Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Роль женщины в церкви.(02.07.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1546)

Байкер 03.07.2010 17:36

Кстати не думаю , что есть в этом дискриминация женщин. Как сказал один православный священник, дети тоже находятся в подчинении у родителей, но это никак не делает их униженными или угнетенными, наоборот они самые любимые члены семьи. Так и вы дорогие женщины , вы самые любимые члены церкви, но занимайте свое , отведенное вам Богом место.(F) (F) (F)

Angel-2 03.07.2010 18:14

Бог как раз и призывает женщин служить! И посты ниже с примерами из Слова тому доказательство.(F)

Angel-2 03.07.2010 18:17

Люба писала что женщины могут учить детей. Так *дети есть мужского пола? И то опровергает ваше толкования отрывка- да молчат в церкви...Так надо вам определяться- либо молчат,либо учат...:-)

Angel-2 03.07.2010 18:27

Колюсь *пастор у нас мужчина;-) ,но много и служителей женщин,лидеров домашних групп и пр. У нас женщина может учить и в библейской школе и в институте... также проповедовать о пожертвовании...жена пастора учит с кафедры..редко- но есть такое. Что еще рассказать?(ch)

Martin 03.07.2010 18:40

Ну, сама понимаешь - ключи от квартиры...;-)
Спасибо, Лапка, за откровенность...

Байкер 03.07.2010 20:03

Юлия, там есть исключение из правила - *под властью и под руководством мужчины можно. (F)

Байкер 03.07.2010 20:12

Юля учителями воскресных школ, у нас в церкви служат не только женщины, но и совсем молоденькие девушки, вчерашние выпускницы воскресной школы и учат мальчиков. Не занимайтесь буквоедством и не ловите меня на противоречиях. Все должно быть в рамках здравого смысла.

Angel-2 03.07.2010 20:37

Тогда Виктор-пкажите место писания *почему женщины не могут быть служителями- пасторами? тамгде написано-молчат в церкви- вы сами же не соблюдаете-так как у вас женщины все таки учат в воскресной школе..и не молчат в собрании-поют например...так что это место не пишите...

Байкер 03.07.2010 20:56

Еще раз Юля, не занимайтесь буквоедством. Диакониссами могут быть женщины и у нас они есть в церкви. Улови *разницу- я не против если ты *за кафедрой прочитаешь христианское стихотворение или споешь, или даже прочитаешь, перескажешь, доведешь до меня *чью то проповедь, но не свою. А вот проповедывать, или как еще говорят свидетельствовать о Христе неверующим людям , можешь без всякого ограничения и где угодно.

Martin 03.07.2010 22:09

Улови *разницу- я не против если ты *за кафедрой прочитаешь христианское стихотворение или споешь, или даже прочитаешь, перескажешь, доведешь до меня *чью то проповедь, но не свою.
А мою - можно?:-$ (ch) (H)
А вот проповедывать, или как еще говорят свидетельствовать о Христе неверующим людям , можешь без всякого ограничения и где угодно.
Вот я тоже не совсем понимаю - разница-то какая - тут можно учить - тут не можно - или от того, что учат в стенах церкви - изменится учение?

Angel-2 03.07.2010 22:45

Еще раз Юля, не занимайтесь буквоедством----------Витя- букваедством занимаются те,кто хочет в слове найти запрет на служение женщины словом,учением или проповедью Евангелия.

Angel-2 03.07.2010 22:46

Улови *разницу- я не против если ты *за кафедрой прочитаешь христианское стихотворение или споешь, или даже прочитаешь, перескажешь, доведешь до меня *чью то проповедь, но не свою. А----------------Увас есть служение домашних групп?Лидеры женщины?

Amelia 04.07.2010 00:52

Не следует забывать, что хотя ветхозаветная культура собой напоминала патриархат, однако Библия повествует о великих женщинах, которые повлияли на исход битвы (Девора-Судьи4-5;9:54;Есфирь-Есфирь4:16).Также Бог открывал Свою волю израильскому народу через женщин-пророков (Девора-Судьи4:4;Анна-Лука2:36; четыре дочери девицы, пророчествующие-Деяния21:9).
Господь использовал Прискиллу и ее мужа Акиллу, чтобы "точнее объяснить путь Господень" проповеднику Аполлосу (Деяния18:26).
Среди героев веры, перечисленных в 11-й главе послания Евреям, упомянуты Сара (жена Авраама)-стих11, мать Моисея-стих 23 и блудница Рахав-стих 31. А в книге пророка Иоиля2:28 сказано
"И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения". (F)

Арго 04.07.2010 01:05

«Пусть жены воздержатся от (лалео) нарушения течения церковных собраний длительной и беспорядочной речью, наполненной горделивой похвальбой, и от выкрикивания к кому-то без должного приличия и уважения к остальным в церкви, потому что не позволено им говорить, но заповедано им быть в послушании, как и закон говорит. Если у них есть желание узнать о чем–либо, то пусть спрашивают своих мужей дома, потому что это стыд – говорить (лалео) в церкви». По моему, это как раз то, что и происходит на форуме сейчас. Юля, не поленитесь, сделайте статистику соотношения Ваших постов к постам других участников. Напрашивается аналогия из известного фильма "Свадьба в Малиновке".

