![]() |
Второзаконие 30:15-19"Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро,смерть и зло.(Если будешь слушать заповеди Господа,Бога твоего,)которые я заповедую тебе сегодня-любить Господа,Бога твоего,ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постанов ления Его и законы Его;и будешь ты жить и размножишься,и благословит тебя Бог твой,на земле,в которую ты идёшь,чтоб овладеть ею;17.Если же отвратится сердце твоё,и не будешь слушать,и заблудишь,и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,18.То я возвещаю вам сегодня,что вы погиб нете и не пребудете долго на земле,для овладения которою ты переходишь за Иордан.19.Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю:жизнь и смерть предложил я тебе, благо словение и проклятие.Избери жизнь,дабы жил ты и потомство твоё."А что включают в себя благословения и проклятия написано в 28 главе этого же Второзакония.
|
евреев(которые разпяли СПАСИТЕЛЯ-------------- это заблуждение...евреи не распинали христа,это был план Божий..мы распяли Его своими грехами.(L)
|
мы распяли Его своими грехами
-------------------------------------- Распяли и продолжаем распинать.... |
И здесь же во Второзакония 30:20 сказано:"Любил Господа,Бога твоего и прилеплялся к Нему;ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих,чтобы пребывать тебе на земле,которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму,Исааку и Иакову дать им." И сколько же раз приходилось Господу изгонять Израиль с той земли,и исполнять Своё слово,а так же возвращать их обратно. Вот так и действует проклятие от Бога,если кто то сомневался в Божией справедливости,и Его святости,и Его милости.
|
Защита от сатанинских атак, сглаза, порчи и наведенного проклятия1. Люби и прощай других. Ходить в ненависти и не прощении людей очень опасно.
2Кор.2:10-11 А кого вы в чем прощаете, того и я; ибо и я, если в чем простил кого, простил для вас от лица Христова, чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы.1Иоан.3:15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей2. Не создавай вокруг себя ситуаций, из-за которых тебя будут потом проклинать. Прит.26:2 Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется.Когда нас проклинают незаслуженно, то нам ничего бояться, но если мы заслуживаем того, то это означает, что проклятие сбудется. Некоторые люди воспаляют вокруг себя круг жизни, вовлекаясь в разные конфликты с нечестивыми людьми, и затем удивляются, почему они не благословенны и у них все рушится и разваливается. Отсутствие благословений – это проклятие. 3. Высвобождай слова благословения на тех, кто проклинает, и молись за них. Это нам нужно делать чаще, потому что против нас может быть больше тех, кто проклинает, чем мы даже об этом знаем. Это колдуны, маги, сатанисты и подобные им. |
Лук.6:28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.Рим.12:14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.Это не означает благословлять их на то, чтобы они продолжали нас проклинать. Мы просим, чтобы Бог изменил их, чтобы проклинающие познали истину и стали свободны. Мы благословляем их, чтобы зло, которое вернется к ним обратно, не разрушило их. Наше благословение – это наша защита и это наша милость к тем, кто высвобождают проклятия.
|
БОГ ни кого не проклинает-это главное.А то что там кто-то этим занимаеться,это будет разрушено,Я лично этого не боюсь.Всё что в моей жизни происходи-на всё воля БОЖИЯ.Я верю только ему и в него.Остальные меня не волнуют.Я ни чем не лутше тех людей которым выпало страдать в жизни.......Сильнее ГОСПОДА небыло,нет и небудет вовеки веков.
|
Вот люди ведь на сколько слепые и глухие... им и цитаты из святого писания приводят о том, что проклинает Господь... а им всё равно, как горохом об стенку...
|
Мы также находим причину проклятий – если не будешь слушать голос Божий.==« проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своей опорой…» ( Иер. 17:5).=====================Юлия,скажите,только пожалуйста честно..А вы ни когда не опираетесь на плоть???...И вы сразу возросли так,что слышите голос Господа??? Пожалуйста поделитесь своим опытом..Каким образом это произошло?
|
"Вот люди ведь на сколько слепые и глухие... им и цитаты из святого писания приводят о том, что проклинает Господь... а им всё равно, как горохом об стенку.."
