Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что думают верующие о книге немецкого банкира....(02.09.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1480)

Антиангел 04.11.2010 02:50

А боятся говорить откровенно - так как всякий на такие темы говорящий негативно автоматически становится нацистом ... ну а кто в Германии того хочет?

Водолейка 04.11.2010 14:30

Я книгу не читала. Просто слышала то, что говорят в прессе и прочитала в теме. с тем, что "... что мусульмане интегрируются в европейское общество гораздо хуже, чем другие группы иммигрантов..." согласна на все 100%.
Демократия это, конечно, хорошо, но я против однобокой демократии. Два года назад в СМИ было сообщение о том, что некоторые фирмы в Англии отказались от рождественских корпоративов из-за того, что у них есть служащие-мусульмане и они не хотят задеть их чувства.
Если такая "демократия" распространиться, то скоро в Европе будут отмечаться только мусульманские праздники:)

Zakat 05.11.2010 00:00

У меня в группе ( в доме инвалидов) есть молоденькая девушка 21 год, она с Тунезии арабка-мусульманка, активная и шустрая. Так вот она заявила нам, что будет справлять с нами Рождество Христово. Я у неё спросила, знает ли об этом папа (мама у неё умерла)? Она тут же набрала номер и заявила, что хочет на Рождество остаться у нас. Когда отец приехал её посетить, я спросила ещё раз об этом. Он сказал, мы живём в Германии и мы акцептируем все христианские праздники, и если моя дочь хочет праздновать христианский праздник, то пусть празднует, я ей не запрещаю. Сам он в этот день не празднует, но делает подарки своим знакомым местным немцам и русскоязычным немцам.

Антиангел 05.11.2010 14:30

Лена.
Проблема в Германии в большенстве своём *Турецкие мигранты, о том и тема в Газетах в эти дни и Меркель опрашивала Полицейского .... в Бундестаге и была довольна откровенным ответом оного -Криминалитет, Насилие, Нежелание интеграции итд итп со стороны той же группы. На Сарацина смотрят уже совсем подругому.

Zakat 05.11.2010 14:50

Waldemar, дорогой брат. Я знаю, что с турецкими семьями трудней в Германии. Не все хотят интегририваться в европейскую жизнь. Но повторюсь, не все турки не желают интеграции. Те, кто интелектуален, тот живёт в согласии в той стране, куда приехал. Сопротивление в основном идёт от тех, кто в Турции не занял почётного места или не заимел "своего желаемого" и пытается здесь в Германии поправить своё "несделанное" В Турции девчата и женщины в больших городах не носят платки и длинные юбки и платья, а тут в Германии папаши натягивают своим дочерям и жёнам покрывала, чтобы они не могли интегрироваться в Европе. Для Турков это самое страшное, когда женщина умней мужчины.

Zakat 05.11.2010 15:07

У нас есть друзья из Турции с города Измир, Айнур и Меммет. Они жувут в Германии с 1995 года, недалеко от нас. Они оба говорят очень хорошо на немецком языке, работают, дети приобретают профессию. Они не могут понять своих земляков, которые не хотят интегрироваться, которые свои законы тут устраивают, не хотят работать и своих жён и дочерей в мумию превращают. Айнур помогает турецким матерям и девушкам, которые в семье не смогли из-за террора и избиения выжить и сбегают в дома матерей и детей. Она вкладывает много времени и терпения для морально обиженых и телесно избиеных людей. Айнур даже один раз показывали по телевизору в "Stern TV" у Gunter Jauch. Не все турки криминалы.

Zakat 05.11.2010 15:11

Waldemar, завтра у нас семейный вечер с родителями и братьями и сёстрами моего мужа. Я специально заведу ещё раз с ними разговор о Саррацине. Посмотрим, поменяли ли они своё мнение о высказывании Саррацина и вообще, что они думают о интеграции турков и людей эмигрантов мусульманского народа. Потом расскажу вам. (E)

Профайл Отсу 06.11.2010 00:51

Об этой проблеме нельзя судить на бытовом,зауженном уровне по старайтесь посмотреть объективно.Речь на мой взгляд вовсе не идёт о том,что среди турков,арабов и прочих представителей ислама нет добрых и открытых, желающих интеграции людей.Желательно посмотреть немного в будущее.Всё таки подавляющяя масса носителей исламской культуры это люди потенциально враждебно настроенные,к европейскому,христианскому мировоззрению.Надо ли озвучивать как это на практике выглядит?Мне думается,что Сарацин это также не с "потолка взял".Уж ему то высокопоставленному банкиру известно наверно немного больше,чем нам,простым обывателям.И уж конечно же если бы он был одинок в своём мнении,то наверно бы не стал выступать публично.Скажите мне если он совсем не прав,то почему А.Меркель заявила о провале эмиграционной политики в Германии начатой в 60-ых годах?

Профайл Отсу 06.11.2010 01:18

…Странным образом наша общественность оказалась отчасти подготовленной к этим событиям: недавно вышла в свет и произвела не слишком шумные, но заметные и длящиеся дебаты книга Елены Чудиновой «Мечеть Парижской Богоматери». Действие романа происходит в 2048 году. Евросоюз давно называется Евроисламом. Немногие не принявшие ислам парижане живут в гетто; есть подпольное сопротивление захватчикам и есть подпольная христианская община. Узнав о готовящейся операции по уничтожению гетто, две эти горстки людей объединяются, чтобы захватить Собор Парижской Богоматери, давно переделанный в мечеть, и снова сделать его христианским храмом — уже навеки, поскольку, отслужив первую мессу во вновь освященном соборе, они его взрывают. Такая вот история — и сегодня, на фоне «парижской интифады», мне кажется, уже никто не решится обвинить автора в ее надуманности или неправдоподобии…

Антиангел 06.11.2010 01:32

Лена.
Не так давно я разговаривал с одим Доктором получившим эту степень сдес в Германии , и он другим людя говорил отом что он не такой как прочие он ив Мошее не ходит итд и тп. Мы поговорили с ним 30 Минут о Билии Христианстве и неправилности сур Корана ... и Он открыл свою сущность... конечно не все одинаковы одни болше другие менше фанатичны.. Ест и Христиане .

Антиангел 06.11.2010 01:38

Один Молодой сравнително Турок , Его Подруга Немка - и обое достаточно образованы . Мы поговорили как там в Турции.
И вот черес какоето время он говорит *плохо стало Меделс не толко покрывало но и Юбки свои как из дома выходят -нормалная длина ушли за угол и подкачивают сверху что бы короче были! ну и так далее... А когда Бундеспресидент был в Турции нужно было получит разрешение на проведение Богослужения в Подвале... да это конечно обнадёживает . Лена ???

Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +4.