Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Толик Уваров. Помолитесь за моего малыша! (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1797)

mama Tolika 22.10.2011 16:20

Сегодня мы ходили на прийом к нашему невропатологу... Что сказать, после посещения таких "специалистов" у меня опускаются руки, приходит черное уныние. По ее словам мы все с Толиком делаем зря, все реабилитации, все занятия, все-все делается в пустую, и что намного лучше мамочке( то есть мне) смириться с болезнью сына и ничего не делать. "Не мучить" ребенка, а оставить его в таком состоянии, в каком он сейчас находится. И от этого всем будет лучше- и Толе( я его перестану возить по бесконечным поездкам, по больницам, центрам), мне будет лучше( я смогу жить в свое удовольствие, смогу уделять себе внимание), а самое главное- будет легче и ей, нашему врачу( ей не придется нас постоянно выслушивать, писать всевозможные справки и выписки, то есть мы ее оставим в полном покое). Я иногда думаю, зачем человек вообще мог связать себя с медициной, если у него такое сердце черствое. Если бы я слушала и верила всем прогнозам врачей-то Толика( по их мнению) уже давно не было на этом свете. Мне говорили, у него больное сердце, он не доживет до 1 года-мы это прошли, нам сняли диагноз порок сердца. Нам говорили, сынок полностью слепой- мы доказали обратное, мы видим, пусть не так хорошо, но видим же, нам говорили, что он ни на что не будет реагировать- а сколько эмоций у сына появляется при виде яркой, музыкальной игрушки, большого мяча, да и вообще, стоит ему только вдалеке увидеть бабушку или дедушку- он так радуется, он их зовет. Это значит, что мы наперекор всем прогнозам идем в перед.
Может быть, по мнению этого врача счастья человека только в том и состоит, что сидеть на лавочке с друзьями и щелкать семечки, или жить спокойно, зная, что где-то в интернате твой ребенок и что может быть его сегодня никто и не покормил... У меня другое представление о счастье, у меня есть сынок, и каким бы он ни был-я его очень люблю и никогда не перестану бороться за его здоровье, а тем более никогда не сдам ни в какой дом интернат. Каждый имеет право на свое счастье.
Простите, что так много и так сумбурно написала, просто я вся на эмоциях сейчас, очень обидно за себя, за сына и за людей, которые ни смотря ни на что нам помогают. Я уверена, что если сложить руки и ничего не делать-то ничего никогда и получится, а если я буду прилагать все усилия,и при этом еще уповать на Бога- то обязательно мои старания не пройдут даром!

Вот несколько наших свежих фотографий
[IMG]****://s54.radikal.ru/i145/1110/db/27ccb2306419.jpg[/IMG]

mama Tolika 28.10.2011 10:27

доброго времени суток!
вчера мы ездили в донецк в реабилитационный центр евтушенко на консультацию к врачу неврологу. перед реабилитацией в трускавце мы решили уколоть толику диспорт, чтобы снять спастику с мышц. врач рассчитал необходимую дозу для сыночка, мы определились в какие именно мышцы будем колоть лекарство. инъекции сделаем в икроножные мышцы, во внутренний развод бедер и в плечевые мышцы( возле подмышечной впадины). флакон лекарства будет стоить 4 000 гр( 500 $). уколы сделаем сегодня в 11 часов.

прошу молитв

mama Tolika 28.10.2011 16:32

добрый вечер, я благодарю всех за поддержку, за молитвы. укололи диспорт, толик хорошо перенес все инъекции, теперь у нас впереди 3 трудных дня,в прошлый раз мы сильно температурили, малыша ломало, все болело. но это нужно пережить, так действует лекарство, ботулинический нейротоксин ( это очищенный белок) в малых дозах расслабляет мышцу, вследствие чего прекращается спастика верхний и нижний конечностей, увеличивается объем активных и пассивных движений. толик сможет полностью выпрямить и согнуть ноги, расслабятся руки, то есть он сможет брать самостоятельно какие-то предметы. теперь наша задача такая, за эти 4 месяца пока будет действовать лекарство, постараться максимально реабилитировать малыша. 5 ноября мы едем на лечение в трускавец, 4 декабря в клинику проблем боли в киеве, а также пройдем курс инъекций цереброкурином, в январе пройдем курс реабилитации в донецком центре, а в феврале 2012 года снова в клинике г.трускавце. очень надеюсь на то, что все запланированное лечение пройдет благополучно и обязательно даст свои результаты.

mama Tolika 30.10.2011 17:22

Поступления на Билайн на 28.10
19.10.2011 г. – 500 рублей через Сбербанк

19.10.2011 г. – 300 рублей через Сyberplat

25.10.2011 г. – 100 рублей

26.10.2011 г. – 94,01 рублей

26.10.2011 г. – 200 рублей через DIXIS

27.10.2011 г. - 200 рублей через Сyberplat

На другие реквизиты

На пайпал- 10 $ от Натальи Букреевой.
На веб мани-22.10- 100 руб ( подпись- Толику)
На Яндекс кошелек поступило:
22.10- 100 руб
27.10- 95 руб
На карту Приватбанка-
26.10- 400 гр
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо большое, что помогаете нам!!!

mama Tolika 30.10.2011 17:22

Сегодня мы ходили с Толиком в храм на причастие. Так радостно нам, что многих деток мамочки несут к Святой Чаше, а всего сегодня было более 60 причастников!!!! Также мы взяли у нашего настоятеля благословение на поездку в Трускавец, в следующую субботу у нас поезд.
У нас в храме и по городу поставили ящички для сбора средств на лечение для онкобольных деток, это волонтеры с сайта ****://***.donor.org.ua побеспокоились об этом.
Толик чувствует себя хорошо, уже немного снизился тонус в ножках, была ночью небольшая температура, но к утру все прошло. Меня беспокоит его правая ножка, сегодня я заметила, что когда ставлю его на ножки, то почти вся опора тела держится у него на левой ноге, а правой он как бы не достает. Не пойму, или правая ножка короче левой стала или он не может еще из-за спастики ее выпрямить, будем надеяться на последнее...
Так как папа мой только после инфаркта, то оставить его дома одного мы не можем, мама поедет в Трускавец вместе с нами, поможет поселиться и вернется домой на следующий день. Так что с Толиком мы будем сами на лечении, я думаю, что будет трудно, но мы справимся!

mama Tolika 01.11.2011 16:10

толик уваров-помогите победить дцп!

сегодня разговаривала с нашим атаманом кировского казаческого полка, по его ходатайству мы с толиком через месяц сможем поездить на лошадях в соседнем городе торезе , как известно, лошадки очень благотворно влияют на таких деток с дцп. снимается мышечное напряжение, уменьшается спастика, а сколько эмоций появляется у ребенка, да и у взрослого тоже. казаческий полк тореза выделит для нас лошадку, и с ним тренера, который будет нам помогать! и это будет абсолютно бесплатно.:)

mama Tolika 02.11.2011 19:23

Сегодня у нас был очень насыщенный день. Я ездила в Донецк, в реабилитационный центр, чтобы записать Толика на следующий курс реабилитации. Нас записали на 3 января, так как в январе очень много праздников и выходных дней, то этот заезд будет идти не 14 дней как обычно, а 20! С 3 января по 23 января! Очень надеюсь, что к тому времени в этом центре будет наконец то тепло:-( , я знаю, что заезд с 24 октября прервался из-за холода в помещениях, очень холодно в палатах, кабинетах, дети начали болеть и весь заезд, всех 80 человек отправили по домам. Так же я заехала в областную детскую неврологию, чтобы у главного невролога поставить нас на очередь на получение бесплатного санаторно-курортного лечения, врач сказал, что не раньше чем через полтора года подойдет наша очередь:-( .
Вчера нам звонили в Критической Точки, уточняли кое-какие данные, скорее всего съемочная группа приедет через 3 недели,а мы к тому времени вернемся уже с Трускавца.

