![]() |
Чертог твой вижу, Спасе мой,
Он блещет славою Твоею, Но я войти в него не смею, Но я одежды не имею, Дабы предстать перед Тобой. О Светодавче, просвети Ты рубище души убогой. Я нищим шел земной дорогой, Любовью и щедротой многой Меня к слугам своим причти. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *П.А. Вяземский. |
2
Однако через две недели он получил посылку. Увидев на ней имя соседа, мужчина вздрогнул и открыл коробку. Внутри лежала та самая золотая коробочка. В ней оказались карманные золотые часы с гравировкой: «Спасибо за время, что проводил со мной». И он понял — самым ценным для старика было время, проведённой со своим маленьким другом. С тех пор мужчина старался как можно больше времени уделять жене и сыну. Жизнь измеряется не количеством вдохов. Она измеряется количеством моментов, которые заставляют нас задержать дыхание. Время утекает от нас каждую секунду. И его нужно тратить прямо сейчас. |
Один человек в детстве был очень дружен со стариком–соседом.
Но время шло, появился колледж и увлечения, затем работа и личная жизнь. Каждую минуту молодой мужчина был занят, и у него не было времени ни вспомнить о прошлом, ни даже побыть с близкими. Однажды он узнал, что сосед умер – и неожиданно вспомнил: старик многому научил его, стараясь заменить мальчику погибшего отца. Ощутив свою вину, он приехал на похороны. Вечером, после погребения, мужчина зашёл в опустевший дом покойного. Всё было так, как и много лет назад… Вот только маленькая золотая коробочка, в которой, по словам старика, хранилась самая ценная для него вещь, исчезла со стола. Подумав, что её забрал кто-то из немногочисленных родственников, мужчина покинул дом. |
Много в жизни прекрасных минут,
внимательней если всмотреться, Не всегда из глаз слёзы текут, Каждый день что-то радует сердце: То ли встречи старых друзей, То ли чувство любви разделённой, Благодарность взрослых детей, Мир в душе,Христом исцелённой. Вера в жизни творит чудеса, Вы об этом помните твёрдо. Так чиста и свежа,как роса, Так доверчива вера ребёнка! Поразмыслив над жизнью своей, Вот к такому приходим ответу: Жизнь становится краше,светлей, Когда Богу мы верим,как дети. Архитектор судьбы,Бог небес Радость нам каждый день посылает, Из осколков мечтаний,надежд Он красивый узор созидает. Что разбилось,уже не вернуть? Но отчаяться вы не спешите: Продолжайте к небу свой путь, Всегда верьте,надейтесь,любите! |
Господи,
Как же так получается, Что мы путешествуем, Удивляясь и восхищаясь Высотой гор, Просторами морей, Течением рек, Устрашающей силой океанов И движением звезд, А когда мы смотрим внутрь себя, То не замечаем великого чуда? |
Она сидела у окна,
А он вошел в ее вагон. - Женат. - Подумала она, - Лет тридцать пять. - Подумал он. А за окном цвела весна, День был прекрасен, словно сон. - Красив. - Подумала она. - Как хороша. - Подумал он. Но жизнь событиями бедна, Он встал и вышел на перрон. - Как жаль! – Подумала она. - Как жаль! – Успел подумать он. А дома, сжав бокал вина, Включив любимый «Вальс-Бостон» - Одна. – Подумала она. - Один. – Подумал где-то он... |
Запомните и говорите "люблю тебя" своим любимым, но сначала действительно
почувствуйте. Поцелуй и объятия могут поправить любую неприятность, когда идут от сердца. Запомните и держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе, потому что однажды этого человека не будет рядом с вами. Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!" |
Пишем больше, но узнаем меньше.
