![]() |
нельзя быть немножко беременным,либо ты поклоняешься творцу, либо ты обожествляешь еврея ,который согласно греческим церковным догматам был зачат божеством (или его духом) с обручённой!!!!!!!!!!!девушкой, вопреки закону установленному творцом вселенной .другими словами ,якобы божество само нарушило закон который установило для простых смертных евреев.профанация церковниками имени всевышнего(N)
|
совершенно верно александр,нет никакой разницы между мессианскими христианам и христианами. и те и другие должны платить десятину только в свои церкви
|
желательно не церковного перевода и вы обратите внимание на то ,что половой контакт с обручённой девушкой есть страшный грех в глазах творца
|
желательно не церковного перевода и вы обратите внимание на то ,что половой контакт с обручённой девушкой есть страшный грех в глазах творца
------------------------------------------------------------------------ А где в Евангелие сказано *о половом контакте?... Только Духовный!!! |
кто чем может тот так и прелюбодействует,кто то через половые органы ,кто то почкованием, кто то метанием икры ,а кто то духовно ( с обручённой).интересно греческие боги типа зевса и апполона как размножались с земными женщинами ? ведь они тоже боги и от них рождались люди( или полу боги )
|
Илья, или прекращайте богохульствовать, или я прекращу Ваше участие в этой группе.
|
В Законе такого запрета ведь нет?!не понял вопроса, в законе нет запрета на соблазнение обручённой девицы, или в законе нет запрета на оплодотворение обручённой девицы ?
|
Нет ничего возможного для Бога - в Его силах принести в мир воплощение
новой жизни без участия в этом биологического земного отца. |
Так мы и Божество не видели. Или не так? вы только божества не видели,? ,вы также не присутствовали при гинекологической *экспертизе , *а также не присутствовали *ночью *при выносе трупа из гробницы
|
вы только божества не видели,? ,вы также не присутствовали при гинекологической *экспертизе , *а также не присутствовали *ночью *при выносе трупа из гробницы
---------------------------------------- Кто-то присутствовал, что утверждает обратное? |
Нет ничего возможного для Бога - в Его силах принести в мир воплощение
новой жизни без участия в этом биологического земного отца. конечно же алёна,Но зачем с обручённой ? бог нарушил сам установленный запрет? - вы не видете в этом церковного богохульства?. |
е понял вопроса, в законе нет запрета на соблазнение обручённой девицы, или в законе нет запрета на оплодотворение обручённой девицы ?
--------------------------------------------------- Да, запрета Духом зачать в Законе нет! Это не названо в нем прелюбодейством! Или не так? |
Ответ почему навряд ли у кого-то найдется.
А ответ для чего - для испытания веры Иосифа, для защиты Марии и Младенца, для обеспечения обычного земного воспитания Иисусу, много "для чего" найти можно. А насчет невозможности. Илья, Вы же, наверное, верите, что Яхве Вселенную экс нихило создал? Неужели Ему и не под силу непорочное зачатие? |
кстати ,алёна ,как бы отреагировал ваш муж( или друг ) ,или родители ,если бы вы ему( им) заявили ,что вы беременны от бога? вы никогда *не задавали себе такой вопрос?даже если бы все перечисленные люди были бы вашей деноминации с вашим глубоким взглядом на евангелии?
|
творцу посильно всё , кроме одного, нарушать закон им установленный,и зачать от обручённой девицы!!!!!!!!!!!.для этого есть много прекраснызх свободных и одиноких дам
|
Ответ почему навряд ли у кого-то найдется.
---------------------------------------- Ну, Вы это зря Алена! Ответ есть... |
Илья, в том-то и дело, что реакции были бы далеко от нормальных.
И Иосиф хотел Марию сначала с миром отпустить, видать, и ему нелегко пришлось поначалу. Вот ведь интересно - а что же заставило его поменять решение и посвятить жизнь воспитанию этого Младенца? А вот у Елизаветы сомнений не было. Бог избирает иногда абсолютно невозможные, непонятные, непостижимые способы для донесения Своего спасения. Возможно, в истории непрочного зачатия Вы не найдете человечекой логики. Но и греха Вы в ней тоже не найдете. |
Одиноких дам немало.
