Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   может ли Бог творить через мощи чудеса, может ли Он сделать их святынями - ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1526)

Amelia 02.01.2011 23:34

"по поводу благословения на чтение..... насколько я понимаю, то только Дух Святой открывает нам тайны Священного писания и с этим согласятся все верующие.... если уж спор пошел о благословении, то давайте разберемся... Прийдя в церковь, скажем протестантского направления, человек произносит молитву покаяния, потом за него молятся, а после разъясняют что ему надо молиться, читать Библию и ходить в церковь...... и это очень правильно.............. после этого человек молится, читает Библию, ходит в церковь, но сразу ему Библия не открывается, многое непонятно...... Тогда он приходит к лидеру или пастору и одни просят объяснить непонятное, другие просто помолиться, потому что много не понимают... ... ...
... ... ...
Поэтому и говорят, что нужно благословение, а уж перед тем как помолиться за этого человека, они смотрят насколько серьезно человек подходит к этому действу (чтению). и я вам скажу, пусть подходят и за ним молятся *общаются священники с ними, но тут встает другая проблема, а что делать если священник не понимает того что я описал выше, т.е. зачем эта молитва и благословение - вот тогда и получается просто автоматическое выполнение обряда, как для одного так и для другого........ *ДЕЛАТЕЛЕЙ настоящий то мало..." (Пост от 31.12.2010 10:24)
А если кто подозревает священника в "непонимании"...и знает только, что "только Дух Святой открывает нам тайны Священного писания"...но НЕ знает каким образом Он(Дух) это делает, то читайте в Библии о крещении Самого Иисуса от Иоанна Крестителя:
"Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну - креститься от него. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ:- оставь теперь; ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его. *
И крестившись Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему Небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него."

Amelia 02.01.2011 23:40

"...а ты например уверен что *священник в которого ты просишь благословение в мире с Богом,может он блудник и соответственно будет молиться за тебя. Почему так говорю, видел и слышал."(Пост от 31.12.2010 17:26)
*Vladimir* *почитайте в Библии о Савле, прошлое которого не помешало стать ему одним из учеников Иисуса...

Vonca 02.01.2011 23:40

Дмитрий Зильберштейн-для вашего сведенияХристос в нас- Это и есть наша святость!

Vonca 02.01.2011 23:45

2Тим.1:8-11
Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога,спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен, открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие, для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников.
Рим.8:28-30
Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу. 29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. 30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
Тит.2:11-14
Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, 12 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, 13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, 14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.1Пет.1:16: "Ибо написано: "будьте святы, потому что Я свят" - это слова Бога, которые обязаны исполнять все, кто пришли к Нему и хотят остаться с Ним. Как его исполнить? Написано выше: "Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках"(1Пет.14,15).

Альфонс 02.01.2011 23:49

Владимир, боюсь спросить, но всё же... Вы святы во всех поступках? (ch) даже никогда никого не обманывали и не обманываете? (ch) никогда ни чем не хвастались и не хвалились?... перечень вопросов очень большой (H)

Vonca 03.01.2011 00:46

Дима я грешный человек.может даже грешнее тебя в 1000 раз.Если и в чем то согрешаю то я раскаиваюсь в своих проступках и стараюсь больше так не делать.я не совершенный.но Иисус Христос есть моя СВЯТОСТЬ и ПРАВЕДНОСТЬ

Vonca 03.01.2011 00:52

Наведу тебе пару примеров:с 1990 по 2002 год я употреблял наркотики -уже скоро будет 9 лет как я свободен в Иисусе Христе от этого дерьма. До 2002 года курил,матерился ,блудил с девочками,воровал(и т.д.,и т.п.)--больше это не делаю,я свободен от этого греха потому что иисус живет в моем сердце,Он меня оправдал,освятил и омыл своей святой кровью.И В НЕМ Я СВЯТОЙ И ПРАВЕДНЫЙ

Альфонс 03.01.2011 01:10

Владимир, "соблюдать свой сосуд в святости и чести", подражать Христу и поступать так, как он поступал - это и есть приближение к святости, а вести разговоры и считать , что Христос моя святость, может даже самый грязный и порочный человек, только святости это человеку не придаёт...
Христос готов помогать каждому из нас, он постоянно ждёт нашего обращения... и готов помочь самой заблудшей блуднице... однако его помощь не делает её святой... а помогает встать на путь исправления... и далеко не факт, что этот путь приведёт к спасению... ведь искушения всё ещё ожидают нас на каждом углу.... и каждый год искушений и лжехристианских учений становится всё больше...

Ангел-Хранитель 03.01.2011 10:48

Давайте вспомним Павлово: "Бедный я человек, кто избавит меня от сего тела смерти" А мощи и их помощь??? "По вере вашей - будет вам"...

