. вот от сюда и теракты. |
Немного о частностях.
Магомет был неграмотным и ничего записать не мог; Басню о неграмотности .Мухаммада запустили мусульмане в доказательство божественного происхождения Корана. Мол, раз неграмотный, значит - чудо. На самом деле Мухаммад был профессиональным экспедитором. Перевозил ценные грузы. Много, целые караваны (обычная работа мекканца). Кто поверит, что это работа для неграмотного? Хадиджа быстро бы проторговалась с неграмотным экспедитором... Иное дело - позднее,когда Мухаммад уже функционировал как пророк. Тут уж за ним записывали секретари (по крайней мере в Медине). Это были профессионалы. Помимо священых текстов, пророк вел еще и дипломатическую переписку. Как раз секретарская работа. ОДнако есть все основания полагать, что и при наличии секретарей часть военных приказов Мухаммад писал сам. Не хотел он лишних глаз. Справедливо опасался измены. |
Помоему они ваши друзья или хозяева. На эту мысль наводит Ваша манера вести спор: отвечать на вопрос вопросом, уколы, обвинение собеседника в том, в чем сам виноват...
Вот Александр привел версию и без уколов, поддевок и унижения собеседника. Ее стоит изучить, хоть я ее не придерживаюсь. Только можно ссылочку, Александр? |
Кстати, когда их изобличают в чем-то, они записывают в своих сторонников обличителей, чтобы никто им (разоблачителям) не верил. Так что в просак попал не я. Не на того нарвались.
|
Се грядем ....... МЫ. И Час суда настал.
Направо овцы нелево ко'злы. А некрещенных и не слышавших слова Божьего и живших по Заповедям не зная о них, сердцем чуствующих куда их определит Господь интересно. ????? Я среди магометан таких вижу их однозначно в Пекло не годящихся, смиренных жертвенных прощаюших. Их по совести судить будут и оправдают скорее чем меня например . |
Валентин,пожалуста ,подскажите ,конкретнов чем ошибки,
кроме ругани и намеков,на невидимое что-то , во всяком случае УМНЫХ ответов от вас нет. |
Утверждаю не я, а ряд исследователей. Я просто присоединяюсь к этой точке зрения. А все таки, почему это Вас так раздражает?
|
Хозяин нью-йоркского магазина, накоторогонапал грабитель, повел себя нестандартно. Сначала он заставилзлоумышленника бросить биту поддулом ружья, нозатем решил проявитьмилосердие, когда преступник расплакался исказал, что пошелнаограбление только длятого, чтобы накормить голодающую семью.
Вместотого, чтобы сдать злоумышленника вполицию Мохаммад Сохэйл дал емусорок долларов иломоть хлеба ивзял снего обещание больше никогонеграбить. Злоумышленник, восхищенный добротой человека, которого онсобирался ограбить, сказал ему, что тоже мечтал бы стать мусульманином,после чего оставил хлеб, взял 40 долларов, поднял свою биту ибросилсянаутек, сообщают «Новости Америки». |
Валентин. Зубов что, истина в последней инстанции? Наука (в данном случае история) предполагает множество точек зрения. И потом Зубов тоже
опирался на чьи-то исследования. И в конце-концов мог не так глубоко копнуть в данном случае. Или скорее всего побоялся написать ("толерантность" не позволила, или не позволили). |
Валентину Парфентьеву-Ваши слова:
Я просто в шоке! Почему так, как ни патриот, так -балбес! Что мы за народ такой? Где умные, образованные, и любящие Россию???:'( :'( Вы в плену годости,собственной ложной значимости,питающейся знаниями,что есть грех.Но никакие знания мира не заменят любви к людям,даже к "балбесам",как вы выражаетесь.Мы все равны перед Богом,несмотря на уровень образования,грамотности и познаний. |
Валентин, а знаете? Православный человек на глупость другого человека так не реагирует. Значит
не глупость Вас раздражает. Милена. Если это так как Вы написали ("в плену гордости"), то это еще хорошо. Я думаю, что тут дело все-таки в другом. |
Ребфт уедьте в страну с иноверцами чтобв Вторая Заповедь на них выполялась. Полюбите любого когда их слезы увидите. Когда их боль разделите когда от них кусок хдеба получите и поодержку. Не останенется для вас разницы Кто он по вере. Когда смотришь глаза в глаза и вспоминаешь что Христос ради всех распядся а ты либо Соработник Его либо нет. Все любить начнете с ихними тараканами, фанатизмом, и к Родине настоящую любовь узнаете .... среди чужих. И в Храме Божием тогда Родной мой Правосланый (без национальности и цыета кожи) Работает (Y)
|
Взгляд в окноОдна семейная пара переехала жить в новую квартиру.
