![]() |
В общем, Владимир Л., я так поняла, что по Вашему мнению
в эту тему со здравой мотивацией зашли только Вы? |
я так понял что вы тут случайно пофантазировать зашли
----------------------------- В жизни ничего случайно не бывает. |
Любовь нужно беречь и взращивать. Это самое ценное, что может быть у человека.
---------------------------------- Иногда, ради ее (любви, а не брака) сохранения правильнее расстаться) Способность любить - стоит хранить не меньше самих отношений с конкретным обьектом любви) |
так писание то учит нас предостеречь вот я и поделился тем что сам услышал и увидил чтоб не особо то увлекались фантазиями
|
Иногда, ради ее (любви, а не брака) сохранения правильнее *расстаться) Способность любить - стоит хранить не меньше самих отношений с конкретным обьектом любви)
-------------------------------------------------------------------- И иногда мы сами все усложняем в наших отношениях. |
И иногда мы сами все усложняем в наших отношениях
----------------------------------------- Усложняем (или упрощаем) почти всегда) Почти всегда мы не знаем другого, как и он сам себя не знает. Со временем мы узнаем, но не только то, что видели изначально и что хотели бы знать)) |
Легко рассуждать мужчинам: прошла любовь, надо расстаться ...
А если в браке уже успели родиться дети? Что они без отца расти будут? И еще не факт, что папа, нашедший новую любовь, ради которой ушел из семьи, не разлюбит вновь. Вдруг его потянет на поиски всё новой и новой любви? Брак - это прежде всего ответственность и серьезное решение. А если не так, тогда лучше вообще не жениться и оставаться холостым. |
Легко рассуждать мужчинам: прошла любовь, надо расстаться ...А если в браке уже успели родиться дети? Что они без отца расти будут?
--------------------------- Если супруги люди адекватные - дети без отцов не остануться) ----------------------------- И еще не факт, что папа, нашедший новую любовь, ради которой ушел из семьи, не разлюбит вновь. Вдруг его потянет на поиски всё новой и новой любви? ------------------------- Ничего нельзя знать наперед)) ----------------------- Брак - это прежде всего ответственность и серьезное решение.А если не так, тогда лучше вообще не жениться и оставаться холостым. ----------------------------- Никто не рождается изначально ответственным)) И серьезность здесь надуманна...Ответственности учат, учит жизнь и ее обстоятельства, если нет более личного учительства) |
Я думаю, что отношения ломаются часто из-за того, что мы зацикливаемся на том, что меня не понимает партнер, не поступает в соответствии с моими представлениями и т.д. В подобном отношении любовь не сохранить. Только в том случае когда человек пытается понять другого, жить его жизнью, ставить интересы партнера, как минимум не ниже своих, жить для другого, только тогда у брака есть все шансы стать счастливым.
В жизни есть закон, как кажущийся парадокс - чтобы быть счастливым нужно научиться отдавать! |
Только в том случае когда человек пытается понять другого, жить его жизнью, ставить интересы партнера, как минимум не ниже своих, жить для другого, только тогда у брака есть все шансы стать счастливым.
В жизни есть закон, как кажущийся парадокс - чтобы быть счастливым нужно научиться отдавать! --------------------------------- Иногда любовью, вниманием, пониманием можно и оттолкнуть, точнее охладить, вообщем, трудно слово подобрать...Это происходит незаметно, когда чувства одного сильнее чувств другого) Люди во многом хищники, в своем разуме)) Им нужен не только уют домашний, но и приключение, азарт, новизна, эрос и все остальное не по Библии)) |
Если супруги люди адекватные - дети без отцов не остануться
------------------------------------------------------------------------------- Папа по воскресеньям или в каникулы - не то же самое, что папа в семье. Никто не рождается изначально ответственным Так и женятся/замуж выходят не сразу, а когда осознают, что делают. Уже после того, как научились той самой ответственности. А Библия говорит: "...что Бог сочетал, того человек да не разлучает". |
Легко рассуждать мужчинам: прошла любовь, надо расстаться ... А если в браке уже успели родиться дети? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * - дело даже не в детях, мужчина который допускает чтобы любовь прошла- это просто слабак, который не хочет бороться, ведь имено это и отличает настоящего мужчину, - борьба, битва, победа. За любовь надо бороться, прежде всего с самим собой, со сваими слабостями, страхами. эгоизмом, трусостью, похотью, тупостью и т.д. настоящий мужчина никогда не здается, не опускает своих рук. * * * Как Иисус, Он умер за тебя и меня, Он Тот Кто совершил подвиг души, настоящий мужчина совершает подвиги, ради кого то, а не ради собственной шкуры ( плоти), тем более ради своей любимой. Да и к тому же мужчина когда женится дает клятву, быть всегда рядом с женой, так вот настоящий мужчина отвечает за свои слова, он не пустамеля (болобол)
|
Так и женятся/замуж выходят не сразу, а когда осознают, что делают. Уже после того, как научились той самой ответственности.-------------------------------------
Это идеализированный взгляд)) В жизни бывает с точностью до наоборот)) ---------------------------- А Библия говорит: "...что Бог сочетал, того человек да не разлучает". ---------------------------- Это говориться о подлинной любви, а не браке, как узаконеной форме сексуальных отношений)) -------------------------- |
Любовь, как цветы, чахнет без внимания и ухода. Не "польешь" вовремя - засохнет.