Поступления на ЯК:
31.10 18:55 200,00 руб., Евросеть, пополнение
СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ ТОЛИКУ!!!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
28.10 на веб мани -451 руб. Спасибо!!!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +
На Билай поступило:
28.10.2011 г. – 500 рублей через Euroset
28.10.2011 г. – 500 рублей через Euroset
30.10.2011 г. – 93,01 рублей через Comepay
30.10.2011 г. – 50 рублей через Сбербанк
01.11.2011 г. – 300 рублей через DeltaTelecom
01.10.2011 г. – 200 рублей через Сбербанк
СПАСИБО!!!!
На февраль 2012 года на прохождение реабилитации в клинике проф.Козявкина нужно 1370 евро. Собрано 215 евро. Спасибо!!!

mama Tolika 04.11.2011 20:15

Поступления на 4.11
- 100 гр почтовый перевод от Жеребиновой Марины из Луганской обл.;
-100 гр поступление на карточку Приватбанка;
-25$ от Звездина Павла из Минска;
-20 евро от Андрея из Италии( по вестерн юнион)
Спасибо вам огромное, что не оставляете в трудной ситуации!
На Билайн поступило:
01.11.2011 г. - 200 рублей
02.11.2011 г. – 180 рублей через Comepay
02.11.2011 г. – 95 рублей через Сyberplat
03.11.2011 г. – 228,75 рублей через Сyberplat
03.11.2011 г. – 1000 рублей через RNKO
04.11.2011 г. – 1000 рублей через QIWI
04.11.2011 г. – 1000 рублей через Сбербанк
СПАСИБО ВАМ!!!

mama Tolika 04.11.2011 20:16

ну что... все вещи упакованы, чемоданы собраны-мы готовы к дороге. впереди у нас дорога в поезде почти целые сутки, будем надеяться, что в вагоне будет тепло. очень прошу вас. не забывайте нас с малышом, нам очень нужна ваша поддержка. толику передается наше всеобщее волнение,он беспокоен, плаксив. хочу в этот раз взять от лечение полный максимум, но а там посмотрим как получится, как управит господь бог. завтра с утра еще сходим с толей в храм за благословением, поставим свечки за наших умерших родных( завтра поминальная родительская суббота). одеты мы уже по зимнему, взяла зимнюю курточку. которую прислала нам оля полищук( спасибо тебе,роднулька), взяли у знакомых фотоаппарат, потом по приезду выложу новые фотографии. вроде бы все... с богом! до встречи!

mama Tolika 21.11.2011 14:11

доброго времени суток всем! вот и закончилась наша шестая поездка в международную клинику восстановительного лечения. у нас появились новые успехи, достижения, открытия! обо всем по порядку.
добрались в трускавец мы не важно, в вагоне, в котором мы проехали около суток,вообще не отапливалось, на термометре показывало + 14, а ночью + 12, было очень холодно. ветер дул во все щели, из окон, в тамбуре. мы очень переживали, что толик заболеет и нас снимут с лечения...слава богу, ничего такого с нами не произошло.

на следующий день мы пошли в клинику, там как обычно нужно было пройти врачебный осмотр,антропометрию и входящий видеоконтроль. так вот. на входящем видеоконтролетолик набрал 21 бал( в июле этого года при выходящем контроле у нас было 18баллов), то есть у нас значительный прогресс на лицо. после врачебного осмотра,нам были назначены следующие процедуры: массаж, коррекция позвоночника,разработка суставов,рефлескотерапия, лфк.

система массажа включает приемы классического,сегментарного и периостального массажа в сочетании с элементамипостизометрической и антигравитационной релаксации. для эффективного проведения биомеханической коррекции позвоночника необходима соответственная подготовка суставно-мышечного аппарата, которая осуществляется путем применения релаксационных методик массажа.
после мануальной диагностики и соответствующей подготовки, коррекция проводится последовательно во всех отделах позвоночника - поясничном, грудном, шейном. ее целью является устранение блокад позвонково-двигательных сегментов и восстановления биомеханики движений суставов позвоночника.осуществляется последовательно сверху вниз специальными импульсными методиками на фазе выдоха. коррекция шейного отдела позвоночника проводится во всех шейных сегментах одномоментно специальным поворотом головы по сложной траектории.

в результате создается новое функциональное состояние организма за счёт нормализации тонуса мышц (как повышенного, спастического, так и пониженного, атонического); уменьшения контрактур в суставах конечностей; улучшения кровообращения и трофики тканей;снижения проявлений патологических рефлекторных стереотипов.

рефлексотерапия проводится с целью потенцирования эффекта расслабления спастических мышц.используется портативный электростимулятор для воздействия электрическмобилизация суставов -вначале мобилизируются крупные суставы (в ногах - тазобедренные, коленные, в руках -плечевые, локтевые), затем мелкие суставы стоп и кистей. широко используется методика тракции в сочетании с вибрационными движениями, а также импульсные техники "простукивания" по ходу суставной щели с целью пассивного расклинивания заблокированных суставов и достижения "центрации"суставных поверхностей.

лфк- мобилизирующая гимнастика направлена на усовершенствование существующих и формирование новых моторных функций, достижение более совершенных форм передвижения и осваивание важных для повседневной жизни навыков. в результате улучшается подвижность позвоночника и периферических суставов, укрепляется мышечно-суставной аппарат и повышаются внутренние мотивации пациентов.им током низкого напряжения сложной конфигурации пачками импульсов переменной полярности на биологически активные точки.
так же мы получали- светолечение, вибромассаж,массаж лица, механотерапию, иппотерапию, а так же 5 сеансов занятия в костюме спираль.

лечение прошло гладко, толик переносил всепроцедуры стойко, а на выходящем видеоконтроле набрал еще 4 бала, сейчас на нашемсчету 25 баллов. он 15 секунд простоял самостоятельно без моей поддержки на ножках, смог проползти расстояние около 1 метра,а так же самостоятельно научился брать левой рукой мелкие игрушки и предметы.

для нас это огромные успехи,мы вернулись домойочень воодушевленные. я хочу поблагодарить всех людей, кто не остался равнодушным,кто помог, поддержал нас. все это мы добились только благодаря вам, порадуйтесь нашим общим успехам!!!

mama Tolika 25.11.2011 12:19

сегодня я научила толика дуть губками, когда он пьет горячий чай то говорит-ффу, что значит "горячо", это хорошее упражнение и для легких, и самое главное для ротика, лица- своего рода логопедическое занятие. он стал лучше жевать, произносит новые слоги, он умудряется один и тот же слог произносить с разными интонациями, оттенками и разным выражением лица;-) .
вчера ходила в несколько отделений приватбанка в нашем городе, мне разрешили поставить коробочки для толика. завтра наш дедушка отнесет баночки, я наклеила на них историю за толика, о том, как мы боремся с нашим заболеванием. спасибо большое марине и пете, за то, что отозвались на мою просьбу о помощи. так же друзья нашей семьи распечатали и развесили более 100 листовок по нашему городу, а одна девочка аня-в донецке.
я уверена, что общими усилиями мы найдем необходимую сумму для лечения.

22.11.2011 на карточку приватбанка-100 гр от семьи захарчук;
22.11.2011 на яндекс кошелек -197руб от анечки
24.11.2011 на вебмани 8 $ от звездина павла.
спасибо вам большое, что не оставляете нас в трудную минуту!

mama Tolika 27.11.2011 15:46

[b]Я заметила, что каждый третий мой пост начинается словами-Сегодня мы были в церкви...:-) Так уж в нашей жизни сложилось, что очень много места в ней занимает храм, еще с понедельника мы готовимся к походу в храм в воскресенье))) А если и среди недели есть службы-то это вообще для нас праздник. Толик в храме ведет себя всегда чинно, послушно,да и неврологическому состоянию в храме ему всегда лучше. Он хорошо держит спинку, голову, неплохо владеет ручками. |-| Сегодня мы проснулись, а за окном настоящая зима, так красиво на улице, все белое..
Мы каждый день занимаемся с ним, обязательно по карточкам Домана, затем небольшие занятия лечебной гимнастикой, обязательно носим аппарат Свош( чтобы предотвратить подвывих бедра), сидим в вертикализаторе, минут 20 в день носим костюм космонавта Фаэтон, а сейчас еще делаем акцент на развитие мелкой моторики. В маленькие носочки я насыпала по размеру разные крупы: это и фасоль, рис, горох, старые бусинки и мы пальчиками стараемся тщательно [b]прощупывать каждый носочек, при этом мы слушаем развивающие песенки Екатерины Железновой( что Толику очень нравится). Столько сил и времени вкладывается в ребенка... Я верю, что это обязательно принесет свой результат.

