Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Брак. Отношения в браке. (27.07.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1528)

Витаминка 28.07.2010 13:38

По поводу бояться мужа: мне кажется, бояться обидеть, бояться ввести его во грех.

Витаминка 28.07.2010 13:45

Мы не должны рассчитывать на взаимность, жертвенно любя. Безответная любовь, говорят, самая что ни на есть настоящая, но заключая брак, мы выбираем любовь взаимную. Я представляю брак как восхождение вгору, но не в одиночестве, а вдвоем. Если один падает - другой поддерживает, не дает далеко скатиться вниз. Вдвоем в походе легче. Я, конечно, рассчитываю на то, что муж меня поддержит, ежель что. Значит, рассчитываю на взаимность. Стараюсь и его поддержать, он мою помощь не отвергает. Жаль только, что вгору начали подниматься после того, как прожили 22 года вместе, да раза женились и дважды разводились.

Витаминка 28.07.2010 13:48

Одна плоть - это не только духовное понятие, здесь духовное от физического не разделить. После исповеди и причастия я замечаю перемены и в муже, и наоборот. Я исповедуюсь, а на него нечистая сила нападает, значит, и у него стало чистенько.

Martin 28.07.2010 15:03

Лучше спросить как проявляется примитивность удовольствия от пельменей в удовльствии получать внимание :-D

Алексей - простите - не вижу абсолютно никакой связи между одним и другим... может кто другой видит...

Витаминка 28.07.2010 15:20

Почему не сказано нигде,что жена должна любить мужа, но муж жену? Для меня когда-то было большим открытием, что любить *означает жалеть.

Ищу бога 28.07.2010 15:22

Надинка, ну почему же никакой разницы...
пельмени могут быть тем же знаком внимания.
Знаешь, как их мой муж любит!!!

Ищу бога 28.07.2010 15:26

Любовь, интересное наблюдение.
Недаром в Ветхом Завете Божья любовь (хесед)
часто называется милостью. И на польском и сербском
языках любовь тоже - милость...

Витаминка 28.07.2010 15:28

Удовольствия они есть удовольствия и служат для удовлетворения нашего "ХОЧУ". Какая разница, чем мы удовлетворяем нашу похоть - от мягкой постелью, едой или вниманием? Ждущая внимания женщина корыстна. Немногим дано любить., к сожалению.

Ищу бога 28.07.2010 15:30

Любовь, думаю, что, наверное, все же есть разница между жертвенностью *в любви
и ролью жертвы в любви.

Витаминка 28.07.2010 15:34

Алена, самое главное в этом деле не чувствовать себя жертвой. Вот это плохо получается у меня лично, все наверное зависит от духовности, я только в начале пути, поэтому мои плоды пока ничтожно малы, но как я рада и этому.

Ищу бога 28.07.2010 15:39

Слава Богу, Люба.
Мне наоборот приходится учиться не строить
из себя жертву. И плоды еще малы, и брак еще юн,
и мудрости у Господа еще набираться и набираться...
Дай Вам Господи всех благословений в Вашем браке.

Витаминка 28.07.2010 17:34

Спасибо. Учиться любить всем нам надо. Мне это занятие очень нравится. Смотрю как-то - муж такой красивый, и говорю ему об этом, а он безудержно смеется. Представляете, 22 года жили - не был красивый, а как стареть начал, вдруг обнаружилось. Все дело в нас самих. совершенствованию предела нет. *у нас брак невенчаный, вернее, после второго развода вообще вне *всякого брака, получается, живем - по благословению священника.Жду, может муж пригласит под венец. Есть мнение, что уже ни к чему венчаться, венчание, мол, благословляет на здоровое деторождение, а мы детей уже вырастили. Но с детьми есть проблемы, которые молитвами и всей нашей церковной жизнью не снимаются, поэтому есть и другое мнение. И вам счастья *в вашем браке, и духовного родства.

Философ 28.07.2010 17:38

Лучше спросить как проявляется примитивность удовольствия от пельменей в удовльствии получать внимание *
Алексей - простите - не вижу абсолютно никакой связи между одним и другим... может кто другой видит...

Ну тогда, Надин, если не видите никакой связи, может быть найдете 10 различий?

