![]() |
Андрей. А ты уверен , что знаешь все что написано в Священном Писании и все понимаешь что хотел сказать Бог в Священном Писании людям , если так уверенно ссылаешься на Библию , значит знаешь и понял все. Или не так ?
не хочу показаться каким то гордым и самоуверенным человеком, но могу сказать что мне в Библии понятно практически всё. может я не до конца понимаю какие то еврейские традиции или некоторые места наподобие 3Цар.8:12, но вопрос спасения мне понятен. я не хвалюсь, также не хочу чтобы обо мне думали, что я впал в обольщение. каждый верующий имеет способность от Бога отличать истину. |
Ну мне кажется всю Библию наизусть не выучишь,да и книги пророков тяжело понять.Но красной нитью через все Писание проходит одна и главная весть,что спасется тот кто верит в искупительную жертву Иисуса Христа.
|
Немного поспишь,немного поешь и не заметишь как бедность твоя пришла.Это из притч
|
Работа и получение удовольствия от работы-это тоже дар Божий .Из книги Екклесиаста
А вот лень не одобряется,так же как и обжорство,или еда сверх меры:-D |
По статусу Марии как Богородицы или Христородицы
среди разных христиан идут различные дебаты, но к основному вопросу спасения это отношения не имеет, т.к. спасение - только через Христа. Спасение только через Христа, поэтому важно кого родила Мария (как ее называть). Если она родила Бога, то и со спасением все в порядке, а если Христа (Мессию), то тут проблема. Дело в том, что у иудеев, как и в раннем христианстве мессий было много и это были люди (а не Бог). Поэтому, если Мария родила человека, то понятно, что о спасении речи не может быть. Вот такая вот разница между Богородицей и Христородицей. |
Каждый христианин должен уметь пользоваться Библией и на нее ссылаться.А читать и размышлять о том что в ней написано,нужно постоянно.Есть книги в Библии которые я читаю просто с упоением.И каждый раз нахожу что то новое для себя.Книги пророков Амоса Осии Иссаии ,очень тяжелы для понимания,там очень много прообразов.Для этого нужно не просто читать и думать,но еще и знать историю еврейского народа.
|
Например *про горящие уголья .Это когда говорится что отдайте отомщение обидчику в руки Бога,и Он соберет горящие уголья на голову его.Я всегда считала ,что горящие уголья=это наказание от Господа.Но оказывается что горящие уголья подразумевают не что иное,как *растопленное сердце.То есть гнев вашего обидчика,Бог обратит * в растопленное сердце ,и ваш обидчик не будет на вас зла держать.
может я не ясно выразилась.Но вроде бы понятно.(ch) |
Я вот малость не понял, какую часть получил Христос от Марии, часть Бога или часть человека.
|
Спасение только через Христа, поэтому важно кого родила Мария (как ееназывать). Если она родила Бога, то и со спасением все в порядке, аесли Христа (Мессию), то тут проблема. Дело в том, что у иудеев, как ив раннем христианстве мессий было много и это были люди (а не Бог).Поэтому, если Мария родила человека, то понятно, что о спасении речи неможет быть. Вот такая вот разница между Богородицей и Христородицей.
Вера. весь вопрос в том, что Христос является Богом и Спасителем. и то Кем Он является никак не зависит от того как мы назовем Марию. |
у меня много вопросов ,но боюсь что братья по вере закидают меня камнями.Поэтому почитаю.высказываться не буду.Или еще раз зарегестрироваться и поспрашивать под другим именем:'(
|
Оля камнями закидать тебя смогут только лжецы, которые уверены что в них нет греха, а лжецам мы тебя в обиду не дадим, так что задавай небойся.
|
Неа ,не буду.Я подожду.Скоро откроются новые темы,и там будут обсуждения.
а если честно у меня много вопросов о Святых Угодниках,о хаученных молитвах на славянском языке,ну и естественно о Деве Марии.Я не умоляю ее достоинств.Но вопросов много.В церкви я их не задавала.Но на форуме не один раз читала вопросы,которые меня интересуют.Но только пафос и крики,что не уважают и не почитают.Вообщем я поостерегусь. |
Это хорошо когда есть терпение, терпение качество угодное Богу, таропится оно не надо придёт время Господь даст ответ на твои вопросы, главное что бы вопросы эти не посеяли бы сомнения в веренашей.
|
Сергей, я ничего не утверждаю по поводу правильности учения,
по поводу опыта Св. Отцов и прочая. Это все отдельные, серьезные и довольно обширные темы. Мой вопрос только о роли Богородицы в спасении человека. Во что именно относительно Богородицы должен верить человек для спасения? |
"Во что именно относительно Богородицы должен верить человек для спасения?"
. В Святое Писание, где написано: "Радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами... Ты обрела благодать у Бога; и вот зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя Иисус. Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое святое наречется Сыном Божиим." (Лк. 1; 28, 30-31, 35)(L) В Библии очень понятно показано, что рождение Пресвятой Богородицы, - матери Иисуса Христа, не было событием случайным и обычным: ей была отведена важная роль в осуществлении Божественного плана спасения человечества.(F) |
Подскажите люди добрые почему со стороны говорят что эта группа захвачена сектантами?
|
«Хранитесь от бесполезного ропота, и берегитесь от злоречия языка; ибо и тайное слово не пройдет даром, а клевещущия уста убивают душу.»
(Прем. 1: 11) |
Александр, не отвечу на вопрос, т.к. не знаю мотивов тех, кто говорит такое.
