![]() |
Прокл-е от сатаны на законных основаниях. Разрушение:1.признать и исповедовать грех,который дал право сатане принести прок-е в вашу жизнь,попросить у Бога прощения и просить очистить вас,поблагодарить Бога за прощение и очищение.2.Взять власть над проклятием и приказать ему разрушиться.Пример:"Во имя Иисуса Христа я ьеру власть над(данным проклятием)и приказываю ему разрушиться прямо сейчас!" 3.Прикажите демоническим духам убраться(пример приведён ранее). *Если прок-е сатаны без оснований,то разрушение таким образом: 1.Возьмите власть над проклятием и прикажите ему разрушиться во имя Иисуса Христа.(пример ранее)2.С властью прикажите демонам убираться(пример *приведён ранее).Это всё говорится вслух- и покаяние и всё остальное.Приказы говорятся с властью и верой.Помогало мне,поможет и вам.Будьте благословенны мои дорогие братья и сёстры.Успехов вам.
|
Я считаю что приказывать и изгонять - это дело служителей или тех, кого Бог поставил на это служение!!!Если мы все сейчас возьмемся за это дело - думаю последствия будут плачевными..
Мой опыт: Сначала покаяние Затем исповедание пред служителями Затем отречение от всякой связи с оккультным и дьявольским Молиться и просить Господа разрушить дела дьявола в своей жизни Тогда братья служителя или поставленные на это служение (служение освобождения) молятся со властью (и может даже с возложением рук) за разрушение проклятий...так обычно. |
Знаю таких верующих которые периодически гоняют из себя и друг из друга демонов - очень опасное занятие
|
Елена!Ничего страшного не произойдёт,если вам помогут служителя,которые верят и со властью это сделают,но и вам необходимо верить.
|
Что характерно, дорогие, не странно ли это??? Все мы неважно знаем Христа, зато в демонической иерархии хотим разобраться. Хотя ведь это Он СВЕТ. Туда, куда Он приходит бесам нет места... Так может Он ответ на все вопросы. А зачем нам нужна какая-то демонизация нашего мышления? Это просто интересно чтоли? Почему Христос не так интересен? А??;-)
|
Да зачем сестре помогать? У неё детей много-ей наверно некогда этими глупостями заниматься. Пока настираешь-наготовишь на всех-уже и спать пора... :-D
|
Просто хотел сказать,что многие христиане живут в поражениях,а отчего не знают,и даже отходят от Бога,или начинают гонять демонов друг из друга,хотя там их скорее всего нет вовсе,а действует неизвестное человеку проклятие.Надо молиться и просить,чтобы Дух Святой показал в чём состоит проблема,и откуда она появилась.
|
Я верю что Господь Всемогущий и что Он пришел чтобы разрушить дела дьявола...., но есть те, кого Он поставил и они могут делать это с дерзновением и со властью..., а я лучше займусь детьми;-)
А если серьезно, я как мать молюсь за своих детей тоже со властью - властью матери!!!Бог дал мне детей и я с верою и дерзновением молюсь за них!!! |
А я думаю, что человек, когда заключает Завет с Богом(новый) все проклятия уходят в прошлое, я верю в ПОЛНОЕ освобождение из сетей дьявола.. ПО ФАКТУ. Просто остаются проблемы от необновлённого Словом Божиим разума, от неверных привычек, от дурного нрава, от страха наконец.. Чем больше человек обновляется Словом, чем больше постигает Христа, тем больше он переживает эту свободу НА ПРАКТИКЕ. Без того, чтобы Христу в нас расти, а нам умаляться-нет никакого ритуала по избавлению от всего ветхого и негативного... Других путей нет...
|
Есть хорошая поговорка:"Чтобы бить врага,надо знать его оружие"Нам не надо знать или применять его оружие,но знать каким образом он может нам навредить,и как защититься,и разрушить последствия его действий,просто необходимо.Иначе враг будет завоёвывать территорию и людей,а церковь будет спать или дискутировать друг с другом.