Планируем больше, но добиваемся меньшего. Научились спешить, но не ждать. Создаем новые компьютеры, которые хранят больше информации и извергают потоки копий, чем раньше, но общаемся все меньше. Это время быстрого питания и плохого пищеварения, больших людей и мелких душ, быстрой прибыли и трудных взаимоотношений, Время роста семейных доходов и роста числа разводов, красивых домов и разрушенных домашних очагов. Время коротких расстояний, одноразовых подгузников, разовой морали, связей на одну ночь; лишнего веса и таблеток, которые делают все: возбуждают нас, успокаивают нас, убивают нас+ Время заполненных витрин и пустых складов. Время, когда технологии позволяют этому письму попасть к вам, в то же время позволяют вам поделиться им или просто нажать "Delete" |
Пьем слишком много, курим слишком много, тратим слишком безответственно,
смеемся слишком мало, ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко, спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми, читаем слишком мало, слишком много смотрим телевидение и молимся слишком редко. Увеличили свои притязания, но сократили ценности. Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто. Знаем, как выжить, но не знаем, как жить. Добавляем года к человеческой жизни, но не добавляем жизни к годам. Достигли Луны и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом. Покоряем космические пространства, но не душевные. Делаем большие, но не лучшие дела. Очищаем воздух, но загрязняем душу. Подчинили себе атом, но не свои предрассудки |
Когда жена Джорджа Гарлина умерла, Гарлин, известный острослов и сатирик
70-80-ых годов, написал эту невероятно выразительную статью, уместную и сегодня. "Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды. Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше. Имеем большие дома, но меньшие семьи, лучшие удобства, но меньше времени. Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье. |
Мужчине было лет под шестьдесят,
скрывала годы дама в блузе черной. Но кто-то видел, как они сидят обнявшись на скамейке санаторной. И кто-то подсмотрел, как он цветы ей преподнес с улыбкой виноватой. И кто-то слышал, - он сказал ей «ты», под первою звездой голубоватой. |
И кто-то проследил как в тишине,
забыв о дисциплине и отбое, в запущенной аллее при луне взволновано шептались эти двое. А по утрам в лечебных корпусах уже ползли по коридорам слухи: мол седина белеет в волосах, а бес в ребро! И шутки в том же духе. |
Мол сильных чувств на свете не
* * * * * * * * * * * * * * * * * найдешь, и не бывает верности до гроба. Зачем же осуждают молодежь, когда теряют совесть эти оба… Но как бы покраснели болтуны, Узнав, что сорок лет они женаты, Детей имеют, внуками богаты – И до сих пор друг в друга влюблены |
Мы знаем,что все, что имеем, дано нам Богом и даже не является нашим навсегда и надежно. Все может быть отнято у нас, кроме любви, и это делает любовь тем единственным, что мы можем давать. Все остальное - члены нашего тела, разум , имущество - можно отнять у нас силой; но любовь - нет средства добиться ее от нас, если только мы сами не дадим ее. В отношении нашей любви мы столь же вольны, сколь не вольны ни в одном из прочих проявлений нашей души и тела. И, хотя любовь это дар Божий, потому что мы не можем сами вызвать ее в себе, однако, когда имеем ее, это единственное, в чем мы можем отказать и что можем дать".
|
Самопознание. Познай свой нрав, свой ум, свои суждения, пристрастия. Пока себя не знаешь, нельзя собою властвовать. Для лица есть зеркала, для духа - нет; пусть же тут будет зеркалом трезвое размышление о себе. Можно забыть о наружном своем облике, но всегда помни про облик внутренний, дабы его улучшать, совершенствовать. Проверяй, насколько ты тверд в благоразумии, насколько способен к деятельности; испытывай свою горячность, измеряй глубину духа, взвешивай способности.
Бальтасар Грасиан "Карманный оракул" |
Чтобы мир сохранить, надо просто любить,
Но не страстью, а светлой любовью! Надо каждый миг счастья благодарить, Восхищаясь своею судьбою... Надо чувствовать сердцем рассвет золотой И заката багряные краски... Надо Чуду внимать, озаряться Мечтой, Излучая в мир нежность и ласку! Надо радость любви сохранить и сберечь, Потому что Любовь - это Чудо!!! Быть судьбе благодарным за миг дивных встреч, Не надеясь, что миг вечным будет. |
Тебе сейчас всё нипочем,
Дурь, здоровье бьёт ключом! Надеешься на крепость рук, И на преданность подруг! Деньги стали целью жизни, Накопить побольше, мысли! Рай построить на земле, Но без Бога, мир во зле! Всё за деньги продают, Убивают, предают! За рубли торгуют телом, Сколько горя, в мире этом!!! Отошёл народ от Бога, Потому живут убого! Душу дьяволу продали, От Христа совсем отпали! Власть, разврат, деньжат побольше, Скоро будет, так как в Польше! Мужиков будут венчать, СПИД в отместку получать! Возвратитесь к Богу люди, Сколько горя, страшных судеб! Повинитесь, Бог простит, Мир на сердце, восцарит! |
Вы видели – как плачут старики?
