![]() |
Вы наверное забыли значение слова ТЕОРИЯ. Читайте
УЧЕНИЕ, если вам так удобно. Я *слышал минимум три учения о происхождении дьявола. |
Теория — учение, система идей или принципов. Является совокупностью обобщенных положений,
|
Я не знаю позицию Виталия, но думаю, что с обоими буду
несогласен. Это по принципу - а Баба Яга против?(H) (H) (H) |
Теория — учение, система идей или принципов. Является совокупностью обобщенных положений,
Михаил - Вы мне скажите - Вы верите, что Библия - это Слово Божие? |
Михаил - Вы мне скажите - Вы верите, что Библия - это Слово Божие?
------------------------------------ Если бы Библия была только Словом Божием ,то в в текстах не было бы столько противоречий по смыслу и тексту) Библия ,как и любое другое Св. писание - есть книга как результат сотворчества конкретных людей своего времени и Бога, в той степени сколько Духа вмещали эти люди... |
Вы верите, что Библия - это Слово Божие?
Вопрос не по теме. Верю, что Библия есть Священное Писание.Но не всё , что там написано есть Слово Божие. |
Спасибо Михаил - по моему Ваша и позиция Александра - созвучны и переплетаются - только как Вы, господа хорошие, "мух от котлет отделяете"?
простите за грубость сленга...:-$ |
мой пост в 19:40. Очень жду
простите - а чего Вы ждете? Можете пояснить? Я из поста от 19:40 не поняла - что именно Вы хотите услышать... |
Я не знаю позицию Виталия, но думаю, что с обоими буду
несогласен. Да несогласный я! - С кем, простите, с Энгельсом или с Каутским? - Да с обеими! М.Булгаков."Собачье сердце" |
P.S. Мне очень хотелось бы узнать как эта "личность"
появилась во Вселенной?Хоть вкратце. |
Виктор, привет. Как будто ты всегда со всеми согласен;-)
*Важно показать и доказать это. |
Ну знаете ведь историю падения Ангела Света - Люцифера... вот так и появилась... вернее трансформировалась личность...
|
Привет Михаил. С Библией всегда согласен, даже когда не все понимаю, полагаюсь на авторитет Писания. Разницы нет кто мне это скажет адвентист, пятидесятник или батюшка.
|
Надин, этой теории придерживаются большинство христиан.
Я писал уже в самом начале, что эту теорию (учение) пару лет назад я мог доказывать любому. Но согласитесь, что Всезнающий и Всёвидящий Бог выставляется в этом учении как не контролирующий ситуацию. |
Верю, что Библия есть Священное Писание.Но не всё , что там написано есть Слово Божие.
Михаил, я верю, что раз Господь дал нам свое слово, то позаботился, что бы оно дошло до нас если и не буквально, то по крайней мере с неискаженным смыслом. По этому признаю Библию Словом Божьим в полном объеме и верю всему , что там написано. |
Но согласитесь,
что Всезнающий и Всёвидящий Бог выставляется в этом учении как не контролирующий ситуацию. Не соглашусь! Бог - не смотря на свое абсолютное могущество, еще и абсолютно благороден. И если Он создал творение - в данном случае - Ангела - со свободной волей - то Он никогда не злоупотребит Своей силой для подавления это свободы. То-же самое и с человеком. |
Виктор, а я, когда чтото не понимаю,то стараюсь докопаться.
Помнишь, кто то сказал, что если бы в Библии было написано, что *Иона проглотил кита, то он и этому поверил бы. Я раньше тоже был такой наивный.Теперь у меня другой принцип: * Деян.17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. |
По этому признаю Библию Словом Божьим в полном объеме.
Главное, чтобы не было подмены понятий. |
Теперь у меня другой принцип:
*Деян.17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Вот в этом и есть заблуждение! Здешние и сравнивали все что им рассказали с Писанием , есть ли там такое, и если бы небыло, то не согласились бы. Ты же если я правильно понял смысл, разбираешь Писание - все ли там правильно написано. Улавливаешь разницу? |
И если Он создал творение - в данном случае - Ангела - со свободной волей - то Он никогда не злоупотребит Своей силой для подавления это свободы.
Тоесть, вы считаете,что Бог не знал, что этот "Ангел со свободной волей" пойдёт против Его? Ещё вопрос: известно из Евангелия, что сатана является Князем этого мира.Кто его поставил на такую высокую должность и дал такие высокие полномочия? |
Михаил, не до всего мы можем докопаться своим умом, надо во что то и просто поверить, нас поэтому и называют верующими. Можем ли мы *"Кол2.18 безрассудно надмеваясь плотским своим умом" познать *Его полностью?
Ис .55 .8 Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Господь. 9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. |
В Евангелии говорится, что сатана пришёл губить души.О
Христе написано, что Он пришёл спасать души. Иронически можно *подметить, что идёт некое соревнование, и притом статистика очень печальная, к сожалению. |
не до всего мы можем докопаться своим умом,
Согласен, Виктор, не до всего.Но копать надо.Написано: И копали рабы Исааковы и найден был колодец воды живой. Представляешь, а еслибы они боялись филистимлян и не копали,то была бы вода? Притом мы у Даниила читаем, что в последние дни умножится знание. Если не копать, то врятли умножится. |
И если Он создал творение - в данном случае - Ангела - со свободной волей - то Он никогда не злоупотребит Своей силой для подавления это свободы.