Утром, едва проснувшись, жена выглянула в окно и увидела соседку, которая развешивала на просушку выстиранное бельё. - Посмотри, какое грязное у неё бельё, - сказала она своему мужу. Но тот читал газету и не обратил на это никакого внимания. - Наверное, у неё плохое мыло, или она совсем не умеет стирать. Надо бы её поучить. И так всякий раз, когда соседка развешивала бельё, жена удивлялась тому, какое оно грязное. В одно прекрасное утро, посмотрев в окно, она вскрикнула: - О! Сегодня бельё чистое! Наверное, научилась стирать! - Да нет, сказал муж, - просто я сегодня встал пораньше и вымыл окно. Так и в нашей жизни! Всё зависит от окна, через которое мы смотрим на происходящее. И прежде чем наводить критику на других, необходимо убедиться, что наши сердца и намерения чисты! |
Милена, очень сомневаюсь, что Валентина проймешь даже такими мудрыми притчами...
|
.... любитель телегонии подтянулся! Ольга, а Вы тоже считаете как и тов. Аршанов...
---------------------------------------------------------------------------- Прошу впредь именовать меня свидетелем телегонии!:-D Это будет соответствовать действительности. А считаю я вот что: нельзя вести диалог, как вы. Если считать дурью все мнения,кроме своего, и не уметь этого скрыть, то честнее отказаться от участия в форумах, где по определению будут разные точки зрения, и предаться общению с зеркалом. Греха будет намного меньше. |
Прошу впредь именовать меня свидетелем телегонии!
Прошу прощения, а почему? Изучали телегонию? |
Александр, я так часто приводила историю своего столкновения телегонией в соответствующих темах (где вы, кстати, участвовали), что считаю этого достаточным.
Если хотите, могу повторить еще раз вам в личку. |
Как человек, хорошо знающий ислам, советую избегать этой религии. Мусульмане, ни на что не годные люди, они практически ничего не могут сами сделать, они пользуютсмя благами сделанными и открытыми христианскими народами. Мусульмане - это темные дьявольские люди. У них нет духовности, хуже того они пропагадируют бездуховность и зло. Внушают делать зло, сеять хаос и разрушение.
Да, были хорошие люди из числа мусульман, так они либо их убивали, либо преследовали. Они отвергают и считают идолопоклонниками философов Аль-Фараби, Ибн-Рушда. Святого великого шейха Ибн-Араби они гневно не навидят и многих других. Так они считают еретиками и идолопоклонниками, нас христиан, буддистов и других. Они хотят чтобы люди жили во мраке, без телевидения и интернета. |
Мусульмане, ни на что не годные люди, они практически ничего не могут сами сделать, они пользуютсмя благами сделанными и открытыми христианскими народами
Вы там, дружище, что-нибудь почитайте. Ну, откуда пришел в Европу Аристотель и проч. О том, кто первым организовал университет в Кордове. Может, найдете что-то и полезное. А те кишлачные, с которыми Вы знакомы - это не совсем "ислам". |
Ольга, Милена. Мы в этой теме попали в подозрительную компанию. С одной стороны скрытые сторонники ислама и защитники иудаизма одновременно. С другой провокационно мочат ислам ("Илья Муромец" со звездой Давида на груди и участник нескольких иудейских и сектанских групп). Похоже на плохо организованную провокацию. К
тому же и методы хорошо нам уже известные. Я лично покидаю тему и вам советую. Спорить безполезно. У них свои цели. |
Вообще, доля правды в жестком посте Ильи Муромца есть. Я слушала лекцию одного православного священника Даниила Сысоева по поводу ислама и мусульман, так узнала много любопытных вещей. Рекомедую вам послушать (найти в интернете). Они во истину дьявольские люди, т.к. живут по корану. а коран был написан пророком Магометом "под диктовку" (простите за каламбур) самого дьявола. Потому как именно сатана являлся к нему в образе архангела Джабраила. Мусульмане - темные люди, ислам - это их плен... Жаль их. Желаю им принять православие во имя спасения души и обрести для себя Спасителя нашего Христа.