Martin 28.07.2010 22:20

Спасать нужно не брак))) Спасать нужно человечность отношений) И "одна плоть" - выражение духовного порядка, а не физического) Можно не быть вместе, но оставаться связанным, как "одной плотью")
Ну надо-же - как верно сказано!(Y)
Брак - это только форма освящения, но не само Освящение)
Да? В каком смысле - форма освящения? Возможно форма выявления и формирования характера... а насчет освящения... не уверена... хотя как вариант - да, наверное, но не для каждого и не обязательно...
Ну а насчет обещаний...главные те, что мы Высшему обещаем. Их выполнение, безусловно, зависят от выполнения просто обещаний, между людьми)
А мне видится, что выполнение обещаний перед Всевышним влияет на выполнение обещаний между людьми... млм.

Martin 28.07.2010 22:23

Жаль только, что вгору начали подниматься после того, как прожили 22 года вместе, да раза женились и дважды разводились.

Ничего себе, Любовь! Это сюжет для приключенческого романа! Слава Богу, что провел Вас и сохранил Ваш брак... и даже в гору подниматься стали - класс!(Y)

Далмат 28.07.2010 22:34

А мне видится, что выполнение обещаний перед Всевышним влияет на выполнение обещаний между людьми...
----------------------------
Надин, все конечно взаимосвязано, в нашем мире,..но если подумать..как можно выполнить труднейшее, если мы не способны выполнять более легкое и простое?) Подделка получается)) Как раз исполнение меньшего - создает реальность исполнения Большего))

Martin 28.07.2010 22:35

Надинка, ну почему же никакой разницы...
пельмени могут быть тем же знаком внимания.
Знаешь, как их мой муж любит!!!

Ну ёлки-палки... народ - ну шо-ж вы все на такой примитив свели...
Знак внимания в виде приготовленных пельменей... круто конечно - только дело *не в удовольствии, которое испытываешь от съеденных пельменей, а в совершенно других чувствах и переживаниях... зачем-же так все опускать почти до пошлости... *-)

Martin 28.07.2010 22:42

Надин, все конечно взаимосвязано, в нашем мире,..но если подумать..как можно выполнить труднейшее, если мы не способны выполнять более легкое и простое?) Подделка получается)) Как раз исполнение меньшего - создает реальность исполнения Большего))

Знаете, сила - от Бога, и если на вертикальном уровне все в порядке, то на горизонтальном все будет хорошо - даже то, что не хорошо - Бог поможет уладить, коли человек в его свете и силе ходит... а вот своими усилиями достичь вертикальности через приведение в порядок горизонтальности - обычно обречено на неудачу...(ch)

Философ 28.07.2010 22:47

зачем-же так все опускать почти до пошлости...
Нескажите, здоровое удовольствие от пельменей много лучше нездорового желания получать внимание. За пельмени еще никто не вешался... а вот за внимание не только пилить... убить могут...

Далмат 28.07.2010 22:52

Знаете, сила - от Бога, и если на вертикальном уровне все в порядке, то на горизонтальном все будет хорошо - даже то, что не хорошо - Бог поможет уладить, коли человек в его свете и силе ходит... а вот своими усилиями достичь вертикальности через приведение в порядок горизонтальности - обычно обречено на неудачу...
---------------------------------
Вертикаль и горизонталь?)) Образно, Надин)) Только ктож спорит с Вертикалью то?)) Да и связаны эти вещи между собой) Если человек совершает подлог в малом - разве это не грех в отношении Большего?) Есть слова из Писания на этот счет, вы их прекрасно помните, копировать не буду) И вера без дел - мертва))(F)

Martin 28.07.2010 22:57

Нескажите, здоровое удовольствие от пельменей много лучше нездорового желания получать внимание. За пельмени еще никто не вешался... а вот за внимание не только пилить... убить могут...
Алексей - а почему желание получения внимания - обязательно не здоровое? Если любишь человека - да даже если просто - нравится - разве не хочется его внимания? И что тут нездорового? Зависеть от этого - не здорОво - согласна, а желать и радоваться ему - разве крамольно - в чем криминал?
А пельменями, можно, простите, и объесться... наесть себе лишний вес, от которого повысится холестерин, а потом может случится инфаркт, так шо вот так!:-P

Бархат 28.07.2010 23:05

Каждый брак индивидуален,так как каждый человек - творение Божие. В общем, благополучная семья -это результат Божьего благословения, правильно воспринятого и реализованного в нашей земной жизни.