Бог сама - любовь, как же он может проклинать. все зло на земле исходит от человека. |
Само слово проклинать не должно употребляться в речи нормального человека.А тем более что это БОГ делает.Да вы что????Он на столько ВСЁ самое идеальное и сильное.Что мгновения одного хватит что бы уничтожить всех.И какой должна быть любовь к нам мерзостям что бы этого до сих пор не сделать.ОН любит нас люди.Это ещёбабка ,которая хочет что бы было по её проклинает.
|
Викусь, а где говорят, что человек всегда делает правильный выбор? (ch)
Вы геометрию в школе тоже учили по словам из души или учебник читали? (ch) |
Бог сама - любовь, как же он может проклинать. все зло на земле исходит от человека.
Сьогодні 22:35 Алена - это истина |
НЕт конечно не всегда правильный выбор можно сделать.Но если молиться и просить БОГА,он тебе обязательно подскажет.
|
Викусь, а где говорят, что человек всегда делает правильный выбор? (ch) ==================Дима,так значит вы не всегда делаете правильный выбор....,то есть находитесь под проклятьем????
|
И вообще проклинать -это качество души которым наделены люди.Это то же что и зависть,злость,ненависть.И что таким методом можно доказать?Вот вам ответ.
|
Дмитрий Зильберштейн почучаетьс я что вы принимаете решения спонтанно без обдумывания?Или вы советуетесь и опираетесь на плоть?БОГ наша опора и тем кто сним перебывает душой и мыслями он даёт мысли для действий правильных
|
А кто же в вам помогает и направляет в жизни.А когда вы молитесь вы наверно не чувствуете душой к кому вы обращаетесь и наверно не чувствуете ЕГО благодать.Вот вам и общение.
|
Викусь, благодарю за ответы. Теперь я знаю, что Коваль - это тоже еврейская фамилия (ch) :-D
|
и это Бог Вам подсказал, что Он не может проклинать?
---------------------------------------- Проклятие Бога - понятие антропоморфное, как и многое идущее из восприятия древних народов, не только иудеев)) Незачем Всевышнему проклинать, как принято у существ неполноценных, человек проклят уже самим фактом отпадения от Высшей реальности) Хотя, кому ближе представления из ВЗ или Корана - могут верить так) |
Спасибо Александр.Мне просто немного тяжело читать ваши ответы.Для меня почему очень научно
|
Викусь, именно то, что нравится Вам отвечать вопросом на вопрос, уклоняясь от сути)))
|
Александр, а Вы никогда не замечали того, что Иисус руководствовался текстами ВЗ? (ch) или Вы Его так же глупцом считаете? (ch)
|
Александр, а Вы никогда не замечали того, что Иисус руководствовался текстами ВЗ? или Вы Его так же глупцом считаете?
----------------------------------------- Христос говорил на понятном людям языке) Это входило в его задачу-миссию) Он пришел к тем, кто имел сложившуюся духовную культуру, язык, описания Высшего, св. книги. Он не разрушать Это пришел, а помочь переосмыслить в духе подлинного, а не жестокосердного прошлого...Он пришел к самым простым людям Израиля и дал им Новое понимание и явь Божественного. Избранный народ требовалось спасти, а не разрушать основы их духовного мировоззрения. Но Христос мог им и нам сказать еще многое, что имеет свое место и время) А отношение к книжникам (буквалистам) и законникам - он выразил вполне явно и доступно) |
Александр, это Вы сами придумали? (ch) Или другая почитающая себя умной голова? :-D
|
Антропоморфизм
"В настоящее время антропоморфизм как мировоззренческий принцип сохраняется в рамках религиозных систем, особенно наиболее архаичных из них. Он характерен также для ранней стадии развития ребёнка. Дети дошкольного возраста объясняют любые причинно-следственные отношения в окружающей природе по аналогии с отношениями, существующими между людьми, например: «Месяца нет на небе, потому что он ушёл в гости». В повседневной жизни антропоморфизм продолжает сохраняться не как принцип мировоззрения, а как один из принципов языковой номинации" |
"Проклятие - провозглашение наказания за грехи, следствие лишения благословения.