mama Tolika 29.11.2011 16:56

Мы уже снова на чемоданах, готовимся к поездке в Киев. с жильем проблема решилась хорошо, с Божией помощью. Мы снова остановимся у замечательной женщины,которая уже давно учавствует в жизни нашего Толика- Ниночки Вячеславовны. Это значит, что проживание в Киеве нам выйдем абсолютно бесплатно, нам необходимо будет оплатить только лечение у доктора Берсенева.
Поступление на Билайн:
22.11.2011 г. – 50 рублей через USC
26.11.2011 г. – 285,71 рублей через Сyberplat
28.11.2011 г. – 150 рублей через DeltaTelecom
СПАСИБО!!!
а также получила 40 $ от Андрея Кустова из США.
Спасибо большое, что помогаете моему сыночку.

mama Tolika 30.11.2011 16:55

Сегодня уже в который раз пересмотрела фильм Форпост... и уже в который раз проплакала весь фильм. Если кто-то еще не видел его. то вот ссылка, где можно посмотреть ****://***.youtube.com/watch?v=sDPI1Fr0lyI
Особенно, в душу запали такие слова:
Сжав зубы до скрипа, сцепив пальцы до хруста-Радуйся, ибо ты живешь. Радуйся бирюзе неба и рубиновым лучам рассвета. Радуйся жемчугу капель дождя, потому что по другому нельзя. Радуйся отчаянной радостью израненного воина, задыхающегося в кровавой жиже. Пусть битва проиграна, но флаг не спущен,и оружие не брошено в грязь, и ты не бежишь с позором, потому что нечем бежать... И остается только стоять насмерть, а когда ничего не осталось-радуйся высшей радостью за ближних своих, радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей, даже когда свинцовые тучи-радуйся, в дождь и слякоть-радуйся.Радуйся и ликуй, презирая боль-ибо имя тебе Человек.
Никто не одинок в этом мире, даже самый обездоленный достоин любви и внимания.Нужно только чаще напоминать о чужом горе, и звонить в маленькие колокольчики и большие колокола.Ведь в мире больше не злых, а просто уснувших людей. И надо обязательно разбудить спящих, даже если нет рук... Нужно звонить изо всех сил и как можно громче.

mama Tolika 02.12.2011 20:24

ребята, помолитесь за нас, мы заболели((( толик весь день с высокой температурой, его лихорадит, подбрасывает всего температура до 39. горло не красное, носик чистый… даже не знаю,на что такая температура. это уже в четвертый раз у нас такие накаты температуры. 2-3 дня ребенок просто горит, температуру ничем сбить не можем, а потом все проходит. так, начинаю волноваться …
естественно, поездку в киев нам придется отложить, так как с таким состоянием нас на лечение не возьмут.

mama Tolika 02.12.2011 20:24

ребята, помолитесь за нас, мы заболели((( толик весь день с высокой температурой, его лихорадит, подбрасывает всего температура до 39. горло не красное, носик чистый… даже не знаю,на что такая температура. это уже в четвертый раз у нас такие накаты температуры. 2-3 дня ребенок просто горит, температуру ничем сбить не можем, а потом все проходит. так, начинаю волноваться …
естественно, поездку в киев нам придется отложить, так как с таким состоянием нас на лечение не возьмут.

mama Tolika 06.12.2011 18:06

всем огромное спасибо за поддержку, за внимание! здоровья у толика нормализовалось. но мы так и не нашли причину его высокой температуры.хотя сдали все анализы на вирусы, просто 3 дня ребенок перегорел- и все. вчера уже он был бодреньким, веселым. сегодня мы с ним сходили в храм на маслособорование, вернулись домой как на крыльях,толик хорошо( впервые за 3 дня) покушал. но температура не прошла бесследно для нас в плане неврологии, у него вернулся тонус и высокая спастика на все тело. или под высокой температурой в организме перегорел диспорт, или просто сама по себе температура увеличила тонус. теперь я даже не знаю, что нам делать. однозначно, тонус нужно снимать, иначе его так скрутит, что толя перестанет делать то, что научился в трускавце,тело начнет сжимать, стягивать. я бы хотела у вас, наших жертвователей спросить,основной сбор денег ведется на реабилитацию в трускавце, но можно ли из денег, что мы уже собрали, я потрачу на покупку препарата диспорт для сыночка. иначе до трускавца нам будет очень трудно.сейчас у него очень быстрый период роста кости идет, слабые мышцы почти не успевают за костями, и из-за этого мой малыш так страдает. мне очень важно ваше мнение, прошу вас, выскажите, что вы думаете по этому поводу. диспорт будет стоить 4 000 гр-это около 500$.
вот отчеты по поступлениям за это время:
02.12.2011 на карту приватбанка- 50гр(190 руб);
05.12.2011 на карту приватбанка- 50 гр(190руб);
05.12.2011 на карту приватбанка- 20 гр(75руб)
04.12.2011 на яндекс кошелек – 95 руб.
на билайн поступило 500р, 500р, 230р.
на пай пал поступило £10.00 gbp = $15.15 usd для толи уварова от алены коваль
<> <> <>
я выражаю сердечную благодарность за вашу помощь, за то,что не оставляете нас со своей бедой наедине.
сегодня в первом номере журнала "подарите надежду" вышла небольшая заметка про толика

mama Tolika 08.12.2011 16:33

07.12.2011 на як поступление -2 000 руб. спасибо большое вам за помощь!
07.12.2011 на карту приватбанка- 40гр;
07.12.2011 на карту приватбанка -50гр;
07.12.2011 на карту приватбанка- 100гр
купили диспорт, он стоит 4 000гр.
обналичила веб мани, с учетом всех комиссий получилось 580гр.
на данный момент собрано:
- на руках- 89 гр(8 евро), ,як-10 469руб(250 евро),пай пал- 25,15 дол.(18 евро) билайн-8 000руб(192 евро)= всего 468 евро.
нам нужно -
лечение в киеве у доктора берсенева( жилье бесплатно)1 500гр(140 евро);
в феврале пройти курс реабилитации в международной клинике г.трускавец 18 818гр(1 740 евро)
============================
всего нужно 20 318 гр (1 880 евро)
собрано 468 евро
осталось собрать 1 412 евро.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
cпасибо всем большущее!!! купили диспорт. врач нам рассчитал необходимую дозу, но так как толик еще слабенький после температурки, но уколем мы его завтра в нашей поликлинике с утра.инъекции сделаем в икроножные мышцы, во внутренний развод бедер и в плечевые мышцы( возле подмышечной впадины).
а еще у нас появился еще один способ помочь толику- это карта сбербанка рф. карта сбербанка рф № 6390 0238 9025 7045 78 асылова мария николаевна.( наш волонтер), на эту карту можно переводить деньги на лечение толи.

mama Tolika 23.12.2011 18:10

добрый день! у нас все хорошо. толик всем передает привет. нас пригласили в реабилитационный центр соседнего города на новогодний утренник, обещали сладости и подарки. поедем 26 декабря. лечение в киеве мы перенесли на начало февраля, так как в январе мы на 3 недели будем ложиться в донецк в центр евтушенко. попасть по бесплатной путевке в трускавец у нас не получается, более нуждающим семьям отдали все путевки. так мне сказали в облздраве. еще сразу после нового года нас пригласили на митрополичью елку в донецк, митрополит донецкий иларион каждый год организовывает елку для больных деток, для детей-сирот. а еще даже боюсь это сказать… толик вроде бы начал сидеть с поддержкой. уже несколько дней он самостоятельно ,минут по 15 сидит в кресле, и ему это нравится. он удерживает и голову, и спинку. даже не знаю, как вам передать те чувства, которые испытываю я, когда вижу своего сына сидящим. вот такие у нас новости!

