Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Тема только для тех, кто ХОЧЕТ и МОЖЕТ дать правдивый ответ: Какая ваша основная ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1564)

Куприянчик 23.12.2008 23:21

Я прихожу в Храм поблагодарить Бога за то,что есть у меня хорошего в жизни. За дочь,за родителей. За то,что они живы и здоровы. За работу свою,за крышу над головой. Прихожу,что бы попросить у Бога сил и здоровья.

леонарда 23.12.2008 23:35

Это то, что дает мне радость в жизни :-$ Церковь-дом Господа, где нет плохих и нелюбимых, все мы его дети.

Людмила Тимаф 24.12.2008 06:57

Это Храм Божий... В нем легко и просто... Даже когда нет службы просто приятно пройти по Храму,приложиться к иконам... Благостное чувство испытываешь...

А просишь о разном...О близких,друзьях,себе...

Каждый раз -разное...Чаше конечно про здоровье,оно пострадало после тер.акта,о даровании терпения...

Виктория Жука 24.12.2008 12:48

А я только в храме и на природе чувствую себя полностью счастливым человеком. Прошу обычно здоровья близким и мудрости в воспитании детей.

Язва 24.12.2008 17:09

Господь завещал участвовать в Его Трапезе ради нашего спасения. В Храме (на службах) молитвы совместные - благодарственные и просительные. А вот сама я по-настоящему молюсь Богу, наверное, только, когда мне страшно (боюсь, например, на самолетах летать :-$) - тогда прошу не погудить душу мою грешную без покаяния

Шалунья 24.12.2008 20:14

Главная цель, очищение от грехов и желание спастись. Молюсь о детях, чтобы Господь дал побольше терпения, в воспитании итруде в церкви, что бы стараться не осуждать тех людей которые по какой то причине мне не привлекательны. Помоги всем нам Господи.

Уникалка 24.12.2008 21:30

У меня, по правде сказать, цель не всякий день бывает. Но не прийти я тоже не могу. Не могу по-людски прожить день вне церкви. Если бываю оторвана от неё обстоятельствами, терплю, но скорблю. Там рай на земле.

Наталья Ондк 25.12.2008 01:23

Во-первых, о помощи конечно во всех делах. Без Него ни как :-$

А во-вторых, прошу о том, чтобы когда нибудь стать лучше, прошу себе прощения.

Наталья Ондк 25.12.2008 01:26

P.S. и конечно за своих близких прошу: умерших и пока живущих. Прошу для них спасения, помощи, покровительства и вразумления.

Гюрза 25.12.2008 01:38

1-Бога люблю,и хочу эту любовь как-то реализовать 2-Боже милостив буди мне грешному

Елена Гаки 13.01.2009 20:58

Анна Данилова, позвольте пожать Вам руку!!!

Мы все дети неразумные, а в храме как у любящего мудрого Отца, и легко, и тепло. И можно ждать помощи и защиты.

Пользователя нэсущэ 14.01.2009 20:52

Прошу о близких людях - живым здравия, умершим - Царствия небеснаго. О помощи в работе, в личной жизни... И покровительстве.

Царева 15.01.2009 15:45

Скажите, а сама постановка вопроса:" О чем в первую очередь Вы просите Бога?" является ли правильной? *Творца в первую очередь необходимо славить, во вторую благодарить, а просить совсем осторожно. Практически в любой молитве есть слова о том, чтобы все было по воле Творца, а не по нашим желаниям и прошениям.

Хайль Нам 16.01.2009 02:55

ну денег прошу много ;-) (шутка)

сон пятилетней двности одного моего товарища:

Здание храма, очень напоминающее храм Христа Спасителя

в этом здании проходит служба всемирной монитаристской церква (ВМЦ), дежурный священник - мстислав растропович. он сидит посреди зала храма,зажав ногами виолончель, выводит смычком грустную мелодию, напевая :

- дай Господь нам денег много

и хор прихожан жалостливо подхватывает:

- денег много, денег много

(ну тоже шутка)

Вопрос поставлен *некорректно.

многие приходят *к Богу, когда возникают прроблемы и скорби в жизни, и нередко, когда все заканчивается и тяга к Богу пропадает. но есть достаточно много людей не задающих себе вопрос что они хотят о Бога.ю и молются искрренне просто уповая на Волю Божию

Надежда Мака 16.01.2009 17:09

Елена Колесникова. Откуда Вы знаете, что нужно в первую, во вторую и в третью очередь?

Юлия Кыда 16.01.2009 17:26

Прихожу в храм поблагодарить Господа что благодаря ему *у меня и моих ближних все хорошо, так же прошу за родных и близких, ну и конечно дочку годовалую причащать хожу!!! Ребеночек растет очень умненьким и сообразительным, здоровым, послушным, спокойная(во сне), а так атаманка еще та!!! Вот и благодарю Господа за этого ангелочка, за все что он делает для нас. Слава Господу, слава Господу, слава Господу!!!

Царева 17.01.2009 14:02

Уважаемая Надежда, в том все и дело, что я сама ничего не знаю. Читайте святых отцов, у них много разьяснений по данному вопросу, слушайте текст молитв " Всякое дыхание да славит Господа" Я лишь спрашиваю: " Правильна ли постановка вопроса? Мне кажется прежде чем что-то взять надо что-то дать, а начинать с просьб правильно ли?

Царева 17.01.2009 14:06

А по поводу цели, это все равно что спросить: Зачем дышать? Чтобы жить" Так и для верующего человека - чтобы жить.

Ильмира Давм 20.01.2009 18:28

Думаю,что главная моя цель - прошу прощения за свои многочисленные грехи,каюсь,надеюсь на очищение через исповедь,надеюсь на поддержку через причастие и Славлю ,благодарю Господа за все *в моей жизни.

Лиса Алиса 29.01.2009 01:16

Я туда иду поблагодарить Госпада.....а остальное тайное.....я испытываю счастья находясь там ...особенно когда рядом стоит мой сынок...благодарб Госпада за его дар веры...за его любовь...и всепрощение...за всё что он для нас делает....

Мона Лиза 29.01.2009 16:18

Цель...Задумалась, а ответить не просто - душа об этом просит...А я прошу Его простить меня и не оставлять нас.

Ольга Дадк 29.01.2009 16:47

В храме - особая благодать...Это - лечебница для наших израненных душ и неспокойных умов...

Эгоистка 30.01.2009 01:02

Прошу Господа быть милостливым к моим близким, не оставлять их без благославления на все дела и помыслы.., прошу отпустить им грехи. Ухожу из храма умиротворенной, с новыми силами в мир. спаси и помилуй нас грешных, Господи!

Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +4.