![]() |
библия и говорит есть много богов,как и господ много.и *потом Иисус бог по природе,а не по титулу.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Я вас не поняла:как это по природе?объясните ,пожалуйста. |
вам свыше открыт подпольный смысл понимания символики?Рада за вас... для меня это ничем не обоснованные заявления.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Это не для кого не секрет,кто этим интересуется-тот найдёт и в инете и в печати. |
Юлия,
"так библия и говорит есть много богов,как и господ много.и *потом Иисус бог по природе,а не по титулу." Таким образом Вы приравниваете Христа к т.н. богам??? Когда Библия говорит, что "есть много богов" - то подразумеваются лжебоги: "5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - 6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. " Неужели Вы Христа ставите в один ряд со лжебогами??? Ну а если Иисус Бог по природе, то Он и есть Истинный Бог ибо Бог по природе ОДИН. ;) Не забывайте, что Бог и Слово Бога неразделимы! |
"подумаешь кто то решил что *там корона символизирует победу над христианством- вы видите что вам хочется увидеть,придираетесь.. бред короче эта символика."
Бред или не бред, но к примеру в кодексе РФ о административных правонарушениях есть "Статья 20.3. Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики" что влечёт за собой штраф. Можно говорить о том, что свастика есть символ солнца и т.д. Тем не менее это ФАШИСТКАЯ СИМВОЛИКА (таково общепринятое понимание). Так же и здесь: если крест в короне - это массонский символ и символизирует он то, что было описано, то НЕ ВАЖНО как ВЫ лично понимаете этот символ, главное что он значит для всех остальных. |
Еще небольшое наблюдение:
Представьте себе Иоанна пишушего Евангелие: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" Вы думаете что Иоанн имел ввиду, что Слово было одним из богов? Представьте себе ряд: Юпитер, Зевс, Ра, и....? (я даже не хочу вписывать в этот ряд Иисуса, обойдусь многоточием. Мне данная мысль кажется богохульной.) |
Юлечка,скажи пожалуйста.Может ты что то знаешь про эту символику,крест и корону.Какое то значение придавали же исследователи Библии.Но какое???
|
подумаешь кто то решил что *там корона символизирует победу над христианством- вы видите что вам хочется увидеть,придираетесь.. бред короче эта символика.Юлия.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Нет ,Юлия,мне просто обидно когда дурачат молодых людей.Прензии мои не к участникам,а к тем ,кто хорошо это всё организовал,господам из Бруклина.Я об этом думаю с горечью. |
Лариса,скорее всего 90 % СИ не знают об этой массонской символике.Ни сном ни духом.Они историю общества изучают по своим публикациям.Публикации извне о деятельности СИ мягко сказать запрещены.Сверху все знают,все что нужно напечатают.А Юлечка очень много знает о деятельности.И поверьте она отличает селедку от котлет
|
Юля,а Вы могли бы указать конкретно,где в Библии написано,что Моисей был богом?
|
Еще небольшое наблюдение:Представьте себе Иоанна пишушего Евангелие: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" Вы думаете что Иоанн имел ввиду, что Слово было одним из богов? Представьте себе ряд: Юпитер, Зевс, Ра, и....? (я даже не хочу вписывать в этот ряд Иисуса, обойдусь многоточием. Мне данная мысль кажется богохульной.)
................ Если Иисус бог по природе,но не по титулу- это всё ставит на свои места. Он божественный по природе,но по титулу ясно сказанно что Он не Бог,а первосвященник при Боге.Например идея что одна часть Бога служит первосвященником и посредником при другой части Бога- вам не кажется богохульством?Мне -да. |
Юлечка,скажи пожалуйста.Может ты что то знаешь про эту символику,крест и корону.Какое то значение придавали же исследователи Библии.Но какое???
.............. Оля,я никогда этим не занималась- но думаю корона символизировала царство Бога. И не вижу в этом ереси. :-) |
""Свидетели Иеговы: первые два призидента Общества Сторожевой Башни Рассел и
Рутерфорд были масонами. Основатель Ч.Т. Рассел использовал масонские символы крест в короне, крылатое солнце, башня крепости и пирамиду."Первые *собрания"свидетелей Иеговы" в США проходили в масонских храмах. Рассел *не толькопринадлежал к одной из масонских лож, но в своих храмовых *речах онпроводил параллели между масонами и основанным культом.Высшее руководство свидетелей в Бруклине (США) также являетсязакрытым обществом. Из всех существующих переводов Библии,сделанных с языка оригинала, только издания Сторожевой Башни и ТрэктСэйсай-ети *отрицают то, что Иисус Христос есть Бог."" |
Юля,а Вы могли бы указать конкретно,где в Библии написано,что Моисей был богом?