А Вам - добро пожаловать. Посмотрите для себя, пообщайтесь, рассудите и решите, какая это группа. Группа межконфессиональная, для общения православных протестантов и католиков. Наравне. Количественно это не всегда возможно, конечно. Но постараемся качественно. |
Подскажите люди добрые почему со стороны говорят что эта группа захвачена сектантами?
Александр в последнее время было мног горячих споро в этой группе между православными и протестантами, от чего група чуть было не закрылась и многие православные вышли из группы, а так как многие православные считают другие конфесии сектантами, вот поэтому так и говорят. На мой взглят захвата не было, просто как я уже упамянул некоторые вышли из группы. |
Во что именно относительно Богородицы должен
верить человек для спасения? 38Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. ;-) |
потому *что они *жизнью *своей *угодили *Богу и *могут помогать *ныне *живущим *силой * молитвы за *нас *грешных * пред *Господом *Богом
это где ТАК учат? (md) 5Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,(1Тим.2) |
Лариса. Исус Христос и есть Бог , а не посредник между кем то мифическим и непонятным. Или вы понимаете как то по другому ?
|
кто спорит? НЕТ других посредников между Богом и человеком. Зачем вы молите умерших святых о том, чтобы они молились за вас? Вот о чем речь!
|
и *могут помогать *ныне *живущим силой * молитвы
*вы их ставите в их могуществе наравне с Богом?! |
что и кто для вас Бог?
Путь Истина и Жизнь святых своих тут тоже разобраться надо. Чтобы не было так: вы - про квадратное, а я - про солёное.:-D |
Лариса. Прямо так и называется Бог " Путь , истина и жизнь " ? Не таитесь , расскажите о Боге , как вы его называете и в чем его суть , а потом я смогу ответить чье могущество сильнее , вашего Бога или Святых Божиих нашего Бога. Договорились ?
|
Мы *с вами *верим *неможко *в *разных * Богов.
---------- моя вера основана на Библии *и, следовательно, я верю в Библейского Бога Авраама, Исаака и Иакова, в посланного Им Иисуса Христа и не оставившего нас сиротами - Духа Святого. А ваш бог - из каких источников? |
Мы верим во единого Бога Отца , Вседержителя , Творца неба и земли , видимым же всем и нивидимым. Так же мы веруем во единого Господа Иисуса Христа , Сына Божия , Единородного . Иже от Отца рожденнго прежде всех век, Света от Света . Бога истинна от Бога истинна , рождена, не сотворена , единосущна Отцу , Им же вся быша.
|
Лариса. *Извини *за * малоумие
чего ж вы себя ТАК любите?:-D * , *кем *был *послан *Иисус *Христос *? Богом Израиля. |
Так *же *мы * веруем * во *единого * Господа * Иисуса *Христа *, *Сына *Божия , *Единородного
------- а откуда вы об Нём узнали, чтобы уверовать? |
Так же мы верим в Иисуса Христа для нас людей и для нашего спасения сшедшего с небес принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы , и сделавшегося человеком. распятого же при Понтии пислате , страдавшего и погребенного и воскрсшего в третий день . согласно с писаниями ( пророческими) и восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца , и опять имеющего придти со славою судить живых и мертвых , царству Которого не будет конца.
|
Так же мы веруем и в Духа Святого , Господа , подающего жизнь , исходящего от Отца , поклоняемого и прославляемого равно со Отцом и Сыном , говорившего через пророков.
|
А чем Бог Израиля отличается . например, от Аллаха мусульман ? Сегодня 22:12
------ СПАСЕНИЕМ |
Так же мы веруем и во единую святую , соборную вселенскую и апостольскую церковь . Исповедуем одно крещение во оставление грехов . Ожидаем воскресения мертвых в жизни будущего века . Истинно Так.
|
У *каждого *свой *путь * к *вере в *Бога. *Сегодня 22:13
-------- Библия учит подвязаться к вере Евангельской (Флп.1:27) через ОДИН Путь: Иисуса Христа. |
Духа *Святого *, *Господа *, *подающего *жизнь
--------- Иисус есть Жизнь. А Дух святой - Утешитель. |
Лариса. А как вы сможите отличить этих единых богов друг от друга , если суть их одна ? Если нет , то попробуйте рассказать о вашем Боге поподробней ?
|
Лариса. А не верх ли гордыни уподоблять себя Иисусу Христу утверждая , что мы можем идти Его путем , учением , если не можем обьяснить Его единосущии с Богом Отцом и имеющим человеческое естество ? Как вы понимаете Его Человеческое естество , когда Он стал Богочеловеком ?
|
Лариса. *А *как * вы *сможите *отличить *этих *единых * богов *друг *от *друга , *если *суть *их *одна ?
не задавалась целью. Знаете, как в банках учат распознавать подделку? Не изучая ВСЕХ подделок, а ТЩАТЕЛЬНО исследовать ОРИГИНАЛ. Если *нет *, *то *попробуйте *рассказать *о *вашем *Боге *поподробней ? :-D каким образом? перекачая СЮДА всю Библию? |
Лариса. *А *не *верх *ли *гордыни * уподоблять *себя Иисусу *Христу
------------ верх гордыни - не смиряться перед Его Словом, которое Он поставил ВЫШЕ всякого Своего Имени. А Слово Его говорит, что мы - в Нём и Он - в нас. - как после этого не стремиться уподоблять себя Ему? А кому уподобляться тогда? Он для нас - ЭТАЛОН! И, как сказал Апостол: стремлюсь к ВЫСШЕМУ званию во Христе Иисусе и достигнуть Его, как достиг Он меня. |
| Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +4. |