Vonca 03.01.2011 12:05

Дмитрий,ты раньше загляни в свое сердце и вытащи бревно из своего глаза,а потом можешь осуждать(если тебе это получится).Благословений тебе грамотей.

Альфонс 03.01.2011 21:32

:-D :-D :-D Владимир, спасибо!
Скажу уже лично Вам, что воспринимать все слова, которые слышите и читаете, на свой счёт - это не очень хорошо.
Как пишет преподобный Авва Дорофей:

Альфонс 03.01.2011 21:35

"Если кто скажет слово, то он подозревает, что оно сказано для оскорбления его". Мы часто заблуждаемся.
За бревно ещё раз спасибо. Устрою ленинский субботник :-)

Vonca 03.01.2011 21:45

не знаю что писал авва дорофей,но я знаю что исцеление мощами -это *от сатаны,и святости тут ни грама,наоборот -это занапащение

Альфонс 03.01.2011 22:25

Владимир, исцеление Духом Святым, который покоится на мощах Святых людей - их сосуд стал вместилищем Святого Духа за их подвиги и жизнь посвящённую Господу...
А на нас грешных покоится сатана... и внушает многим, что они святы и праведны, ведь многим это так приятно - потешить своё тщеславие...
Однако все Святые считали себя первыми грешниками не только на словах... А сегодня многие христиане считают себя святыми и праведными при жизни... спасёнными и ходящими в Свете Божьем... решили сами принимать решение, что они святы... самостоятельно присвоили себе право Господа судить и решать, кто есть кто... никого Вам не напоминает?

Vonca 04.01.2011 00:00

Дима,а вы библию хорошо знаете?написано вникай в себя и в учение.неужели месия проповедывал о мощах святых?укажите мне местописание где Иисус или его ученики этому безумству учили!

Антипод 04.01.2011 00:27

Владимир, исцеление Духом Святым, который покоится на мощах Святых людей - их сосуд стал вместилищем Святого Духа за их подвиги и жизнь посвящённую Господу... *Извините что вмешиваюсь, но очень хочется спросить у Дмитрия, по поводу Святых людей.Вы же недавно сомневались,что люди могут быть святы, в частности Владимир. А теперь говорите о мощах святых людей, и простите откуда вы взяли,что Господь даёт что то за подвиги человека.У человеков нет и не может быть никаких подвигов но всё даётся, только по благодати( тоесть незаслуженно) ради подвига Иисуса Христа.

Альфонс 04.01.2011 00:55

Владимир, плохо я знаю Библию... но точно знаю, что "вера без дел мертва". Вера без дел - вера бесовская, так в Библии говорит апостол. Это и для Вас, Андрей.
Считающие себя святыми и спасёнными ещё при жизни в этом мире глубоко заблуждаются, предаваясь проискам сатаны... ибо как он возгордился и решил самостоятельно вершить судьбы, так и эти люди возомнили себя святыми и праведными по гордости своей...
Но Христос учит смирению, кротости и любви... "ибо кто из вас меньше всех, тот будет велик"...
А для праведников и "спасённых" Он говорит: "кто из вас без греха, первый брось на нее камень".

Антипод 04.01.2011 01:14

21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам, 22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою, Колосянам 1; 21: * Дмитрий ! А на это что Вы скажете? Нужно в рассуждении опираться на Слово Божие,Апостол писал церкви в Колоссах *ложь?

Далмат 04.01.2011 01:26

"Павел колоссянам: «Вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам, ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою, если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования» (Кол. 1, 21-22).
Как видно отсюда, сила искупления распространяется на нас лишь при условии нашей «непоколебимости в вере и надежде благовествования».
А так как мы все недостаточно внимательны к своим грехам, не ищем и не пользуемся в полной мере Таинством покаяния, то и всем нам нужно страдание для смягчения последствий нашего греха.
Вот почему о необходимости христианину страданий и скорбей говорили и Господь: «В мире будете иметь скорбь» (Ин. 16, 33), — и апостолы и все святые отцы: «Многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие», — говорил ап. Павел (Деян. 14, 22)."

Антипод 04.01.2011 01:38

Александр что это значит? для смягчения последствий нашего греха.У Вас что есть какое-то новое лекарство от греха,как это смягчения?

Альфонс 04.01.2011 01:38

Андрей, всё верно. Никто слова апостола не подвергает сомнению. Однако закрадывается вопрос: Вы, возможно, выбираете из писания только то, что легче и удобнее для Вас в этой жизни?
Если один апостол говорит одно, а другой другое, тогда делайте и первое, и второе, и третье... А соблюдая только часть писания - Вы не соблюдаете его вообще.
Если Вы утром приняли Плоть, а днём, к примеру, солгали кому-то в чём-то или возгордились тем, что приняли Плоть, - согрешили - то этим Вы осквернили Его Плоть или, хуже того, отвергли...
Надеюсь, что понятно написал...