..................... Исход 7:1 :-) |
Журнал сторожевая Башня на титульной странице имеет иллюстрацию сторожевой башни.Как называют так и рисуют.И СИ очень серъезно относятся к различным символикам и рисункам.Они никогда не повесят дома картины с иероглифами,никогда не повесят картины Рейки.Так что изображение креста и короны должно что то символизировать.
|
Но это нельзя понимать дословно.Если он(Мотсей)бог,то зачем ему слушать то,что ему будет говорить Господь?Будучи богом,Моисей может делать всё ,что захочет.
|
Свидетели Иеговы - одно из самых жестко централизованныхрелигиозных объединений в мире. Несмотря на тактические колебания,главная цель -распространение учения о свершившемся Втором Пришествии,о скором Армагеддоне и наступлении тысячелетнего царства Христа -практически остается без изменений.
|
И если СИ узнает что черепаха в фен шуе символ чего то там.Богатства или денег,не знаю точно.Но поверьте у его детей никогда в доме не будет игрушки черепашки.Изображения домовых ,перевернутых веников,и т.д ,даже в шутку ,у них нет
|
Ларочка,учение о пришествии Христа уже менялось и причем неоднократно.И учение о 1914 годе тоже
|
Вы говорите,что Моисей слушал Бога,сам Моисей был богом и Иисус был Богом,значит по вашему они вместе получаются троицей.
|
Один раз меня навещали СИ,я вязала как раз.И на картинке ,по которой я вязала,была девушка с крестом на шее.Тогда мне объяснили что кресты дома нельзя держать и все тому подобное.А одна СИ сказала,что через такие изображения,символики,дьявол воздействует на людей.И сказала что ни одна СИ не будет держать такой журнал у себя дома,пусть даже для вязания.
|
Свидетели Иеговы - одно из самых жестко централизованныхрелигиозных объединений в мире. Несмотря на тактические колебания,главная цель -распространение учения о свершившемся Втором Пришествии,о скором Армагеддоне и наступлении тысячелетнего царства Христа -практически остается без изменений.
----------------------------- Потому что главная цель и есть распространение евангелия*-) |
:-D Валечка,Юлия может очень подробно рассказвыать оТроице.Ее на этом не поймаешь;-) :-D
|
Марго,неужели вы думаете что проповедовали только СИ.А как же переводы Библии,а как же проповеди в отдаленных странах.История СИ насчитывает в своей истории чуть более ста лет.да и *то в том виде что сейчас,это где то с 1935 года.
а кто до них занимался проповедью.Замаскированные и безымянные СИ? |
Только распростронять Евангелие можно по разному.Можно распростронять на основе теологии или Отцов Церкви,или же вырывая цитаты из контекста и интерпретирая как мне или кому-то вздумается.
|
Валечка,в последнее время они говорят что они христиане;-) Но у них все патриархи были СИ.И Авраам и Иов ,и Апостол Павел.Все были СИ.
А вы что подумали,а яй яй;-) |
Юлечка,ты уже определилась,или все по прежнему.И я еще хотела спросить,неужели это правда что с ЛО не здороваются даже.?
|
в каком то журнале читала,сто с ЛО запрещается говорить о духовном,а вот здороваться разрешили.наверное не тот журнал я читала.Не от настоящих СИ,а от вольнодумающих.
Юльчик,а как мама,смирилась с твоим отлучением,Хотя если не хочешь,можешь не отвечать .Я просто очень переживаю за тебя.Так как однажды я хотела быть СИ,это было 18-19 лет назад.Но для того чтобы принять крещение нужно было ехать на конгресс в другой город,а у меня не было возможности.Да нужно было жизнь в соответсвии с требованиями СИ привести.А потом я узнала о ЛО,что есть такая мера.На том мои попытки стать СИ окончились.Я стаоа просто интересоваться ,я просто читала их литературу.Да и невозможно было не интересоваться,меня везде окружали СИ,и соседи.Но они покинули собрание,хотя Женя Был старейшиной,и был СИ не в первом поколении.Я уже об этом писала |
Если у кого-то из Си необходимо сделать переливание крови по медицинским показаниям,им запрещают это делать.Видела Американский фильм о СИ,родители запретили медикам сделать переливание крови их единственному сыну и он умер.Когда они узнали,что одному из вышестоящих СИ с его согласия сделали переливание крови,они вышли из этой организации.
