Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   А вам не кажется, что вера ваша...всего лишь самовнушение ???(30.07.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1547)

Далмат 13.08.2010 01:19

Нет уж, погодите, любезный Александр!
Вот смотрите - взять самовнушение - обман? Обман! Взять веру во что нибудь - но не в то, во что, вернее сказать - в Кого нужно верить, а во что-то отвлеченное - в догматы, например, религиозные, с верой, жизнь дающей, ничего общего не имеющих - обман? Обман! Так чем один обман лучше другого?
---------------------------------
Не обман)) А трансфизическая реальность, которую можно по разному интерпретировать и понимать)) Лучше - хуже категории из плоскости применения в жизни) Из разряда полезного и не полезного для конкретной личности))

Martin 13.08.2010 01:37

М-да... Александр! сколько Вы всего понаосознавали... я, чессгря, иногда боюсь выпрямления последних извилин, когда начинаю вникать (пытаюсь только) в смысл некоторых Ваших постов (но только некоторых).(ch)

А по большому счету - Вы же знаете - с вами приятно иметь дело! Но уже не сегодня!

Спокоюшки, Александр!(S) (*)

Далмат 13.08.2010 01:41

Приятного отдыха, Надин)) Извилины лучше поберечь)) Сон - хороший помошник в этом))(S)

Уничтожитель 13.08.2010 02:47

если кажется - КРЕСТИТЕСЬ! Спасибо за ценный совет, на практике когда крестишься - ещё больше кажется.

Арго 13.08.2010 10:03

Значит креститься в этом случае нужно не мелко и суетливо, а попытаться осенить себя крестным знамением широко, размашисто и уверенно... (как то так).

Уничтожитель 13.08.2010 10:50

по аналогии, если я буду улыбаться - у меня должна появиться радость, а если буду вытирать лицо - то должны появиться слёзы.

Raffaello 13.08.2010 10:54

Если мы смотрим на красный цвет, мы же не внушаем себе, что он красный. *Мы знаем, видим и верим своим знаниям. Вот и с верой *- знаем, видим и верим. Только не говорите, что не видите!

Далмат 13.08.2010 11:03

Если мы смотрим на красный цвет, мы же не внушаем себе, что он красный. *Мы знаем, видим и верим своим знаниям. Вот и с верой *- знаем, видим и верим. Только не говорите, что не видите!
-------------------------------------
Верить в то что знаешь и действительно знать - не одно и тоже) Тем более касаемо вещей невидимого плана)) Вера ,по сути, предворяет знание, узнавание в реальности. А веру предворяет до-верие)) В жизни мы сначала до-веряем человеку, потом верим и уж потом узнаем его, в полном обьеме))

Martin 13.08.2010 14:13

Верить в то что знаешь и действительно знать - не одно и тоже) Тем более касаемо вещей невидимого плана)) Вера ,по сути, предворяет знание, узнавание в реальности. А веру предворяет до-верие)) В жизни мы сначала до-веряем человеку, потом верим и уж потом узнаем его, в полном обьеме))

(Y) (*) (*) (*) (*) (*)

Raffaello 13.08.2010 20:21

В жизни мы сначала доверяем человеку,потом верим...Согласна с вами, что касается людей все так. Сомнения в вере -это неверие и самовнушение тут ни при чем.

Арарат 02.12.2010 18:00

Высоко в горах была деревня, и в ней жил мудрец. Он был очень стар и дряхл. Все жители деревни внимали каждому его слову, считали его святым или пророком, и не было ни разу случая, чтобы его пророчество не сбылось. Если он предрекал войну, начиналась война, если обещал холодную зиму, то трещали ужасные морозы.
Однажды этот пророк с огромной печалью, чуть не плача, обратился к жителям деревни и сказал:
— Завтра солнце не взойдёт.
И после этого удалился в свою хижину.
В деревне началась паника. Некоторые решили покончить жизнь самоубийством, другие, похватав свои пожитки, кинулись бежать куда глаза глядят в тщетной надежде избежать конца света. А самые спокойные и сильные духом решили молиться.
Перед рассветом все, кто остался в деревне, собрались на площади, чтобы вместе встретить бедствие. Но солнце взошло!
Тогда толпа с криками «Обманщик!» кинулась к хижине, где жил пророк. Но там было всё тихо. Пророк умер этой ночью.

