Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Ювенальная юстиция. ваше мнение. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1696)

Похитительница Сердец 31.03.2009 14:46

Ювенальная юстиция делает особенно уязвимыми именно

нормальные, благополучные семьи, в которых детей стараются

воспитывать в рамках традиционной морали и, проявляя

разумную строгость, удерживают от многочисленных соблазнов

деструктивной масс-культуры и развратного образа жизни.

Именно такие родители, с точки зрения сторонников

ювенальной юстиции, считаются «преступниками,

подавляющими личность ребенка».

Похитительница Сердец 31.03.2009 14:48

Говоря более понятным языком, в рамках ювенальной юстиции

детям предоставляется возможность подавать в суд на

родителей, которые «ущемляют их права», а

работники ювенального суда и социальных служб получают

неограниченный доступ в любую семью, а также право

регулирования воспитательного процесса и могут

беспрепятственно отбирать детей под предлогом заботы об их

физическом и психическом благополучии.

Похитительница Сердец 31.03.2009 14:52

***********.pravoslavie.ru/jurnal/29129.htm - более подробно можно прочитать...я всего лишь несколько цитат скопировала, чтоб не повторяться...для тех кому лень лично заглянуть по ссылке.

S V 31.03.2009 15:28

Тысячи слов, сотни людей, а результат - НУЛЕВОЙ!!!

Так всё-таки, ЧТО необходимо сделать для того, чтобы остановить ЭКСПАНСИЮ Ю.Ю. в наших странах (которая подрывает ЛЮБЫЕ устои семьи и общества в целом)???

Похитительница Сердец 31.03.2009 16:24

***********.pravoslavie.ru/jurnal/061027111945.htm - тоже можно почитать...для общего развития...

а делать надо то, что во всем мире делают....бороться...писать письма, пикеты, акции по школам, ВУЗам и прочее...надо донести до народа, что есть на самом деле эта ЮЮ...

Лавриенко 31.03.2009 23:18

"Не будем забывать о теснейшей связи наших правозащитников с западными и международными правозащитными структурами. И будем помнить о том, что эти структуры с какой-то подозрительной настойчивостью, прямо-таки с ножом к горлу требуют от России скорейшего введения ювенальной юстиции и, в частности, института омбудсменов. Требуют и охотно выделяют деньги. Неужели за два десятка лет не стало очевидно, что такая забота западных партнеров слишком часто оборачивается для нас подрывом? Подрывом экономики, культуры, образования, здравоохранения, демографии – словом, наших национальных интересов и нашей безопасности."
Мнение авторитетных психологов.

Довольный Жизнью 01.04.2009 12:57

Поражает отношение некоторых из группы к проблеме.Ведь все просто.

Лакмусовая бумажка-отношение Православия,РПЦ к ЮЮ.

Оно-отрицательно

Тогда те из группы,кто за-они КТО?

Раз они не Православные,что они тут делают?

Е:сли выражают интересы однополой мрази,то ПОЧЕМУ ЗДЕСЬ?

Белоусова 01.04.2009 15:38

Вот отличная статья, которая раскрывает весь ужас ЮЮ: ***********.pravoslavie.ru/jurnal/29129.htm

Лавриенко 05.04.2009 18:59

"Сколь легко и естественно любить и почитать родителей, которым мы обязаны жизнью, столько тяжек грех непочтения к ним. Посему в законе Моисеевом за злословие против отца или матери положена была смертная казнь."

Лавриенко 05.04.2009 19:29

В сеансе медиации участвуют четыре человека: два «дуэлянта» и два медиатора. На стороне учителя – взрослый медиатор, на стороне ученика – его ровесник.
- Основные правила: здесь не должно быть победителя и побежденного. Оба спорщика должны уйти с ощущением победы. Ростовские старшеклассники забросали канадцев вопросами: а что делать, если к консенсусу прийти не удалось, сколько сеансов медиации есть смысл проводить и когда следует признать поражение и остановиться?
Нередко каждая из сторон остается при своем мнении, но победой можно считать уже тот факт, что люди пожелали поговорить о своей проблеме. В разговоре обычно выплескивается много злобы и гнева, человек незаметно становится спокойнее.
Взято с сайта Ю.Ю.