Далмат 04.01.2011 01:41

Александр что это значит? для смягчения последствий нашего греха.У Вас что есть какое-то новое лекарство от греха,как это смягчения?
-----------------------------------------
Речь не новом лекарстве, а о подготовке организма (верующего) к восприятию Целения "лекарством") Это процесс во времени, длинною в жизнь...

Антипод 04.01.2011 01:44

Уважаемый Дмитрий, У Библии один Автор - Святой Дух и там не может быть никаких разногласий между Апостолами , Все говорят об одном!!

Далмат 04.01.2011 01:50

«Горе вам, богатые, ибо вы уже получили свое утешение. Горе вам, пресыщенные ныне, ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне, ибо восплачете и возрыдаете» (Лк. 6, 24-25).
Вот почему духовные люди так жалеют тех, кто в мире грешит, не кается в грехах и живет легкой, рассеянной жизнью, полной развлечений и удовольствий. Про них говорят: «Оставил их Господь». А про терпящих бедствия говорят: «Их посетил Господь».
Как писал П.Иванов («Смирение во Христе»):
«К кому идет счастье (житейское), тот теряет компас жизни, тот самый несчастный человек: личная жизнь его в опасности.
Поэтому мудрецы, и древние и новые, не только христиане, вовсе избегали быть счастливыми, и у них чувство иного мира превалирует над всем видимым и чувство ответственности за жизнь было необычайно развито... Мудрые люди не стараются поудобнее устроиться на своем жизненном поприще, чтобы не заснуть и не прозевать Грядущего Жениха в полунощи».

«По мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше» (2 Кор. 1, 5)

Н.Е.Пестов
Глава 15. ВОСПРИЯТИЕ СКОРБЕЙ ХРИСТИАНИНОМ
Долготерпение — матерь всех благ.
Прп. Варсонофий Великий

********azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/osnovy/pestov_praktika_pravoslavnogo_blagochestiya_59-all.shtml

Альфонс 04.01.2011 01:53

Андрей, разногласие появилось в Вашей голове, когда Вы одну часть писания видите, а другую не замечаете... и постоянно пытаетесь гнуть свою мысль...
Я же писал о том, что апостолы дополняют друг друга... и соблюдать надо всё писание в комплексе, что Вы пытаетесь почему-то опровергнуть (ch)

Антипод 04.01.2011 01:55

Александр ! Когда же закончится подготовка?Я знаю по своей жизни ,что подготовка ни к чему не приводит, но только когда я пришел к Иисусу и сказал что я нуждаюсь в нём, Он услышал и освободил меня, нужно просто воззвать к нему!

Антипод 04.01.2011 02:01

Простите Дмитрий ,я не вижу что я пытаюсь опровергнуть,для меня вся Библия это Слово Божие, как изволили выразится в комплекте!

Далмат 04.01.2011 02:03

Александр ! Когда же закончится подготовка?Я знаю по своей жизни ,что подготовка ни к чему не приводит, но только когда я пришел к Иисусу и сказал что я нуждаюсь в нём, Он услышал и освободил меня, нужно просто воззвать к нему!
---------------------------------------------
Возвать и понадеется недостаточно)) Нужно еще и собственные усилия приложить, об этом говорит Писание, в том числе и а. Павел) Узки врата, даже для призывающих "Господи") Кто куда, к кому пришел - узнаем в конце пути)

"Со страхом и трепетом совершайте свое спасение". (Флп. 2, 12). Значит, ап. Павел не считал, что спасение есть нечто такое, что уже человеку дано в момент обращения. Если бы это было так, то как же можно было бы совершать спасение, да еще со страхом и трепетом? Таким образом, Свщ. Писание различает истину уже совершенного нашего спасения и истину необходимости совершения спасения каждым верующим во Христе, т. е. личного усвоения открытого для нас во Христе спасения. Значит, спасение синергично, оно предполагает соработничество Бога и человека"

Альфонс 04.01.2011 02:08

Андрей, в комплексе ;-) и если Вы сами признаёте, что не видите, тогда постарайтесь увидеть... желаю Вам удачи в этом! (*)

Антипод 04.01.2011 02:15

Александр ,может быть эти люди не знают что им нужно каяться ,и просто их "жалеть" безсмысленно .Нужно рассказать им о Иисусе , и что он для них сделал!!

