Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Муж притащил своего отца жить с нами. (мне еше этого не хватало)!!! я сильно ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1462)

Martin 01.09.2010 01:02

ведь женщина это хранительница очага и можно мягкими способами воздействовать на мужа, помолившись...и выйдя на искреннию беседу с мужем
(*) (*) (*) (*) (*)

hellokitty 01.09.2010 01:14

Если каждый будет гнуть свою правду-матку,то ни к чему хорошему это не приведет.Каждый будет думать только о своих доводах,назло друг другу,а компромисс будет найден со временем,но только *каким усилиями.если женщина начнет уважать родителей мужа,решение будет принято очень скоро.А если будет высказывать одни лишь недовольства,то будут приняты решения,причем зачастую не в ее пользу.Никто не говорит о том что надо быть рабыней перед родителями мужа.Но должно быть уважение.Это прежде всего.Тем более среди верующих.Даже если учесть что жена ,,верующая,, а муж не верующий

Сочный Пэкс 01.09.2010 03:46

а тут и другой стороны нет, Муж китаец и у них такая традиция чтоб родители жили с детьми. Но тут проблемма с нашим браком, значет кого муж хочет сохранить, брак с детьми или родителей которые лезли в нашу жизнь с начала и не могут согласится что ихний мальчик имеет 30 лет и имеет свою личную семью. Его мамаша выгоняет меня из дому, обзывает меня в пресудствие моей 5 летней дочке...я думаю что это слишком много, слишком много

Афган 01.09.2010 10:44

Даша К....
что вам сказать, теперь понятно...
вы раньше не знали - что такое межэтнические браки?
сейчас уже знаете...
конечно - вам нужно принимать решение... пусть Бог вас умудрит и поддержит!

Ищу бога 01.09.2010 12:35

Валентин, думаю, что тут не столько в межэтнических браках вопрос,
сколько в элементарном уважении между членами семьи.
Даша, а можно я повторю вопрос: с самим мужем какие у Вас оношения?
Любите ли Вы его? Это самое сердце проблемы.

Angel-2 01.09.2010 12:39

Да-действительно важный вопрос задала Алена!!!Кстати - Даша,а вы говорили с мужем по поводу того,чтоб снять жилье отцу? Помочь ему в этом?

Martin 01.09.2010 12:42

Если нет любви, не будет и счастья. Вспоминается тема Даши, тоже с вопросом - как полюбить мужа?
Очень хотелось-бы, чтобы на вопрос Алены был у Даши положительный ответ. Хотя такие-вот поступки со стороны мужа никак не стимулируют любовь, но... сердце человека тайна, и порой с ним происходят самые что ни на есть удивительные вещи...

И Целого Мира Мало 01.09.2010 16:23

АВТОРУ: а если на вас "свалиться" какое-то другое , более суровое "ИСТПЫТАНИЕ", которое потребует реальной силы, а не такой пустяк, хотя, возможно и неприятный, вы умрёте чтоли?

И Целого Мира Мало 01.09.2010 16:24

Рождение детей, семейная жизнь, работа-во мноом всё это-нерадостно, если ТАК к этому относиться. ПАВЕЛ из тюрьмы писал:"РАДУЙТЕСЬ!" ПРосто в разных стеснённых обстоятельствах мы можем больше преживать БОЖЬЮ МИЛОСТЬ и больше знать ЕГО САМОГО.

И Целого Мира Мало 01.09.2010 16:25

КАк же вы узнаете, что ОН-ВРАЧ, если не будете болеть и нуждаться во ВРАЧЕ? и т.д.. Эта ситуация дана для того,чтоб Вы больше узнали ЕГО помощь и любовь.

Nature Golden Time 01.09.2010 17:26

Даша, вы как христианка стойте в "проломе " за свою семью за волю Божью, а Его воля "отлепиться от матери и прилепиться к жене" , я своему мужу то же когда то показывала этот стих и беседовала с ним чтоб он отлепился в конце концов так ка достали уже вмешательства и контроль из вне! 8oI "Муж не верующий освящаеться женою верующей" ... да их традиции... но если вы с Богом то вам и все карты в руки, молитва + беседы с мужем, просите его с вами молиться, вы вообще общаетесь с мужем? Общение это ОООчень важно в семейной жизни.