Проклятие существует уже от первых времен (Быт 3.14,17), но еще раньше его возникло и всегда ему противостоит благословение (1.22,28). Проклятие есть как бы отрицательное эхо благословения. Божественное проклятие не следует понимать, как ярость, раздражение Бога, т.к. Бог всеблагой и Вседовольный, такие выражения в Библии следует рассматривать, как антропоморфизмы. Также библейский эпизод "проклятия смоковницы" (Мф 21.12-22) следует понимать аллегорически: всё, что не приносит духоного плода - противно Богу" ********azbyka.ru/search/search.php?url=webds%3A//azbyka.ru/dictionary/15/prokljatie-all.shtml |
Александр, это Вы сами придумали? Или другая почитающая себя умной голова?
---------------------------------------- Я вам две цитатки отправил, может самостоятельно прочесть)) Одна из них православное понимание "проклятие Бога") |
похоже, что Суходольский - это тоже еврейская фамилия
---------------------------------------- Насколько мне известно польская))) Но кто из нас не еврей, если все мы от Адама?)) |
а кто сказал, что Адам был евреем? * может он негром был
------------------------------------------- То, что праотцы человечества пришли из Африки - есть понимание современной науки, а не религии)) |
Некультурная антропология
"И все-же, откуда взялся человек, этот красавец и негодяй (которым сколько гордятся, столько и ругают)? Студенты обычно говорят «из космоса прилетел!», «бог сотворил!», «от обезьяны произошел!» — И заметно напрягаются. А я изумляюсь (все это ответы не по уставу): — От какой еще обезьяны?! Игрунки, капуцины, гориллы, мангобеи? — Ни от кого из них человек не произошел, это уж точно. Что, Бог сотворил? А с каким цветом кожи? В «Эдеме» жарко, нужна черная! А папуасы тоже подобие Бога? — Здесь в глазах студентов появляется скепсис, повторяющий сомнение европейцев-колонистов: для тех аборигены были полу-люди, «черновики» Творения, которых не грех истреблять… Вообще-то ответ очень прост: человек произошел... от древних людей! От тех самых, «в шкурах и с копьями». А древние? От ранних людей. А ранние? Тоже не от обезьян, а от двуногих приматов. А те — от приматов древесных, клыкастых, размером с собаку, которые жили так давно, что их и обезьянами не назовешь. А дальше? Древесные приматы произошли от омомид. А те — от адапид. А за ними — плезиадапиды (см. мультфильм «Динозавр»), ранние сканденции, тритуберкуляты... Знать про них совсем необязательно. «Человек произошел от обезьяны» – газетная формула, ее аналог - «слоны произошли от инфузорий».Лет триста назад – люди об этом еще «ни сном ни духом». Однако они с уверенностью судили о происхождении человека. Для чего? Чтобы создать аксиологию группы: «мы — это МЫ! Потому, что у нас - ПРЕДКИ! Не чета вашим.» При этом использовались разные версии" ********community.livejournal.com/anthropology_ru/11294.html |
Александр, почему-то Русская православная церковь даёт понятие проклятия отличное от приведённого Вами (ch) "Проклятие – лишение благословения и осуждение на бедствия. Власть эта принадлежит исключительно Богу. Однако еще в древнейшие библейские времена Господь дал особую духовную власть некоторым праведником благословлять или проклинать. Такая власть была у патриархов, а затем у пророков".