Беззвучно, без надрыва и истерик… Слеза сползёт в бороздочках щеки, А в выцветших глазах – желанье ВЕРИТЬ, Что нам с тобой их интересна жизнь, И где болит, и что приснилось ночью… И слышишь ты, как сердце их дрожит, И как оно тепла простого хочет… Вы видели, как ждут они звонка, Обычного звонка по телефону? Как сухонькие пальчики дрожат, Не замечая кнопочек знакомых… Какое счастье слышать наконец Их тихий голос – добрый и земной… Какое счастье знать, что где-то есть Твой самый-самый человек родной. Пусть никогда не плачут старики. Пусть голос их звучит по телефону. Мы дети, пока есть кому звонить… Пока мы любим их, пока мы помним... |
Нас всех друг другу посылает Бог.
На горе иль на радость – неизвестно, Пока не проживем цикличный срок, Пока мы не ответим свой урок И не сдадим экзамен жизни честно. Мы все друг другу до смерти нужны, Хоть не всегда полезность очевидна, Не так уж наши должности важны, И не всегда друг к другу мы нежны – Бывает и досадно, и обидно. Как знать: зачем друг с другом мы живем? Что вместе держит нас, соединяет? По жизни мы идем, и день за днем Себя друг в друге лучше узнаем И шляпу перед зеркалом снимаем. Нас манит даль не пройденных дорог, А друг в дороге – радость и подмога. И не сочтем высокопарным слог: Нас всех друг другу посылает Бог. И слава Богу – нас у Бога много. |
Сидящий напротив
(По мотивам притчи) Он итожил свой путь; жег мосты и мечты, Плел далеких событий туманное кружево, Переписывал в памяти прошлое нАбело, Вопрошал то ли тень, то ли бледного ангела: - Я - один. Почему я всегда обнаруживал За своею спиною вторые следы? И ответствовал тихо сидящий напротив: - Я твой Ангел-хранитель. Назначен судьбой Пребывать на земле в неустанной заботе О тебе. А следы... .....................Я ходил за тобой. Он итожил свой путь. Он хотел темноты, Утопая в несбывшемся, мучимый совестью... И опять говорил, прерывая молчание: - Ты меня предавал, обрекал на отчаянье, И в минуты безумия, страха и горести За спиной исчезали вторые следы. И сидящий напротив с улыбкою смутной Отвечал: - Я... с тобою прошел этот страх. А следы - не твои. Я в такие минуты На руках тебя нес, ........................нес тебя на руках... (с) Людмила Орагвелидзе |
Сохраните себя в неустроенном мире,
Не меняйте лицо свое, жизнь торопя. В новой должности, в новой уютной квартире, И в безславье, и в славе - Храните себя! Сохраните себя, если вам изменили. Ничего, что не выбились вы в короли. Сохраните себя, если вас уронили, Сохраните себя, если вас вознесли. Пусть удачливый друг, даже если он гений, Помогает во всем, вас по-братски любя. Никогда, никогда, никогда на колени Не вставайте пред ним,- Сохраните себя. Сохраните себя, свое сердце и слово, В этом мире иного не будет в судьбе. Это страшно: прожить за кого-то другого То, что было отпущено только тебе. Стихи Николая Рачкова. |
* * *
День прожит опять, Но не так, как хотела... Слов добрых сказать Никому не успела. Кому-то помочь, Иль кого поддержать „Внезапная ночь“ Помешала опять. Я столько могла Совершить в этот день. Но что помешало? Суета или лень? А может заботы О завтрашнем дне? Иль много работы? Возможно, вполне... А время не ждёт, Оно беспощадно. И мчится вперёд, Не воротишь обратно. Дай, Боже, суметь Поступать с ним разумно, Чтоб всё мне успеть В этом веке безумном! О. Май |
* * *
Любовь не превозносится И зависти не знает, Ей чуждо чувство гордости, Обиды забывает. Любовь не раздражается, Сорадуется истине, Любовь всего надеется, Не злится, не бесчинствует. Она и долготерпит И изгоняет страх, Всё переносит, верит И нету ей конца. Любовь, она прощает И милости полна, Она всё покрывает, Не мстит, не мыслит зла. Любовь, я знаю, терпит, Не ищет своего... Вот почему на сердце Моём так тяжело. Я злюсь, я обижаюсь, Мне трудно всё простить... Так что же, получается Я не могу любить? Что без любви я, Боже? Ничто, я просто прах. Я без любви ничтожна, Ведь без любви никак. Я ж ничего не значу, Я без любви пуста. Я просто медь звенящая, Звучащий я кимвал. Напрасно трачу силы, Коль нет во мне любви, Нпрасны все порывы, Я легче пустоты. Так значит, нахожусь я, В огромнейшей беде! О, дорогой Иисус мой, Не дай погибнуть мне. Я знаю, что погибну, Нельзя так дальше жить. Господь, о помоги мне, И научи любить. О. Май |
Любовь - достояние каждого.
