![]() |
Давид, я думаю, что люди, склонные к осуждению всёравно найдут за что осудить, и для всех хорошим быть не получится. Поэтому, наверное, нужно бояться не что люди подумают, а что Бог подумает. А Он знает какие мы внутри, и, если мы благоговейно относимся к Православным крестикам, иконкам, то какая разница все ты их наделсебе на шеюили сегодня один, а завтра другой.... И если ты носишь в кармане маленький псалом, то почему его нельзя повесить на шею ?
|
Хочется добавить к вопросу : " Такое ощущение, что это для красоты ?" Так это и есть красота ! И простой деревянный крест - это красота, и золотой - красота. И бедная деревянная Церковь так же красива, как и великолепный Храм. А описание Царствия Небесного...? Православие - это вообще КРАСОТА. Это я к тому, что можно одеваться и модно, и красиво, и это будет по-Православному, а вот если пошло и вульгарно, то это не по-Православному.
|
ДОБРЫЙ,ЧАСИК! КРАСОТА И ИЗЛИШЕСТВО 2 АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ВЕЩИ! А,В ПРАВОСЛАВИИ НАСТОЯЩАЯ КРАСОТА ИДЕТ ИЗ ДУШИ ЧЕЛОВЕКА, ИМЕННО ВНУТРЕННЯЯ КРАСОТА ,СКРОМНОСТЬ ИЗЛУЧАЕТ И ПРИДАЕТ ЧЕЛОВЕКУ ИСТИННЫЙ ,ХРИСТИАНСКИЙ ОБЛИК! ВЫ -НЕ ПРИБАВИТЕ В ПОНИМАНИИ В Е Р Ы,ЕСЛИ ОБВЕЩАЕТЕСЬ КРЕСТАМИ,ИЛИ БУДЕТЕ МЕНЯТЬ ИХ ПОД ОДЕЖДУ! ПОСТОЯНСТВО ,ДОЛЖНО БЫТЬ ВО ВСЕМ! КАК МОЖНО ПРИРАВНИВАТЬ СВОЙ РАЗБРОД К ПОДВИГАМ МОНАХИНЬ! АЛЕКСЕЙ ЛОКТЕНКО, ОЧЕНЬ ТОЧНО ИЗЛОЖИЛ СВОЕ МНЕНИЕ,ДЕВОЧКА AMANITA ПОНИМАЕТ СМЫСЛ. ПРАВИЛЬНО, ПОЙТИ И СПРОСИТЬ В ХРАМЕ,НЕ ДОВЕРЯЕТЕ СЛУЖАЩИМ,СПРОСИТЕ В МОНАСТЫРЕ.СВОИ,ОТДЕЛЬНЫЕ СЛУЧАИ,МОЖНО ОБСУДИТЬ ОДИН НА ОДИН СО СВЯЩЕННИКОМ,НО НЕ ВЫНОСИТЬ ИХ.ВСЕ ,ДАВНО СКАЗАНО-ДО НАС! СТАРАЮСЬ,ЧТО БЫ ВСЕ МОИ 5-ро ДЕТЕЙ БЕРЕГЛИ СВОИ КРЕСТИКИ!(F)(F)(F)
|
одно дело иметь несколько крестиков, тут никакой проблемы нет. а ность несколько одновременно? я таких людей не встречала и сама не вижу смысла. извените.
|
ДЕВОЧКА AMANITA ПОНИМАЕТ СМЫСЛ.
(Y) Хорошо, что у нас такие понятливые девочки :-D Екатерина Степаненко, посмотрите, пожалуйста, тему с начала, на этот вопрос уже несколько раз отвечали. |
ВЫ -НЕ ПРИБАВИТЕ В ПОНИМАНИИ В Е Р Ы,ЕСЛИ ОБВЕЩАЕТЕСЬ КРЕСТАМИ,ИЛИ БУДЕТЕ МЕНЯТЬ ИХ ПОД ОДЕЖДУ! ПОСТОЯНСТВО ,ДОЛЖНО БЫТЬ ВО ВСЕМ! КАК МОЖНО ПРИРАВНИВАТЬ СВОЙ РАЗБРОД К ПОДВИГАМ МОНАХИНЬ!