Белякова 02.12.2010 18:37

в человека заложена потребность верить. объектом веры могут быть совершенно разные вещи. если ты видишь, то это не вера. а знание...не факт, что то чему веришь - правда. Павел пишет, что если Христос не умер и не воскрес, то напрасна вера и бедный я человек и самый несчастный... .От себя скажу, не напрасна вера моя!!! а на самовнушении далеко не уедешь, да и как можно на этом строить жизнь свою, если не имеет подтверждения и нет основания твоей веры?

Bon Jour 02.12.2010 18:44

Благодать Святого Духа, которой с нами делится Господь на самом деле никаким самовнушением не достигнешь. Поэтому блажен, кто верует.

Альтаир 02.12.2010 19:19

Вот это всех завернуло.:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D .Люди мы ничто! В полном смысле этого слова.Кому надо подробно розсусолю.БОГ-это вся истина! :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D У выпала сосмеху как всё это прочитала.Самые умнейшие собеседники так далеки в этой теме

Альтаир 02.12.2010 19:25

да и как можно на этом строить жизнь свою, если не имеет подтверждения и нет основания твоей веры?............................................. ........А это :-D :-D :-D :-D :-D :-D Какое подтверждение.основание.Не даром ГОСПОДЬ нас назвал неверующие.БОГ-это всё.Мы -это вечно голодные,сомневающиеся и к тому же занимающиеся сексом людишки.Мы все без исключения воняем внутри ,стареем и здыхаем.Причём надеемся на вечную жизнь.:-D :-D :-D :-D :-D Ой выпасть........................Да такй темы как эта вообще не должно существовать!

Арарат 02.12.2010 20:01

Что-то происходит с людьми в моей....православной стране,в которой происходят,раз за разом,такие ужасные вещи!? Каждый день.каждый час!
Малахов..."Пусть говорят"....Самара,две девчушки- милиционерши,наши согражданки,наверняка считающие себя православными христианками,которые,хвати у них ума,повесили бы на конские упряжи,как это делают все наши православные водители,иконки-обереги.....пристегнули наручниками мужичка к своей лошади !?
Полная деградация личности,когда зло сановится нормой жизни.
Что-то не так в моей стране,что-то не так.....

Амбициозный 02.12.2010 21:20

О да, такие мысли сатана иногда пытается впихнуть в мозги. Но чем дальше- тем реже.
*Когда я начинаю анализировать свою веру- я отчетливо вижу, что многие вещи *в моей жизни были бы просто невозможны без живой, реальной веры которая привела к реальному ЗНАНИЮ Бога.
Я уже *не верю в Бога. Я- просто знаю Его. *
Примеры? *Невозможно без Бога исренне любить врагов. Не обижаться на оскорбления. Невозможно без Бога было бы утверждать, что все происходящее в моей жизни- спланировано Им. Невозможно без Бога *было бы знать, что я Его дитя. Невозможно без Бога иметь постоянное, реальное ощущение счастья. Даже когда слезы от боли- это ощущение не исчезает. Очень много вещей в моей жизни, которые без реального Бога невозможно объяснить- ни наукой... ни психологией... ничем!
Стоит на это посмотреть- и сатанинские мысли о самовнушении становятся лишенными смысла. И даже глупыми, смешными.

