Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что, по-вашему, нужно России? (07.09.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1430)

Амулет 02.10.2010 10:52

Те у которых *- 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)

Герой Нашего Времени 02.10.2010 11:55

Нужен Православный царь,обязательное изучение основ православия в школах,установить ответственность чиновников за их

Викусёнок 02.10.2010 12:46

Уже был и православный царь и преподавание Закона Божьего, к чему всё привело? К коммунизму и атеизму,или наступать на одни *и те же грабли привычное дело для России? Где гарантия что православный царь и преподавание православия , не обернут народ к номому коммунизму? Если это уже происходило в истории, идти старыми путями это не приходить к новому пути.Потому что истрия уже показала что люди легко отступили от веры приняв новую идеалогию.

Без Имени 02.10.2010 12:58

Нужен Православный царь,обязательное изучение основ православия в школах,установить ответственность чиновников за их
когда то я думал "какая разница, кто из христиан будет в школе рассказывать детям о Христе. главное чтобы Слово Божье проповедовалось".
теперь я поменял свою точку зрения. я против чтобы в школах учили православные.

Amelia 02.10.2010 14:57

"...я против чтобы в школах учили православные."
.
А я НЕ против, чтобы Вы учили в школе...(F) (ch) )))
Бог не перестаёт нас учить любви...
давайте будем следовать Его примеру !
А нам, назначающим учителей в школах, сказано:
.
"Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом." (Притчи 19:21) (F)

Без Имени 02.10.2010 15:31

А я НЕ против, чтобы Вы учили в школе...

Люба. я тоже НЕ против чтобы Вы учили.(F) (F) (F)

я против религиозных фанатиков, это касается не только православных.
просто последнее время сталкиваюсь с религиозными фанатиками, которые с пеной на устах кричат что кроме них все сектанты....

я против таких. неизвестно во что может вылиться если таковых пустить учить наших детей.

Амулет 02.10.2010 15:42

А если будут преподавать неверущие фанатики о православии то ваще(md) (md) (md) . Лучше не преподавать.

Zakat 02.10.2010 18:17

А почему бы в школах действительно не преподовать Слово Божье? Можно же это делать без того, чтобы именно какую то конфессию выделять? Евангелие проповедовать по Писанию. Основы св. Писания, а глубину Слова Божьего Бог вложит детям уже Сам.
Это просто моё спонтанное мнение...

Amelia 02.10.2010 19:33

"я против религиозных фанатиков, это касается не только православных."
.
Но почему-то здесь стоит однозначно:
"...я против чтобы в школах учили православные."
А разве Св.Писание не предупреждает нас о том, что
"Всему надлежит быть..." ...???
и ещё -
"Не на всякое слово, которое говорят, обращай внимание" ...
Такое как- "Неизвестно во что", случается только у недоверяющих Слову Господа. А Его Слово указывает нам безопасный путь в жизни и от всех бед защищает.
.
"За то, что он возлюбил Меня, избавлю его;
защищу его, потому что он познал имя Мое.
Воззовет ко Мне, и услышу его;
с ним Я в скорби;
избавлю его и прославлю его,
долготою дней насыщу его, и
явлю ему спасение Мое". (Псалом 90)(F)

Афган 02.10.2010 19:41

люди - не забывайте что в школах наших - светское образование и учат что все люди пошли от обезьян, забывая тут же 2 закон термодинамики...
в школах и так нелепая нагрузка у детей...

Amelia 02.10.2010 19:57

"в школах и так нелепая нагрузка у детей..."
.
Тут уже родители, деды , бабушки... должны помочь своим детям найти правильный ориентир в этом "светском образовании"...
и доказать обратное, что человек может так же превратиться в обезьяну...так как "светская" эволюция о двух концах...
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *(((:-D(v)

Алладин 02.10.2010 20:55

Научи отрока в начале пути,он не свернёт с него,когда и состарит ся.Что вложим в семье в своих детей,какие заложим в них ценности,такими они и будут.А школа должна быть светская, изучать общеобразовательные предметы в начальных классах,а далее по более углублённой специализации,ориентированной на избранную профессию.

Алмазик 02.10.2010 21:44

Я думаю что россия обречена.Все светлые головы давно убежали из россии и построили кто нюёрк а кто калифорнию. Да и сегодня *страной правит мафия. Царя убили и власть взял диавол . И держит её по сегоднешний день.

Martin 02.10.2010 22:15

Ну, думаю, нужно заметить, что если Россия и обречена, то не больше, чем все остальное человечество, так-что подписать приговор, или диагноз обреченности стоит тогда всему земному шару...
России, как и всему миру - нужен Бог - не в церкви, не на иконе, не в Библии, стоящей на полочке - а в сердце каждого гражданина, каждого человека... вот это - очень нужно России, и всему нашему изорванному войнами, ненавистью, конфликтами и стихиями миру... Россия - лишь часть человечества, а нужды человека - везде одинаковы... Людям нужен Бог, и россиянам - в том числе...

Амулет 02.10.2010 23:18

За 20 век Россия потеряла более 100 млн. убитых, 400- 500 млн. абортированных(тоже убитых)!:'( *Страна убийц! Лучшей жизни разве мы заслуживаем?

Без Имени 02.10.2010 23:52

Такое как- "Неизвестно во что", случается только у недоверяющих Слову Господа. А Его Слово указывает нам безопасный путь в жизни и от всех бед защищает.

Люба. вот чему учит один из самых авторитетных православных богословов. как вы думаете чему могут научить последователи такого учения?

