Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Евангелизация-что это и как лично вы в этом участвуете?(21.06.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1549)

Irinka 20.12.2010 23:27

В гости к “ИСТОЧНИКУ ЛЮБВИ” пожаловал апостол Рик Стромбек. Он и его жена Бетти являются духовными покровителями нашей церкви. Их сердца, наполненные отцовской любовью. Они всегда готовы поддержать и прийти на помощь. *Рик Стромбек является основателем служения «KOINONIA Ministries», в которое входят около пятидесяти церквей по всей Украине.
Читать всю статью »

Irinka 20.12.2010 23:31

ни хо-хо себе!у низ апостол есть оказывается!Ну круто!Грят,они у нас строят своё здание!Ню-Ню!Думаю,найдётся для них слушатели!Каждому своё!Про них оказывается в инете инфы полно,ток что набрала!Нтот брат,что я видела явно двух слов связать не может бедный и ещё туда же,толкует!как же много человек берёт на себя:-(

Бешеный Бобыль 21.12.2010 23:10

Какой чудный калорит базарной сварливой торговки!
Существо, которое не поднимает себя выше уровня кухарки, конечно же кроме кастрюлей и сковородок ничем управлять не сможет.
Я против Евангелизации если она проходит агрессивно, навязчиво, ради количества, ради самой компании "Ев-ции"
Но я за Евангелизацию если человека оставляют вне роста, заставляют произность молитвы-штампы, заставляют проделывать мертвые обряды, требуют бессмысленных ограничений.
"Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом". (Кол.2:18)

Бешеный Бобыль 21.12.2010 23:19

Давайте вспомним Христа, пришедшего из пустыни, Он пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное. И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами...
Какая церковь в России позволит своим соплеменникам войти в собрание, прочитать Св.Писание и прокоментировать его? Что позволено рядовому человеку из прихода делать в церкви?

Irinka 21.12.2010 23:49

странный пример...Иисус вошёл...но это же Иисус!Могу сказать о Православной ЦУеркви:на Литургии читается Евангелие,потом на проповеди священник объясняет.Как правило,нет никаких проблем получить ответ на любой вопрос,оставаясь после службы или в др время!Но строгий и строоооооооооооойный чин Литургии никто не смеет прерывать,есть молитвы,конечно,которые поют ВСЕ соборно:Отче наш,Символ веры,Псалмы,молитвы Богородице!Но,пардон,то,что видела я,не лезет ни в какие ворота,чессло!Причём этот брат ездит из др области и искренне скорее всего верит,что несёт добро,но на самом деле его проповедь не несёт никакой полезной инфы,ну как хотите,но не может любая кухарка.........:-D

Irinka 21.12.2010 23:53

Вот я и толкую тут столько времени,что есть Литургия,а есть собрание,где люди,тоже христиане,собираются,вместе поют,каждый выходит и может говорить,но это примитивно что ли,несерьёзным это назвать нельзя,т.к. люди эти верующие и многие такую веру имеют крепкую,но сама служба,она * *от первых веков христианства ,её нельзя менять,должна быть строгая иерархия,короче и так все всё знают!Пошла я спать,спаси нас Господь!(L) (S)

Ищу бога 22.12.2010 01:53

Светлана, если честно, не ожидала от тебя такого.
Ты пишешь, что и неправославных христиан считаешь
братьями и сестрами во Христе. Разве, считая людей
братьями и сестрами, так о них пишут? Твое дело вкуса -
не понравилось тебе в том собрании. Представь себе, мне
не во всех протестантских собраниях нравится. И проповедники
бывают юны и ненаучены, когда живут они только пылом своей веры,
а не степенями богословия и изысканной речью. Ты мне скажи,
где ты в Библии видела, да и в истории ранней церкви, чтобы
Христос и Его Апостолы кого-то судили по их учености или
ораторским способностям? Напротив, вспомни, что
"Немудрое Бог избрал, чтобы посрамить мудрое"!
Вот представь, что с таким же уничижением кто-то бы отозвался
о твоем храме, о твоем священнике, или о семинаристе, который,
как случилось, проповедовал в первый раз в тот день... Как бы ты это
восприняла? Правильно,ты бы это отождествила с наездом на Христа.
А как расценивать твои посты об этих людях? Ты их знаешь? Может,
все, чем они занимаются - это помощь бездомным и наркоманам,
вот и не было у них времени ораторскому искусству учиться.
Сестра, честно, просто до слез обидно за твои слова. Особенно из твоих уст.