Далеко идущие выводы, а, главное, проникнуты любовью. Я попытаюсь оправдяться и вы, матушка, ужо смените гнев на милость!У меня, убогой, крестов 2 не для усиления понимания веры и меняю я их не от непостоянства, а потому что на некоторые протокольные мероприятия высокого уровня положено приходить в адекватном виде, тем более, если речь идёт об иностранных посольствах... Исвоё частное мнение можно немного тише подносить! --------------------- Девочка Аманита (вообще-то я старше вас!) |
ДА,ВЫ ХОДИТЕ,КУДА ВАМ НУЖНО,ТОЛЬКО ДЕЛАЕТСЯ ВСЕ ЭТО МОЛЧА,ВНУТРИ СЕБЯ. Я БЫЛА НА ПРИЕМЕ В ГЕОРГИЕВСКОМ ЗАЛЕ(ЭТО -КРЕМЛЬ,ВСЕГО НА ВСЕГО) ,КРЕСТИК НА ТЕЛЕ,ЕГО НЕ ВИДНО,НИКТО МНЕ ТАМ ВОРОТНИЧОК НЕ РАССТЕГИВАЛ, А,ПОДОБАЮЩИЕ АКСЕССУАРЫ НЕ ВОЗБРОНЯЕТСЯ НОСИТЬ В ТОН ПОВЕРХ ОДЕЖДЫ. Я НЕ ПОНИМАЮ,ПОЧЕМУ ПРАВОСЛАВНЫЕ ЛЮДИ ДРУГ С ДРУГОМ ОБСУЖДАЮТ КОМУ СКОЛЬКО НОСИТЬ КРЕСТОВ. ЕСЛИ ,ВЫ НЕ ВПИСЫВАЕТЕСЬ В ПРЕДЕЛЫ ПОЛОЖЕННОГО,ТИХО ,МОЛЧА ВОЗЬМИТЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ(БЕЗ ПРОТОКОЛА)У СВЯЩЕННИКА И ,НОСИТЕ СКОЛЬКО ВАШЕЙ ДУШЕ УГОДНО.ЭТО -ТАК ЖЕ ИНДИВИДУАЛЬНО,КАК И ИСПОВЕДЬ. НАСЧЕТ ВОЗРАСТА, ИЗВИНИТЕ,НЕ ВГЛЯДЫВАЛАСЬ, ВЫ В-ПОЛУМРАКЕ И ОТВЕРНУВШИСЬ.
|
Ага, т.е. в полумраке и отвернувнувшись - это для вас потенциальная жертва (вдруг девчонка, взмутиться не посмеет!). А слабо со всеми по-человечески общаться!
Не по-христиански смиренно, а просто культурно, как в школе учили! И если вам непонятно, почему люди обсуждают количество крестиков на форуме, спросите у них, зачем они это делают, чем в такой неадекватной форме всех строить! |
Хм... Тема, в общем-то выеденного яйца не стоила. Неужели из нее можно раздуть конфликт?
АМАНИТА, да полно Вам, пойдемте чаю выпьем (L) (F) (^) |
вижу пока меня тут не было мы отошли от темы:):):) мне еще один крест подарили :-D :-D :-D
|
(md)
********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B0_%D0%9A%D1%80%D0%B5%D1%81% D1%82%D0%BE%D0%B2 |
Если вы верующий и одного хватит ,а если для красоты хоть десять-только смысл какой???????
|
Чтой то я про кресты в прибалтике не понял изВики. Неужто их ставили, чтоб удача была, в суеверно-магических целях!?*?
|
Да, и в магических и в политических, а вот ща в экономических. Немцы, знаете, как туда ломятся? А это денежки в бюджет от турбизнеса.
|
Я носила один крестик,но мы были в Ливадийской церкви и мне понравился крестик и муж купил мне его.Я носила два, а потом спросила нашего батюшку в церкви и он ответил,что крестик должен быть один.
|
Чего-то тут вы заморочились.
Одновременно 2 креста носить точно нельзя. (менять по очереди - не знаю, я бы не стала). Лишние можно подарить кому-нибудь, или в храм отдать. Крест должен быть нательный (под одеждой), носить крест поверх одежды имеют право только священники. Носить вместе с крестом изображенияБогородицы и святых (кулончики) можно, они для этого и продаются. Также некоторые носят ладанки, пояса с 90 псалмом... Главное, чтоб крест был православным, а изображения Богородицы и святых - соответствовали канонам и были освящены в храме |
И еще, забыла пояснить для Аллы: (если я все правильно поняла)
Самое главное - носить крест. Всегда. Не снимая. Это символ, знак нашего крещения в православной вере. Образочки Богородицы можно носить вместе с крестом, но креста они не заменяют. |
Помимо крестика на шее ношу на пальцах кольца с крестиками(купила в церковной лавке). Видела там еще и сережки
|
как-то в Омске была правослвная международная выставка, понавезли всего и продавались эмалевые крестики на телефон..спросила у игумена Савватия - рядом стоял - можно ли так носить? не благословил, сказал будет то в кармане, то в сумочке, то еще где. Крест ношу один, хотя весь уже истерся, а снимать не хочу.