Учитесь ее применять. О, сколько святого и важного, Нам нужно друг другу сказать. Есть тысячи фраз недосказанных, Как буд-то не важных порой, Которые сделали б праздником, Дождливое утро зимой. Что стоит улыбка нам добрая? Что стоит простой комплимент? Зачем ждать события особого? Зачем ждать особый момент? Дарите их ближним естественно, Как свет может солнце дарить. Мы дети культуры божественной, Как можем мы грубыми быть? Как много морщинок разглаженых, На сердце от ласковых слов. Любовь - достояние каждого. Дарите друг другу любовь !!! |
Не говори, что веры нет - ДЕРЗАЙ!
Не говори, что ты устал - ВСТАВАЙ! Не говори, что труден путь - ИДИ! Не говори, что ты сгорел - СВЕТИ! Не говори, что гонит враг - БОРИСЬ! Не говори, что ты ослаб - МОЛИСЬ! Не говори, что смолкла песнь - ПОЙ! Не говори, что Бог чужой - ОН ТВОЙ! Не говори, что ты один - НЕ ТАК! Не говори, что боль в груди - ПУСТЯК! Не говори: в глазах темно - СМОТРИ! Не говори, что БОГ забыл. Не говори! |
Распахнул надо мною из Вечности
Добрый Ангел два светлых крыла, Я ему улыбнулась доверчиво, И ладошку свою подала. Ты веди меня, Богом мне посланный, Если можешь, от бед сохраняй. Ясным днём и порой самой позднею, Светом крыльев своих осеняй. Подскажи, и направь в бесконечности Череды испытаний, меня. Улыбнулся мой Ангел из Вечности, Колокольцами тихо звеня. Обнял бережно крыльями сильными, И пошёл тихо рядом со мной. И бредём мы дорогами пыльными - Я и Ангел Божественный мой |
Молюсь за то,чтоб милость не кончалась,
Чтоб жили в окружении тепла, Чтобы любовь была,а не казалась... Чтобы без войн могла прожить земля. Чтоб беззаботно жили наши дети, Чтоб радовались жизни старики, Чтоб солнце нас будило на рассвете, Чтобы всегда светили маяки... Чтоб счастье было парусом надёжным, Чтобы улыбка не сходила с лиц, Чтоб стало невозможное...возможным, И чтоб полёт был долгим,как у птиц. Чтобы родные-рядом,а не где-то... Чтобы разлука стороной прошла. Чтоб волшебство зимы и прелесть лета, Судьба в один букет переплела. Молюсь за тех,кого я так любила, И за того,кого мне не забыть... . За всё хорошее молюсь,что было, За всё прекрасное,что...может быть. |
Какое слово сладкое – июнь!