|
Осия 4:6"Истреблён будет народ Мой за недостаток ведения:так как ты отверг ведение,то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною;и как ты забыл закон Бога твоего,то и Я забуду детей твоих" *Это информация к размышлению,подумайте.
|
Я просто хотела сказать, что с недавних пор среди народа Божьего процветает духомания... ))):-D
|
но есть те, кого Он поставил и они могут делать это с дерзновением и со властью..., ---Лена- Иисус дал повеление изгонять бесов,исцелять больных и пр.уверовавшим..а не только поставленным служителям.Хотя я соглашусь,что есть помазанные особо на это служение люди.
|
Наталья, Иисус сказал, что именем Его мы будем изгонять бесов.....это с каких людей мы будем изгонять бесов? Если неверующие, то с них изгонять бесов безполезно, они обратно к ним вернуться..сам Иисус изгонял и нам *велел. Вспомни Наташа историю с Петром, который отрёкся от Иисуса...что было с Петром? Чего это он вдруг отрёкся, он же верющим был и Иисуса знал? Бес его увлёк на такое дело...вот и отрёкся.
|
А я думаю, что человек, когда заключает Завет с Богом(новый) все проклятия уходят в прошлое, я верю в ПОЛНОЕ освобождение из сетей дьявола.. ПО ФАКТУ. Просто остаются проблемы от необновлённого Словом Божиим разума, от неверных привычек, от дурного нрава, от страха наконец.. Чем больше человек обновляется Словом, чем больше постигает Христа, тем больше он переживает эту свободу НА ПРАКТИКЕ. Без того, чтобы Христу в нас расти, а нам умаляться-нет никакого ритуала по избавлению от всего ветхого и негативного... Других путей нет...
_____________Наталья Викторовна, (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) Точно по Св. Писаниям! * А Христа многие современные христиане действительно неважно знают, или не принмиают во внимание, что ВСЕМОГУЩИЙ - Иисус, а не диавол... и что благодаря ИСКУПЛЕНИЮ мы уже принадлежим ХРИСТУ, а не диаволу, причём и душой, и телом, и в жизни, и в смерти... *Забываем (или не знаем), что Иисус Христос бодрствует и ходатайствует за всех тех, кто верит в Него... А также служит как наш Первосвященник перед Богом....*Забываем и ту библейскую истину, что в каждом верующем во Христа отныне живёт Св. Дух, а не бесы...*Забываем, что все атаки лукавого - не изнутри, а извне, и что Бог дал нам уже меч - Слово, которым все раскалённые стрелы лукавого и можем отражать... *Вот и получается, что Бог в представлении некоторых христиан маленький и беспомощный... а сатана - большой и всесильный.:'( |
Осия 4:6"Истреблён будет народ Мой за недостаток ведения:так как ты отверг ведение,то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною;и как ты забыл закон Бога твоего,то и Я забуду детей твоих" *Это информация к размышлению,подумайте.
_______ Только давайте вспомним, кто такой "народ Мой" - это же Израиль, а не Церковь Христова.* Как и то вспомним, что Осия был пророком.... к Израилю (Иуде), когда Церкви ещё не было. * И Бог через Осию фактически говорит то же, что раньше говорил в Исходе и Второзаконии: что за послушание Закону (Синайскому в Исхода 19--24 и Палестинскому во Второзак. 28--30) Израиль будет благословен, а вот за непослушание и блуд с другими богами будет проклят (наказание болезнями, бесплодием, наществием врагов, пленом и пр. и пр). * А ведь тот Синайский и Палестинский заветы с Богом через Моисея заключала не Церковь (уверовавшие во Христа из иудеев и язычников), а народ Израиля... Церковь же - в Новом Завете с Богом через Иисуса Христа. |
Юлия!Вы наверное выросли в христианской семье,поэтому не знаете,что такое когда вас проклинают родители,так не понимая,что сказали.А каждое слово имеет силу,вы об этом должны знать.
