![]() |
Анастасии конечно гордость за детей не нужное чувство, но причем тут она ,когда я не хочу отдавать детей в сад, я их просто очень люблю, вот и все, только этим и руководствуюсь.
|
На протяжении восьми лет у меня " хронические"беременности и кормления грудью и я очень уставала, не успевала управляться с домашними делами... Несколько раз возникала мысль о детском садике... Но сразу на душе становилось как-то неспокойно, тревожно... Как-будто я своих детей предаю... Мне делалось не по себе от мысли, что МОИХ детей будет воспитывать ЧУЖАЯ тетя... Потом опять беременность, токсикоз и ... кучка детей, носящаяся по дому с победным кличем.
|
Эх, Мария !
Везёт Вам ! У нас с супругой деток пока нет.... Есть знакомые семьи, где по 3-7 детей. И с каждым годом маме с папой всё легче т.к. дети сами друг *дружке помогают и наводят порядок помогая и папе с мамой. Их принципиально не отдавали в сад. Только перед школой для адаптации... |
У садовских детей, к сожалению, в школе проявляется стереотипное мышление. Лишь некоторые из них могут неординарно мыслить...
Каждый решает сам. Что ему важнее - карьера, отдых или духовная близость с ребенком, даже когда вашему "маленькому" уже 20. Конечно, есть ситуации, когда без сада не обойтись, и дай Бог, чтоб повезло с воспитательницей! Однако доподлинно известно, что Сашеньку Пушкина и Петеньку Чайковского в детский сад не водили... |
А я знаю многих замечательных людей, наших с вами современников, которых водили в детский сад! Кстати, среди нас в этой группе таких большинство........ Судя по всему мы все сдали своих родителей в дом престорелых, детей в дет.сад а сами сидим на сайте Одноклассники и общаемся :-)
|
Согласна с Евгением "Нет в мире ничего одинакового", как, впрочем, и одинаковых людей, и одинаковых детей., и одинаковых дет.садов :-)
И если мама отдает ребенка в дет.сад это еще не значит, что она плохая мать, ленивая в воспитании детей........ Я не претендую на звание хорошей матери, тем более, что никогда не зацикливалась только не детях..... мне многое интересно в этой жизни......... Просто семья, в кот. сначала муж, а потом дети - всегда были для меня самым главным, все остальное если останется время. В общем-то время оставалось: всегда училась, всегда работала, много общалась........ Я думаю, Ирайда именно об этом пишет, что у женщины могут быть интересы и вне семьи........ почему она сразу плохая мать?! |
Да, вы мире нет ничего одинакового. И вообще один из моих основных мировоззренческих принципов - НЕ ОБОБЩАТЬ!!! Действительное, разные бывают детсады, разные воспитатели, разные семьи. И вообще разные жизненные обстоятельства.
Сам я в отличие от почти всех моих друзей и знакомых НИКОГДА не ходил в садик, и дома со мной не особо нянчились. Но я никогда об этом не жалел и не жалею. Хотя бы потому, что в СССР коллективизм часто подменялся стадностью. С малых лет. |
Согласна с О. Дмитрием Дикопольским. Надо оставить тему только для чтения и обдумывания - для сомневающихся.
Каждый решает сам. Какими вырастут наши дети - и садовские, и несадовские, увидим позже. Жаль только, что исправить многое уже будет нельзя... |
Всё, что мы делаем после рождения ребенка (да и до его рождения) - всё влияет на судьбу малыша. В большей или меньшей степени.
Евгений, слово за Вами! |
о.Дмитрий прав. нам просто неприятно это осознавать, а это уже другая тема "Кто воспитывает наших детей. когда они не с нами??", типо того или :"А я приходя с работы - 2 часа интенисно провожу с малышом. а соклько проводите ВЫ?"
|
Евгений, Ваша резкость по отношению к о.Димитрию неуместна. Верой Андросовой на форуме создана тема, *в которую Вам, наверное, стоит заглянуть...
|
Юлия Кузнецова ,что это за садик???? фамильярдство в школе. и ито у определённого учителя. у нас в группе по имени. и рисунки подписывают и шкафчики, и на дверях листик выписывают ,если у кого долг и ростомер. вс пишется по имени и первая буковка фамилии. у меня ребёнок - Ваня С. и зовут детки и воспитатели по имени. сынишка мой ходит в группу к воспитательнице, что была и у меня.