Скажите, Илья, если бы Мария не была обручена и замужем за Иосифом, у Вас все вопросы по Мессианству Христа и непорочному зачатию отпали бы? |
а чтобы испытать человека богу не нужно портить его невесту родами и беременностью не от жениха,есть множество других испытаний,болезни ,войны ,потери близких и так далеее....
|
творцу посильно всё , кроме одного, нарушать закон им установленный,и зачать от обручённой девицы!!!!!!!!!!!.для этого есть много прекраснызх свободных и одиноких дам
Илюша, так этих же прекрасных, свободных и одиноких дам и закидали бы камнями. Про них подумали бы, что они блудницы. А что делали в то время с такими? |
Хмм, Илья, а беременность и роды еще никого не портили.
Вы же так про свою жену не думаете - что она порченная? Нет? Вот и правильно. Беременность и роды - это прекрасно, это Самим Богом заложено. Так уж получилось, что Самому Богу было угодно именно таким образом принести в мир Спасителя, а не спустить его торжественно на космическом корабле. |
ну вы бы в силу христианского приличая могли бы меня хотя бы спросить не возражаю ли я против стирания темы. увы *церковь осталась церковью( улыбка и кинжал)(H) ещё бы законы секулярные отменить,вот былоб весело!
|
прошу прощения, не заметила сразу слова "не от жениха".
Что я могу сказать? Илья. Иосиф поверил Марии. Может быть, именно поэтому он был избран ей в женихи, а не Вы. |
Скажите, Илья, если бы Мария не была обручена и замужем за Иосифом,
у Вас все вопросы по Мессианству Христа и непорочному зачатию отпали бы? только при условии если бы были достоверные свидетели такого чуда на которых бы можно было положиться. вы кстати мне не ответили как бы отреагировали ваши близкие на такое чудо с вами(ch) |
Илья, для приличия я прошлась по истории удаления Вашей темы.
Удалена она была по причине существующих в группе правил - темы создаются тoлько представителями основных трех направлений христианства, т.к. группа все же христианская. Для представителей остальный верований есть соответствующие темы - например, диалог христиан с иудеями. |
слава богу моя жена рожает от меня и не дай бог ,чтобы жёны и невесты рожали от чужих дядь и богов;-) ведь это же прелюбодеяние
|
Илья, близкие бы не поверили, скорее всего.
Но Бог бы послал ангела их убедить :) Марии никому ничего не пришлось доказывать. |
Слава Богу, Илья, за Вашу жену и детей.
Вам постоянно за беременностью Марии мерещится какое-то негожее поведение. Бог - не Зевс, не демиург, не полубог. Ему не нужно вовлекать человека в прелюбодеяние, это не в Его натуре. Подумайте. Вселенная - из ничего, Духом Божиим. Иисус - без участия генетического материала мужчины, Духом Божиим. |
Илюша, так этих же прекрасных, свободных и одиноких дам и закидали бы камнями. Про них подумали бы, что они блудницы. А что делали в то время с такими? свободная еврейка имеет право зачать от еврея и это не преступление по еврейскому закону.у вас полное невежество об укладе еврейской жизни и быта.
|
Уточню: мои близкие не поверили бы потому что я и мои близкие
верим, что непорочное зачатие Бог отделил тoлько для одного уникального случая. Остальным человекам оно ни к чему. В Писании сказано, что во второй раз Мессия придет не через рождение. |
2000 лет этот бред муссируется церквями для обалванивания людей и выжимания их кошельков
|
читаю Исход.
Т.е. Вы верите, что обрученным нельзя ни с кем другим ложиться, а необрученным можно??? |
Вот, нашла, Второзаконие 22.