|
настоящий мужчина совершает подвиги, ради кого то, а не ради собственной шкуры ( плоти), тем более ради своей любимой. Да и к тому же мужчина когда женится дает клятву, быть всегда рядом с женой, так вот настоящий мужчина отвечает за свои слова, он не пустамеля (болобол)
----------------------------- И где же они настоящие?)) Где подвиги и исполненые клятвы? Процент разводов в христианских странах говорит скорее о отсутствии "настоящих" мужчин) |
Мне кажется это таинство двух... и все фантазии тоже между двумя людьми...и если все обоюдно, без насилия в любви друг к другу, кто может совать свой нос в эти отношения....ФАНТАЗИРУЙТЕ, ЛЮБИТЕ.......Пусть Бог всех благословит и даст мудрости!!!!
|
Тема о сексуальных фантазиях, а разговор идет о любви в браке.
----------------------------------- Фантазии (не только сексуальные) начинаются, и растут в своей силе, когда уходит любовь) |
Это говориться о подлинной любви, а не браке, как узаконеной форме сексуальных отношений))
--------------------------------------------------------------- Иисус говорил в ответ фарисеям как раз о браке, о том, что Моисей позволил писать разводное письмо "по жестокосердию вашему". А на самом деле развод с женой и женитьба на другой приравнивались к прелюбодействию. |
- дело даже не в детях, мужчина который допускает чтобы любовь прошла- это просто слабак, который не хочет бороться, ведь имено это и отличает настоящего мужчину, - борьба, битва, победа.
----------------------------- Борьба, битва, победа - это не любовь)) Это самоутверждение и соперничество) А самоутверждение сродни эгоизму, противоположному любви по сути) В отношениях участвуют два человека. Проверяется жизнью "настоящность" обоих)) |
вот поэтому и задумайтесь, христиане это или брехуны. * * * * * * * * * * *Христианин - это не тот кто стучит себя в грудь и говорит я христианин, или я верующий, я истино православной веры. * * * * * * * * кстати слово православие состоит из двух слов, правильно славить, так вот, крепкая семья - это правильное прославление Бога
|
Иисус говорил в ответ фарисеям как раз о браке, о том, что Моисей позволил писать разводное письмо "по жестокосердию вашему".
А на самом деле развод с женой и женитьба на другой приравнивались к прелюбодействию. ----------------------------------------- Если взглянуть на исторические обстоятельства жизни иудеев того времени, то понять Иисуса будет не сложно) Женщина была как вещь, в те времена. И мужчины иудеи прелюбодействовали невзирая на закон. И дабы сохранить закон потребовалось разрешить развод)) Что нам их нравы, прошли многие столетия, мр сейчас иной, как и положение женщины) |
вот поэтому и задумайтесь, христиане это или брехуны. * * * * * * * * * * *Христианин - это не тот кто стучит себя в грудь и говорит я христианин, или я верующий, я истино православной веры. * * * * * * * * кстати слово православие состоит из двух слов, правильно славить, так вот, крепкая семья - это правильное прославление Бога
-------------------------------------- А причем здесь вообще православие?)) Тема вроде не о православии)) |
знаете что дьявол больше всего ненавидит, - семью, т.к. это то единственное что осталось с Эдемского сада, ему так это не нравится, поэтому он всячески и разделяет семьи, ведь его принцып - разделяй и властвуй, (помните.... один проганяет тысячу, а двое проганяют тьму,) ,а многие так называемые "верующие" даже не верят в существование дьявола, а потом чешут затылок и говорят: а почему все так плохо, прямо праклятие какоето, а ведь *праклятия кто-то приносит.
|
И где же они настоящие?)) Где подвиги и исполненые клятвы? Процент разводов в христианских странах говорит скорее о отсутствии "настоящих" мужчин) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ----------------------------------- * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Александр это же ваши слова, а так как мы живем в христианской православной стране, поэтому я так и написал.
|
Александр это же ваши слова, а так как мы живем в христианской православной стране, поэтому я так и написал.