Martin 28.07.2010 23:20

Вертикаль и горизонталь?)) Образно, Надин)) Только ктож спорит с Вертикалью то?))Да и связаны эти вещи между собой)
А зачем спорить - разе о споре шла речь? Взаимосвязь существует в определенной последовательности - и отношения в вертикали влияют на отношения в горизонтале, а не наоборот!

Если человек совершает подлог в малом - разве это не грех в отношении Большего?)
Конечно грех... но давайте поставим вопрос по другому - если человек силен духовно и бодрствует силою Божьей - разве совершит он подлог даже в малом?

Есть слова из Писания на этот счет, вы их прекрасно помните, копировать не буду)
Неа, не помню...

И вера без дел - мертва))
Да мертва конечно.. только ту немного о другом...:-)

Философ 28.07.2010 23:25

Алексей - а почему желание получения внимания - обязательно не здоровое? Если любишь человека - да даже если просто - нравится - разве не хочется его внимания? И что тут нездорового? Зависеть от этого - не здорОво - согласна, а желать и радоваться ему - разве крамольно - в чем криминал?
Мы начали в контексте "пиления" мужа.... Если б этого небыло, можно было бы сказать что желание внимания уместно. Когда же оно есть - то любое желание выданное за "возвышенное" но приводящее к войне является похотью.
Переедание ничем не лучше...

Далмат 28.07.2010 23:26

Конечно грех... но давайте поставим вопрос по другому - если человек силен духовно и бодрствует силою Божьей - разве совершит он подлог даже в малом?
-----------------------------
Не совершит) Но подобное представление - идеализм, оторванный от жизни)) Ибо все согрешили и совершенных нет)
------------------------------
Да мертва конечно.. только ту немного о другом...
-------------------------------
О чем же, Надин?)

Витаминка 28.07.2010 23:26

Мне понравилось про вертикаль и горизонталь. Главное, чтоб свою горизонталь поперек вертикали не поставить, а все-таки постараться, чтоб параллельно, в том же направлении. Иначе не лестница к Небу получится, а тяжкий крест. Это не мое, это из прочитанного.

Витаминка 28.07.2010 23:31

Надин, о том, что было роман писать не стоит. Эти годы потеряны. Человек сам без Бога ничего путного создать не может. А когда с Богом, то... счастливы все одинаково. Я лично вам скажу - вдвоем лучше. У вас есть чем поделиться, делитесь, не скупясь.

Далмат 28.07.2010 23:34

Иначе не лестница к Небу получится, а тяжкий крест. Это не мое, это из прочитанного.
Крест - великий символ) Древний и очень точный. Это не только форма "позорного столба", на котором казнен Иисус. Это символ четырех стихий, в которых пребывает сердце земное. Крест человека - это его Эго (отождествление с материальным миром), который каждый из нас несет до конца своих дней) Как в той притче, про выбор более легкого креста - кто помнит))

Витаминка 28.07.2010 23:40

Я к вам в группу пришла, чтобы *уйти от воинствующего православия, замешанного на патриотизме, и от себя самой - такой, чтобы стать мягче, что ли. Понимаю, что это естественная болезнь неофита, но как-то хочется быстрее излечиться. Все читаю - читаю вашу переписку, наконец смогла вклиниться. Мы, конечно, разные жизни проживаем - во Франции, в Санта - Барбаре и в России, но отношения мужчины и женщины - это, наверное, общемировая и общеконфессиональная тайна. Если вы не возражаете, я еще немного у вас почитаю...

Martin 28.07.2010 23:47

Мы начали в контексте "пиления" мужа.... Если б этого небыло, можно было бы сказать что желание внимания уместно. Когда же оно есть - то любое желание выданное за "возвышенное" но приводящее к войне является похотью.
Переедание ничем не лучше...
Пиление - любое, как мужа, так и жены (представляете - бывает и *такое) - не есть хорошо, нормально и правильно... Внимания добиться пилением - невозможно, а вот отбить последнее - вполне... но это - издержка, а тема, вообщем - о нормальных и правильных отношениях в браке - какими они должны быть? Какими их задумал Бог? Как научиться им?