Martin 04.07.2010 01:12

Зря Вы так, Василий, по поводу Юлии - тут не церковь ведь, и мнение никто никому не запрещает высказывать, а так-же - свою точку зрения!(tr)
У меня другой вопрос:
Если у них есть желание узнать о чем–либо, то пусть спрашивают своих мужей дома, потому что это стыд – говорить (лалео) в церкви
шо делать тем женщинам, у которых нет мужей - у кого спрашивать дома?(H)

Ангел-С 04.07.2010 03:44

Ой, Юля, смотрю тебя заносит то влево то вправо. То с языками, то с ролью женщины в церкви. Пора бы начать исследовать Слово Божие, а не копировать чье-то мнение не основанное на Библии.

Библиотекарь 04.07.2010 04:40

Суд.2:18 Когда Господь
воздвигал им судей, то Сам
Господь был с судьею и спасал их
от врагов их во все дни судьи: ибо
жалел их Господь, слыша стон их
от угнетавших и притеснявших их.
Суд.4:4 В то время была судьею
Израиля Девора пророчица, жена
Лапидофова;(L) (lo) |-)

Библиотекарь 04.07.2010 04:50

1) С., к-рых Господь ->
воздвигал Своему народу (Суд
2:16,18; 3:9,15), были не только
воен. предводителями и
освободителями от чужеземного
господства, обеспечивавшими
израил. народу право на жизнь. Их
предназ-начение заключалось
также в том, чтобы вершить
правосудие (Суд 4:5; 1Цар 7:15 -
8:3), стоять на страже Божьих
заповедей (ср. Суд 2:17,19),
улаживать споры, устранять
неспра-ведливость. Девора, на тот
момент, когда она призвала Варака
к сражению против Сисары, была
судьей (Суд 4:5-7)(L) (lo) |-)

NoDrink 04.07.2010 08:16

Нет ничего плохого в копировании чужого мнения, если это мнение совпадает с моим.(F)
Юль, спасибо, что ты не поленилась и все красиво и популярно об"яснила. А я просто соглашаюсь с тобой.(L) (F)

Drakosha 04.07.2010 08:39

Жёнывцеркви да молчат--это всего лишь лояльность ап. Павла.
Желание не нарушать традиций с одной стороны и право
зреть славу Божию с другой.

Арго 04.07.2010 10:22

А вообще согласен с тем, что туго без женщин и в церкви и в жизни. И брать на себя роль лидера (когда говорю об этой роли, представляю Иисуса Христа в переднике и с полотенцем в руках) женщина вполне может, когда мужчин не сыскать днём с огнём. И поучиться порой у жены можно с пльзой для себя (и не только правилам готовки). Вобщем я за то, чтобы менее всего в Теле Хритовом было молчаливо созерцающих и лишь слушающих женщин. Так много работы, а мужики не справляются. Вот только стратегию, всё таки, должны определять мужчины. В Эдеме Ева решила тактическую задачу (сорвала,ела и дала есть мужу). Адам, в вою очередь не решил стратегической задачи (осознать вину, раскаяться и просить милости у Господа). Соотношение служительниц женщин, кстати, НЕ ДОЛЖНО ПРЕВЫШАТЬ ПРОЦЕНТА ПРОСЛЕЖИВАЕМОГО В БИБЛИИ (K) (F) (^) (ic) ($) (nt) (S) (это минимум того, что желаю вам, милые женщины).

Angel-2 04.07.2010 11:40

Василий- *мужчина -служитель,пастор,священник- самый лучший вариант конечно и кстати у нас в конфессии довольно мало женщин пасторов.

Аленький Цветочек 05.07.2010 10:33

"Василий- *мужчина -служитель,пастор,священник- самый лучший вариант конечно..."
--------------
Аминь, Юля

Байкер 05.07.2010 11:10

кстати у нас в конфессии довольно мало женщин пасторов.
Не знаю таких "пасторов". Может за границей и есть , но нам Америка не указ. 8oI

Ищу бога 05.07.2010 11:18

Скажу от себя, хотя писала давно, еще до удаления предыдущих тем.
Я против женского пасторства, т.к. оно подразумевает авторитет над
мужчинами. Я не против женщин-преподавателей и проповедников, т.к.
при преподавании и проповеди авторитет лежит не на преподавателе и
проповеднике, а на Слове Божьем. А каналом донесения этого слова
может быть как мужчина, так и женщина. Как мужчина, так и женщина могут
или донести это слово без искажений, или наделать ошибок, тут пол ни при чем.
Богословское образование в наше время доступно обоим полам.
Что же касается стратегических решений - на самом деле считаю, что лучше всего
их доверять мужчинам (хотя и женщины разными бывают), но тут уж не в силу феминизма
или шовинизма, а в силу особенностей характеров полов.
Мужские мозги сделаны из отдельных коробочек, поэтому мужчина может так хорошо
фокусироваться на одной цели, вне зависимости от других забот в жизни.
Женские мозги же сделаны как спагетти, все со всем связано.