------------------------------- Я живу в стране во многом не христианской, тем более не православной) То что православие принято как господствующая религия Властью - не значит что страна стала православной, какой была до Советов)) Процент православных (воцерковленных, а не иногда посещающих храмы) не столь уж значительный...И уж кто хранит свои семьи, так это православные христиане, а не называющие себя такими) Не по адресу Ваша провокация)) |
Борьба, битва, победа - это не любовь)) Это самоутверждение и соперничество) А самоутверждение сродни эгоизму, противоположному любви по сути) В отношениях участвуют два человека. Проверяется жизнью "настоящность" обоих)) ------------------------------------- Александр, вы библию читали? там написано: -Иисус разрушил дела диавола, -Иисус смертью отнял силу у имеющего державу смерти, т.е.диавола, -Иисус совершил подвиг души, -Иисус победил мир ведь все это характеристика войны, битвы, не такли? причем здесь соперничество, эгоизм, по вашему что Иисус эгоист?
|
Не по адресу Ваша провокация * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * --------------------------------------------------- * * * * * * * * * * * * * *к чему вы это написали, вот это и есть правокация.
|
Александр, вы библию читали? там написано: -Иисус разрушил дела диавола, -Иисус смертью отнял силу у имеющего державу смерти, т.е.диавола, -Иисус совершил подвиг души, -Иисус победил мир ведь все это характеристика войны, битвы, не такли? причем здесь соперничество, эгоизм, по вашему что Иисус эгоист?
-------------------------------------- Это по вашему так будет, если вы не примите существующую разницу сознания Христа и последователей его, в наше время, с их эгоизмом и жаждой к самоутверждению) В данном форуме еще и усугубляющимся соперничеством с другими деноминациями и точками зрения) Битва идет не с теми) Стратегия выбрана не верно, иначе вместо однобокого обличения звучали другие слова) Иисус победил мир, но победят ли его последователи Свой мирок эгоцентризма - вопрос открытый, касается каждого) |
чему вы это написали, вот это и есть правокация
----------------------------- Ну вот...счас перейдем на уровень "сам дурак"))) Нет уж...без меня)) Не я первый сошел с темы на осуждение определенной деноминации и демонстрации "настоящности")) Пипками меряться не станем, не дети уж)) |
В данном форуме еще и усугубляющимся соперничеством с другими деноминациями и точками зрения) Битва идет не с теми) Стратегия выбрана не верно, иначе вместо однобокого обличения звучали другие слова) Иисус победил мир, но победят ли его последователи Свой мирок эгоцентризма - вопрос открытый, касается каждого) * * * * * * * * *Александр вы наверно забыли о чем я писал, для вас повторяю, настоящий мужчина должен воевать с самим собой, со своими внутреними проблемами, вообщем ниже перечитайте. вот имено поэтому и проблемы возникают, люди не слышат друг друга, и пытаются свой мирок навязать комуто
|
Александр вы наверно забыли о чем я писал, для вас повторяю, настоящий мужчина должен воевать с самим собой, со своими внутреними проблемами, вообщем ниже перечитайте. вот имено поэтому и проблемы возникают, люди не слышат друг друга, и пытаются свой мирок навязать комуто
------------------------------- Я прочитал (все изначально понятно было) и согласен, что битва должна вестись с самим собой) Но чаще встречаю другое, здесь на форуме Это также присутствует) Просто в вопросах любви, отношений все зависит не только от мужчины, что я ранее и написал)) |
все пойду спать, как обычно ничего нового, извените если что не так.
-------------------- Приятного отдыха) Все так) Мы просто общаемся) |
Переливаете с пустого в порожне.Фантазии-это грех.Ведь сама мысль о сласти греха,даже без действия-это грех.Только когда человек молиться и обраесьтя с БОГОМ,только тогда он ощущает грех или нет.
|
То есть будем верны брачному обету несмотря на утрату интереса к партнеру? Бум подавлять желания правильными установками?)) Кто такую дурость сказал? Вера -это всё что должно присутствовать "Ибо по вере твоей тебе воздасться".А БОГ дает верующим любовь и интерес на всю жизнь.Даже если он пропадает по какой-то причине,то эта причина в самих людях.А вот с ней надо бороться и стоять на своём.
|
Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +4. |