и я не вижу ничего отрицательного ,если ребёнок ходит в сад. простите, а как его кормит? за какие деньги? мамы с папами отдают дитё на то время ,когда идут на работу. это во-первых. во-вторых, ребёнок должен вращаться в коллективе. хорошо, когда ест ьфинансовая возможность няней понанимать. а почему тогда не созадли тему - ШОКЛА ЭТО ХОРОШО ИЛИ ПЛОХО???? зачем ходить в школу ,если дома можно научить его всему самой? *так получается? зачем атестат, диплом? интерестные размыщления! ну это так, чисто субъектовно моё мнения. :-D |
я в год ложусь два раза в больницу. и в то время ,когда я капаюсь, дитё находится в саду. если бы мы не были оформелены, то пришлось брать его с собой в больницу. сидеть некому. все работают. а если бы кто и мог посидеть. то..ладно, это другая тема.
няню нанимать дорого. да и какая няня? если против сада, то и против няни. это ж не родители воспитутют, правильно? а какой выход тогда из сложившейся ситуаци, подскажите пожалуста те, кто относится к противникам сада??? |
Когда родители отдали меня в дет сад я воспринял это как предательство с их стороны, а человечных, любящих детей воспитательниц на моём веку я видел лишь еденицы ........ :-(
|
а у меня Дмитрий, ВАнюшка ходит с большим удовольствие в садик. сегодня утром встал, побежел к деду и начал кляньчик .чтоб дедушка вставал и в садик его отводил. с группе он среди деток. он играют. а, когда я брала его раньше с собой на работе, ему скучно. занять себя ничем не может. для меня садик это, как палочка выручалочка!!! :-D
|
Я против детского сада. Какие бы человечные и любящие детей ни были воспитательницы, как хорош бы ни был детский сад, можно ли сравнить его с ДОМОМ, настоящим домом, где тебя любят и ты любишь, где тебе интересно и ты интересен, где для тебя всегда найдется место и занятие? Детский сад - это казарма, все надо делать "по свистку" - как бы он ни был хорош, однако, режим один для всех.
Моя дочь, к примеру, с двух лет отказывается спать днем. Что было бы, если бы я отдала ее в сад? Ломали бы!!! Совершенно точно. Однажды, проходя педагогическую практику в детском саду, я провела два часа в специальной группе для детей воцерковленных родителей. Иконы в группе, перед едой читают "Отче наш". Дело было в Страстную неделю. Детям подали мясо, и один мальчик отказался его есть. На что нянечка ему сказала примерно следующее: "Давай ешь, нечего своим постом всем голову морочить". продолжение следует |
Простите за шрифт в предыдущем сообщении.
Когда я кому-то говорю, что моя дочь не ходит в детский сад и не собирается, мне обычно говорят, что в детском саду детей «учат общаться». Хочется сказать и по этому поводу тоже. Для того, чтобы кого-то чему-то научить, необходимо научать. То есть если мы хотим ребенка научить общаться с другим ребенком, мало поставить их рядом. Тем более, если они еще плохо разговаривают. Тем более, если по уровню своего развития они не готовы к общению, а готовы только к «игре рядом» - то есть играть, не мешая друг другу. Так вот, мало поставить их рядом. Нужно создавать ситуации, в которых один ребенок должен обратиться к другому – что-то спросить, что-то объяснить, попросить и т.д. В детском саду воспитатели этого не делают, к сожалению. Нет, делают, но единицы. Остальные выводят детей на прогулку и общаются между собой. |
Моя дочь, которая ни одного дня не посещала детский сад, может подойти запросто к любому ребенку на площадке и начать с ним общаться. Драться она не умела и не пыталась до тех пор, пока ее этому не обучили «садовские» дети.
<p style/ |
Анна, вы как противник, ответьте мне пожалуйста на ниже поставленый вопрос!! :-D
|
Моя дочь, которая ни одного дня не посещала детский сад, может подойти запросто к любому ребенку на площадке и начать с ним общаться. Драться она не умела и не пыталась до тех пор, пока ее этому не обучили «садовские» дети.
Насчет материнских «плачей», что им скучно и нечего делать, могу сказать одно – рожайте еще. Когда в семье не один ребенок, а хотя бы два или три, или еще больше, да они разного возраста, да у каждого свои интересы – не заскучаешь, это точно. Только в одном случае я считаю возможным посещение ребенком детского сада. Если мать вынуждена (не хочется, а именно вынуждена!!) работать. |
Анна, а что по вашему садовские детки не могут подойти на площадке и заговорить к дургим???