Иеромонах Иов |
Александр, почему-то Русская православная церковь даёт понятие проклятия отличное от приведённого Вами
"Проклятие – лишение благословения и осуждение на бедствия. Власть эта принадлежит исключительно Богу. Однако еще в древнейшие библейские времена Господь дал особую духовную власть некоторым праведником благословлять или проклинать. Такая власть была у патриархов, а затем у пророков". Иеромонах Иов ---------------------------- В том то и правильность подхода в православии, что могут уживаться высказывания разных личностей, в общем Духе) А кто ищет противоречия - найдет их в любом случае)) В православии о. А. Меню вменяли ввину многое, что другие считали не христианским (есть статья Кураева об этом) - ну и что?) Думаете в православии не было своих жестокосердных восприятий "Слова"? Были и есть...люди есть люди) |
Антропоморфизмы Священного Писания иерей Олег Давыденков
"Антропоморфизм (греч. anthropos человек и morphe вид, форма) - иносказательные описания свойств и деяний Бога человеческими чертами, для упрощения их восприятия. Библия учит о Боге как совершенно духовном Существе: «Бог есть Дух» (Ин. 4:24); «Дух Господа наполняет вселенную и, как все объемлющий, знает всякое слово» (Прем. 1:7); «Слова мои от искренности моего сердца, и уста мои произнесут знание чистое. Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь» (Иов 33:3-4). «Кто уразумел Дух Господа, и был советником у Него и учил Его?» (Ис. 40:12-14). Вместе с тем Божественное Откровение передается сообразно человеческому опыту и речи. Именно поэтому в Библии присутствуют антропоморфизмы, то есть иносказательное усвоение Богу присущих тварному человеку состояний и способностей. Эти антроморфизмы есть аллегории для лучшего понимания нами Божественных действий." ********azbyka.ru/dictionary/01/antropomorfizm-all.shtml |
Боюсь внести в текст автора что-то своё, но сложно сказать в общем Духе что-либо противоречащее тем словам, что власть осуждать на бедствия принадлежит исключительно Богу. Иными словами, власть проклятия.
|
Боюсь внести в текст автора что-то своё, но сложно сказать в общем Духе что-либо противоречащее тем словам, что власть осуждать на бедствия принадлежит исключительно Богу. Иными словами, власть проклятия
------------------------------------- Вот в таких вопросах и следует побольше знать об авторе слов) Мы же слова личности приводим, не зная всего мировоззрения человека, всех контекстов его смысла, высказываний и акцентов, важных автору слов) |
так вот и имею в виду то, что двухзначно тут сложно понять автора...)
---------------------------------- Чтож...и в православном мире все люди разные)) Так было и есть) Вы поняли только то, что близко вам, кто-то поймет то, что близко ему - это тоже своего рода выбор, так мы проявляем себя в мире) В РПЦ есть разные точки зрения - но в этом и сила общности данной конфессии...Иначе пришлось бы делиться и "почковаться" всеми возможными способами)) Хотя и сейчас есть деятели склонные к радикализму. Вот недавно таких вот непримиримых - "отшельников" по ТВ показывали, ушли в тайгу и не все вернулись. Прокуратура разбирается) |
так и я почти о том же)) однако, точка зрения в православии едина по Духу... проклятие только от Бога... :-) *Он любя осуждает нас на бедствия, дабы мы исправились... либо, если за время жизни своей не удосужились исправиться, чтоб дети и внуки исправились и облегчили от грехов томящиеся души своих родителей... :-)
|
Он любя осуждает нас на бедствия, дабы мы исправились... либо, если за время жизни своей не удосужились исправиться, чтоб дети и внуки исправились и облегчили от грехов томящиеся души своих родителей...
--------------------------- Каждый сам выбирает язык (сущностное понимание, осмысление) понимания столь фундаментальных вещей)) Для Творца нет нужды осуждать нас на бедствия) Бедствия - часть нашей духовной природы, реальность взросления как Сознательных существ) Все растет из грязи) Антропоморфный подход хорош в воспитании деток, но взрослым нужна другая пища. Им прийдется разгрызать хлеб Догм своими "зубками", своим Сознанием) И морализировать нас не нужно учить)) Духовная жизнь человека - это не только жизнь по правилам морали (религии), но и нечто большее.... |
Иисус приводит нам в пример цветы полевые, птиц и маленьких детей... мы должны быть душой, как малые дети - чистые и искренние... такими мы рождаемся... какая там грязь?.. мы созданы по Его образу и подобию... и при чём тут грязь...
|
| Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +4. |