![]() |
А всё дело в том, что если б Библия не была Словом Божьим, она давно бы перестала существовать. ...______ТОже чистосердечно согласна, (Y) (Y) (Y) *Свидетельств тому, что Св. Писания и есть Слово Божье (откровение Бога Самого Себя и Своих замыслов и действий человеку) хватает, как внутренних, в самой Библии, так и внебиблейских, той же истории, на которую ссылается Люба.
|
А всё дело в том, что если б Библия не была Словом Божьим, она давно бы перестала существовать. ... ______ ТОже чистосердечно согласна, (Y) (Y) (Y)
В таком случае, по этому критерию можно к Слову Божьему с еще большей увереностью отнести Веды, Джатака (буддизм), ну и т. д. |
В таком случае, по этому критерию можно к Слову Божьему с еще большей увереностью отнести Веды, Джатака (буддизм), ну и т. д.
-------------------------------------- А почему нет?)) Можно и отнести)) Синергия - явление не только христианского мира) |
А почему нет?)) Можно и отнести)) Синергия - явление не только христианского мира)Я уже давно думаю над этим.
|
Я уже давно думаю над этим.
---------------------------- И к каким выводам пришли, если не секрет?) |
В таком случае, по этому критерию можно к Слову Божьему с еще большей увереностью отнести Веды, Джатака (буддизм), ну и т. д. ________
Нет, потому что они не согласуются между собою. Совершенно разные мировоззрения и системы ценностей. * Конечно, "выживаемость" Библии не может являться единственным и исчерпывающим аргументом её Богодухновенности, * Но вот интересно, сжигали ли на кострах кого-то из сторонников Вед, буддизма и пр. не из меркантильных соображений захапать их территорию, а только лишь по той причине, что они верили в Богодухновенность своих св. текстов? * А в истории христианства таких примеров - множество. |
Но вот интересно, сжигали ли на кострах кого-то из сторонников Вед, буддизма и пр. не из меркантильных соображений захапать их территорию, а только лишь по той причине, что они верили в Богодухновенность своих св. текстов?
Думаю, что *нет. Они не распространяли свое учение "огнем и мечом" другим народам. Махатма Ганди однажды сказал "я люблю Иисуса, но люблю христиан!" |
Но вот интересно, сжигали ли на кострах кого-то из сторонников Вед, буддизма и пр. не из меркантильных соображений захапать их территорию, а только лишь по той причине, что они верили в Богодухновенность своих св. текстов?
* А в истории христианства таких примеров - множество ----------------------------------- В истории христианства гораздо больше сжигали за неверие в Боговдохновенные тексты, чем за веру в них.... |
"В таком случае, по этому критерию можно к Слову Божьему с еще большей увереностью отнести Веды, Джатака (буддизм), ну и т. д."
. Как только прочла эти слова, то сразу про Александра Суходольского вспомнила...;-) ))) И Сашенька не заставил себя долго ждать!...(F) :-D (Y) |
"В таком случае, по этому критерию можно к Слову Божьему с еще большей увереностью отнести Веды, Джатака (буддизм), ну и т. д."
. Один профессор(М.Монтиеро-Уильямс), преподаватель санскрита, провёл 42 года за изучением восточных книг(!). И он сказал, сравнивая их с Библией: . "Сложите их, если угодно, на левой стороне вашего стола, а Библию - на правой стороне, так чтобы между ними и этой единственной книгой был широкий промежуток. Да, ибо есть широчайший разрыв между Священным Писанием и, так называемыми, священными книгами Востока, который полностью, безнадёжно, навечно разделяет их... и через эту пропасть не перекинуть моста никакой научной или религиозной мыслью". |
"Вспомните, как в Ветхом Завете Моисею было сказано: «Сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, земля святая3» . Мы всегда должны подходить к изучению религии с таким благоговейным отношением. У того, кто приходит с чистым сердцем и благоговением, сердце откроется, двери откроются ему и он увидит истину.