NoDrink 22.12.2010 02:31

Алена, как ты права!!!!!!!!!! Вот это и есть истинное лицо православия и их "любви" к другим христианам. А то все прикрываются за громкими фразами... Хотя, кто бы сомневался??...

Ищу бога 22.12.2010 02:39

Таня, не нужно так. Зачем обобщать?
Зачем ответные удары?
Я не верю, что это истинное лицо православие,
я ДРУГОЕ лицо православия видела, по Божьей милости.
Я даже не верю, что это - истинное лицо Светланы.
Бывают слабости, бывают дни, когда все раздражает,
бывает, когда кто-то просто надраконивает.
Прошу не бить никого в ответ. Прошу молиться о тех,
кто нехорошо говорит о вас. Мне это очень тяжело
дается. Но Господь может укрепить и на такую молитву.

NoDrink 22.12.2010 02:45

моему брату было 22, когда он решил поехать назад, в Украину, в Одессу, чтобы помочь, именно помочь бедным и несчастным детям, живущим в подвалах, канализациях и др. местах, куда НИКТО не хочет идти. Он их кормил, одевал, он омывал их раны, некоторых хоронил:'( :'( :'( . Но сколько счастья и радости было, когда 5 человек приняли Христа, многие вернулись домой, покаялись их родители . Зачастую, возвращаясь из очередной поездки, приезжал в одной футболке и джинсах, т.к. все раздал. И так он трудится уже на протяжении 10-ти лет.

NoDrink 22.12.2010 02:46

Им , подвальным детям, не нужны громкие проповеди и обряды церковные... Им нужно участие, понимание, им нужно, чтобы кто-то их любил.

NoDrink 22.12.2010 02:49

Алена, это не ответный удар. Я давно об этом Светлане писала. К сожалению, у меня опыт общения с православными оставляет желать лучшего... Ну не встречала я ни одного православного, исполненного любви к другим христианским конфессиям!

Ищу бога 22.12.2010 02:49

Танечка, слава Господу за смиренное служение твоего брата.
По-моему нам всем друг у друга учиться и учиться, и в первую
очередь - учиться у Христа, ибо Он "кроток и смирен сердцем".
Девочки, мне пора уже спать. Благословенного вам времени суток!

Ищу бога 22.12.2010 02:54

Танечка, милая, а ты все равно люби и по плоти не отвечай.
Не думай, что я тебя, как яйцо курицу учу, хорошо?
Просто как сестра сестре. У Бога лицеприятия нет.
Мы люди, наша способность к любви ограничена.
Но, силою Духа Святого, любить можно.
Ты знаешь, меня не воинственные проповеди заставили
полюбить православную церковь, а смиренный священник.
Вот и надеюсь, что братия и сестры православные смогут
полюбить нас - не по нашей воинственности, а по смирению.

NoDrink 22.12.2010 02:58

Спасибо, Алена. Может у меня действительно не достает терпения, что ли. Но НЕлюбви к православным христианам, как таковой, я ,честно говоря, не испытываю, а наоборот, жаль мне их. Вот и все. Спокойной ночки, дорогая.

Maria-M 22.12.2010 03:00

в первую
очередь - учиться у Христа, ибо Он "кроток и смирен сердцем". * *Ален, конечно у Христа, но когда ближний так поступает -это большого стоит.