Белякова 03.12.2010 02:17

а на самовнушении далеко не уедешь, да и как можно на этом строить жизнь свою, если не имеет подтверждения и нет основания твоей веры?Вчера 17:37

Onlyone 17.12.2010 10:48

Молюсь о Вас Наталья чтобы Вы познали Господа как Спасителя и единственый путь к вечной жизни!Она начинается уже сегодня и здесь на земле,если в сердце есть НЕ СОМНЕНИЯ И ВНУШЕНИЯ,А БОГ!Там где сомнения,горечь,разочарование,боль,тоска,хандра *и депресии-ТАМ НЕТ БОГА!Покайтесь сегодня,и скажите Господь я думаю,что верующие это фанатики,переубеди меня в этом и открой глаза,где правда!Не хотите молится,я помолюсь...И верю если Вы Его ищите,Господа,Вы найдете Его,когда родитесь Свыше,не удивляйтесь,исповедуйте свои грехи,просите изменить все сомнения!Он любит Вас и ждет,когда же Вы перестанете сомневаться,а придете к Нему!Иоанна 3-16 "Ибо так возлюбил Бог мир,что отдал Сына Своего Единородного,чтобы всякий верующий в Него,не погиб,а имел жизнь вечную",Еще Иисус говорит Вам сегодня"Прийдите ко Мне все труждающиеся и обремененные и Я успокою Вас".Это не мои слова,а пославшего меня...Храни Вас Господь и пусть приведет Вас к Истине!!!!(F) (L)

Бука 17.12.2010 11:39

Многие люди недоумевают "Как можно верить в Бога, ни разу не видев его, ни чудес его".
"Об этом было сказано еще Самим Господом Иисусом Христом в конце Евангелия от Иоанна. Когда Апостол Фома, который не поверив другим ученикам, что Христос воскрес, захотел сам удостовериться в этом и вложил персты в раны Спасителя, то он не лишился этого утешения, но при этом услышал такие слова:Ты поверил, потому, что увидел Меня;блаженны невидевшие и уверовавшие (Ин.20,29)
Легка та вера, которая зиждется на внешнем удостоверении, на чрезвычайном чуде, переворачивающем душу, в силу необычайности увиденного, но не всегда прочна. Если человек, благодаря этому перевороту сначала оживает для веры, а потом не делает дальнейших шагов, то все равно упадет и вернется в то состояние, в котором пребывал ранее....
... Можно не поверить самому чрезвычайному чуду. А вера, которая обретается благодаря осознанию того, что нет жизни вне Бога, но уже есть некоторый опыт услышанных молитв, есть упование на Спасителя, не оказавшееся тщетным,-такая вера крепка, и она может возрастать из меры в меру...

Бука 17.12.2010 11:46

Каждый человек имеет свой ответ на вопрос , есть ли Бог.
... И тот, кто после первого первоначального толчка, переживания, переступания порога приходит от безверия к вере, и тот, кто обретает свою веру уже не как завещание родителей, а как личную веру и укрепляется в ней через внутренний духовный опыт богообщения, который есть у каждого подлинного христианина. Именно этому нельзя разувериться, если ты по- настоящему уверовал" Протоиерей Максим Козлов

Бука 17.12.2010 11:53

"... внутренний духовный опыт верующего многообразен. Это и та радость, которую ты ощущаешь, причастившись после серьезной и искренней исповеди; и то утешение, которое имеешь от заупокойных служб по нашим почившим близким; и тот трепет сердечный, который испытываешь, когда Христос говорит с тобой в Евангелии; наконец то, что каждый из нас знает: будешь молиться, просить и стараться жить в соответствии с заповедями, и Господь сразу выходит на встречу. Это известно каждому верующему человеку" Протоиерей Максим Козлов.

Бука 17.12.2010 12:00

Наталья Якубовская я Вам советую почитать книгу "400 вопросов и ответов о вере, церкви и христианской жизни" Протоиерея Максима Козлова. То, что я процитировала из этой книги полностью отвечает моим убеждениям, лучше не скажешь. Еще есть замечательная кника Митрополита Антония Сурожского " Войду в дом твой. Беседы о вере и церкви. Не полагайтесь просто на мнение других людей. Читайте, изучайте Святое Писание, творения Святых отцов и вопрос сам собой отпадет. Божьей помощи Вам! Ангела -Хранителя!

Ofi Gela 17.01.2011 22:13

да, действительно, сатана такие мысли подкидывает иногда. Личные отношения с Богом укрепляют веру. Ты общаешься с Ним, Он отвечает-сомнения уходят.

Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +4.