Лавриенко 05.04.2009 19:29

Школьников учат умело разрешать конфликты
Во время урока ученики плюются бумажными шариками через трубочку, грубят учителю, обзывают друг друга. Это не из докладной записки директору школы, а сценарий ролевой игры.
Ростовская область уже третий год является участником российско-канадского проекта «Усовершенствование работы с молодежью группы риска в РФ». В школе № 43 в течение недели необходимые навыки получали учителя, родители, старшеклассники.
- В Канаде этому обучают уже в детском саду, – считает советник проекта Джейн Лутес. – Детям рассказывают, как контролировать свои эмоции, особенно негативные, и как быть, если вас кто-то обидел. Жизнь показывает, что большинство проблем возникает из-за недопонимания. Чтобы решить их, достаточно просто поговорить, объяснить визави свои чувства, узнать его точку зрения.

Лавриенко 05.04.2009 19:32

Красота-то какая!!! И главное, все по-доброму так, цивилизованно! Мечтаю просто, чтоб и мой ребенок учился подобным образом решить конфликты!

Данила Мастер 05.04.2009 21:13

Я спрашивал, что ВЫ понимаете под ЮЮ. А Вы опять – ссылки…
Хоть в двух-трех предложениях сформулируйте. А если не может, значит - не знаете, о чем идет речь. Мне с вами просто нентересно.
И отдельно - Станиславу Курбицкому. Я - православный. Интересы "однополной мрази", как Вы изволили выразиться (если я правильно понял, что в мой огород камень, поскольку я не отрицаю ЮЮ), я не выражаю. Вы и ваши сторонники, к счастью - еще не все Православие. И далеко не всё. Адью!

Лавриенко 06.04.2009 08:56

Олег, хорошо, постараюсь в 2 словах (если Вам и предлагались ссылки, то не потому, что все тут настолько косноязычны и не в состоянии объяснить хоть нечто вразумительное). А для того, что всегда лучше ознакомиться самому.
В СОВРЕМЕННОМ КОНТЕКСТЕ ПОД ПРАВАМИ РЕБЕНКА ПОНИМАЕТСЯ В С Е ЧТО У ГО Д Н О, т.к. понятие это весьма и весьма размыто ( в том числе, вплоть до права на выбор сексуальной ориентации, наркотики, алкоголь, времяпровождение пр.) Это не обсуждение ландшафта на Луне, это реальная трактовка прав детей, кот. заложены в концепции Ю.Ю принятой на Западе.
Сами понимаете, что родителям-алкоголикам (на кого, как надеются многие будет направлена деятельность ЮЮ) это до фонаря. Их рвения направлены на НОРМАЛЬНЫХ родителей и нормальные ограничения, как на повод изъятия р-ка.

Данила Мастер 06.04.2009 22:29

Алеся! Беда в том, что понятие "права ребенка" размыто у нас и без ЮЮ. И "брак" в работе органов опеки, и нарушения законодательства со стороны других гос. органов - не редкость. Хоть горшком нашу систему обзови, она несовершенна, и Ваши ссылки как раз этому подтверждение. Я сам выступаю против института так называемых "уполномоченных", "омбудсменов" и т.п., против введения так называемого "примирительного правосудия" (если вы не знаете, что это такое, то Слава Богу). Однако это все - не ювенальная юстиция. Проблемы, которые многие описывали в этой теме, в том числе конфликт дети-родители возник не сегодня и к ювенальной юстиции отношения не имеет.

Довольный Жизнью 06.04.2009 23:29

Уважаемый!Если позицмя РПЦ для вас не "все№ Православие_значит оно у вас особенное,другое.И не надо все время спрашивать,А что Вы понимаете под...Мы понимаем тоже,что и Патриарх Алексий,что и Православное священство,ссылки вам дают с какого сайта?Вы не согласны с РПЦ?Делаете то что здесь?Опять не в ту дверь???

Хайль Нам 07.04.2009 00:19

Станислав не горячитесь

Олег дело говорит. у многих *из нас проблема *в формулировках, (хотя в отдельных постах более менее внятно выразили страхи связанные с ЮЮ).

давайте договоримся с олегом о терминах, поскольку судя по аго посту он занимает ооочень близкой темой

а времени у нас осталось крайне мало. в ГД, как я понял, проект законов уже два чтения прошел. еще одно чтение *и ой :-S проект станет законом :-@

Довольный Жизнью 07.04.2009 09:40

Хаиль,когда играют терминами,всегда хотят запутать.Лахова Катя тоже будет говорить,что это все не то,а СОВСЕМ другое.Мы понимаем юю так,как понимает РПЦ. А говорить о другом Православии и другом юю человек может только в двух случаях-или он просто не умен и ничего не понимает...Или же,что вероятнее,делает это за деньги-работа такаяюКак и Катя Лахова,депутат незабвенный...