Martin 28.07.2010 23:50

Я к вам в группу пришла, чтобы *уйти от воинствующего православия, замешанного на патриотизме, и от себя самой - такой, чтобы стать мягче, что ли. Понимаю, что это естественная болезнь неофита, но как-то хочется быстрее излечиться. Все читаю - читаю вашу переписку, наконец смогла вклиниться. Мы, конечно, разные жизни проживаем - во Франции, в Санта - Барбаре и в России, но отношения мужчины и женщины - это, наверное, общемировая и общеконфессиональная тайна. Если вы не возражаете, я еще немного у вас почитаю..

Любовь - добро пожаловать на форум!

Вы интересно пишете - поэтому не только чтению, но и тому, что Вы пишете - очень будем рады!(Y) (ch) (F)

Martin 28.07.2010 23:59

Не совершит) Но подобное представление - идеализм, оторванный от жизни)) Ибо все согрешили и совершенных нет)
------------------------------
Нет, совершенных нет. Но то, о чем говорила я - не идеализм, а реальность - просто человек, увы, не всегда находится в правильных отношениях с Вертикалью, с Господом... оттуда и падения...

Да мертва конечно.. только ту немного о другом...
-------------------------------
О чем же, Надин?)

Об отношениях! В браке!(H)

leluseek 29.07.2010 00:17

Отношение в браке это конечно *же любовь друг к другу и адский труд днём и ночью на собой.Почему труд? Да потому что когда проходит конфетно - поцелуечный период,падают с глаз розовые очки и начинается притирка характеров и тут мне приходит на память слова из библии которые касаются женщин;"Будьте мудры как змеи и просты как голуби".Нужно знать где уступить или отступить на некоторое время,а где настоять на своём,но всегда свою правоту основывать на фактах,это безаговорочный аргумент.Перед фактами все безмолвны!

Martin 29.07.2010 00:48

Кто к чему призван... думаю, есть те, кто с Вами согласится... Но люди, которые счастливы в браке - навряд-ли!;-)

Далмат 29.07.2010 00:52

Кто к чему призван... думаю, есть те, кто с Вами согласится... Но люди, которые счастливы в браке - навряд-ли!
--------------------------------
А я их прекрасно пойму)) Так как сам был счастлив) Но то счастье было неповторимым) Брак был непричем)) Когда люди близки - они ими и остаются) Как я с бывшей) И сейчасные наши отношения (без брака) меня устраивают очень))

Martin 29.07.2010 00:56

Сложная штука - жизнь... и отношения в ней - тоже - не просты... если люди счастливы - почему тогда не вместе? Значит, может и не очень счастливы вместе!

Далмат 29.07.2010 00:59

Сложная штука - жизнь... и отношения в ней - тоже - не просты... если люди счастливы - почему тогда не вместе? Значит, может и не очень счастливы вместе!
В моем случае все гармонично) Более чем) Заботиться о близком человеке можно и вне брака) А ненужное "трение" и подобное - оставляю другим) Все эти ожидания взаимности и реакции на поведение))

Martin 29.07.2010 01:07

У каждого и правда - свой путь... есть, безусловно, преимущества у отношений без быта... и отношения бываю очень разные... как и люди в этих отношениях...

Далмат 29.07.2010 01:11

У каждого и правда - свой путь... есть, безусловно, преимущества у отношений без быта... и отношения бываю очень разные... как и люди в этих отношениях...
----------------------------------
Все, кого я давно знаю как друзей, расстались со своими бывшими)) Кто-то нашел новый союз, кто-то, как я, не ждет от брака ничего и наслаждается дарованной свободой)) У многих дети взрослые...и можно заняться своей жизнью))

Martin 29.07.2010 01:15

Да, конечно... а что такое - "своя жизнь"? В ней нет места любимому человеку? Ведь если, как Вы говорите, с чем я вообщем согласна - что одна плоть - это выражение духовного порядка, а не физического, то, почему тогда в ней, своей жизни, нет места для другого человека?

Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +4.