mama Tolika 24.12.2011 16:30

Спасибо вам! У нас все по прежнему, и это радует. Толичек так же потихонечку сидит в кресле, и я теперь могу хоть на пару минут-но быть свободной, или выйти в комнату, или на кухню, а не тягать его на руках постоянно как прежде.[img]****://s017.radikal.ru/i434/1112/a1/51f3e38f27c8t.jpg[/img]
У нас не получилось поехать на Новогодний Утренник в реабилитационный центр для деток с ДЦП, но Толюшке передали оттуда подарочки, это рюкзачок с конфетками и небольшого дракончика . Конфетки мы припрятали до Нового Года, а вот дракончик пришелся по душе нашему мальчику. А еще на днях к нам приходила одна женщина, она в журнале "Согрей любовью" прочитала статью про Толика, и принесла нам 50 гр, кулечек мандарин , а также огромный пакет замороженных фруктов-и клубники, смородины, абрикос, винограда. Мы сварили Толичке компот, он был такой ароматный и насыщенный!
С понедельника мы начнем курс препарата Цереброкурин( его мы купили еще в самом начале сентября), первый укол уколем под наблюдением врача в нашей поликлинике, и если все будет хорошо,то остальные инъекции я буду делать сама.
В среду едем на новогодний утренник в детский дом Пролиски ( г.Макеевка). общими усилиями мы собрали для каждого воспитанника сладкий подарок и отдельно заказанный подарочек, спасибо большое нашему приходу, именно по благословению нашего священника была собрана вся необходимая сумма для деток. Потом обязательно выложу все фотографии!

mama Tolika 25.12.2011 16:44

Выкладываю отчеты по поступлениям: 25.12.2011

деньги с Пай пал в размере 240 гр выведены на карту Приватбанка.
деньги с ЯКа и карты Сбербанка РФ в размере 24 000 руб выведены на руки.

Поступление на ЯК:
24.12. 950 руб
Спасибо большое!!!

Поступление на карту Приватбанка6
23.12 50 гр;
24.12 50 гр

Почтовые переводы
20.12 200 гр

Отчеты по Билайн:
06.12.2011 г. – 322 рубля
06.12.2011 г. – 100 рублей через RNKO

08.12.2011 г. – 1000 рублей через Сбербанк

08.12.2011 г. – 500 рублей через DeltaTelecom

09.12.2011 г. – 50 рублей через Сбербанк

09.12.2011 г. – 98 рублей через НеттоПро

09.12.2011 г. – 1000 рублей через Сбербанк

14.12.2011 г. – 500 рублей,

16.12.2011 г. – 462,50 рублей через ExpressOplata

16.12.2011 г. - 500рублей через Сбербанк

17.12.2011 г. – 500 рублей через Сyberplat

17.12.2011 г. – 270,06 рублей

19.12.2011 г – 182,04 рублей

21.12.20111 г. – 91,01 рублей через Comepay

23.12.2011 г. – 1000 рублей через Сбербанк

23.12.2011 г. – 91 рублей через Comepay

23.112.2011 г. – 950 рублей через Сyberplat

24.12.2011 г. – 3000 рублей через Сбербанк

СПАСИБО КАЖДОМУ!!!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++++++++++
На данный момент собрано:
- на руках- 540 гр(50 евро), ,ЯК-2 420 руб(60 евро), Билайн-10 616 000руб(264 евро)карта Сбербанка и остаток старого ЯКа-24 000(598 евро)= всего 972 евро.
Нам нужно -
лечение в Киеве у доктора Берсенева( жилье бесплатно)1 500гр(140 евро);
В феврале пройти курс реабилитации в Международной клинике г.Трускавец 18 818гр(1 740 евро)
Всего нужно 20 318 гр (1 880 евро)
Собрано 972 евро
осталось собрать 908 евро.

mama Tolika 29.12.2011 17:43

Отчеты по поступлениям:
Получила почтовые переводы
на 250 гр+260 гр
на карту Приватбанка поступило 100 гр+20 гр+ 500гр
Поступление на ЯК:
27.12. 528 руб;
27.12. 55руб;
28.12 460,35 руб;
29.12 475 руб
Спасибо большое за вашу доброту!++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
- на руках- 7 670 гр(730 евро), ,ЯК-3 938 руб(95 евро), Билайн-10 616 000руб(264 евро) всего 1089
Нам нужно -
лечение в Киеве у доктора Берсенева( жилье бесплатно)1 500гр(140 евро);
В феврале пройти курс реабилитации в Международной клинике г.Трускавец 18 818гр(1 740 евро)
Всего нужно 20 318 гр (1 880 евро)
Собрано 1089 евро
осталось собрать 791 евро.

Добрый день, наши родные. Уже до великого праздника Рождества остались считанные денечки,мы дома нарядили маленькую елочку, наш дедушка на рынке за 30 гр купил несколько еловых веточек, связал их,и получилась маленькая елочка :dance4: , а какой аромат по дому пошел от нее, это запах детства, запах нового года и какого-то чуда. 31 декабря в 23 часа( вот уже на протяжении двух лет такой обычай) у нас в храме будет служиться молебен на начало Нового Года, а ровно в 12 часов ночи будем звонить в колокола, таким образом Церковь тоже поздравляет всех людей с началом 2012 года.
В понедельник мы Толичке начали колоть Цереброкурин, первый укол, как обычно, сделали в детской поликлинике, а остальные уже делала я сама дома, и вот результат от этого лекарства не заставил себя ждать- Толик произносит новые слоги, а вчера вечером слушая детские песенки..вдруг запел))) такого у нас еще не было, он "ПЕЛ" так старательно, с чувством, это было очень смешно и в то же время очень трогательно, особенно по душе ему пришлась песня Красной Шапочки,там есть такие слова "а-а-а в Африке горы вот такой вышины, а-а-а в Африке реки вот такой глубины"и вот эти а-а-а Толику сильно понравились, и он усердно повторял их следом за исполнительницей)))
А еще вчера мы ездили в детский дом Пролиски,Поездка состоялась. Утренник очень красивый интересный.Я записывала видео, пока обработаю пройдет время, потом выложу обязательно.После концерта раздали подарки- сладости, фрукты, игрушки.
А лишний подарок( который мы взяли на всякий случай) нашел хозяина. Одного мальчика не было в общем списке: его привели в детский дом за день до нашего приезда.. Тут же вручили корабль. Девочки ,видели ли вы ЕГО ГЛАЗА:они СИЯЛИ.Такое счастье в голосе так гордо его схватил и нес: подарок с ростом хозяина. До сих пор слезы,когда вспоминаю это.А еще был мальчик из младшей группы, который обходя нас повторял:"Спасибо вам,спасибо вам большое". причем говорил это тихо, бормоча под нос, не поднимая на нас глаз.
Ту радость, которую испытали ребята, те чувства, которые охватывают тебя при взгляде на этот праздник и счастливые глаза несоизмеримы с усилиями ,потраченными на подарки и деньгами.
А потом нас проводили по всему детскому дому.Младше детки выбегали к нам выглядывали, в некоторых глазах читалось: это за мной пришли?
==================================================
Сегодня нашла замечательное стихотворение про деток с ДЦП
+++
Мой милый Ангел сломанным крылом
Жизнь разделил мою на половины.
На два контрастных мира, две картины:
Одна- я с ним, другая- до него.

Пусть до него- всё ясность и покой,
Но ни о чём сегодня не жалею.
Мой Ангел, дан тебе удел земной.
Крыло твоё болит, но ты со мной.
И я тебя спасаю, как умею.

Благодарю тебя! Когда б не ты,
Мне б в этой жизни довелось едва ли
Постичь всю глубину людской печали.
Всю меру данной сердцу доброты.