* * Приходя только с интеллектом, вы получите немного интеллектуальной гимнастики, немного интеллектуальных теорий, но не истину. У истины такое лицо, что каждый, кто видит его, в момент убеждается. Солнце не нуждается в фонаре, что бы показать себя. Оно само по себе сияет. Если истина нуждается в доказательстве, тогда что будет служить доказательством этого доказательства? Если что-то необходимо в качестве подтверждения истины, тогда где взять подтверждение этого подтверждения? Мы должны подходить к религии с любовью и благоговением, и наше сердце, встрепенувшись, скажет – это истина, а это ложь" Свами Вивекананда Ступени Познания |
"Сложите их, если угодно, на левой стороне вашего стола, а Библию - на правой стороне, так чтобы между ними и этой единственной книгой был широкий промежуток. Да, ибо есть широчайший разрыв между Священным Писанием и, так называемыми, священными книгами Востока, который полностью, безнадёжно, навечно разделяет их... и через эту пропасть не перекинуть моста никакой научной или религиозной мыслью".
В редакцию журнала "Веды". Здравствуйте! С большим интересом и вниманием прочитал ваш журнал. В краткой, сжатой форме, но в то же время внятно и ясно журнал рассказывает о том, что такое ведическая культура и о чем говорят Веды. Но что особенно радует, так это то, что журнал не зацикливается на чем-то одном. Очень понравились рубрики, посвященные истории России и Индии, а также рубрика, в которой проводятся параллели священных писаний – Библии и Вед. Я не являюсь представителем какой-то определенной религии и с тем, что написано в вашем журнале, я полностью согласен. Между Библией и Ведами существует удивительная гармония. Суть этих святых писаний одна – возлюбить Господа всем сердцем, всей душой и умом. Просто эти знания были даны людям в разные времена, на разных языках и при различных обстоятельствах. Желаю вам удачи и успеха. И надеюсь прочитать много других номеров. Алексей Тупицын, Барнаул |
Это мнение читателя журнала "Веды"
------------------------- Меня смущает только одно)) Неблагозвучная фамилия читателя)) |
Вынужден покинуть Вас. Всем, кто участвовал в теме большое спасибо и Божьих благословений. До встречи завтра (вернее сегодня).Good-bye
|
Меня смущает только одно)) Неблагозвучная фамилия читателя.Согласен - прокол! Не досмотрел
|
Мы должны подходить к религии с любовью и благоговением, и наше сердце, встрепенувшись, скажет – это истина, а это ложь
_________наше сердце весьма лукаво и крайне испорчено, согласно Бога, открывшегося в Библии, об этом сказано и до потопа, и после, и во времена Иеремии. * Поэтому *и полагаться на "голос сердца" весьма сомнительно: слукавит, извратит, переиначит, не захочет подчиниться верою и смирением Всевышнему Богу. |
Конечно, Ваше право, Владимир и Александр, считать за эталон истины что Вашей душе угодно.
* Только вот приравнять по источнику, авторству, мировоззрению, цели и ценностям Библию и какую-нибудь книгу, созданную человеком, вряд ли получится... если быть честным и последовательным исследователем. Так как это вещи несовместимые. |
я люблю Иисуса, но не люблю христиан!"
_______*Как и это - вещи несовместимые, ведь Иисус призывал любить даже врагов своих (Нагорная проповедь), * А также учил: "если любите Меня, соблюдите заповеди Мои". Иоанна гл. 14 об этом хорошо говорит. * Впрочем, для кого-то авторитет - Иисус Христос, а для кого-то и Будда, или Махатма Ганди.. |
Меня смущает только одно)) Неблагозвучная фамилия читателя))
. Ой, Александр,(F) хорошо, что "смущает", а не соблазняет...((( :-D ))) А то бы, что делал тогда? Ведь написано: "Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его..." :-( |
Поэтому *и полагаться на "голос сердца" весьма сомнительно: слукавит, извратит, переиначит, не захочет подчиниться верою и смирением Всевышнему Богу
------------------------------------- Лукавит не сердце, лукавит ум)) Сердце, в подлинном смысле, являет собой духовный центр сознания) Именно оно способно уловить Свет Истины. Но без разума - Святого Духа (в высшем своем проявлении) сердце не способно открыть себя истине... |
Ой, Александр, хорошо, что "смущает",
а не соблазняет...((( *))) А то бы, что делал тогда? Ведь написано:"Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его..." ----------------------------------- Можно создать отдельную тему - садистические тексты в Библии)) Думаю, в основном это будет материал Ветхого Завета)) |
"Можно создать отдельную тему - садистические тексты в Библии))..."