В нём вкус черешен, аромат клубники А на проблемы и печали - плюнь! Есть только синь и солнечные блики. Есть травы… птицы… песни и цветы И стрекоза блестящим коромыслом Но, главное - ведь у меня есть ты, И, значит, жизнь, наполненная смыслом! Кружит метелью тополиный пух, В ладонь сочится солнечная мякоть Я подбираю песенки на слух - От счастья хочется смеяться!.. прыгать! плакать... Ведь лето только-только началось! Всё впереди – все радуги… рассветы Земного шара выпрямилась ось! И столько ещё песен, что не спеты Из многоточий ветра разговор, Ему кивают полевые маки. Алеют и зовут в степной простор Июня восклицательные знаки! Всё, что бы у судьбы ни попросил – Пожалуйста, уже лежит на блюде! Бегу! Кричу в ладони, что есть сил: Какое счастье жить на свете, люди! Дарю вам эти летние стихи - Из самой сокровенной женской глуби. В них тишь ночей, гул чувственных стихий И… все ромашки кончились на "любит" |
Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь,
Как бы не было трудно по жизни идти. На колени упав, вновь с колен поднимайтесь, Чтобы стиснувши зубы до цели дойти! Никогда, никогда никого не судите, Да не будете сами судимы тогда. Постарайтесь понять, а понявши, простите… Бог обидчикам Вашим единый судья! Никогда, никогда ни о чем не жалейте, Пусть не всё, что хотели Вы сделать смогли. Всё зависит от Вас: захотите, сумейте… И преграды останутся все позади! Никогда не жалейте о том то что было, Дней минувших, увы, нам уже не вернуть. Никогда не жалейте о том то что будет, Дней грядущих ещё не известен нам путь. Никогда, никогда не копите обиды, Пусть обидчиков Ваших накажет судьба. Не дано им понять, что других обижая, Изначально они обижают себя. Никогда, никогда не стесняйтесь любимым Признаваться в любви и творить чудеса. Пусть Любовью и Богом по жизни хранима В Вашем сердце живёт лишь одна доброта |
Мы были в детстве много откровенней:
- Что у тебя на завтрак? - Ничего... - А у меня - хлеб с маслом и с вареньем... возьми немного хлеба моего... Года прошли... и мы иными стали... теперь никто не спросит никого: - Что у тебя на сердце, уж не тьма-ли? Возьми немного света моего... |
Потерянному другу
Ты был монетой золотой Стариннейшей чеканки Был пробы редкой, непростой, И не имел изнанки. Ты был вином столетий прошлых, И растекаясь весь во мне, Ум промывал от плевел пошлых, Всю грязь мою топил на дне. Ты был родник, как лёд холодный, Так освежающий в жару. Был по душе моей голодный В обед, на полдник, поутру… Был шаловливым ветром тёплым, Что треплет волосы шутя, Горячим хлебом был, не клёклым Был близок сердцу, как дитя. Ты был любви, фонтан бурлящий, Всё заполняющий…Мой ДРУГ! Был бескорыстный, настоящий… Как стал простым МУЖЧИНОЙ *вдруг! И жирной кляксою чернильной Накрыло дружбу,… нас с тобой. Скажи, ты бедствовал так сильно, Что разменял свой золотой? |
Ни тени зависти, ни умысла худого
Ещё не знает это существо. Ей всё на свете так безмерно ново, Так живо всё, что для иных мертво! И не хочу я думать, наблюдая, Что будет день, когда она, рыдая, Увидит с ужасом, что посреди подруг Она всего лишь бедная дурнушка! Мне верить хочется, что сердце не игрушка, Сломать его едва ли можно вдруг! Мне верить хочется, что чистый этот пламень, Который в глубине её горит, Всю боль свою один переболит И перетопит самый тяжкий камень! И пусть черты её нехороши И нечем ей прельстить воображенье,- Младенческая грация души Уже сквозит в любом её движенье. А если это так, то что есть красота И почему её обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, Или огонь, мерцающий в сосуде? Николай Заболоцкий 1955 |
Некрасивая девочка
Среди других играющих детей Она напоминает лягушонка. Заправлена в трусы худая рубашонка, Колечки рыжеватые кудрей Рассыпаны, рот длинен, зубки кривы, Черты лица остры и некрасивы. Двум мальчуганам, сверстникам её, Отцы купили по велосипеду. Сегодня мальчики, не торопясь к обеду, Гоняют по двору, забывши про неё, Она ж за ними бегает по следу. Чужая радость так же, как своя, Томит её и вон из сердца рвётся, И девочка ликует и смеётся, Охваченная счастьем бытия. |