Пусть кажется, что ноши не стащить,
Пусть бьёт в лицо, пусть крутит и сгибает….
Одним крылом мой Ангел осеняет
Меня. А значит- стоит жить!

mama Tolika 31.12.2011 16:52

Вот и заканчивается 2011 год... Сколько всего мы пережили вместе с вами, наши дорогие друзья, все наши проблемы и беды, радости и переживания мы делили с вами пополам. В течении года мы смогли пройти полностью необходимое для Толика лечение, мы покупали все назначенные препараты, если только на миг задуматься и посчитать, то за этот год мы смогли собрать и потратить на здоровье малыша огромную сумму, в одиночку бы я даже за свою жизнь НИКОГДА бы не смогла найти ее. В Трускавец( в Международную клинику) мы ездили 3 раза, в Евпаторию, в Киев, в Донецк, покупали 4 раза Цереброкурин, трижды Диспорт, купили аппарат СВОШ- всего было потрачено более 85 000 гр или 11 тысяч долларов. Вы представьте себе только! Такая нереальная сумма для меня одной оказалась такой вполне подъемной для нас всех. Я выражаю искреннюю благодарность и восхищение перед всеми,кто нас поддерживал, кто нам помогал, приободрял. Спасибо фонду Предание, Международной организации United Power for the Children e.V, спасибо каждому.
В наступающем году хочу пожелать всем крепкого здоровья, счастья, пусть удача сопутствует вам во всех ваших начинаниях, Божьего благословения вашим родным и близким, пусть ваши глаза становятся мокрыми только от слез радости, пусть ваше сердце будет замирать только от радостных новостей, пусть вас ожидают приятные встречи с теми, кого вы давно не видели,пусть все в Новом Году станут немножечко счастливыми.
С Новым Годом, дорогие друзья!!!
А еще сегодня у моего зайчика, у моего сыночка день Рождения!!!Сегодня у моего Толички первый юбилей))) Ему сегодня исполняется три годика. Очень много пройдено за это время, мы познакомились с замечательными людьми, друзьями. Толик, родной, желаю тебе крепкого здоровья, оставайся таким светлым мальчиком и ласковым сыночком всем нам на радость.[img]****://s017.radikal.ru/i433/1112/fc/74e096449789t.jpg[/img]

mama Tolika 02.01.2012 16:07

Начну с отчетов)))
- на руках- 7 770 гр(730 евро), ,ЯК- 5 528руб(133 евро), Билайн-12 395руб(298 евро),на карте Сбербанка РФ 41 120руб(990 евро) всего 2 151 евро из них 1880 евро уходят на оплату лечения в Киеве и Трускавце, в остатке 271 евро
Нам нужно -
В марте пройти курс инъекций препаратом Цереброкурин- 4 200гр=400 евро;
В мае пройти курс реабилитации в Евпаторийском детском клиническом санатории МО- 14 000гр=1 335 евро
Всего нужно 18 200гр (1 735 евро)
Собрано 271 евро
осталось собрать 1464 евро.

27.12.11 16:28 500 руб. поступление на карту Сбербанка-перевод на карту или взнос наличных,с карты 5469****4305.Спасибо!!!
29.12.11 11:43 300 руб. поступление на карту Сбербанка-перевод на карту или взнос наличных,с карты 6761****4560
29.12.11 18:00 40000 руб. поступление на карту Сбербанка-перевод на карту или взнос наличных,с карты 4276****2044.Храни Вас Господи!!!
31.12.11.01:08 150 руб. поступление на Сберкарту-перевод на карту или взнос наличных,с карты 4276****9961.Огромное спасибо за помощь малышу!!!
Поступления на ЯК:
31.12 500 руб;
31.12 495 руб;
31.12 600 руб
Поступления на Веб мани на рублевый кошелек:
30.12 1 000 руб
Поступление на карту Приватбанка:
30.12 50 гр;
31.12 50 гр
Спасибо вам большое, дорогие друзья, пусть Господь щедро вам все вернет сторицей!!!
Отчеты по Билайну:
26.12.2011 г. – 276 рублей
27.12.2011 г. – 93,0 рублей через DeltaTelecom
28.12.2011 г. – 200 рублей через ВТБ24
28.12.2011 г. – 470,40 рублей
30.12.2011 г. – 500 рублей через Сбербанк
30.12.2011 г. – 100 рублей через Сyberplat
30.12.2011 г. – 200 рублей через Сyberplat
СПАСИБО ВАМ!!!
================================================== ================================================== ================================
Вот и наступил долгожданный 2012 год! 31 декабря ничем не отличался от других дней, Толик так же в 9 часов пошел спать, а проснулся уже в 2012 году))) Погода была совсем не праздничная, а вот сегодня, 2 января- на улице настоящая зима. Мы ходили с Толей в храм, сегодня на нашем приходе престольный праздник-день памяти Святого и праведного Иоанна Кронштадтского, очень многие люди приехали к нам в храм из других городов, сел, поселков, а одни люди приехали аж из Таганрога!
Сегодня укололи 8 ампулу препарата Цереброкурин, а уже завтра мы ложимся на лечение в Донецкий областной реабилитационный центр, заезд будет длиться 21 день, очень надеюсь, что мы не заболеем и пройдем весь курс реабилитации.

Спасибо огромное, что не оставляете нас и помогаете моему сыночку победить этот недуг. Перед самым Новым Годом один замечательный человек перевел нам на счет в Сбербанке РФ огромную сумму- 40 000 руб, это 10 000 гр. Я низко кланяюсь в ноги этому человеку, огромное материнское вам спасибо!!!
По подсчетам сбор на лечение в Киеве и Трускавце объявляем закрытым!!! Чтобы поддерживать огонек в группе , то я напишу наше предварительное лечение на весну и лето 2012 года, чтобы нам знать, какую сумму необходимо будет собрать.
на март 2012 года-необходим Цереброкурин 4 200 гр=400 евро;
май 2012года- реабилитация в Евпаторийском детском клиническом санатории МО( счет выставлю после праздников) ориентировочная сумма 14 000 гр =1 335 евро
Итого 18 200гр= 1 735 евро, да. сумма очень большая, но я надеюсь на вашу помощь, дорогие друзья, и благотворительных фондов, мы стоим на сбор в фонде Благовер,Ангел Украины, Международной организации United Power for the Children e.V, я уверена, что общими усилиями мы обязательно все преодолеем!

mama Tolika 06.01.2012 12:11

Вложений: 1
Доброго времени суток всем! Наконец то мы закончили курс инъекций Цереброкурином, в последние дни колоть Толика в попку было уже некуда, одни синячки(((
Вчера мы ездили в Донецк, чтобы лечь на курс лечения в нашем центре и не попали. Дело в том, что накануне у Толика по всему телу пошла сыпь,а так думаю, что это реакция организма на цитрусовые фрукты, мандарины, апельсины. И педиатр в санпропуснике нас не допустила в детский коллектив и отправила домой. Теперь мы будем собирать все документы на поступление в этот центр заново. Это Толичек сидит в вертикализаторе)))) что-то задумался
================================================== ================================================== ==================
Через 2000-летнюю толщу земного времени неизменно светит миру, оживотворяя, его нетварным Божественным Светом, величайшее событие в жизни земли.- РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО. В Божием мире нет времени, нет пространства, нет своих, нет чужих. Божиих людей всех времен от дня Рождества Христова объяла и объединила Сила Нетварного Божественного Света, явившаяся в мир Богомладенцем Христом.Благодатная Вечность вошла в мир Рождеством Христа.Радостью Рождественского приветствия да просветятся сердца наши.Христос раждается, славите!

mama Tolika 07.01.2012 15:11

Вот и ушли последние крестники и иже с ними))) Детворы набралось около 15 человек,трое крестников, а остальные их братья и сестры, и всем нужно уделить внимание, заботу, угостить сладостями, фруктами. А еще на праздничный детский стол мы поставили печеного из теста рождественского ангца, какой вкусный он был
А потом мы все дружно спели тропарь Рождеству и несколько колядок, получилось очень трогательно и задушевно. И хотя на улице далеко не зимняя погода( слякоть, грязь), на душе настоящий праздник, как будто Пасха. А рано утром мы ходили в храм на праздничное богослужение, в храме елка сияет огнями, гирляндами, новогодними украшениями, а рядом стоит Вертеп. Если честно, то я плакала... ведь знаешь же сам, что увидишь в нем, но каждый раз с особым волнением я заглядываю туда, и слезы появляются на глазах при виде Богомладенца Христа, Богородицы.И чувствуешь себя неким соучастником этого великого события. А какие колядки пели в храме... А какие светлые и радостные лица у людей...
Поздравляю всех людей с Рождеством, пусть родившийся Христос согревает ваши сердца и души, крепкого здоровья, Божьего благословения во всем, мира, счастья и любви. Спасибо вам материнское за вашу помощь нам с малышом, каждый из вас занял место в наших сердцах. Будьте благословенны!!!