Герда 01.09.2010 17:37

Вам дорогая Дарья к духовному наставнику необходимо обратиться. Каждому дано только то на что он заслуживает. Я стараюсь всегда помнить, о том, что все не за что, а для чего.

И Целого Мира Мало 01.09.2010 18:13

А я всёже думаю, что Бог знает-какие ситуации ОН допускает для нашего ограничения... Одному-пятеро детей, другому-отца "притащил" и т.д.. Избежите эту ситуацию самостоятельно, Бог даст другую, но разве ОН не доделает как ГОРШЕЧНИК СВОЙ сосуд, как ЕМУ угодно? А сосуды делают так: мнут и бьют глину, затем формируют, потом обжиг... ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в печь. И никто не скажет:для чего Ты мне такое употребление дал, а не другое???

И Целого Мира Мало 01.09.2010 18:15

НУ т.е.-сказать-то можно, можно также поплакать даже, НУ И ЧТО? Кто-то остановил БОГА? Не думаю... Для женщин есть множество ограничений,а то они слишком шутрые, наподобии меня.

Бес 01.09.2010 19:10

Само определение " притащил своего отца" честно говоря коробит и очень.Как христианка вы не должны так мыслить вовсе. Далее по смыслу и логике: он(отец) нуждается в помощи или просто так пожить,а так ему есть что делать и где жить?? Если у него болезнь,что нужен уход,иное его сведет в могилу,то надо отдавать свой долг и вам,как жене своего мужа. Это то же самое,как вы бы "притащили свою мать" а муж так сопротивлялся бы.
Конечно,никто не спорит,что у вас появилась дополнительная ужасная обуза,к которой вы не готовы и материально и психологически. Да, но,представьте себя на месте немощной старухи и взгляд ваших детей-кинуть вас на произвол судьбы,лишь бы освободиться. В евангелии говорится,как вы будете относиться,так и к вам потом отнесутся-все справедливо!
Кто же знает,что вас лично ждет потом? Не будет ли еще хуже ситуация с вами?
Ну а если здесь дело просто в иждивении и безответственности со стороны отца,который просто захотел пожить без забот и хлопот,а сын идет на поводу,тогда ваши усердные молитвы к Богу может и вразумят и сына и отца его. Но факт несомненный-вы проверяетесь как христианка по устойчивости на роптание на Бога.

Martin 01.09.2010 23:50

Мы часто не делаем того, что должны делать, а потом говорим: Бог - причина наших страданий... Он так хотел... А иногда Он совсем не хочет, чтобы мы страдали... просто мы не делаем того, что должны делать САМИ - а ждем, что Он сделает за нас. Он не будет делать того, что должны делать мы. У каждого свои функции - у Бога - свои, у нас свои. В данном случае, на мой взгляд, в свете той ситуации, которую описала Даша - нужны определенные шаги с ее стороны. А молитва и близкие отношения с Богом - это в любом случае - приоритет. В любом - и когда хорошо, и когда плохо. Но иногда необходимы конкретные действия и с нашей стороны... под Его водительством!

Ищу бога 02.09.2010 00:58

В общем, сложно давать совет, не зная всей ситуации.
Каковы отношения между супругами, каковы отношения
с отцом мужа, какова мотивация мужа в приведении отца
жить с Вами, какие уроки Господь хочет Вам преподать через
это? Дашенька, может быть, кроме Вас, Вашему мужу и отцу
свидетельствовaть некому... Вы - письмо Христово в этом доме,
в их жизни. И тут требуется мудрость - где проявлять смирение и
терпение, а где строго расставлять границы, защищая свой брак.
Но и строгость проявлять - с любовью, без раздражения и ненависти.
Они себя если неправильно ведут - у них Христа нет.
А у Вас есть. Разница ощутимая по идее.

Барон 19.09.2010 22:08

Смирится ,вы христианка?если да тогда этот вопрос не должен стоять вобще.Как поступите вы ,так поступят и ваши дети ,что посееш -то пожнеш.

Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +4.