![]() |
)))))))))))) Удавленину надеюсь никто не ест, если не считать, что любую тушку животного в принципе можно считать трупом , некоторых и удавлениной и кровь(хотите вы или нет) всё равно присутствует в любом мясе). Так я ж не про то... Послание Иакова-особое, ... о нём-отдельный разговор. Так рассматривайте весь НЗ в совокупности. Нигде нет речи о том, что особая пища как-то приблизит нас к БОГУ. Вот об этом речь. Некоторые вовсе не едят мяса-так это их хождение перед Богом или диета, или пыль в мозге(что-то из этого). Но просто это-не НОВЫЙ ЗАВЕТ.
|
Просто ответьте на вопрос-ест ли человек или не ест мяса, с кровью, животные нечистые (по ВЗ), но но верит во Христа, он спасён? Или как? А человек ничего этого не ест, халяль один сплошной, ну и что ему от этого??? Каким боком к спасению это? НИКАКИМ! Вот это и есть разница между ВЗ и Н. З.Это-просто выбор образа жизни-чего-то есть или не есть, но Христу ни то, ни другое не нужно, лишь в том плане сгодиться, если жизнь свою прожить, сколько Он отпустил, а не раньше времени помереть от переедания. Веры это не прибавляет, святости тоже.
|
КСТАТИ, тогда ГЕМАТОГЕН-это исчадие ада
Вчера 20:41 Думаю не исчадие,но и сам не ем и другим не советую!!!! |
есть с кровью нельзя...
красное мясо есть можно... а многим из нас нужно... мертвечина - это труп животного, которое умерло своей смертью (от старости, от болезни и т.д.), а не убито человеком... мертвечину есть нельзя, это доказано и современной медециной... |
Дмитрий. вот охотник убивает зайца или еще, что... приносит домой часов через 10 - 20 и начинает разделывать. Мертвечина это или нет? Не своей смертью умерло не от старости. и кровь никто не выпускал.
|
Частенько то же ЗАЯЦ попадает в руки охотника еще живым!!!
Так что же мешает выпустить кровь то???? В противном случае можно скормить его собаке!!!! |
Андрей, никогда не был охотником... и зайцев никогда не употреблял в пищу)) Ответ только один: не знаешь - не ешь (ch)
С праздником! (*) :-D |
Все ж кровь в некотором количестве принимать как пищу- можно. Мясе, рыбе, покупать без исследования... а как же наказ апостолов воздерживаться от удавленены, крови, блуда ... судя логике. можно и блудить немного.
|
нет т.к. душа у животных в крови
----------------------- Душа в крови - суеверие древних времен))) Кровь и межклеточная жидкость просто являются хранителями информации, как и просто вода) Изменение свойств жидкостей известно давно...Переживания умирающего животного записываются в жидкостную составляющую тела и поэтому опасны...Вот из этого *правильно будет сливать (удалять из тела) кровь у убитого животного... |
Разделяем Ветхий и Новый Завет и не смешиваем одно с другим.
А почему надо разделять Слово Божие? Извините, если разделить, то нет у нас Мессии, и нет спасения. Всё(ИМЕННО ВСЁ!!!!) , что продаётся на торгу можем есть без исследования-гласит Н.З. А если внимательно прочитать? В том отрывке речь идёт исключительно об идоложертвенном. Все должны расслабиться и наслаждаться не ЗАКОНОМ, законами, обычаями, а наслаждаться ЖИЗНЬЮ ВО ХРИСТЕ То-то в посланиях апостолов столько заповедей. Или мы всё выборочно читаем? Кстати, в Новом Завете есть интересные слова: 12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (Матф.7:12) |
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f4f4f4">смотря, что вы рассматриваете, торг или стремитесь через понимание этого стиха познать Бога.