mama Tolika 10.01.2012 17:11

Доброго времени суток! Начну с отчетов-
Оплатила курс реабилитации в Трускавце, всего по счету 18 818 гр,( чтобы не платить 1,5% за услуги банка, то деньги переводила со своего банковского счета. не обналичивая их,свидетельство о поступлении денег на наш счет в альбоме). И сразу выставляю предварительный счет на прохождение реабилитации в евпаторийском детском клиническом санатории на 13 470 гр.
- на руках- 2 612 гр(250 евро), ,ЯК- 5 528руб(133 евро), Билайн-2 000руб(47 евро),на рублевом кошельке 1 000 руб(23 евро)( всего 453 евро
Нам нужно -
В мае пройти курс реабилитации в Евпаторийском детсокм клиническом санатории МО- 13 470гр=1 335 евро
Собрано евро 453 евро
осталось собрать 1282 евро.
Вот все отчеты и документы-1) отчет о поступлении денег,2) заявка на бронирование в Евпаторийском детском клиническом санатории,3) предварительный счет на лечение, 4)выписка из Донецкого реабилитационного центра, где указано, что нам необходимо колоть Цереброкурин,5) квитанция об оплате Цереброкурина(еще в сентябре мы покупали 2 пачки, на сентябрь и на декабрь)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ребята, очень прошу вас,помогите нам с распространением информации о Толичке, может кто-то сможет распечатать листовки и разместить их у себя в магазине, офисе, может наклеить их на улице. Вот образцы- [
В китайском языке есть очень поэтичный и в то же время точный образ таких деток как Толик(деток с ДЦП). Их называют «ангелы с надломленными крыльями». У нас в запасе осталось не так много времени, что бы поправить эти крылышки у нашего ангела, три или четыре года, пока не сформировалась окончательно центральная нервная система и пока продолжается рост и формирование мозга. Наша медицина поистине творит чудеса, и мы твердо верим, что при интенсивном лечении это чудо произойдет. Это рукотворное чудо, ежедневный и напряженнейший труд, но результатом будет полноценный человек, а не инвалид, пожизненно прикованный к коляске.

mama Tolika 19.01.2012 16:47

Мы с Толей поздравляем всех людей с праздником Богоявления Господня. В этот день хочется всем пожелать крепкого телесного здравия, духовной радости, мира и уюта в ваших семьях, понимания и уважения на работе, и самого главного, душевного спасения! Спасибо вам за вашу помощь, поддержку, за искренние слова, за благие дела,за все-все.
Это сынуля сегодня в храме такой румяный)))на улице -15

mama Tolika 22.01.2012 16:03

Почему, каждый раз, как нам необходимо с Толиком ложиться на реабилитацию-мой малыш заболевает:-( . Вчера утром Толя проснулся вялый, неспокойный,с плохим настроением и аппетитом... Температуры с утра не было, но к вечеру стала подниматься. После обеда полились сопельки,малыш стал чихать. покашливать, мы посмотрели его горло- а оно красное.Даже и не знаю, где мы могли его подстудить, на улицу то мы одеваемся всегда тепло, да и дома у нас никто не болеет. Я дала Толичке противовирусное лекарство, ночь была беспокойной, ему очень хотелось пить, пересыхали губки, а так как на улице уже вторые сутки сильный ветер- то еще и ножки всю ночь болели у малыша. Я их и растирала, и грела, и массажировала-чтобы хоть немножечко сынок мог поспать. Утром мы взяли такси и поехали в храм, там Толик причастился, мы вернулись домой, он хорошо покушал и лег спать. Очень надеюсь, что температурка наша надолго не задержится, ведь завтра нам нужно ехать в Донецк, чтобы попасть на лечение в реабилитационный центр. Даже и не знаю, что нам теперь делать. Я понаблюдаю за Толей этим вечером, и если его состояние не улучшится-то будем вызывать врача на дом и будем лечить нашу простуду.

А еще я хочу купить Толику специализированные ходунки( те, которые нам дали в соц.службе совершенно нам не подходят, так как они слишком тяжелые, Если ребенок сам на стоит на ножках, в смысле полностью ногу не ставит на пол и не может отталкиваться, то эти ходунки являются только лишним предметом в комнате.). Посовещавшись с мамочками "ОСОБЫХ" деток, я пришла к решению приобрести Толичке ходунки фирмы R82 Bronco. Ориентировочная цена будет 1000 гр.( 120 долларов)

mama Tolika 27.01.2012 20:20

Добрый день! Прежде всего поздравляю всех Татьян и Ниночек с Днем Ангела!!! Желаем крепкого телесного здравия, духовной радости и душевного спасения, многая и благая лета!!!
Мы еще болеем, но, вроде бы, идем на поправку, температурки нет, горлышко не такое красное, да и аппетит у Толика стал возвращаться, настроение. Я переживала, чтобы под высокой температурой в организме сына не перегорел Диспорт, но этого не произошло, мышцы у него такие же мягкие, расслабленные. В понедельник поеду в Донецк за Цереброкурином, курс инъекций этим препаратом у нас запланирован на конец марта, но само лекарство я хочу приобрести заранее, так как в прошлый раз оно очень ощутимо подорожало, почти на 100 долларов. Сейчас цена упаковочки Цереброкурина 4200 гр= 500 долларов.
На улице холодно, минус 20 градусов,сильный ветер, мы в эти днисидим дома. Нашла в интернете информацию про ходунки. ****://kiev.uainfo.com/medicina/tovary-dlya-invalidov/hodunki-r82-bronco-581746.html
Это б/у ходунки, но в отличном состоянии, а если покупать точно такие , но новые- то цена выйдет в 5 раз дороже.
Спасибо вам, мои родные, за такую поддержку, за помощь, мы ее так ощущаем!!!
================================================== ================================================
Отчеты по Билайну
10.01.2012 г. – 500 рублей через Сyberplat
10.01.2012 г. – 10 рублей через Евросеть
11.01.2012 г. – 200 рублей через USC
14.01.2012 г. – 300 рублей через Сбербанк
21.01.2012 г. – 500 рублей через Сбербанк
23.01.2012 г. – 100 рублей через Сбербанк
24.01.2012 г. – 100 рублей через pinpay
24.01.2012 г. – 150 рублей через Сyberplat
На вебмани на долларовый кошелек поступило 10 долларов от Олечки.
Почтовый перевод из Молдавии на 130 гр.

mama Tolika 29.01.2012 18:32

У нас появился новый видеоролик, посмотрите!
****://***.youtube.com/watch?v=rCW9mQRlfcM&feature=youtu.be

mama Tolika 04.02.2012 18:20

Итак, на улице морозы, мы никуда с Толей пока не выходим. Простуда наша закончилась,но малой все равно еще слабенький и вяловатый. Чтобы его не перегрузить-мы пока дома никаких упражнений и сильных физических нагрузок не делаем. После январского курса препаратом Цереброкурин у Толи снова появились новые слоги и слова, он жадно вслушивается в слова, которые я ему произношу и пытается повторять! Пусть не совсем правильно, но я вижу в его глазках живой интерес ко всему новому! Завтра поедем в храм на причастие,мы этого дня ждем всю неделю. А еще. благодаря добрым и отзывчивым людям-у Толички скоро появятся специализированные ходунки!

- на руках- 4 517 гр(427 евро), ,ЯК- 6 560руб(166 евро), Билайн-7 945руб( 201 евро),на веб кошельке 1 000 руб(23 евро)+ 120 гр(3 евро)+10 долларов( 7 евро),на счету Сбербанка РФ 2 000 руб(50 евро), на карте Сбербанка РФ 3 100 руб( 78 евро),
всего 955 евро
Нам нужно -
В мае пройти курс реабилитации в Евпаторийском детсокм клиническом санатории МО- 13 470гр=1 335 евро
Собрано 955 евро
осталось собрать 780 евро.

