![]() |
Алексею. Если можно, расскажите о себе. У Вас Вы сказали два теологических образования. Каких и где Вы учились?
|
Тогда я тем более не понимаю вопроса. Или встречный вопрос: почему Господь не погубил нас сразу вначале? Или вы считаете себя достойными Жизни в любом варианте. Еслиб в этой группе были сектанты я бы не удивилась, они и не на такое способны. "Бог создал человека по образу и подобию Своему, а человек создал себе "Бога" по образу и подобию своему"
|
Почему непонятна? Меня часто спрашивают неверы или сомневающиеся люди об этом....я часто сам в тупик становлюсь, что отвечать, ладно если простой человек спрашивает, а вот если интеллигентный, начинаешь долго и путанно объяснять, "от Адама", про свободу воли, про то что Бог, не желает себе автоматов, а хочет чтоб человек свободно Его выбрал, но это очень сложно, вот и давайте, придумаем-найдем, краткий ответ, и возьмем его на вооружение.А?
|
" В смерти происходит врачевание пораженного грехом естества человека.Даже тело наше в смерти проходит очищение и воссоздание.Очищается и воссоздается оно наподобие того,как если бы сделанный из глины сосуд мастер,чтобы исправить его,бросает снова в глину и воссоздает его в чистоте и новой красоте".*СЛОВО КРЕСТНОЕ*Протоиерей Всеволод Шпиллер(беседы, прочитанные во время пассий в Николо-Кузнецком Храме в Москве).
|
Как Вы себе представляете жизнь на земле которая имеет физич границы безконечного множества живых существ которые плодятся но не умирают?
|
Оксана, если б мы хоть не убивали тех, которые должны были родится.... * Нас было б раз в 10 больше.. * но думаю не в этом дело: "..тесны врата и узок путь, ведуший в жизнь, и не многие находят его..."
|
Валентин. Может ответить вопросом на вопрос: " Почему Господь нас оставил до сих пор при том что мы неблагодарные и злонравные? Получится либо еще более непонятно- "действительно зачем" либо явно станет долготерпение Божье к нам. Мы и так бессмертны- наша душа. *Демоны не умирают, но не это приводит в Царство Небесное.
|
"Старайтесь думать не о пище тленной, а о пребывающей вовек" это тоже, что не о тленной жизни нужно думать, а о вечной.
|
Если Бог сильнее Дьявола, чего это Он его не убьет, и тогджа и зла не будет.....я вот, просто, и не могу ответить....если кто сможжет кратко ответ дать *Есть ответ и он распространён. Бог создал ангелов, как и нас со свободной волей и бессмертными. Он,и при Своём всемогуществе, не хочет отнимать даже у сатаны то, что ему даровал. И, уничтожив зло (кстати, оно не имеет субстанции, так как Бог его не создавал), он нарушит и нашу свободу, в том числе. Человек СВОБОДНОЙ волей должен выбрать путь к Свету, победить зло в себе. Это труд, достойный награды - Царствия Небесного. А что с трудом достигается, то с большей радостью принимается. Как-то так, вобщем.
|
Идея душиАристотель считал, что душа, обладающая целостностью, есть не что иное, как неотделимый от тела его организующий принцип, источник и способ регуляции организма, его объективно наблюдаемого поведения. Душа — это энтелехия тела. Душа не может существовать без тела, но сама имматериальна, нетелесна. То, благодаря чему мы живём, ощущаем и размышляем, — это душа. «Именно душа придаёт смысл и цель жизни»[источник?].
Таким образом, душа есть некий смысл и форма, а не материя, не субстрат. Телу присуще жизненное состояние, образующее его упорядоченность и гармонию. Это и есть душа, то есть отражение актуальной действительности всемирного и вечного Ума. Аристотель дал анализ различных частей души: памяти, эмоций, перехода от ощущений к общему восприятию, а от него — к обобщённому представлению; от мнения через понятие к знаниям, а от непосредственно ощущаемого желания — к разумной воле. Душа различает и познаёт сущее, но она сама много «времени проводит в ошибках». «Добиться о душе чего-нибудь достоверного во всех отношениях, безусловно, труднее всего» |
Всемогущий Бог все устрояет премудро на пользу нашу, и если не уничтожил Он смерть на земле, то тем самым нам *же оказал великое благодеяние.
|
"-Господи, не в сие ли время устраяешь Царствие Небесное? *-..Царство Божие не пидет приметным образом, ибо вот Царство Божие внутрь вас есть". А тем, кто не хочет каяться, трудно обьяснить ответ на вопрос, которого нет.
|
А по мему уничтожил ведь кто Христов тот идёт с ним в Жизнь Вечную а после Всеобщего Воскресения мертвых не будет смерти, но Жизнь Вечная.
|
Я тоже считаю, что как роды это не смерть, хотя и меняется окружающий мир, так и смерть в земном понимании. По-настоящему смерть это- душевная или духовная мертвость, безбожье. Или ад- вечная смерть, то есть мучение.
|
И я уверенна, что уничтожил.
... Теодицея кратчайшая, но на удивления убедительная. |
| Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +4. |