Когда-то, в старинной пещере
Горел огонь, даря тепло и свет. Там люди у костра сидели, Огонь хранили много лет. И каждый, уходя в дорогу, С собой брал уголек костра. Чтобы разжечь огонь – ему не нужно много, Ему нужна всего искра. А если вдруг твой уголек погаснет, Всегда найдется в мире человек, Готовый разделить тепло и счастье, Тебе их подарить на целый век. Так может быть, скрывать не нужно Тот уголек внутри себя, А вместе их соединить и дружно, Подув, разжечь огонь, любя. Любя, дарить тепло другому И получать его в ответ. Лишь только так, не по иному Быть может человек согрет. |
Если бы сердце вдруг стало большим,
Если б по Божьему стало широким, Чтобы вмещало своих и чужих, Чтобы молилось за близких, далеких. Чтобы оно не гнушалось принять, Тех, на кого все махнули рукою, Чтобы стремилось любовью обнять каждого… БОЖЕ, ДАЙ СЕРДЦЕ ТАКОЕ! «Хочешь»: – сказал Иисус, - посмотри: «Нет, я не дам тебе сердце большое, Но изменю я его изнутри, Будет вмещать и свое, и чужое». ЧУДНЫЙ ГОСПОДЬ! Вот ты какой! Чтобы наполнить мне сердце любовью, Сердца границы раздвинул рукой. Было не страшно и было не больно. И в изумлении думала я: «Сколько же сердце вместить моё может»? ГОСПОДИ, это заслуга Твоя, Что в небольшом есть огромное, Божье. Брата пойму и врагу улыбнусь, Руку легко протянуть для общения. Сделаю так – и сама удивлюсь, БОЖИЙ ПОДАРОК – ЛЮБОВЬ И ПРОЩЕНИЕ! |
Мой Бог – во мне,
Живёт со мною рядом, Беседую я с ним по вечерам. Он очень скромен, и ему немного надо – Чтоб жили мы, и жили по душам. Ещё участия, Любви и пониманья, Не споров, а согласия во всём. И так приятно ощущать в сознанье, Что не один живёшь, а всё-таки вдвоём! И оттого, я думаю, Мне легче, Пусть кто-то скажет: он, похоже, псих. А я здоров, спокоен, чуть беспечен,И нам всего хватает на двоих. (А.Аимин) |
Любимы не говорите никогда,
Что вы устали от любви друг к другу Что вы запутались в себе идя по кругу, И ваша жизнь уже совсемне та, Любимые подумайте сто раз Пред тем как выпалить убийственное слово, Ведь разве вы любовь убить готовы? Минутною несдержанностью фраз? Живите наслаждаясь тем, Что Бог От всей души вам подарил однажды, Таких подарков не бывает дважды, Сумейте сохранить свою ЛЮБОВЬ!!! |
А ведь сильные тоже плачут
Их глаза постоянно грустны И порою, они их прячут, Чтобы боли ни видели в них. А ведь сильные, тоже люди, Только прячут всю боль в себе, Всякий раз, улыбаясь на людях Дома плачут, молча они. И не правда, что всё они могут, Просто воля у них сильней Ведь за сильной их оболочкой Сердце смертных простых людей. И болит оно как у обычных, Те же беды и радости те, Только сильные не сдаются, Постоянно они в борьбе. Приглядитесь Вы к ним поближе, Посмотрите Вы им в глаза, Ведь за всей этой их бравадой, Человеческая душа. |
Кабы знать, где споткнёшься, – подстелил бы соломки.
Кабы знать, что вернёшься на свои же обломки – не сошёл бы с дороги, уходя от расплаты, не просрочивал сроки, не искал виноватых. Кабы взять, да поверить без оглядки и страха, кабы семь раз не мерить без единого взмаха, не рассчитывать силы, жить с душой нараспашку – всё как есть раздарил бы, до последней рубашки. Кабы знать, как уходят, забывая проститься – не плевал бы в колодец, поберёг бы водицу. Только, сколько б не биться, не вернуться к началу. Кабы знать, что случится, ничего б не случалось! |
Есть у меня два имени заветных,
Они вошли и в мою жизнь, и в сны. Одно, наверно, родилось от ветра, Второе родилось от тишины. Вот почему, когда во мне все бродит, Неистовствует, рвется к мятежу, Оно - от ветра - вмиг меня находит, А чаще сам его я нахожу. Второе имя - словно песня в мае. В нем ласку слышу я и доброту. Я часто это имя вспоминаю, Когда бывает мне невмоготу. Судьба моя, ты имена те милуй, Будь с ними и щедрее, и добрей. Зовем одним мы именем любимых, Другим так называем матерей. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * А. Дементьев. |
| Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +4. |