Подробности по поступлениям:
Поступление на сберкарту: 28.01.2012 -150 руб, 31.01.2012 19:54 -1000 руб,
01.02.2012- 500 руб. 01.02.2012- 200 руб
На карту Приватбанка поступило:
15гр, 50гр, 1 000 гр, 50 гр, 200 гр, 100гр. 10 гр.
Билайн
26.01.2012 г. – 91,02 рублей
28.01.2012 г. – 500 рублей через RNKO
30.01.2012 г. – 50 рублей
30.01.2012 г. – 1000 рублей через Сбербанк
01.02.2012 г. – 500 рублей через Сбербанк
01.02.2012 г. – 100 рублей через Сyberplat
01.02.2012 г. – 100 рублей через Сyberplat
01.02.2012 г. – 95 рублей через Сyberplat
02.02.2012 г. – 1000 рублей через QIWI
02.02.2012 г. – 500 рублей через Сyberplat
02.02.2012 г. – 50 рублей
03.02.2012 г. – 100 рублей через Сyberplat

mama Tolika 05.02.2012 17:10

Сегодня купили для Толика Цереброкурин. Стоимость -4 200 гр, квитанция прилагается.
- на руках- 317 гр(30 евро), ,ЯК- 6 560руб(166 евро), Билайн-7 945руб( 201 евро),на веб кошельке 1 000 руб(23 евро)+ 120 гр(3 евро)+10 долларов( 7 евро),на счету Сбербанка РФ 2 000 руб(50 евро), на карте Сбербанка РФ 3 100 руб( 78 евро),
всего 555 евро
Нам нужно -
Всего нужно 13 470гр (1 735 евро)
Собрано 555 евро
осталось собрать 1 180 евро.

mama Tolika 06.02.2012 13:42

Вчера ошиблась с отчетами((( вот правильный вариант
Сегодня купили для Толика Цереброкурин. Стоимость -4 200 гр, квитанция прилагается.
- на руках- 317 гр(30 евро), ,ЯК- 6 560руб(166 евро), Билайн-7 945руб( 201 евро),на веб кошельке 1 000 руб(23 евро)+ 120 гр(3 евро)+10 долларов( 7 евро),на счету Сбербанка РФ 2 000 руб(50 евро), на карте Сбербанка РФ 3 100 руб( 78 евро),
всего 555 евро
Нам нужно -
Всего нужно 13 470гр (1 335 евро)
Собрано 555 евро
осталось собрать 780 евро.

mama Tolika 18.02.2012 20:01

Доброго времени суток! У нас снова появился нормальный интернет и я могу немного написать вам новостей.
Мы уже на чемоданах, готовимся к поездке на очередной курс реабилитации в Трускавце, вещи потихонечку собираются, билеты уже давно куплены. Переживаю я за дорогу, за то, как будет в поезде, не холодно ли, не будет ли дуть в вагоне из окон, как пройдет лечение, какие нагрузки будут у нас в этот раз- вообщем все как всегда .
У нас были сильные морозы, мы с Толей почти никуда не выходили гулять. Одна замечательная девушка прислала для сыночка пальчиковые краски, теперь в свободное время мы с Толей рисуем, ему очень нравится оставлять на листе бумаги отпечатки кулачков и пальчиков, как нибудь сфотографирую эти "художества" и покажу вам. А еще у нас появились ходунки!!! Я благодарна всем-всем людям, кто помог нам приобрести такое удобное, необходимое средство передвижения для Толички.
Завтра начинается Масленица,На Руси масленица отмечалась как радостный праздник. При слове «масленица» в памяти встают картины веселых зимних дней, наполненных гамом и шумом, вкусными запахами блинов, перезвоном колокольчиков, украшавших нарядные тройки. Сияющие на солнце купола церквей, горящие, как жар, медные самовары, гуляния, балаганы и чинные чаепития под праздничным огоньком лампадки у образов. Хочется пожелать всем радостно провести эти дни, а также подготовить себя с "ДУХОВНОМУ" празднику- к началу Великого Поста!

Поступления на сберкарту: 10.02.12 в 01:13 1000 руб.перевод на карту или взнос наличных,с карты 6761****2457. 10.02.12 в 14:49 50 руб.перевод на карту или взнос наличных,с карты 4276****6294.Спасибо огромное!!!
Поступления на веб мани на гривневый кошелек-
10.02.2012 93 гр;
17.02.2012 102 гр
Поступления на ЯК:
10.02. 192 руб
12.02 200 руб
14.02 100 руб
17.02 99 руб
На карту Приватбанка поступило в общей сумме- 1 125 гр.
Отчеты по Билайн
04.02.2012 г. – 271,53 рублей
04.02.2012 г. – 43,00 рублей
04.02.2012 г. – 145.63 рублей через DeltaTelecom
04.02.2012 г. – 300 рублей через Сбербанк
07.-2.2012 г. – 92,00 рублей через RSKB
07.02.2012 г. – 500 рублей через USC
08.02.2012 г. – 500 рублей через Евросеть
08.02.2012 г. – 182,04 рублей
08.02.2012 г. – 100 рублей через Сyberplat
10.02.2012 г. – 92 рубля
10.02.2012 г. – 970 рублей
10.02.2012 г. – 100 рублей через RNKO
11.02.2012 г. – 188 рублей через ООО У.П.С.
12.02.2012 г. – 100 рублей через Евросеть.
Спасибо!!
- на руках- 1 442 гр(135 евро), ,ЯК- 7 151 руб(180 евро), Билайн-11 529 руб( 292 евро),на веб кошельке 1 420 руб(35 евро)+ 315 гр(29 евро)+10 долларов( 7 евро),на счету Сбербанка РФ 2 000 руб(50 евро), на карте Сбербанка РФ 3 150 руб( 78 евро),
всего 806 евро
Нам нужно -
Собрано 806 евро
осталось собрать 529 евро.

mama Tolika 23.02.2012 14:07

Когда нам очень трудно. то мы читаем эти строки. Прочтите их, может и вам они помогут в трудную минуту...

Взгляни на мир глазами Бога.
Он видит мир, не так как ты:
Ты говоришь: "Могу немного",
А Он Сказал: "Все можешь ты!
================================================== ================================================
На карту Приватбанка поступило -10гр, 15гр, 10гр, 50гр.
На ЯК поступило 20 руб, 190 руб,492 руб
Спасибо вам большое!!!
Отчеты по Билайну
13.02.2012 г. – 90 рублей
15.02.2012 г. – 92,70 рублей через Сyberplat
17.02.2012 г. – 101,22 рублей через Comepay
18.02.2012 г. – 950,00 рублей через Абсолют Плат
19.02.2012 г. – 460,00 рублей
19.02.2012 г. – 500 рублей через Сбербанк
20.02.2012 г. – 100 рублей
20.02.2012 г. – 100 рублей через Сбербанк
21.12.2012 г. – 300 рублей через Банк Возрождение
21.02.2012 г. – 500 рублей через Перекресток
21.02.2012 г. – 100 рублей
Спасибо большое!!!
- на руках- 1 527 гр(142 евро), ,ЯК- 7 853 руб(198 евро), Билайн-14 822 руб( 375 евро),на веб кошельке 1 420 руб(35 евро)+ 315 гр(29 евро)+10 долларов( 7 евро),на счету Сбербанка РФ 2 000 руб(50 евро), на карте Сбербанка РФ 3 150 руб( 78 евро),
всего 914 евро
Нам нужно -
Собрано 914 евро
осталось собрать 421 евро.

mama Tolika 05.03.2012 13:36

Доброго времени суток! Как и было у нас запланировано,25 февраля мы выехали на лечение в Международную Клинику в Трускавец. Еще в день выезда у Толички потекли сопельки, он был весь вяленький... По приезду у него поднялась температурка, в первый день лечения нас не допустили на процедуры, в среду и мне тоже стало плохо, в итоге в четверг вечером мы были вынуждены прекратить курс реабилитации и вернулись домой (((
Очень жалко, что так неудачно у нас получилось в этот раз, теперь мы записались на реабилитацию в Трускавце на 26 апреля. Деньги на тот курс у нас собраны.
Через 3 недели мы начнем курс инъекций препаратом Цереброкурин, в соседнем городе Макеевка есть неплохой реабилитационный центр для детей-инвалидов, я уже договорилась с директором центра,что мы пройдем двухнедельный курс лечения и сразу же проколем Цереброкурин.
Поступления на карту сбербанка:. 26.02.12 16:41 100 руб.
28.02 12 23:51 1000 руб, 29.02 12 09:08 1000 руб, 29.02.12 10:47 3000 руб
На ЯК поступило 800 руб, 500 руб;
На вебмани поступило 55,80 гр;
Почтовые переводы и карта Приватбанка – 532 гр
Поступления на Билайн:
24.02.2012 г. – 92,00 рублей через Comepay
26.02.2012 г. – 150,00 рублей через DeltaTelecom
27.02.2012 г. – 100,00 рублей через DeltaTelecom
28.02.2012 г. – 291,00 рублей через DeltaTelecom
29.02.2012 г. – 92,00 рублей через TelePay
29.02.2012 г. – 100 рублей через RNKO
29.02.2012 г. – 100 рублей через RNKO
01.03.2012 г. – 145,50 рублей через Сyberplat

Спасибо большое!!!