Далмат 04.01.2011 02:21

Александр ,может быть эти люди не знают что им нужно каяться ,и просто их "жалеть" безсмысленно .Нужно рассказать им о Иисусе , и что он для них сделал!!
-----------------------------
Речь не о тех, кто не слышал, а как раз о тех, кто слышал)) Именно им а. Павел говорит свои слова о "соработничестве" Спасения "совершайте свое Спасение", т.е. трудитесь-совершайте) Кстати, слово страдание можно понимать и так...страдание -страда -труд, работа -усилия)

Антипод 04.01.2011 02:21

Я Евангельский христианин. Что подразумевает то что авторитетом для меня служит только Библия, которая одна Богодухновенна !

Антипод 04.01.2011 02:42

Александр. Ну Вы уж простите ,но тут вы пытаетесь сказать, что жертвы Христа не достаточно для нашего спасения, в таком случае, можно понять что в ней и необходимости большой нет, можно просто соблюдением заповедей , данных Моисею , спастись !! .9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; 10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; 11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; 12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; 13 претерпевший же до конца спасется. Матф. 24:9. наверное вы имели в виду этот текст.Претерпевший здесь значит , тот кто останется верным,а не тот кто что то добавит к своему спасению.

Далмат 04.01.2011 02:54

Претерпевший здесь значит , тот кто останется верным,а не тот кто что то добавит к своему спасению
-------------------------------------
Речь не идет о недостаточности жертвы или необходимости что либо добавлять к ней, только о приятии ее (жертвы) по существу)) Верность (приятие жертвы) - это не слова о признании своим личным Спасителем Христа, а следование примеру Христа, в каждом моменте своей жизни, сопричастности христову духу...что потребует личных усилий и личного смирения...

"Господь призвал нас учиться смирению у Него Самого: «Придите... и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем» (Мф. 11, 28-29).
Господь указал нам следующий путь ко смирению: «Когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя, и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место. Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою, ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится» (Лк. 14, 8-11).
Итак, Господь заповедовал нам смирять себя во всех случаях жизни и перед всяким человеком — всякого почитать высшим себя.
Если даже мы видим кого-либо из ближних в чем-либо недостаточным, то и тогда мы от всего сердца можем почитать его высшим себя, думая так: «Может быть, на данное ему малое число талантов он все же принесет сколько-то новых, а я на большее число ничего еще не принес».
Господь повелел нам всем быть слугою, смиряя себя пред всеми (Мф. 20, 26). И Он не только говорил об этом, но и Сам подал пример этому, когда «встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался. Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем» (Ин. 13, 4-5)"

Maria-M 04.01.2011 07:53

Возвать и понадеется недостаточно)) Нужно еще и собственные усилия приложить, об этом говорит Писание, в том числе и а. Павел) Узки врата, даже для призывающих "Господи") Кто куда, к кому пришел - узнаем в конце пути)

"Со страхом и трепетом совершайте свое спасение". (Флп. 2, 12). Значит, ап. Павел не считал, что спасение есть нечто такое, что уже человеку дано в момент обращения. Если бы это было так, то как же можно было бы совершать спасение, да еще со страхом и трепетом? Таким образом, Свщ. Писание различает истину уже совершенного нашего спасения и истину необходимости совершения спасения каждым верующим во Христе, т. е. личного усвоения открытого для нас во Христе спасения. Значит, спасение синергично, оно предполагает соработничество Бога и человека"
Сегодня 01:03
Александр, ка Вы правы! (Y)

Далмат 04.01.2011 15:16

Александр, ка Вы правы!
------------------------------------
Это не я прав, а православное учение о Спасении)) Я только цитирую))

Ищу бога 04.01.2011 18:32

Владимиру с крестиком у имени выдается первое предупреждение
за оскорбление православной доктрины и за неуважительное обращение
к собеседникам. Владимир, перечитайте правила группы в новостях и
следуйте им, пожалуйста. Вы имеете право на личнос мнение, однако
в этой группе не имеете права выражать это личное мнение в оскорбителЬной манере.

Vonca 05.01.2011 03:08

Алена,правде рот не заткнет никто.если не я то кто-то другой РОЖДЕННЫЙ СВЫШЕ христианин будет говорить то-же самое в АВТОРИТЕТЕ СЛОВА БОЖЬЕГО.Бог никогда никому и никакой конфесии доктрин недавал,и в Библии нет такому подтверждения.Внимательно прочтите Слово Божье-иисус еще не то говорил.

Amelia 05.01.2011 03:19

"Внимательно прочтите Слово Божье..."
________________________________ *
.
Читаем:
.
"...приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня."

(Мф. 15, 8)
.
"...возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим...
и ближнего твоего, как самого себя."

(Мф. 22, 37, 39)

Альфонс 05.01.2011 03:20

Владимир, а Вы себя, как минимум, Иисусом считаете... забавно, забавно... (H)
а Наполеоном нет? (ch) *или может ещё пророком каким "РОЖДЁННЫМ СВЫШЕ"? (ch)

Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +4.