|
Раньше, во времена апостолов, возможно и было приемлемым покупать, всё без исследования на торгу, но опять таки, я думаю Павел высказал это не как заповедь и не как постановление которому в точности нужно следовать! В наши дни, покупать всё без разбора и вредно, иногда и опасно! Скажу за себя, кровь не ем, жир не ем, жир в целях здорового питания, и на торгу покупаю очень разборчиво, читаю ингредиенты и состав продукта обязательно, мясо и рыбу не стесняюсь исследовать на запах, обязательно обращаю внимание на вид! Так что ребята думаю если не исследовать, не долго и со здоровьем распрощаться в наши дни!
|
Животных создал Бог__! *ОНИ ТОЖЕ ИМЕЮТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ__! Конечно для тех кто думает что Бог для него создал всё это окружение )) с какой кстати Богу нужно было создавать для вас всю эту красоту __? что бы вы уничтожали и проливали кровь__!!!!??
|
Кямал, Бог создал животных, чтоб мы их кушали :-) *Вы эскимоса можете себе представить в снегах без мяса и жира тюленя или морского котика и рыбы? (ch) *Эскимосы просто б вымерли (ch) *Если Вы не употребляете в пищу мясо, это совсем не означает, что так решил Бог (H)
|
Дмитрий Зильберштейн: а Вы отвечайте за себя __! причём тут Эскимосы__! У цивилизованного человека на скатерти не должно быть кровь__! Оправдание вашему изложению будет когда когда вы сами станете ловить голыми руками зверей *- *Убивать их - снимать Шкуру без ножа ногтями *- *Да ещё попробуйте сесть всё это и кишками и калом как это делают хишники. Люди где ваше милосердие, где ваша жалость___!!! Иисуса как Агнца привели в жертву что бы вы поняли что такое боль и кровь__!!! *Зачем тогда нужно было это всё__!!! Одумайтесь__!!!
|
Кямал, я говорю Вам о мире, которым его создал Господь :-) *Он же и эскимосов создал, как и других людей... и дал им в пищу и в подчинение всех тварей безсловесных... :-)
Христос за спасение человеческих душ свою жизнь отдавал, при чём тут твари? Не несети ересь... |
Дмитрий Зильберштейн: Каждый отвечает за себя перед НИМ__! откуда вы знаете зачем эти люди родились там и по какой причине вы на Украине родились__? у вас есть ответы __?
|
у меня есть ответ на то, что животных есть можно и нужно для человеческого организма :-)
|
Животные - это Божьи создания, а не собственность людей, не предметы потребления, не ресурсы. Христиане, осознающие ужасы распятия, должны осознать ужасы невинных страданий. Распятие Христа - это полное отождествление Бога со слабыми, беспомощными существами, а в особенности со страданиями ни за что, от которых нет защиты
|
По вашему *наверное нет души в животных __? что сделали из них строй материалом для своего тело__!!!!???
|
Этот вопрос возникает всякий раз когда что то я говорю неслыханное. Вас просто обманывают__! Пророк Исайя писал: "Убийство быка равносильно убийству человека". Интересно, что церковь не особенно почитает эту часть Библии, не протестует против убийства животных и не поддерживает вегетарианцев. Более того, в средние века, во времена инквизиции, церковь преследовала и даже казнила членов религиозных общин, где вегетарианство было частью веры (манихеи, катарцы, богумильцы и многие другие).
|
Исайя 66.3 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Закалывающий вола - тоже, что убивающий человека.
|
[Беззаконник же], заколающий вола — то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву — то же , что задушающий пса; приносящий семидал — то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам (в память) — то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, — так и Я употребляю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал — и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно мне (Ис. 66, 3-4).
Кямал, тут перечисляются жертвоприношения и говорится о том, что они мерзость пред Богом. Не выдёргивайте фразы из контекста. |
Иисайя, в первой же главе Господь утверждает, что Ему надоели всякие жертвоприношение и он не принимает их. Также Он не слышат молитвы. Причину знаете__? *Потому что ваши руки в крови.
|
Так же Иисайя пророчествует об Иисусе, родится от девы ....... и будет есть Он мёд и молоко. Не говорится о сале или свинине, нет и баранины и даже кур или уток. МЁД и МОЛОКО.
|
Кямал, но всё-таки надо смотреть на общий контекст Писания.