13Если кто возьмет жену, и войдет к ней, и возненавидит ее, 14и будет возводить на нее порочные дела, и пустит о ней худую молву, и скажет: 'я взял сию жену, и вошел к ней, и не нашел у нее девства', 15то отец отроковицы и мать ее пусть возьмут и вынесут [признаки] девства отроковицы к старейшинам города, к воротам; 16и отец отроковицы скажет старейшинам: дочь мою я отдал в жену сему человеку, и [ныне] он возненавидел ее, 17и вот, он взводит [на нее] порочные дела, говоря: 'я не нашел у дочери твоей девства'; но вот признаки девства дочери моей. И расстелют одежду пред старейшинами города. 18Тогда старейшины того города пусть возьмут мужа и накажут его, 19и наложат на него сто [сиклей] серебра пени и отдадут отцу отроковицы за то, что он пустил худую молву о девице Израильской; она же пусть останется его женою, и он не может развестись с нею во всю жизнь свою. 20Если же сказанное будет истинно, и не найдется девства у отроковицы, 21то отроковицу пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города ее побьют ее камнями до смерти, ибо она сделала срамное дело среди Израиля, блудодействовав в доме отца своего; и [так] истреби зло из среды себя. |
Это как девица свободна спать с кем угодно?
Здесь ничего не говорится о том, была она долгое время обручена с этим человеком или нет. Говорится о том, что если не найдено девства - то камняни ее. |
<span class="Apple-style-span" style="line-height: 10px; color: rgb(34, 34, 34); ">НЕПОРОЧНОЕ ЗАЧАТИЕ — МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ<p class="by" style="margin-top: 1em; margin-right: 0px; margin-bottom: 1em; margin-left: 0px; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; font-size: 1.2em; font-weight: normal; color: rgb(119, 119, 119); ">Автор: Тамила РЕШЕТНИКОВА (кандидат биологических наук)
<p class="by" style="margin-top: 1em; margin-right: 0px; margin-bottom: 1em; margin-left: 0px; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; font-size: 1.2em; font-weight: normal; color: rgb(119, 119, 119); ">***********.zn.ua/3000/15037/ "Согласно православной святоотеческой антропологии люди, в отличие от растений и животных, имеют в душе тончайшие вибрации Духа Божия. На частоте этой энергии, возможно, закодированы важнейшие физиологические процессы у человека, в том числе - воспроизведение потомства. Поэтому, если у растений и животных искусственный партеногенез может провоцироваться электромагнитными излучениями, то в человеческом организме подобный процесс может произойти только по воле Творца и энергией, от Него исходящей. Таким образом, сопоставляя древние предания, откровения Священного Писания и современные жизненные факты с научными знаниями в области биологии, можно высказать определенное мнение: непорочное зачатие Девой Марией Спасителя рода человеческого Иисуса Христа - безусловно сверхъестественное явление, но не противоестественное, поскольку возможность такого уникального физиологического процесса заключена в свойстве живой материи, заложенном в неё изначально при создании Мира для проявлении воли Творца во времени" |
Т.е. если необручена, то свободна спать,
но Боже упаси ее потом собраться замуж - сразу обнаружат и побьют? |
Уточню: мои близкие не поверили бы потому что я и мои близкие
верим, что непорочное зачатие Бог отделил тoлько для одного уникального случая. Остальным человекам оно ни к чему ------------------------------------ В истории человечества существует достаточно много случаев, названых уникальным)) Да и наука Это подтверждает)) |
вы привели пример ,когда мужчина взял в жёны женщину ,которая скрыла от него факт того ,что она не девственница .но если она до свадьбы ему заявила что она не девственница?она ему не запрещена если он того пожелает и в этом нет состава преступления. исус навиим женился на блуднице рахав из ерихона,помните?;-) :-D
|
так что не надо высасывать из святых еврейских текстов оправдания своим нелепым церковным догмам
|
александр ,проблема не в уникальности чуда, а в богохульстве ( а может быть и в полном *не знании закона моисеева)церковников при стряпаньи "нового завета "и доктрины
|
| Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +4. |