. В Библии всё написано, как было на самом деле без преукрас. Библия не скрывает грехов своих героев. Когда читаем современные биографии, то мы видим, как зачастую старательно затушевывается, или игнорируется тёмная сторона важных людей. Большинство, скажем даже, гениальных писателей выводятся святыми. Библия поступает не так. Она просто повествует нам о том, как всё обстояло на самом деле. Например: *Осуждение грехов народа Израиля - Втор. 9:24 *Грехи патриархов - Быт. 12:11-13; 49:5-7 *Евангелисты пишут о своих грехах и о грехах апостолов - Матф. 8:10-26; 26:31-56; Марк 6:52, 8:18: Лук. 8:24-25: 9:40-45; Иоан. 10:6; 16:32 *Беспорядок в церквах - 1 Кор. 1:11; 5:1: 2 Кор. 2:4 и т.д. |
"Махатма Ганди однажды сказал "я люблю Иисуса, но не люблю христиан!"
. Не думаю, что так говорил Махатма Ганди. Однажды во время индуистско-мусульманских погромов молодой террорист совершил неудачное покушение на жизнь М.Ганди. Первыми словами М.Ганди после покушения на него были: «Не питайте ненависть к этому молодому человеку. Он заблуждается и заслуживает снисхождения». Разве мог он НЕ любить христиан ?... Ведь он так любил читать Нагорную проповедь Христа... и только благодаря учению Иисуса, которое М.Ганди тщательно изучил, он(М.Ганди) сказал: «Человечество может избавиться от насилия только путем ненасилия. Ненависть может быть побеждена только любовью». |
Не думаю, что так говорил Махатма Ганди.Говорил, только резче, чем я привел: "Я люблю Христа, но пррезираю христиан, потому что они не живут так, как жил Христос", "...чему учил Иисус, известно всем, кроме самих христиан", "Если бы все христиане вели себя как Христос, весь мир бы был христианским" Почитайте "Историю моих экспериментов с правдой" и вы найдете, что эту книгу написал человек с христианскими убеждениями
|
Он так говорил, потому что знал, что христиане "именем Иисуса убили, сожгли десятки, (если не сотни) миллионов людей по всему земному шару"
Христиане, опирающиеся на боговдохновенный текст! Ведь каждая компания по истреблению людей была оправдана и основана на тексте Библии! Вы, как к этому относитесь? |
Текст Писания и в самом деле "боговдохновенный" если его воспринимать и практиковать так, как его излагает Дух Слова Божьего, а не буква, позволяющая оправдать любое действие (тем более в переводе, и зачастую не оригинала, да и еще возможно где-то приписанная). Дух Писания делает его боговдохновенным, а не буква!
|
"Ведь каждая компания по истреблению людей была оправдана и основана на тексте Библии! Вы, как к этому относитесь?"
. Точно так же, как и Сам Иисус: "Отче! Прости им, ибо они не знают, что делают." (Лука, 23,34). И Махатма Ганди точно так же поступил как Иисус после покушения на него, он тоже НЕ осудил террориста: «Не питайте ненависть к этому молодому человеку. Он заблуждается и заслуживает снисхождения». . А на счёт "презирания христиан" Махатмой Ганди, думаю и далее так, что просто несовместимо по смыслу его подлинное высказывание - «Человечество может избавиться от насилия только путем ненасилия. Ненависть может быть побеждена только любовью», с таким другим, как "презрение"... |
"Дух Писания делает его боговдохновенным, а не буква!" .