********video.google.com/videoplay?docid=-1276901215446787058#

hellokitty 03.10.2010 00:17

а чем Россия лучше других государств????У Бога нет национальностей и нет границ.

hellokitty 03.10.2010 00:24

В Москве была жара,а теперь Лужков в отставке.Кого нужно -наказали.радоваться нужно,зима наступает.теперь главное чтобы Москва от холода не околела

Martin 03.10.2010 00:25

В Москве была жара,а теперь Лужков в отставке.Кого нужно -наказали.

Оль, если читать только это - смешно получается. Лужков оказывается в жаре виноват!:-D :-D :-D *(щутк)

hellokitty 03.10.2010 00:25

России, как и всему миру - нужен Бог - не в церкви, не на иконе, не в Библии, стоящей на полочке - а в сердце каждого гражданина, каждого человека... вот это - очень нужно России, и всему нашему изорванному войнами, ненавистью, конфликтами и стихиями миру... Россия - лишь часть человечества, а нужды человека - везде одинаковы... Людям нужен Бог, и россиянам - в том числе...
-------------------------------------------------------------------
надин,солнышко,такие золтоые слова

hellokitty 03.10.2010 00:32

Да ладно бы пятками.Но уже почти неделю проблемы с клавой.буквы не успевают вылетать.из-под пера.

hellokitty 03.10.2010 00:34

главное щоб без обид.
я вас всех люблю,и скучаю.на работе хожу и думаю,что же можно такогооооо сказать щоб все упали.а приходишь домой,садишься и нкиогошеньки нетт,и слова пропадают.Хоть с кем нибудь поболтать.но все равно,по всем скучаю.

hellokitty 03.10.2010 00:37

Несмотря на то что я православная,но я против того чтобы в школе ввести предмет православия.Как факультатив,то всеми руками ,,Да,. как обязательный предмет для всех,всеми руками ,,Против,,

Martin 03.10.2010 00:38

Оленька, да ты что - если на такие вещи обижаться - лучше вообще - в землю врыться... Я тоже скучаю на работе, всегда рада, когда могу тут быть - но компания всегда вразнобой - Манька есть - Ваньки нет, и так далее - но ничего... главное - это расположение сердца - а оно - есть!

Martin 03.10.2010 00:39

ни православие ,ни католицизм не спасет.Спасет вера в Бога.

Аминь!

Хотелось-бы, чтобы в школах преподавали азы Писания, и именно о вере в Христа говорили детям, а не грузили их конфессиями - никакими.

hellokitty 03.10.2010 00:49

Различные конфессии-это страшно.Прежде всего это травматично для детей,так как каждая религия перетягивает одеяло на свою сторону,у детей не будет уверенности в том где можно найти истину.а родители имеют право воспитывать детей в своей вере.Кто хочет быть православным,есть воскресные школы.Сделайте все возможное чтобы ваш ребенок посещал такую школу,тем более не каждый день ее нужно посещать.Каждая конфессия старается вводить в часы проповедования,проповеди для детей.Чтобы им было интересно узнавать о Боге.

Амулет 03.10.2010 00:50

Хотелось-бы, чтобы в школах преподавали азы Писания, и именно о вере в Христа говорили детям, а не грузили их конфессиями - никакими. -- Азы Писания по какому преданию:-O , в каждой конфессии свое толкование(своя правда) !:-( *Поэтому надо искать Истину, а Истина находится в "Церковь Бога живаго, столп и
утверждение истины".(Y)

Далмат 03.10.2010 00:51

Меньше всего школам, особенно в России, нужно преподавание основ религии) Учитывая разнородность российского общества, в религиозном смысле в том числе. Это только усилит разобщенность нации. И если существующее противостояние будет идти с детских лет...проблемы общности выросших "детей" будет решить значительно труднее) В школе детям следует прививать общечеловеческие ценности и знания, а не основы разнообразных религиозных доктрин, коих немало...даже если и по желаниям родителей) У каждой религиозной конфессии есть возможности приобщать детей к религии и без преподавания в школах)

hellokitty 03.10.2010 00:54

Я так полагаю,что в азы Писания входят *Пятикнижие *и все о чем учил Иисус,без привязки к конфессиям

Zakat 03.10.2010 00:58

Хотелось-бы, чтобы в школах преподавали азы Писания, и именно о вере в Христа говорили детям, а не грузили их конфессиями - никакими.
Надин, да основы св. Писания, а глубину Слова Божьего Господь приложит..моё мнение

Zakat 03.10.2010 01:01

Азы Писания по какому преданию:-O , в каждой конфессии свое толкование(своя правда) !:-( Поэтому надо искать Истину, а Истина находится в "Церковь Бога живаго, столп и
утверждение истины".(Y)
Виктор, не толковать конфессию, а Евангелие...

Амулет 03.10.2010 01:09

Азы Любви, или азы покаяния, или азы Писания, или азы проповеди, или азы истории жизни Христа, или как просто как художественную книжку, или азы спасения или ....
Нет уж лучше конкретный православный ПУТЬ СПАСЕНИЯ, который это все вмещает ! Но преподавать должны верующие, а не мирские или номинальные!

Martin 03.10.2010 01:13

Азы Писания - включают в себя и любовь,и жизнь Христа, и все Вами перечисленное - именно из Писания, из Слова Божия узнаем обо всем Вами перечисленном, и не стоит конфессию ставить первичнее Слова Божьего - никогда ни одна конфессия его не заменит!

Спокойной ночи всем!(S) (*)

Амулет 03.10.2010 01:16

не стоит конфессию ставить первичнее Слова Божьего - никогда ни одна конфессия его не заменит! -- это правильно!

Текущее время: 01:02. Часовой пояс GMT +4.