Тоесть, вы считаете,что Бог не знал, что этот "Ангел со свободной волей" пойдёт против Его? Нет, я так не считаю - Бог всезнающий и вездесущ - Он вне времени, и знает все. А теперь представьте себе Его терпение... |
Кроме того , до чего надо докопаться, есть места, где черным по белому написано и их надо воспринимать, как есть, без копаний. Про врага душ человеческих, таких мест много, а остальное твое умозаключение.
|
А теперь представьте себе Его терпение...
Надин,причём тут это? Бог терпит,даже долготерпит человеков, не желая, чтобы кто погиб.А тут, благодаря действиям "этого падшего ангела" миллионы людей идут прямо в ад, а вы говорите о терпении. |
Истинный враг Бога безличен) Это механизм эгоцентризма, Эго-компьютер неосознаваемый обществом, усиливающий энтропию в сознании и психике людей...Это болезнь, которую пришли излечить Иисус и другие высокие существа...Если бы врагом был только Сатана - проблем бы не было)) Антихрист живущий в каждом из нас - враг более реальный и труднопобедимый, без уничтожения самой индивидуальности...
|
Кстати, Виктор, правильнее будет называть Библию Священным Писанием, а не Словом Божиим.
|
Антихрист живущий в каждом из нас - враг более реальный и труднопобедимый, без уничтожения самой индивидуальности..
Да, наш эгоизм и есть сатана живущий внутри нас. Ап. Павел пишет к Галатам: Плоть желает противного духу, а дух противного плоти, они друг другу противятся.." И против этого мы и должны вести нашу брань. |
2
А Он - мало того, что не уничтожил - еще и умер за нас... Вот в этом, кроме потрясающей, моему разуму совершенно непонятной любви, еще и великое, тоже не понятное моему разуму терпение. |
А теперь представьте себе Его терпение...
Надин,причём тут это? Бог терпит,даже долготерпит человеков, не желая, чтобы кто погиб.А тут, благодаря действиям "этого падшего ангела" миллионы людей идут прямо в ад, а вы говорите о терпении. Да про терпение - это просто так - я ему, этому Божьему терпению всегда поражаюсь, ив отношении себя, и в отношении вообще - человечества и мироздания... того-же сатаны. Терпение при том, что Бог, в принципе, мог-бы в один прекрасный момент весь этот мир, вместе с дьяволом и ангелами его - уничтожить - и никто-бы Ему слова не сказал, т.к. он был-бы прав... Не только потому, что Бог - а просто - по справедливости. И освободился-бы одним движением от всей "головной боли" принесенной ему сатаной, и нами, человечками. |
Иисус сказал: «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» (Иоанна 8:44).
|
в Откровении 12:9 «И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним» и в Откровении 20:2 «Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет».
* Слово «Сатана» означает «противник» или «враг»: во-первых, - по отношению к Богу, и, во-вторых, - по отношению к человеку. Термин «дьявол» означает «клеветник» или «обвинитель»: Сатана клевещет Богу на человека, а человеку – на Бога. |
Когда Сатана искушал Иисуса, он это делал при помощи слов. Иисус Христос отвечал ему тоже обычным человеческим языком. Этот диалог записан в двух Евангелиях (Матфея 4:1-11 и Лука 4:1-13). Миша- личность может говорить?
|
P.S. Мне очень хотелось бы узнать как эта "личность"
появилась во Вселенной?Хоть вкратце. Из Библии нам известно следующее: * *1. Сатана был прекрасным Божьим ангелом – херувимом: Иезекииль 28:13-15 «Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония». |
2. Сатана - глава падших ангелов, называемых демонами и нечистыми духами.
Матфея 25:41 «Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его»; Откровение 12:9 «И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним». 2 Петра 2:4 «Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания». |
3. Сатана является врагом Бога и человека:
Иов 1:6–12 и Иов 2:1–6 описывает желание Сатаны погубить Иова. 1 Петра 5:8 «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить». |
4. Грехопадение Сатаны произошло из-за его гордости:
Иезекииль 28:15-17 «Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор». 1 Тимофею 3:2,6 «Но епископ должен быть…не из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом». |
5. Скорее всего, грехопадение Сатаны и падших ангелов произошло… После шести дней творения. Ведь всё, что сотворил Господь Бог, было прекрасным: Бытие 1:31 «И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой». До грехопадения человека, описанного в Бытии 3.
|
Библия говорит, что он бродит по земле и строит козни:
Иов 2:2 «И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел её»; 1 Петра 5:8 «Противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить». Ефесянам 6:11 «Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских». Сатана знает, что уже осуждён на вечную гибель, но хочет утащить с собой в Ад как можно больше человеческих душ. |
Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +4. |