И не в букве дело, а только в человеке, в его греховной природе... Христиане все разные...и не все христиане от Христа... Называть себя христианином - это ещё не значит им *быть!... Отсюда и вся эта тень прошлого на христианствe... |
А на счёт "презирания христиан" Махатмой Ганди, думаю и далее так, что просто несовместимо по смыслу его подлинное высказывание -
«Человечество может избавиться от насилия только путем ненасилия. Ненависть может быть побеждена только любовью», Что значит не совместимо по смыслу? Вы считаете, что он не знал о практическом применении учения Христа христианами? Ведь он сам жил в колониальной Индии, где господствовали христиане над индусами и активно вел освободительную борьбу! И Вы считаете, что он это делал из любви к христианам? |
1. "Вся жизнь его посвящена борьбе с христианской практикой."
. И тут я с вами НЕ соглашусь !...(F) (ch) ))) Вникните в слова самого Махатмы Ганди: "Если потребуется, я подожду целые столетия, но не буду добиваться освобождения моей страны насильственными, кровавыми средствами. Евангелие предупреждает нас:"Все, взявшие меч, мечом погибнут."...Легко разрушать, быть эгоистом и забыть об ответственности, но мы должны иметь мужество прощать ошибки и недостатки свои и других людей ради блага всего человечества. Мы должны найти в себе силы отказаться от бесполезной тактики насилия и прежде всего сделать это внутри себя." |
2. За пять месяцев до убийства Махатмы Ганди
(его убил безумец 30.01.1948) народ Индии, следуя учению М.Ганди, мирным путем(!) добился национальной независимости. И сообщение из Ватикана гласило: "Убийство Ганди вызвало здесь глубокую скорбь. Ганди оплакивают, как апостола Христианских добродетелей".(L) |
И тут я с вами НЕ соглашусь !...(F) (ch) )))
Вникните в слова самого Махатмы Ганди: "Если потребуется, я подожду целые столетия, но не буду добиваться освобождения моей страны насильственными, кровавыми средствами. Евангелие предупреждает нас:"Все, взявшие меч, мечом погибнут."...Легко разрушать, быть эгоистом и забыть об ответственности, но мы должны иметь мужество прощать ошибки и недостатки свои и других людей ради блага всего человечества. Мы должны найти в себе силы отказаться от бесполезной тактики насилия и прежде всего сделать это внутри себя." Это и есть борьба с христианской практикой поступать по заповедям Иисуса. Скажите кто нибудь из христиан в истории применял такую тактику побеждать не насилием, т. е. добром? Даже если допустить, что такие есть, то это исключение из правила, а не норма. |
"Убийство Ганди вызвало здесь глубокую скорбь.
Ганди оплакивают, как апостола Христианских добродетелей". Да, он не будучи христианином таковым и был. |
Да, он не будучи христианином таковым и был
-------------------------------- Может он и не называл себя христианином, но Христово в нем было в большей степени, чем во многих, кто называет себя христианами... |
Согласен. В христианских заповедях (учении) он видел всепобеждающую силу добра и эту силу он продемострировал на практике. В Христе он раскрыл огромный потенциал, который до сих пор не удается востребовать "ревностным" христианам.
|
Согласен. В христианских заповедях (учении) он видел всепобеждающую силу добра и эту силу он продемострировал на практике. В Христе он раскрыл огромный потенциал, который до сих пор не удается востребовать "ревностным" христианам
------------------------------ Вся штука в том, что он был не единственным "не христианином" раскрывшим потенциал Христова сознания...Были и другие..и будут... |
Возвращаясь к теме: можно ли считать что в Откр.22:18,19 есть указание на то , что Бог все нам сказал, что нужно было записать и в постоянно изменяющемся мире мы уже не нуждаемся в Его непосредственной оценке происходящего, того как мы справляемся с проблемами возникающими в результате развития общества?
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +4. |