Иеще. Были в Серебряном на престольном празднике и пошли устанавливать на горе поклонный крест средних размеров из хорошего дерева. Несут 3 священника в гору, ну и мы поросили "подержаться". Никогда не забуду! он неподъемный!тяжесть дерева. |
Знаете, наверное. Крест не вышивают на половиках, на мраморных полах и т.д. - чтобы не попирался ногами.
|
Странно... Давид,вам же Ольга Нечаева уже так все подробно объяснила. Вам просто общения хочется?(md)
|
ДАВИД,ЗАЧЕМ ВЫ ИСКУШАЕТЕ ЛЮДЕЙ ТАКИМ ВОПРОСОМ.ВЫ *МОЖЕТЕ ЕСТЬ ДВУМЯ РТАМИ,КАКАТЬ ДВУМЯ ПОПАМИ??????????НАВЕРНЯКА ОТВЕТИТЕ ЧТО ЭТО ГЛУПО.ЕСЛИ ВЫ ХОТЬ ЧТОТО ЗНАЕТЕ О ХРИСТЕ РАСПЯТОМ .ТО ПОНИМАЕТЕ ОН СЫН БОЖИЙ И НАШ ГОСПОДЬ,НАШ ПОКРОВИТЕЛЬ СУДИЯ,УЧИТЕЛЬ,ТАК ВОТ ОН ЕЛЕ ДОНЕС КРЕСТ ОДИН ДО ГОЛГОФЫ ПАДАЛ И ПОДНИМАЛСЯ.У ВАС ЖЕ ИСКУШЕНИЕ НЕСТИ ДВА И БОЛЕЕ,ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЛЯ БОЖИЯ ТО И ФЛАГ ВАМ В РУКИ.НОСИТЕ.
|
Давид, а можно вопросом на вопрос? А зачем носить два креста? Золотых, наверное? Что бы что-то показать?...
|
разговор идет не только обо мне... кресты не золотые а самые простые...
и еще один вопрос можно менять кресты?? и пожалуйста не если не по теме лучше не писать вообще...а если хотите что сказать мне пишите в личку....спасибо большое все... |
Крест одевается при крещении, как символ нашей православной веры. Естественно менять его можно, только новый крестик необходимо освятить у батюшки. А два креста носить не нужно, от этого вера сильнее не станет!
|
ДАВИД,СОЛНЫШКО,А ЧТО НЕ ПО ТЕМЕ.ПРОСТО ТВОЕ ФОТО ПРЕДЛАГАЛО ТАКОЙ ФОН ВОПРОСУ.Я ПРАВИЛЬНО НАПИСАЛА.У МЕНЯ ЗНАКОМАЯ КАТОЛИЧКА ПРОСИЛА В ХРАМЕ СВЯЩЕННИКА РАЗРЕШИТЬ НОСИТЬ КРЕСТ ЗА СВОЕГО МУЖА ВРОДЕ ДАЖЕ КАК ЗА УМЕРШЕГО ИЛИ ПОГИБШЕГО.БЫЛО ОЧЕНЬ ДАВНО У МЕНЯ ЭТА ИСТОРИЯ ЗАБЫЛАСЬ,А САМ ФАКТ ОСТАЛСЯ.Я И СПРОСИЛА ХОЧЕШЬ ПОНЕСТИ КРЕСТЫ ЗА ДЕВОЧЕК.НЕЛЬЗЯ *КРЕСТЫ НОСИТЬ ПО ДВА.А ВОТ МЕНЯТЬ,КОГДА У МЕНЯ СТИРАЕТСЯ КРЕСТИК Я МЕНЯЮ,А ПОНОШЕННЫЙ ОТКЛАДЫВАЮ В ОТДЕЛЬНУБ КОРОБОЧКУ,КОГДА УМРУ ПУСТЬ ПОЛОЖАТ В ГРОБ.
|
| Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +4. |