Лавриенко 07.04.2009 17:53

Олег, не менее размыто в нас в стране и понятие "права" для взрослых. Вы уверены, что там где не соблюдаются права родителей: одиночек, многодетных и пр., будут соблюдены права детей в том виде, как это обещается и преподносится? Вот Вы говорите:"Мне с вами не интересно..." Собственно, я не претендую в этой теме на какой-то интерес к своей скромной персоне...Просто если Вы действительно интересуетесь этим вопросом, потрудитесь, найдите и прочтите книгу "Родителей в отставку". Если у себя в городе Вы не сможете ее найти, я готова совершенно безвозмездно Вам ее переслать. Там все. Абсолютно. Многие дела,как здесь так и заграницей, многие рассуждения, доводы, примеры. Вот если Вы прочтете, подумаете и останетесь несогласны, тогда я что называется "умываю руки". Но этого точно не будет, я серьезно говорю. Это книга срывает все маски!!!

Наталья Дакд 07.04.2009 18:00

Мне другое интересно. Православная церковь против ЮЮ, очевидно, но как-то наш новый патриарх этим не выглядит обеспокоенным по этому поводу. Хотя, я думаю, одно-два его выступления на Первом канале в новостях с обращением к правительству и президенту, и вопрос бы уже действительно как-то решался.

Кто-нибудь знает реацкию патриарха на это? Почему он молчит????

Лавриенко 07.04.2009 22:15

Наташ, есть такое удивительное слово "ПО-ЛИ-ТИ-КА". Алексий Второй был явным противником Ю.Ю. Но от него тоже выступлений на эту тему не было...

Хайль Нам 08.04.2009 00:46

Господа

Патриарх - последняя инстанция в решении подобных фопросов, поскольку он фигура прежде всего административная, хотя и выражающая определенные интересы.

а общественное мнение формируется прежде всего общественными движениями. т.е. тем, чем мы пытаемся заниматься. и только после этого можно говорить о какойто поддержке свыше, если нет иного решения из еще более высших инстанций гос-ва. а далее приходится увать только на Божий Промысел

Наталья Дакд 08.04.2009 12:44

Хаиль, Алеся,

согласна, патриарх - последняя, но в то же время он и единственная инстанция с реальной возможностью быть услышанным и влиять, когда решительные меры необходимы срочно, а общественное мнение может формироваться годами, пока другие люди будут захлебываться в горе от произвола. Если даже священники уже и подписи собирают, и ведут эту работу, думаю высшие инстанции уже в курсе. Молчание и бездействие со стороны тех, кто может повлиять на ситуацию, просто преступно. Политика политикой, но должна быть у патриарха ответственность перед своим народом,в первую очередь, а вместо этого что? страх потерять место? быть неугодным президенту?

грустно все это.

Лавриенко 08.04.2009 12:48

********clubs.ya.ru/4611686018427389835/replies.xml?item_no=2712
это основы законодательства о Ю.Ю. в РФ (с пояснениями)
«Как повезло властям, что люди никогда не думают». —Адольф Гитлер

Лавриенко 08.04.2009 12:50

Наташ, а я и не говорю, что не грустно...Поэтому-то те, кто никого кроме Бога не боялись и причисленны к лику святых, а сами лежат на Бутовском полигоне.

Лавриенко 08.04.2009 12:58

Снова вернемся в столицу
Цитата:
Мать троих дочерей. Средняя дочь шестнадцати лет связалась с дурной компанией и села на иглу. Мать обратилась за помощью в наркодиспансер и получила ответ, что девочку можно попробовать полечить, но только если она не знает своих прав и ее удастся как-то заманить на лечение. Если же она свои права знает (а та девочка знала), то дело швах. В демократической России принудительное лечение запрещено. (Трудно удержаться от комментария и не напомнить, что апологет ювенальной юстиции нарколог и правозащитник О.В.Зыков категорически против принудительного лечения алкоголизма и наркомании, о чем не устает заявлять везде, где только можно).