Amelia 22.12.2010 06:13

Мысли...Эмоции...откуда они? Почему такие разные?
Видимо потому, что всё-таки тяжело бывает нам побороть в себе гордыню...другими словами - чувство собственной важности.
Среди христиан это чувство относится даже к одному из смертных грехов.
И надо сказать, не без основания.
Именно гордыня является источником всех пагубных мыслей и эмоций.
Ведь когда человек ставит себя выше кого-либо, то он начинает осуждать, презирать, ненавидеть, раздражаться, предъявлять претензии.
Ощущение собственного превосходства над другими рождает высокомерие и желание унизить (словом, мыслью, поступком).
.
И что самое страшное, чувство собственной важности порождает огромную подсознательную агрессию, которая затем оборачивается против самого же человека.
Такой человек никак не хочет принять ситуации в своей жизни, которые не соответствуют его ожиданиям...
так как он считает, что именно он является самым верным и самым лучшим.
.
Но в Библии написано:
.
"Придет гордость, придет и посрамление, но со смиренными - мудрость".
.
"Погибели предшествует гордость, и падению - надменность."
.
"Лучше смиряться духом с кроткими, нежели разделять добычу с гордыми".
.
"Перед падением возносится сердце человека, а смирение предшествует славе".
.
"Гордость очей и надменность сердца, отличающие нечестивых, - грех".
.
"Гордость человека унижает его, а смиренный духом приобретает честь".

Maria-M 22.12.2010 07:12

Спасибо, Люба за назидание! Как часто это чувство во мне, берет верх. Господи прости! :'( *Простите кого обидела словом или мыслью!

Onlyone 22.12.2010 10:04

Ой.сестры и у меня такая же проблема,спасибо Алене,всегда есть над чем поучится и научить себя!Господь видит скрытые грехи...Прости Господь,смирению нужно учится и обекаться в любовь хочется этого нам или нет,облекаться в радость и быть выше и чище,но не задирать нос,гордыня нас отдаляет от Бога,а я хочу быть к Нему ближе..Простите и Вы меня,чем кого обидела,не желала зла никому!:-( (L) (ch)

Ищу бога 22.12.2010 13:25

Мы можем молиться о себе и друг о друге.
Гордыня - грех, не чуждый никому из человеков.
А облекаться в любовь Христову - это значит многое
в себе, любимой, ломать. Я эти ломки не люблю,
но без них - никак в христианской жизни.
Сестры, благослвенного вам дня (у нас день, по крайней мере).
Пусть Бoжья любовь будет с вами, а также будет изливаться
через вас на других людей.

Onlyone 22.12.2010 17:03

Спасибо Аленчик!Пусть Господь нас задействует во всем и через нас будет светить Божий свет людям!Аминь!!!У нас тоже день...))

Irinka 22.12.2010 17:09

дорогие,если кого обидела,умоляю,простите Христа ради!Но хочу пояснить,что гордыней никогда не страдала и мною движет не гордыня,а нестерпимая боль видеть,как людей обманывают под благовидным предлогом!Согласно словам того брата,для спасения надо просто понять,что Христос искупил всех своею Кровью!Да,Он искупил!Но где эта Кровь?И где Таинства?Что это брат проповедник может предложить ,кроме :Христос любит тебя!,а дальше что?Его толкования?Но они усыпляют,отводят от Истины:'( :'( :'(

Irinka 22.12.2010 17:18

Это брат проехал много километров с желанием творить добро,но на самом деле предлагает людям...свой искажённый вариант учения Христа:'( :'( :'( На тему Таинств и проч тут много споров и мы не придём к соглашени. никогда,я нигде не писала,что уважаю др конфессии,я всегда гооврю,что все люди-братья и любой человек-наш ближний,но уважать учение,которое не почитает сявтых и Матерь Божию и ничего не делает для усопших,пардон,не могу.Я не знаю как * объяснить,что уважаю людей и считаю,что их выбор-их личное дело,но в тот * * ра не могла молчать равнодушно,это крик души,боль за обманутых людей!Ещё раз простите кого обидела,я этого не хотела,а особенно никогда б не обидела такого прекрасного человечка как Алёнка.Я просто написала что думала!Что видела и чувствовала!Апостол в наше время...ну это ж нив *какие ворота не лезет!Ребята!И девчата!Но не может так быть:спели тра-ля-ля,Иисус любит тебя и всё,ты спасён!А где у этого источника любви Таинства?Нет,они тоже могут быть спасены и имеют такое же право,как и все,но они лишают людей Истины,вводят в заблуждение:'( :'( :'( И видеть это оч больно