- на руках- 2 059 гр(190 евро), ,ЯК- 9 153 руб(234 евро), Билайн-15 892 руб( 407 евро),на веб кошельке 1 420 руб(35 евро)+ 370 гр(34 евро)+10 долларов( 7 евро),на счету Сбербанка РФ 2 000 руб(50 евро), на карте Сбербанка РФ 9 150 руб( 234 евро),
всего 1 191 евро
Нам нужно -
В мае пройти курс реабилитации в Евпаторийском детском клиническом санатории МО- 13 470гр=1 335 евро;
Уколоть Диспорт перед лечением- 4 000 гр = 380 евро.
Всего нужно 17 470гр (1 715 евро)
Собрано 1 191 евро
осталось собрать 524 евро.

mama Tolika 12.03.2012 20:07

Спасибо вам всем огромное за поддержку. Мы еще болеем, а в конце этой недели Толик ко всему еще и чем-то отравился, сразу же после обеда у него начались сильные боли в животе. спазмы, резко поднялась температура до 39. 5 градусов, его начало трясти всего. Мы вызвали скорую и нас госпитализировали в детское отделение. Там мы получаем все необходимое лечение, и на данный момент состояние сыночка уже нормализовалось. Очень прошу ваших молитв и поддержки...
Поступления на Билайн:
01.03.2012 г. – 1000 рублей через Сбербанк
01.03.2012 г. – 300 рублей
02.03.2012 г. – 50 рублей
02.03.2012 г. – 205,61 рублей через Сyberplat
02.03.2012 г. – 100 рублей
05.03.2012 г. – 500 рублей
================
На ЯК поступило 930 рублей;
На вебмани поступило 18,60 гр и 50 гр;
На карту Приватбанка поступило в общей сумме 215 гр;
На Пай Пал поступило:
€25.00 = $32.20 USD для Толи Уварова от Ирины Михайловой
$30.00 для Толи Уварова от Алены Коваль
$50.00 USD для Толи Уварова от Алексея Вишневского
================================================
в общем $112.20 для Толи Уварова
- на руках- 2 274 гр(213 евро), ,ЯК- 10 083 руб(255 евро), Билайн-18 047 руб( 460 евро),на веб кошельке 1 420 руб(35 евро)+ 438 гр(40 евро)+10 долларов( 7 евро),на счету Сбербанка РФ 2 000 руб(50 евро), на карте Сбербанка РФ 9 150 руб( 234 евро), на Пай Пал 112,20 долларов ( 84 евро)
всего 1 378 евро
Нам нужно -
В мае пройти курс реабилитации в Евпаторийском детском клиническом санатории МО- 13 470гр=1 335 евро;
Всего нужно 17 470гр (1 715 евро)
Собрано 1 378 евро
осталось собрать 337 евро.

mama Tolika 22.03.2012 17:41

Как быстро летит время, вот уже подходит к концу март... Вроде бы недавно праздновали Рождество Христово, а уже сегодня 22 марта- день памяти 40 мучеников, в Севастийском озере мучившиеся.
У нас дела в порядке, Толик уже полностью поправился, настроение у малыша отличное, аппетит отменный. Мы снова начали усиленно заниматься с ним дома по карточкам Домана, каждый день ходим в новых ходунках,сидим в вертикализаторе, занимаемся на фитболе, для развития мелкой моторики -рисуем пальчиковыми красками, все это, несомненно, дает свои результаты. Завтра едем на консультацию к детскому неврологу в г. Макеевка, будем решать вопрос о том, чтобы с понедельника нам лечь в реабилитационный центр для прохождения курса лечения. Ориентировочная стоимость- около 1300 гр( 120 евро), плюс нужно будет оплатить еще назначенные врачом лекарства.
Через 2 недели я буду делать предоплату в Евпаторийский санаторий( так требует агентство, которое бронировало нам номер и лечение на май этого года). После курса реабилитации в Макеевке- сразу начнем колоть Толе Цереброкурин, как раз после физической стимуляции он получит еще и умственную.
А пока стоит хорошая погода- мы с сыночком стараемся как можно побольше времени проводить на свежем воздухе.

- на руках- 2 844 гр(263 евро), ,ЯК- 10 743 руб(275 евро), Билайн-25 261 руб( 650 евро),на веб кошельке 1 420 руб(35 евро)+ 466 гр(43 евро)+10 долларов( 7 евро),на счету Сбербанка РФ 2 000 руб(50 евро), на карте Сбербанка РФ 11 700 руб( 300 евро), на Пай Пал 112,20 долларов ( 84 евро)
всего 1 707 евро
Нам нужно -
Дорога в Евпаторию и обратно- 400 гр.
Всего нужно 17 870гр (1 755 евро)
Собрано 1 707 евро
осталось собрать 48 евро.

mama Tolika 12.04.2012 21:03

Спасибо всем большое за поддержку и внимание, что вы остаетесь с нами. МЫ уже дома, вернулись с лечения в Макеевском центре реабилитации. Толик всем передает привет :-D
у нас немного снизился тонус всего тела, прекратилось слюнотечение, малыш немного стал активнее, веселее, на все реагирует,увеличился объем движений. Но в начале прошлой недели мы пропустили несколько дней процедур, так как заболели, педиатр прописал Толичке пропить антибиотик, в течение 3 дней болезнь отступила и вскоре мы снова стали получать все назначения. А еще в центре мы встретили наших друзей,Егорку Крутенко с мамой Таней( из Харькова). Здесь, на сайте, мы общаемся уже давно, но вот “в живую” встретились только сейчас, в Макеевке. Они также проходят курс очередной реабилитации, при чем в этом центре они не в первый раз. Из назначений мы получали расслабляющий массаж рук и ног, а для спинки нам делают укрепляющий массажик. Так же ходим на Лечебную физкультуру, получаем физио-процедуры, иньекции мидокалма, и других медикаментов. Толик стал более внимательным, сосредоточенным,стал включаться в беседу, что -то по своему говорит, пытается повторять.Врачи в центре настоятельно рекомендуют сделать сыночку операцию на руках и ногах по методу профессора Узильбата. Сущность этой операции состоит в особой технике рассечения паталогически измененых участков мышц (рубцов) специально сконструированным скальпелем, позволяющим не производить разреза кожи и здоровых мышц, нацеленной на устранение локальных мышечных контрактур и болевого синдрома с минимально возможным дискомфортом для пациента. Нет операционного шва – после операции на теле пациента остаются лишь проколы от введения скальпеля. Операция проводится максимально быстро и безопасно для больного, тем самым сводится к минимуму время пребывания под наркозом и стресс, что особенно важно для детей. ( Более подробная информация есть на официальном сайте клиники ****://ulzibat.ru/)
В августе этого года специалисты из этой клиники будут у нас на Украине, в Мариуполе, ориентировочная стоимость операции – около 10 000 гр. Время у нас еще есть, так что пока я буду тщательно узнавать и искать отзывы мам, с такими же детками, об этой методике, может кто-то сможет что-нибудь посоветовать, может на первую операцию( а их будет около 5) лучше всего поехать именно в главную клинику, в Тулу, или сделать тут, в Мариуполе. Вообщем будем теперь заниматься этим вопросом.
А сейчас мы с Толей пойдем в храм, сегодня вечером во всех церквях читаются Страсти Христовы( или 12 Евангелий) .
Существует древний обычай после последнего Евангелия не гасить свою свечу, но принести ее домой горящую и ее пламенем сделать маленькие крестики вверху каждой двери дома. Этой же свечей зажигают лампаду перед иконами.

Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +4.