Лавриенко 08.04.2009 12:59

(продолжение)
Мать пошла в милицию, поскольку девочка вдобавок к наркомании, как это часто бывает, еще скандалила и дралась. Когда-то у ее соседки тоже были похожие проблемы с сыном-подростком, и инспектор по делам несовершенолетних нашел к нему подход. Но теперь (видимо, опять-таки потому, что Москва - пилотный регион?) женщина услышала примерно следующее: "Мы, конечно, можем передать Ваше дело в Комиссию по делам несовершеннолетних. Но учитите, сейчас такая ситуация... Короче, ребенка могут отнять. потому что у Вас маленькая жилплощадь".

Лавриенко 08.04.2009 12:59

(продолжение)
- Представляете? - возмущалась потом женщина. - Вместо того, чтобы улучшить наши жилищные условия, говорят, что они не соответствуют правам ребенка!.. Нет, я, честно говоря, даже не против, чтобы Люду забрали в какой-нибудь хороший интернат и вложили ей ума. Может, она хоть чужих людей будет слушаться? Но сейчас, говорят, новые порядки. Если забирают - то всех. Старшую, положим, не заберут, ей уже восемнадцать. А младшую-то почему я должна отдавать? Она и учится хорошо, и в церковь ходит, и музыкой занимается. Если ее оторвать от семьи, мало ли что с ней будет? С Людой я не справляюсь. А Варя-то тут причем?

Лавриенко 08.04.2009 22:56

***********.ursmu.ru/vneuchebnaya-deyatelnost/rpc/video/stena.html
Это фильм о Ю.Ю., посмотрите.

Похитительница Сердец 09.04.2009 10:41

ко всему сказанному хочу добавить несколько случаев из личной жизни - моя хорошая знакомая, многодетная мама, при рождении двойни пошла вставать на очередь на льготное жилье, т.е. на получение квартиры, у них сейчас однокомнатная квартира...так вот документы у нее приняли, а через месяц пришла комиссия по обследованию жилищных условий, ей мягко предложили забрать документы, в противном случае у нее заберут детей, т.к. жилищные условия не достаточны для проживания там 4 детей...живут они в России в южном регионе...большего не могу сообщить...им и так хватает неприятностей....

Похитительница Сердец 09.04.2009 10:46

(продолжение) - я тоже еще будучи не знакома со всеми тонкостями ЮЮ...обратилась по месту жительства и месту работы за помощью, как многодетная мама...в районе хотела встать на очередь по улучшению жилищных условий, а на работе - материальную помощь...были трудные времена (временные) у моей семьи...в итоге ни там ни на работе я ничего не получила, а вот головной боли хоть отбавляй...6месяцев постоянно проверки, комиссии, вызывали в разные департаменты...я так устала от этого, что уволилась с работы, хотя была еще в декретном отпуске,.. забрала детей и уехала в другой город...теперь надеюсь только на себя.. и *никогда не обращусь за помощью к государству...так спокойней....

Похитительница Сердец 09.04.2009 11:02

самое интересное то, что на работе мне отказали в помощи, а при проверке оказалось, что мои дети пользовались этой самой помощью и не раз...я была крайне удивлена и возмущена...на моих детей администрация списывала экскурссии по Москва-реке на теплоходе, причем дети там были одни без меня, хотя на тот момент им было -дочке 1год 10 мес., а сыну 8 месяцев...причем детей на теплоходе было 50 человек и только 4 взрослых от администрации, кто сопровождал детей..вот интересно, а где же я была и почему не знала куда мои дети ходили одни? а коммиссию такой вопрос не мучил...они просто сказали - вот вам же была оказана такая помощь, что вы еще хотите?

Лавриенко 09.04.2009 12:12

У нас был такой случай в детдоме. У одного мальчика мама пила и за ним не следила, папы нет в помине, соседи пришли к нам в православный детдом и попросили его туда пристроить, чтобы хоть поесть было что ребеночку. Опека отдыхает. Отмыли, привели в чувства, стал в школе нашей учиться (у нас еще гимназия есть), все ему нравится, домой он не хочет совсем, в церковь ходит. Учится хорошо, лет около 8 ,точно не знаю. Опека тоже интересуется частными детдомами. Унали про ребеночка. Мамашу тотчас лишили прав и было за что. Приезжают с автоматами человек 12 в детдом, врываются, требуют ребенка, его нет, он в школу на уроках. Пока ехали в школу из детдома позвонили туда ,они парня в шкафу запрятали каком-то, не нашли. Страшно ругались, сказали, что еще приедут.