|
Дорогие! Я знаю, что дьявол силён(пока что, во времени).. но ПО ФАКТУ, ОН уже в огненном озере... Но просто зацикливаясь на нём и его бесах и их иерархии МЫ ПЬЁМ НЕ ТУ ТАБЛЕТКУ....
|
Конечно, бывают случаи, когда надо специально молиться, причём быстро и сильно... Но-это редкость. В подавляющем большинстве-надо наполняться ХРИСТОМ... ТОГДА придёт истинная свобода.
|
И даже среди христиан каждое необдуманное слово может быть проклятием. * Прит.26:2 Как воробей
вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется. |
Зачастую получается такая картина: Христос вошёл и остался на пороге. В нас, как в Его жилище-нет свойственного Ему порядка, чистоты. Он может так и оставаться на пороге, а может создать в нас Свою обитель. ВЫчисить весь мусор... А вместо этого можно всю жизнь изгонять бесов, когда-вот Он стоит, готовый навести вместе с нами порядок в наших мозгах, в нашем сердце, в наших желаниях и т.д.. БОльше Христа-меньше нас-это спасение от всех бесов.. мы и есть те бесы.. страшнее некуда. Оговорюсь, что бывает место сверхестественному вмешательству потусторонних сил, но это исключение!!! НЕ надо искать бесов в кастрбльке с супом:-D
|
Сколько таких случаев было, когда молились и изгоняли... а человеку просто надо было терапию продолжать.. принимать лекарства от эпилепсии(например). Ведь далеко не всегда Бог убирает болезнь, иногда Он просто добавляет благодати))))... Но не убирает проблему. Подумайте-ПАВЛУ тоже было дано жало в плоть какое-то.. но это не помешало ему служить...Напротив-результат налицо
|
Елена Штукерт!Я с вами согласен. *Вам Виктор Виноградов посоветую прочесть всё с самого начала.А вам Наталья В.скажу:"Немногие становитесь учителями,зная,что мы подвергнемся большему осуждению."-Иакова 3:1.Знаю по собственному опыту,что кто по жизни шёл с большим багажом,тот меня поймёт,и возьмёт и выйдет из поражения,и войдёт в благословение,живя победоносной жизнью.Исход 34:6-7"Господь,Господь,Бог человеколюбивый и милосердный, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,7 Сохраняющий милость в тысячи родов,прощающий вину и преступление и грех,но не оставляющий без наказания,наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвёртого рода"
|
.А вам Наталья В.скажу:"Немногие становитесь учителями,зная,что мы подвергнемся большему осуждению."-Иакова 3:1________________________________А, я помню ещё, что женщины в церквах должны молчать... Если принимать во внимание то, что церковь -это нечто невидимое, а не здание, я надеюсь, то женщины должны быть безмолвны... А я говорю, говорила и буду говорит, потому как у меня есть мозг в зачатке и рот:-D ... Ваш стих могу также Вам перенаправить))). Это тоже ко всем относиться, потому закрываем эту лавочку и по домам все...
|
Я заметила, что многие братья не любят , когда сёстры деляться своими соображениями))). Но даже в первой церкви были даже дьякониссы(церковь в Кенхреях). Так что мы всё знаем... :-D
|
Вообщем-нет..., но иногда да)))... Иногда такое ощущение, что я выполнила своё предназначение:-D :-D :-D
|
Извиняюсь, если кого обидела, но я обладаю иронией и прежде всего САМОиронией..) ВСего приятного...и хороших выходных(C) (pi) (F) (*) (ic) (Z) (X) (te) (so)
|
А если серьезно, я как мать молюсь за своих детей тоже со властью - властью матери!!!Бог дал мне детей и я с верою и дерзновением молюсь за них!!!