|
Я знаю один случай,когда собака покусала девочку СИ,ей было 12 лет.И нужно было идти в больницу чтобы сделать уколы от бешенства что ли.Родители узнали что эти инъекции содержат производные крови.И они забрав девочку из больницы,естественно написав отказ от уколов,молились всю ночь.Девочка плакала,она не могла противоречить,так как и родителей боялась и собрания.И услышав все ужасающие последствия от отказа уколов от врачей.Можете себе такое представить.Решение девочки 12 лет.Для меня это ужас.Но потом выяснилось,что если температура на улице ниже -15 градусов,то уколы не обязательно делать.Но став взрослой девочка не приняла крещение у СИ,чтобы не прервать отношения с родителями она не стала СИ
|
а это очень интересно
Притчи 6:30 Не презирают вора ,если он крадет,чтобы насытить *свою душу,когда он голоден. Пртчи 14:17 Кто скор на гнев,тот сделает глупость,но человек обладающий мыслительными способностями,ненавидим. Притчи 11 :15 Кто поручается ща постороннего,непременно причинит себе вред,а кто ненавидит рукопожатие ,живет беззаботно притчи 18:24 Есть приятели,готовые разорвать друг друга на части ,но бывает друг более привязанный ,чем брат |
Иеремия 20:7 Ты обманул меня ,о Иегова ,и я был обманут.Ты использовал свою силу против меня и пересилил меня:-O :-O :-O
Бог не обманывает |
Луки 14:23 Господин сказал рабу:,,Выйди на дороги и к огороженным местам и ЗАСТАВЬ(выделено мной) *людей прийти,чтобы мой дом наполнился
1 Тимофею 5;23 *Воду больше не пей,но употребляй немного вина ради своего желудка и частых недомоганий 1 Петра 3:18 Ведь сам Христос раз и навсегда:-O *умер за грехи ,праведный за неправедных,чтобы привести вас к Богу,будучи предан смерти в плоти,но оживлен в духе |
Исход 3:14 Бог сказал Моисею:,,Я стану тем,кем пожелаю стать,, И добавил :,,Вот что ты скажешь сыновьям Израиля :,,Я СТАНУ послал меня к вам,,
можете сравнить с вашим переводом Библии |
1Тимофею 6:8 Так что имея пропитание,одежду и кров,мы будем этим *довольны
В синодальном переводе вообще речи нет о крове. Все цитаты взяты из Библии СИ,Перевод Нового Мира |
Опечатка ,извиняюсь
Притчи 11: 15 Кто поручается за постороннего ,непременно причинит себе вред,а кто ненавидит рукопожатие ,живет беззаботно |
Марго:"потому что главная цель распространение Евангелия"..
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Религиозн ая реклама (маркетинг). * * * * * * * * * * * * * * Секты всегда заняты, как на базаренавязыванием * * * * * * * * * * * * * * * своего товара, то естьраспространением своего учения * * * * * * * * * * * * * * * ивербовкой новых членов особыми средствами. Сектантская * * * * * * * * * * * * * * *пропаганда обращена не к уму или сердцу человека, * * * * * * * * * * * * * * *не к высшим его побуждениям, но к страстям, кподсознанию. * * * * * * * * * * * * * * * Религиозный маркетинг - этобуквально навязывание * * * * * * * * * * * * * * * своего вероучения вформах. |
Навязывание * * * * * * * * * * * * * * * своеговероучения в формах, исключающих рациональное * * * * * * * * * * * * * * *осмысление. Сюда относятся все виды рекламы в средствах * * * * * * * * * * * * * * *массовой информации, уличная реклама, почтоваяреклама. * * * * * * * * * * * * * * * Это и назойливые приглашенияпосетить собрания или * * * * * * * * * * * * * * * семинары снеопределенными названиями ("изучение * * * * * * * * * * * * * * *Библии" - секта Муна, иеговисты; "изучение * * * * * * * * * * * * * * *английского языка" - мормоны;)
|
Юлия,
"Библия говорит, что "есть много богов" - то подразумеваются лжебоги:............ Нет- Моисей не был лже богом- он был "так называемым богом". Давайте заглянем в Писание: "4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого. 5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - " Совершенно очевидно, что речь идёт о лже-богах. Не забывайте о контексте, это основная ошибка СБ и её последователей. |
Марго,
"Если Иисус бог по природе,но не по титулу- это всё ставит на свои места." Давайте разберёмся, что значит "по природе" и что значит "по титулу"? 1. Титул - почётное звание. 2. Мы знаем, что есть только один Бог (остальные т.н. боги не являются богами, это только название ;) т.е. титулы) 3. Пример с Моисеем: Моисей явно не являлся Богом. Он был только посредником между Богом и фараоном (в лучшем случае мы можем сказать, что Моисей назывался богом, хотя таковым не являлся.) 4. Когда еврей Иоанн писал Евангелие, то он твёрдо знал, что есть ТОЛЬКО ОДИН Бог по природе, все остальные т.н. боги - это только названия, бессловесные идолы. А теперь вопрос: хотел ли Иоанн показать, что Иисус - это Истинный Бог или он хотел показать, что Иисус - это лишь один из множества лже-богов, которые только называются богами, но на деле таковыми не являются? По моему ответ очевиден! |
Везде такие сообщения,лучше на них не отзываться.
Да Юльчик по поводу намеренных опечаток в ПНМ и Синодальноом Переводе.Не так уж и много таких вставок в СП,которые меняют смысл повествования *в Библии. Сейчас мне некогда,а вот сегодня вечером я лучше напишу паралельно эти опечатки в ПНМ с СП.Так будет более понятно |
Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +4. |