Irinka 22.12.2010 17:20

Алена, это не ответный удар. Я давно об этом Светлане писала. К сожалению, у меня опыт общения с православными оставляет желать лучшего... Ну не встречала я ни одного православного, исполненного любви к другим христианским конфессиям!
Сегодня 01:49 А Я ПОЧТИ НЕ ОДНОГО ПРОТЕСТАНТА И ЧТО?:-$

Irinka 22.12.2010 17:22

на, как ты права!!!!!!!!!! * Вот это и есть истинное лицо православия и их "любви" к другим христианам. А то все прикрываются за громкими фразами... Хотя, кто бы сомневался??...
Сегодня 01:31 * *РЕБЯТ,МЫ Ж ВСЕ ЛЮДИ,ТАТЬЯНА РОМАНОВА ТОЖЕ ПАРВОСЛАВНЫХ НЕ ЛЮБИТ И ДАЖЕ ПИСАЛА СЛАВА БОГУ ЧТО НЕ ПРАВОСЛДАВНАЯ И ЧТО?МЫ НИКОГДА НЕ ПОЙМЁМ ДРУГ ДРУГА МЫ МОЖЕТ ТОЛЬКО ПЫТАТЬСЯ ВЕСТИ МИРНЫЙ ДИАЛОГ ЦЕЛЬ КОТОРОГО ПОКА НЕ ЯСНА:-$

Irinka 22.12.2010 17:32

вот вы тут мою личность обсуждали и можете ещё обсуждать,я не обижаюсь,может и наставите меня в смирении?Так,в смирении чему?Ну,пусть будет просто в смирении!Против всех ересей мира всё равно бороться бесполезно:-D Я лично прощаю всю боль,которую своими постами причинили тут братья и сестры протестанты православным и прошу простить меня,я по-моему в пост совсем не тем анимаюсь:-$ (lo)

Amelia 22.12.2010 17:45

Давайте будем почаще вспоминать к нам обращённые Слова Иисуса:
.
«Да будут все едино».
.
Разве не зовут они нас всех к той любви, которая есть новая заповедь Христа и дар, через который Дух Святой объединяет всех нас верующих?
.
Давайте будем стараться преодолевать всё то, чем мы сами себя друг от друга разделяем !

Martin 22.12.2010 18:25

Светочка! Света - замечательный человек!
Скажу честно - когда читала вчера твои посты - немела. Немела от того, что от кого угодно ожидала, но не от тебя!
Ты пишешь о том, что человек тот - обманывает людей - и таким образом, ты осудила то, чего не знаешь. И критерием своего осуждения - ты делаешь свое учение. Скажи, в чем обманул тот человек тех, кто его слушал - в том, что Бог всех любит? Разве он не прав? Как быстро можно вынести вердикт, зайдя на короткое время на служение. Это тоже самое, как человек неправославный, зайдя в православный храм и видя кланяющихся картинам людей, обвинит их в идолопоклонстве - скажи, Света, больно это? Думаю, что тебе - да. Потому-что, возможно, человек сделает вывод о всем православии по тем 20 минутам которые проведет в твоем храме, и обвинит твоих священников в том, что они обманывают людей. И так и будем мы колоть глаза друг другу. Не жалей тех, кто слышит слово живое о Христе и Его любви - пожалей тех, кто о Нем ничего не слышал, и ничего не знает - вот за таких Христос спросит с тебя и с меня - почему мы не рассказали им о Нем, занимаясь бесконечными доказываниями, кто прав, а кто правее.
От себя тебе лично скажу - люблю тебя не меньше, чем моих братьев и сестер по конфессии - пусть благословит тебя Бог сверх твоего разумения и ожидания, Дорогая!

Zakat 22.12.2010 18:50

Как лекарство не достигает своей цели, если доза слишком велика, так и порицание и критика - когда они переходят меру справедливости.

Zakat 22.12.2010 18:56

Впервые зашла в эту тему и конечно тоже не ожидала, что прочитаю столько критики со стороны Светланы на церковь. Поэтому, афоризм про критику написала всем, кто перегибает, когда говорит о людях, незная их ближе

Zakat 22.12.2010 19:12

Светлана З, так ты считаешь, что этот брат говорил неправду? Мне бы хотелось знать, какую неправду он говорил людям в церкви? Светочка, если Дух Святой говорит, что брат обманывает народ, то начни за него молиться, проси у Бога правды для него.