----------------------------------------------------------------------------- (Y) Призывая Кровь Христову для защиты.... |
Юлия!Вы наверное выросли в христианской семье,поэтому не знаете,что такое когда вас проклинают родители,так не понимая,что сказали. А каждое слово имеет силу,вы об этом должны знать.
__________ Нет, Виктор,я выросла в типичной советской семье, никто из родных до сих пор не верит в Бога, правда, мама стала более открытой._____"А каждое слово имеет силу,вы об этом должны знать."______ Виктор, я знаю то, что полагается знать каждому христианину: что СИЛОЙ КО СПАСЕНИЮ, ИСЦЕЛЕНИЮ И ВОССТАНОВЛЕНИЮ обладает именно благовестие о Христе, Слово Божье (Рим. 1:16). * Также я верю в то, что сильнее СЛОВО БОГА, СЛОВО ЖИЗНИ, а не слова или проклятия человека. Бог словом Своим сотворил мир, и этим же Словом действует в нас, освобождая нас от власти прошлого (греха, зла, смерти). Иначе Бог не был бы всемогущим. * Очень жаль, что Вы полагаете, будто проклятия, произнесённые ограниченным человеком, сильнее крови Искупителя, Его первосвященнического и ходатайского служения ради нас, и Слова Божьего. |
Исход 34:6-7 "Господь,Господь,Бог человеколюбивый и милосердный, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,7 Сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвёртого рода"
__________ Прекрасные слова, в которых Бог раскрывает Свой характер (природу) человеку! *Суть этого отрывка: Его милость всегда предшествует суду (наказанию) и превозносится над судом (наказанием). * Исполнение этого отрывка (кстати, Исход был адресован народу Израиля) видим многократно во всей истории Израиля: *например, Бог сперва дал им Закон, обетования, землю, изобилие, мир и покой от врагов во дни Иисуса Навина, --- и даже когда они стали ходить вслед богов иных, то сперва продлевал к ним милость, посылал судей, пророков, царей, взывал к ним, и только потом наказывал. Хотя никогда их не погубит, но восстановит в последнюю седмину, как и обещал. * А "проклятия до третьего и четвёртого рода" тоже видим в истории Израиля: после Иисуса Навина восстало иное поколение, которое не знало истинного Бога Авраама, Исаака и Иакова... стали блудодействовать с богами окружающих народов... дети брали пример с родителей... внуки - с детей.... Бог и наказывал, посылая врагов... И когда сынам Израилевым уж совсем невмоготу становилось, то припоминали, что есть-то ведь живой Бог! Обращались к Нему, Он посылал судей-избавителей...Вот Вам и замкнутый порочный круг, см. Книгу Судей. *Даже Божье наказание - всегда из любви и с целью восстановить Израиля, вернуть его к Творцу и Избавителю, Богу истинному. Наказывая и производя суд, Бог всё равно продолжает оставаться милующим, любящим, прощающим и спасающим. Слава Богу! |
Юлия Пейджер!Просмотрите всё с самого начала и приведите мне и людям,где я утверждал,что сатана сильнее Бога.Иначе ваши обвинения являются лжесвидетельством.Только пожалуйста конкретно,не вырывая места из контекста написанного мною.
|
А к верующим в Иисуса Христа проклятия ВЗ не имеют никакого отношения: *ведь мы с Вами не вступали в завет с Господом через Моисея у г. Синай в 1440 г. до Р. Хр... или сорок лет спустя не возобновляли тот Синайский договор непосредственно перед входом в Ханаан, это делали сыны Израилевы... *Соответственно, ни Вы, ни я не обещали Господу исполнять всё, что Он повелел сынам Израилевым через Моисея... не кропили себя кровью жертвенных животных (исполним! или пусть с нами случится то же, что и с этими жертвенными животными!)