После Потопа Бог сказал: 2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; 3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; (Быт.9:2,3) И, насколько я помню, в дальнейшем Бог нигде не отменял своего постановления. Если вспомнить первый Песах, который евреи совершили во время Исхода, то куда же там было деться от животных? |
Кямал:
Не говорится о сале или свинине Естественно не говорится. Свинина запрещена для евреев. и будет есть Он мёд и молоко. А как Вы представляете Песах без агнца? Это было бы нарушением заповедей Всевышнего. А Иисус, как правоверный иудей, несомненно исполнял все положенные ему заповеди. К тому же, из Евангелий видно, что он ел не только растительную пищу. |
HAIM Bessarab (W.)
Думаю не исчадие,но *и сам не ем и другим не советую!!!! Кстати, сейчас гематоген делается без применения крови. Только состав надо смотреть, вдруг где-то ещё по старинке... |
Бог, ни когда не запрещает что-то просто так. "а я хочу так и все, я придумал а вы соблюдайте". Господь говорит не ешь крови. так? а почему? вы видели людей которые едят кровь? или точнее сказать пьют? в деревнях особенно это видно. приходят мужики свинью колоть, не каждый может убить свинью, не у всякого рука поднимется, не у каждого силы хватит. и вот приходит здоровенный такой бугай, буквально минута, и свинья мертва. а потом по горлу ножичком хрясь, в кружку крови набрал, залпом заглотил, крякнул и пошел. на верняка некоторые видели такое? замечано, что люди которые пьют кровь, особенно жестоки. я не уверен, но предпологаю, что это как-то связанно с оккультизмом. я этого не утверждаю, это мое мнение. я думаю что именно поэтому Бог запрещает это.
можно ли есть мясо? можно, ибо пища не приближает к Богу и не отдаляет. ничто входящее в человека не оскверняет человека. |
" Только плоти с душею её. с кровью её ,не ешьте"--- значит живых не ешьте.
))))))))))))) а живое всё то что движится а тут теперь говорится что все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;(Быт.9:2,3) вот задача так задача(md) так что делать то ? что кушать будим?(hu) |
Сложный вопрос. Я мясом не гнушаюсь,
но не могу думать о живых коровах и курицах, на это мясо идущих. Сейчас отлавливаю целую стаю мышей в сарайчике - и тех мне жалко. Только тараканов не жалко. Думаю, мясо - это временное явление в земной жизни. О крови - ее потребление в виде питания мне не доставляет никакого удовольствия. Но если развивать тему о крови, то наши участники-СИ сразу начнут нас убеждать, что нет разницы между потреблением крови через колбасу или через капельницу (т.е. через переливание крови). Я за переливание, мой муж работает в донорском банке крови, и я из первых рук знаю, сколько жизней эта донорская кровь спасает. Другое дело, что для кровяной колбасы смерть животного, скорее всего, обязательна, а для переливания крови смерть донора не наступает. |
Да я постоянно жалую, заглядываю, просматриваю всегда. *только пишу редко . Это одна из первых групп моих в интернете, так что старый друг лучше новых двух;-) .
|
а живое всё то что движется... ...
Руслан я имела ввиду что в живом виде нельзя есть, выпусти душу вместе с кровью и ешьте на здоровье. без заморочек. мы же все таки не звери чтобы живую плоть терзать своими зубами. вдобавок еще и варим на огне. .это уже не плоть с кровью а еда. |
вначале создавалось тело . потом вдыхалась дуновением душа, так или нет? так что без души *это уже не плоть с кровью.а еда.но и когда кровь не выпущена тоже не еда , а дохлятина.;-) Почему некоторые люди не могут есть убитую *на охоте *дичь? из-за присутствия там крови в больших количествах.
|
так что делать то ? что кушать будим?
Всё нормально, сначала надо живое сделать неживым, причём тоже способом, который указал Всевышний, а потом это неживое есть. :) |
| Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +4. |