Ищу бога 05.07.2010 11:19

Женщина практически не может (за некоторыми исключениями)
забыть о заботах о работе, доме, детях, посуде, больной бабушке,
ворчливой соседке, фигуре, покупках, и прочем и прочем и абсолютно
спокойно заниматься чем-то другим.

Drakosha 05.07.2010 11:20

но нам Америка не указ. 8oI
Я хоть и временно проживаю в Америке, но скажу, что и здесь также считают, что указ,это Слово Божие.А не бла-бла.

Аленький Цветочек 05.07.2010 16:06

"Мужские мозги сделаны из отдельных коробочек..."
-----------
(fr) (Y) (Y) (Y)
Алена, аминь, особенно про мозги мужчин;-)

Angel-2 05.07.2010 17:53

кстати у нас в конфессии довольно мало женщин пасторов.
Не знаю таких "пасторов". Может за границей и есть , но нам Америка не указ. 8oI -----------------Витя- Америка не причем,действительно.Унас в Украине есть женщины пастора...но очень мало. Даже знаю пятид.женщину-пастора.Только не злись- это вредно...:-D

NoDrink 05.07.2010 22:19

Всем советую послушать проповеди Ольги Голиковой!Не всем мужчинам-пасторам дана такая мудрость.
Знаю ее лично, знаю ее мужа и знаю, что он всегда поддерживает ее, сидит на первой скамейке, когда она проповедует, и в повседневной жизни она подчиняется ему.
Поэтому Господь и благословляет.

На Краю Света 05.07.2010 22:28

Думаю, что если бы Бог эелал бы ставить женщин проповедниками, пастырями и т.д. то обязательно бало хотя бы одно Евангелие от женщины ( например, Евангелии от Марии? . *:-D или Евангелии от Юлии?).

Вечность 05.07.2010 23:11

Сказано: женщина в церкви да молчит!
а где они проповедовать начинают так то уже и не церковь...

Angel-2 06.07.2010 00:29

Ага-недождетесь..(H) Влад-так мы по вашему-по-православному итак не церковь,так что терять нам нечего...:-)

Антиангел 06.07.2010 01:16

Юлечка! а где в Библии написано о том что Женщина проповедовать - учить должна или учила?

Angel-2 06.07.2010 01:26

Не написано также что женщина не может учить или проповедовать...учить мужа в церкви и громко спорить-не может..поэтому Павел написал-чтоб молчала...но это не о служении.Вообще то посмотрите-если сможете посты в этой теме-я много написала ..некоторых даже раздрожает что так много-(H)

Антиангел 06.07.2010 01:47

Юлечка!
Мало времени много дел! Я человек маленький *и не всегда имею Время для Дискуссий с Болшими и Умными.
Но Библия не следует Вашему учению? Я почитал посты Ваши и удивился! Берёте пару слов из Библии и вывoдите ДОКТРИНУ!
Красиво и Женщин я уважаю! Но Фёбе была слугой в Цекви , а не Учителем, И перевод Диаконой и Тас Гюнаикос *разные вещи.
Я встречал Женщин , одна и в Киризии 2 или 3 раза проповедовала - так как была Вдова в годах , и по приципу ; таким разреши служить была допущена.

Антиангел 06.07.2010 01:59

Юлечка!
Ещо в Бытие написано что Жена будет Гл.3 , 16 пытаться мужем владеть. Но Он будет твой Господин и так далее.
Поймите правилно я не против Женщин но во всём есть свой Богом обусловленный порядок.

Алиса В Стране Чудес 06.07.2010 04:43

Раньше я тоже удивлялась, а почему женшина не может быть проповедником? Много и часто спорила на эту тему. Сегодня я скажу, что если я христианка, католичка и слушаю слово Божие, в котором написано, что женщина жена одного мужа и какой она должна быть, я должна принять, хотя и трудно исполнять в наше время. Хочется делать поправки. Но Бог хорошо знает сердце человека, потому так и сказал. Иначе нарушается гармония. Женщине и так много дел в Церкви можно найти. Благотворительность, помощь детям, старикам, молитва за людей. Пример этому Мария и другие женщины. Почему институт семьи разрушается, потому что женшинам хочется власти, а дома ее дел никто не оценивает. Почитайте посты женщин военнослужащих и может поймете о чем я говорю.

Sexy 06.07.2010 07:40

Я почитал посты Ваши и удивился! Берёте пару слов из Библии и вывoдите ДОКТРИНУ! Красиво -Вальдемар
Вальдемар и Ирина(Y) (Y)

А насчёт того, кого ставить пасторами 1 Тимофею, Титу, может быть, Вы Юля, их не считаете Богодухновенными???

1 Тим.3:1 Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает.
2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив,

Sexy 06.07.2010 07:46

8 Диаконы также [должны быть] честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы, учителен,
8 Диаконы также [должны быть] честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы,
12 Диакон должен быть муж
11 Равно и жены...
Титу 1:5 Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал:
6 если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности.

Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +4.