|
Да, ссогласна с Юлией, она высказала хорошую мысль. Для экзорцистов: такое ощущение, что Бог совершил Своё искупление, но оно какое-то неполное, недостаточное, нам по-прежнему приходится иметь дело один-на -один с великим и могучим сатаной... избавляться от проклятий, изгонять бесов постоянно. Я вас спрошу: а заче вы постоянно запускаете, что так часто надо их изгонять??? Почему надо общаться с силами тьмы напрямую, разве Христос не победил их на кресте? Или вы хотите что-то добавить... это напрасно.(F)
|
Александр Терюшков, надеюсь, что Вы случайно исказили фамилию Юлии Вещицкой Пледжер. Просьба к Вам быть впредь более внимательным.
|
Вывод такой:слишком мало дети Божьи знают СВоего Господа и ЕГо победу, что постоянно продолжают общаться с силами тьмы, вроде бы и нет никакой победы... столько экзорцистов, будто все одержимы вокруг... Я этого просто не понимаю Конечно, как фильмы ужасов, так и общение с неизвестным привлекает... это что-то на уровне детства.. лечь спать и рассказывать др. другу страшные истории про чёрную женщину в чёрной одежде... прочее
|
*
И следовательно, ни ВЗ благословения, ни ВЗ проклятия не относятся к нам, верующим в Иисуса Христа, но относятся к сынам Израилевым (Второзаконие главы 28-30), * Так вот читая Ветхий Завет и сравнивая его с Новым Заветом, мы можем радоваться насколько более совершен и Новый Завет, и Новозаветная жертва (кровь Иисуса Христа), и Новозаветный Первосвященник и Ходатай (Иисус Христос), и Новозаветное освящение! *Надеюсь, Александр, что Вас ободрит это обетование::Галатам 3: "8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы. 9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом, 10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою ("проклятием"). Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона... 13 Христос искупил нас от клятвы (проклятия) закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе..." ___Поскольку мы с Вами состоим в Новом Завете с Богом через Иисуса Христа (а не в Ветхом через Моисея), то проклятия Ветхого Завета к нам не применимы. МЫ ИСКУПЛЕНЫ ОТ НИХ ХРИСТОМ! Слава Богу за Христа! |
Для тех, кто хотел бы еще поговорить об изгнании бесов, прошу перейти в тему "Может ли христианин нуждаться в освобождении от бесов"? В этой теме желательно не отходить от поставленных вопросов: оскорбление и насилие.
Александр, надеюсь, что случайно.(ch) |
Юлия Пейджер!Просмотрите всё с самого начала и приведите мне и людям,где я утверждал,что сатана сильнее Бога.Иначе ваши обвинения являются лжесвидетельством.Только пожалуйста конкретно,не вырывая места из контекста написанного мною.
___________ Уважаемый Александр, прежде чем "ломать копья", адресуйте пожалуйста, *претензию про лжесвидетельство себе же (притча о "соринке" в глазу брата). * Я отвечала на Ваш пост о том, что всякое слово имеет силу. Я нигде не писала о том, что Вы якобы утверждали, что сатана сильнее Бога. *Пожалуйста, будьте внимательны к словам собеседников. Также надеюсь, что Вам дорого проявление плодов Святого Духа, в частности, МИР.*Надеюсь на миролюбивое продолжение разговора.(F) |
так я не понял юлия вы то давно в бога верите
_______ Володя, Вы одновременно участвуете в двух разных темах в двух разных группах... Я уверовала 17 лет тому назад. А это разве важно для обсуждаемой темы?;-) |
Проблема "родовых проклятий" и схожих вопросов - в отождествлении Церкви как Тела Христова ---- и Израиля как народа Божия. *А ведь отождествлять их нельзя, хотя так поступает амиллениализм и др богословские направления. Иисус Христос и Апостолы разграничивали Израиль --- язычников --- и Церковь как Тело Христово (уверовавшие во Христа из иудеев и из язычников).Римлянам главы 9-11 очень хорошо показывают их различия. И др. отрывки, напр:
*1 Кор. 10:32 "Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией", |
Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +4. |