мой сынишка сам не бъётся, сдачу даёт. а вот в группе у них есть Вадимчик так тот бьёт всех подряд. это не от садика зависит. а от самого ребёнка. в какой семье он воспитуется, растёт! с кого пример берёт. :-) |
уже ответила, Екатерина. Детский сад возможен только по необходимости. Я чаще встречаю матерей, которым муж говорит - сиди дома, а они отвечают - мне скучно, я хочу работать.
|
Вы как раз подтверждаете мою мысль - в детском саду не учат общаться. Как и драться, впрочем. Там ничему не учат. Ходить строем разве что.
|
Насчёт работы, то понятно. я могу не работать, помогут поднимать. НО - я ни дня не была в декрете. родила ,когда ещё училась, после учёбы пошла сразу работать. если сидеть дма - стаж идти не буедт. за тебя,ю как папа Карло, работать никто не будет, правильно? это во-первых, а во-вторых, если человек творческий, потенциала много. нерастраченных сил, мыслей, идей. если хочется заниматься любимой работой? ребёнка вижу утром и после сада, забираю его или в 4 часа, а если могу раньше, то в 12. выходные провожу сним. в сад ходит на летний период. ребёнку нравится среди ровесников быть. во дворе у нас нет одногодок. так что гуляя на улице проводим время с детьми страше 9 лет.
|
Анна, почему вы так утверждаете? у вас попался один сад такой. а вы всех под одну гребёнку. у меня подруга водит малыша в сад, так им даже домашнее задание дают, для закрепления изученного материала. которое позволяет деткам развиваться!
|
Я *"ЗА"...детский сад - это модель общества только в ДЕТСТВЕ (надеюсь понятна мысль).... Да детки наши могут быть коммуникабельными и вне д/сада.... Тогда , если мы не идем в сад, получаем , в большинстве своем, проблемы в школе..... или у нас плохое поведение, или замкнутость....
Выбор за родителями..... Это Ваш ребенок , помните!!! Отвечаю как специалист с высшим пед.-псих. образованием. |
Анна, хорошо, я поняла вашу точку зрения. до какого периода стоит седеть с ребёнком дома? я раньше поднимала этот вопрос. в школу тоже не ходить тогда???
|
Ах да, забыла еще самое важное, что если ребенок не идет в сад ( отстутсвуем у ребенка модель поведения в обществе), то в школе он може получить еще и невратические реакции, которые приводят к расстройству психики.... ( НЕ ВСЕ СЛУЧАИ, НЕ РОВНЯЮ ВСЕХ!!!! )
|
ничего себе...последствия какие могут быть..да, когда ты не профпсихолог и много не знаешь намного кажется всё проще
|
Ну, педобразование у меня тоже есть...
При самом большом желании и при самой большой любви к детям ни один воспитатель не сможет уделить столько времени ребенку, сколько может мать. И не расстарается она для них так, как мама. Общаться с детьми можно не только в саду, не обязательно для того, чтобы научить общаться, отдавать его на целый день неизвестно куда неизвестно кому. Кстати, в многодетных семьях вообще не встает проблема неумения общаться. Не всегда, далеко не всегда, дети имеют проблемы, поступая в школу. Точнее, я не знаю случаев, чтобы дети, не посещавшие детский сад, не имели друзей и плохо адаптировались в школе. В дошкольном возрасте ребенок наиболее раним, наиболее восприимчив к тому, что происходит вокруг. Пойдя в школу, он уже будет иметь некоторую систему взглядов, ценностей, и будет уметь противостоять тому, что ему навязывают. Так что я думаю, необходимость в домашнем воспитании существует только до школы. |
Аня я не буду с Вами спорить - это бессмысленно в этом вопросе.... Но мне кажется что у вас играет материнский эгоизм (синдром Матери "никто кроме меня")....
Добавлю, что праработав 5 лет в начальной школе - я имею право, по опыту могу сказать что такие случае встречаются и не редко. Я говорю сейчас не со стороны мамы, а со стороны психолога и педагога. |
Думаю всякие споры в этом вопросе бесполезны. Все семьи разные. Если в семье есть возможность матери сидеть дома с ребенком и при всем при этом она достаточно грамотна в вопросе обучения ребенка на дому (подготовка к школе), то почему бы и нет. Можно приглашать детей в дом, для того что бы ребенок учился общаться. А если ребенок ходит в детский сад, то это тоже не повод отмахнуться от его воспитания. Есть время после работы, в выходные дни. Нужно уделять ребенку достаточно времени. Кроме того, общаться с воспитателями, узнавать у них буквально все о вашем ребенке. Советоваться с ними и решать все возникающие *проблемы.
|
Спор действительно бесполезен...