Zakat 22.12.2010 19:14

Христос сказал: "Идите по всему миру" (Марк.16:15). А начинается "весь этот мир" за вашей дверью.

Zakat 22.12.2010 19:15

Мы сеем, а Божье дело - спасать, наше дело говорить, а Бог Сам отвечает за слова Библии, которые мы провозглашаем. Нам же придется отвечать за все, что мы должны были сделать и не сделали. Люди будут слушать нас настолько, насколько мы сами горим и небезразличны к тому, чем занимаемся.

Amelia 22.12.2010 19:17

В любом случае Светлана была искренней...открытой...честной...
Лучше честно сказать то, что на самом деле думаешь, чем думать одно, а говорить другое...
.
А может Сам Господь показал нам нас самих через Светлану ?...
.
Разве мы лучше поступаем ?...
.
Что же мы так любим сориночки чужие в чужом глазу показывать?...
Да ещё так изысканно... ещё раз...и ещё раз...сделать больно упавшему...
.
Разве истинная любовь к ближнему нуждается, чтоб о ней трубили вслух вовсеуслышание ?...
.
"Любовь
всё долготерпит,
милосердствует,
любовь не превозносится,
не гордится,
не ищет своего,
не раздражается,
не мыслит зла,
не радуется неправде,
а сорадуется истине;
все покрывает,
всему верит,
всего надеется,
все переносит."

Отсупившийся 22.12.2010 19:30

Давайте будем почаще вспоминать к нам обращённые Слова Иисуса:
.
«Да будут все едино».
.
Разве не зовут они нас всех к той любви, которая есть новая заповедь Христа и дар, через который Дух Святой объединяет всех нас верующих?
.
Давайте будем стараться преодолевать всё то, чем мы сами себя друг от друга разделяем !
----------------------------------------
Люба!(Y) (Y) (Y)

Отсупившийся 22.12.2010 19:43

Корнем слова <<евангелизация>> есть слово <<евангелие>>. Но что значит <<евангелие>>
1Кор15;1 Напоминаю вам, братия, * *Евангелие, * *которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, * * что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
Вся проблема разногласий кроется в том что под маркою <<евангелизация>> распространяется все что угодно только не Евангелие...
А нужно то людям только сказать одну классную новость(Y) , что за ихние грехи Христос умер, и что теперь они свободны...

Martin 22.12.2010 20:00

А нужно то людям только сказать одну классную новость(Y) , что за ихние грехи Христос умер, и что теперь они свободны...

Думаю, что эта благая весть, это Евангелие может быть услышано и правильно воспринято только тем человеком, который осознает, что в его жизни есть грех, и что он с этим грехом ничего сделать не может - простить сам себе грех не может, уничтожить его не может, избавиться от него не может. Вот такой человек услышав благую весть, воспримет ее как иссохшая земля - воду, такой человек и каяться будет в своем грехе искренне и осознанно. А тот, кому каяться не в чем - не поймет... зачем ему прощение, и от чего его спасать, коли он не грешен?

Отсупившийся 22.12.2010 20:19

Думаю, что эта благая весть, это Евангелие может быть услышано и правильно воспринято только тем человеком, который осознает, что в его жизни есть грех...
------------------------------------------
Ну комплекс греха (т.е. признание своей греховности) заложена в каждом человеке, поскольку есть совесть...

Martin 22.12.2010 20:23

Незнаю, Алексей... Мне неоднократно встречались люди, которые напрочь не видят того, что в их жизни можно было-бы характеризовать, как грех...

Далмат 22.12.2010 20:23

А тот, кому каяться не в чем - не поймет... зачем ему прощение, и от чего его спасать, коли он не грешен?
--------------------------------
А Евангелизация - это типо попытка внушить "непонимающим", что они грешны и что они могут освободиться от своих терзаний Совести приняв Иисуса?) Вот жили прекрасно люди в своем "диком" счастье и тут на тебе...Им откроют глаза))

Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +4.