Лавриенко 09.04.2009 12:13

Мы через свои каналы узнали, что на ребенка уже оформлена путевка, а это значит, что его уже продали заграницу (они же видели, что он чистенький, ухоженный, родителей нет). Мы в суд - как же так, ребенок у нас уже содержится, зачем ему нервы портить. Отказали, потому что по нашим законам всеми отнятыми от родителей детьми владеет опека и только она может дать разрешение на содержание ребенка в частном детдоме, а опека не дает, естественно. Прошло немного времени. Вдруг среди ночи вламываются в детдом, где спят дети, как фашисты везде включают свет, осматривают детей, ищут. Оказалось, что его уже увезли в загородный детдом, потому что лето наступило. Так и не отдали. Отец настоятель сказал, что будет его прятать, пока им не надоест. Сторожа ,который открыл дверь среди ночи этим зверям уволили сразу.
Вот они - "методы работы органов опеки".

Лавриенко 09.04.2009 12:18

Единственный способ - держаться всем вместе и показывать свое недовольство. Я считаю, что если выражать недовольство массово (пусть они это называют экстремизмом) - то это уже воля народа.Если один человек будет бороться за своего ребенка,то его упекут в психушку как ненормального, а если прийдут к этой опеке 5000 человек с прессой и будут скандировать и прославят эту опекуншу, - то это уже другое дело.5000 человек сразу не упечешь.

Лавриенко 09.04.2009 12:20

Во Франции арабских детей ювенальщики не трогают, там потом эту ювенальную судиху найдут на помойке без головы, они это знают. У арабов свои методы борьбы. А мы можем массово, организованно, но очень твердо тоже показать свое мнение. Так что давайте держаться вместе.
Взято с сайта ***********.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=7256&postdays=0&postorder=asc&star t=270

Аня Костина 10.04.2009 12:56

Полностью согпасна с вами Алеся, ( один в поле не воин) считаю что с этим можно и нужно бороться.

Лавриенко 10.04.2009 14:05

Вот что пишет участница другой группы, обсуждающей проблему Ю.Ю "Так как проблемой защиты прав ребенка занимаюсь с 1989 года и присутствовала при подготовке последнето текста Конвенции прав ребенка(1989) перед утверждением его на Генеральной сессии и являюсь автором учебного пособия по правам ребенка и м/н консультантом по защите прав ребенка позволю занять Ваше внимание несколькими уточнениями.
1. Все законы, и механизмы их реализации, которые сейчас принимаются в России по зашите прав ребенка , являются следствием взятых государством, при подписании и ратификации в 1990 году Конвенции ООН о правах ребенка. Согласно договоренностям на высшем уровне (сентябрь 1990) государсвтва, которые подписали Коныенцию ОБЯЗАЛИСЬ привести в соответствие с положениями КПР все свое национальное законодательство в сфере семьи и детей."
Понятно, МЫ ОБЯЗАНЫ, нас даже не спрашивает никто, понимаете?

Лавриенко 10.04.2009 14:05

Когда человек приходит брать кредит в банке, там смотрят его кредитную историю и решают: дать- не дать. А мы заранее раздали ТАКИЕ кредиты доверия, обязались (и почти приняли законы) выполнять обязательства несмотря на КОШМАРНЫЕ "КРЕДИТНЫЕ ИСТОРИИ" других гос-в в отношении Ю.Ю. Ну почему так? Почему у нас считается, что ВСЕ западное это панацея, а все наше ...(не уточняю).

Лавриенко 10.04.2009 19:06

Это выписка из ЖЖ "Я как-то только теперь сообразил, что уже имел возможность общения с предъювенальной юстицией в пресловутом приюте "Никита" павлопосадского района Московской области.
Приют. Детей воспитывают монахини, 3-4 ребенка на одну монахиню. Находится при храме. Внутри - аквариумы, теплые полы, уютные спальни и проч., короче, далеко не в каждой семье дети в таких условиях живут. То же с питанием.
Пришла опека. Злые. Основные аргументы: 1. дети слишком близко к кладбищу живут (при храме кладбище) - антисанитария. 2. Не хватает каких-то ногомоек (я серьезно). Это, если кто не понял, штука, в которой ноги моют. Говорят, детей будем забирать, если понадобится - с ОМОНом. И в казенное заведение. кому это было надо - до сих пор загадка, но то, что мероприятие было ангажировано - никаких сомнений.
Отбить детей получилось только пикетами и телевидением, и то не без приключений.
Вот такая юстиция."
Leave a comment
Add to Memories
Tell a Friend

Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +4.