Я хотела просто сказать, что значение детского сада сильно преувеличено в представлениях большинства людей - сказывается, видимо, многолетняя агитация. Вариант, что мама будет сама воспитывать своего ребенка и не рассматривается в семье - в садик идут записываться еще будучи беременными. Да, Елена, конечно, кто кроме меня - ведь я МАТЬ этого ребенка, а кто его может знать, любить, чувствовать лучше меня? Я, кстати, для того чтобы грамотно воспитывать свое дитя, даже ВУЗ закончила - только для этого. |
Анна, я Вас полностью поддерживаю!
А разговор у нас идет по спирали. Человеку, делающему выбор, стоит просто прочитать тему с самого начала. ;-) |
Достопочтенные мамы !
Вспомните, для чего коммунисты рекламировали детсады... их цель.... Таварищи * саздадим нового человека - который бы верил в светле будующее и всеми силами стремился к нему....! В этом нам помогут наши воспитатели, наставники и учителя... Короче - смысл : Оторвать ребёнка от семьи и превратить его в проводника идеалов Партии... |
Дмитрий Хомич, все это было раньше, сегодня наступило другое время.
Я свою вторую дочь отдала в сад когда ей было 3 года. Ребенок 5 месяцев на стульчике просидел. Что только я не делала для того что бы ввести ее в контакт с детьми. А потом поняла - воспитатель виноват. Отдала ее тут же в другой детский сад. И очень была рада. Мой ребенок с первого дня начал адаптироваться. Попались воспитатели и заведующая как говорится "От Бога". Моя дочь, если видела на улице свою воспитательницу - бежала от меня что бы ее обнять. Когда родители вечером приходили за своими детьми - дети не хотели идти домой, и выговаривали родителям, что бы те их позже забирали. В итоге получалось, что в нашем саду у всех группы были пустыми в 5 часов, а в нашей группе воспитателям приходилось сидеть с детьми *до 6 часов вечера. |
Детский сад-это не подготовка к школе (Елене Б.), да есть *к сожалению перекос в сторону увеличения образовательной части программы... Каждое дошк. учреждение её имеет, но....
Даже в одном саду есть воспитатели и др. специалисты, которые, личность маленького человека берегут и развивают. Ребенок дошкольного возраста должен играть, играть и еще раз играть.... Через этот основной вид его деятельности он развивается. А не ч\з то, что его дома научать быстро читать, считать, + ин. яз.+муз. обучение + спорт. секции++++ и что еще родители сочтут необходимым. Играйте со *своими детьми! Мы же и сами *возвращаемся *в детство, если *играем в любою детскую игру... |
Согласна с мнением Людмилы. Все обучение должно проходить в игровой форме, что бы это было интересно ребенку, и что бы ребенок не уставал. Я знаю из статистики нашей школы о том, что не подготовленные дети (не умеющие читать и считать), очень трудно по началу успевают. В нашей детсадовской группе несколько детей уже бегло читают. Воспитатель нашей группы занимается с детьми по программе "Радуга", и говорит что такие требования. Дети знакомятся с геометрическими фигурами, складывают и вычитают в уме, учат буквы, и много прочих занятий на развитие моторики логики и прочего. Значит это подготовка к школе (группа подготовительная). В дальнейшем все конечно зависит от преподавателя. Я не против того, что ребенок должен только играть, но приходится смотреть на то что другие дети быстро развиваются в д/саду и дома. Отставать не хочется. Наше поколение к школе не готовилось с детского сада так интенсивно, считали и читали единицы и их вундеркиндами в то время считали. Теперь все по другому.
|
Игра+рисование, *игра+ лепка, игра + конструирование,игра+ танец и т.д. В игре- творчество, сопереживание, соц. контакты, познание мира....много чего. Воспитание д.б. в приоритете! Обучение лишает дошкольный период детства новизны познания мира в школе....
"А! Я это умею...И задачи мы такие в д/с решали... И это "легкотня"... А серьезные проблемы в обучении гораздо позже придут... Скорость чтения или контр.работа на "5" формируют личностные качества?... Да учителя тоже в рамках.... Но педиатры ещё в 70-е забили тревогу о состоянии здоровья деток... Так то о соматическом *(телесном) в основном...Далее *мы сильно преуспели в сторону ухудшения здоровья, особенно психического А нравственное воспитание....Мне просто страшно, если педагог активно отрицает БОГА!!! Проповеди батюшки- для взрослых, дома родителям вверено привести своего дитя к вере... |
Анна, что вы кичитесь своим образованием? в каждом сообщение за это! гордитесь так чтоли? так все тут с образованием! у меня два диплома. и я тоже педработник. но мне кажется, тут всёравно кем работает. мы общаемся непосрелдственно с человеком, а не с диплом из ВУЗа или ПТУ. я это понять не могу!
|
Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +4. |