|
Думаю представители мусульманской культуры..пришли бы сейчас в бешенство ..прочитав наши коментарии и незамедлительно начали бы третью мировую...Я незнаю кто они...и откуда их учение...у меня много хороших друзей мусульман и я искрени им желаю спастись....Есть добропорядочные мусульмане...но большая их часть далеки от учений того же карана..так нахватались верхушик и в бой...
|
Ну что, Валентин, противники раскиданы?
Теперь снимите пояс шахида и немного переведите дух.:-P |
Утверждать об истинности событий и мотивов можно только ... когда Сам свидетелем был. Да и то сомневаясь зело в своем мнении. Исторические источники это ни что иное как взгляд личночти на события, её эмоции, личное отношение. Сухо факты ни у кого не получаются.
Поэтому начитавшись источников различных возгораться доказывая когда сам не видел - в пустоту - трата самого себя. Вопросы Веры 100 % веришь в то чего сам не видел. Христос Воскресе !!! Воистину Воскресе. Видет Не но верую. "Блаженны не видевшие и уверовавшие". На прошлое нужно смотреть холодно немного. потому что его не изменить только опыт вынести можно. На будующее - тоже абсурд. Здесь и сейчас что Я сам сделал только нужно. А спор отвлекает от жизни. |
Ну и правильно Валентин. Но ваше ИМХО тоже ведь не за сутки сложилось, были ведь времена когда вы по другому думали и жили?
так давай те же дадим и оитальным право на свой путь и мнение сегошняшнее. Если человек думает и ищет он все равно найдет. Просто если вы говорите а челкек не соглашается тут три причины "Либо он недорос до вас. либо он перерос вас. либо ему это категорически этого не нужно сейчас." |
из личных амбиций, вы плюнули на правду......
--------------------------------------------------------------------------- Валентин, скажу вам по секрету, что для меня правды в этом вопросе (происхождение ислама) нет. По барабану мне. Одно знаю точно: выяснение этого вопроса не стоит выеденного яйца по сравнению с сохранением мира в собственной душе. Христианин все же должен быть рассудительным и выбирать важнейшее. Поучитесь у Екатерины, мудрая она женщина. |
Ольга, когда при вас начинают пороть чушь, и оскорблять пусть и чужуюверу, надо ли оставаться в стороне? Вот муслимы в своей группе, толькораз наехали на меня, там был "неадекват" типа Аршанова, и то после онизвинился, и полемика там довольно спокойная.
---------------------------------------------------------------------------- Неадекватов здесь не было. Если только вы... Но к вам уже попривыкли. Люди высказывали свои точки зрения, которые можно было бы обсудить. Хотя, если перед вами стоит задача во что бы то ни стало защить чужую веру (ислам), то.. Но даже в этом случае, успехов вы бы достигли бОльших, если бы вели себя прилично. Извиняться надо вам, ИМХО. И вы знаете, что многие со мной согласятся. |
Мусульмане не хотят преклоняться Святым людям, пусть даже традиционно мусульманско-суфийским Святым чудотворцам, поэтому они дьяволы.
|
| Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +4. |