Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Читая Н.З. мы видим, что Иисус изгонял множество бесов из людей. Иисус заповедал ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1400)

Викусёнок 24.10.2010 02:53

Те, кто видит различие между душой и телом, не имеют ни тела, ни души. * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Оскар Уайльд

Викусёнок 24.10.2010 02:57

Вопрос «Может ли существовать душа без тела?» заключает в себе целое нелепое рассуждение, предшествовавшее ему и основанное на том, что душа и тело — две разные вещи. Что сказали бы вы человеку, который бы вас спросил: «Может ли черная кошка выйти из комнаты, а черный цвет остаться?» Вы его сочли бы за сумасшедшего, — а оба вопроса совершенно одинаковые.
Герцен А. И.

Всадник С Головой 24.10.2010 11:34

Человек - это дух, душа и тело. Когда тело умирает, дух и душа оставляют тело. Тело и душа это разные вещи. На земле тело не может существовать без души и духа.

Артистка 24.10.2010 12:13

не пойму высказываний некоторых форумчан,по-моему,все предельно ясно и понятно,есои человек страдает,допустим от страхов, чревоугодия, пьянства,наркомании,блуда и т.п.грехов,то вполне понятно,что за этим всем стоят бесы и сатана,кот.при желании самого человека НЕОБХОДИМО силой Божьей изгонять,чтоб человек был свободен!!! я сама видела,как происходила эта процедура и как люди радовались своему освобожденю от оков сатаны,кот.мучал их годами и пытался довести до суицида.

Артистка 24.10.2010 12:22

Владимир или Наталья, в смысле?! от патологического лукавства,вы имеете ввиду?! так это греховная привычка плотского мышления и необновленного духа,это лечится(так сказать)желанием самого человека перестать лгать,регулярной молитвой и постом! я знаю одну замечательную христианку,кот.всю жизнь работала в сфере торговли,где лукавить,лгать,хитрить и т.п. было обычным делом. Когда она покаялась,стала христианкой,то Бог чудесным образом помог ей измениться и в том числе перестать лгать! это реальное свид-во человека,кот. сам про себя говорил,что я до Христа "что не шаг,то слукавлю"(цитирую),а сейчас она лидер церкви,помощник пастора.

Антидепрессант 24.10.2010 12:33

я о другом когда человек сам себя обманывает пытаясь опрвдать свои делишки или пытаясь не желать увидить

Артистка 24.10.2010 12:46

Владимир или Наталья, если бы вы были более конкретны,то мне легче было бы понять о чем вы говорите! вы имеете ввиду,когда человек занимается самообманом или что?!

Антидепрессант 24.10.2010 12:56

имено особено когда человек называет себя верующим а приступает святыню оправдывая грех немощью человеческой

Артистка 24.10.2010 13:07

Владимир или Наталья,если человек,кот.считает и называет себя верующим грешит,то значит любите,принимайте, не осуждайте, с кротостью обличайте,молитесь за него и Бог в свое время поможет ему измениться и оставить грешные наклонности. Москва не сразу строилась, кто-то,допустим,сразу бросает после покаяния ту же грех.привычку курить,а кому-то нужно время,молитвы,посты и Бог по своей безграничной благодати и любви,помогает человеку освободиться от этого! главное,не пересуживать и не ставить на человеке крест,а помнить 13 главу 1 посл.к Коринф,главу ЛЮБВИ,(L) к кот.нас призвал Господь!(lo)

Антидепрессант 24.10.2010 13:16

так как раз крест то на нём ставит тот кто равнодушен видит и делает вид что не замечает писание учит на моися за того кто грешит не к смерти и бог даст ему жизнь а как быть с тем кто против бога грешит

Артистка 24.10.2010 13:22

Владимир или Наталья, давайте немного конкретизируем,ок?! кого вы имеете ввиду и каким образом эти люди грешат против Бога?!

Артистка 24.10.2010 21:55

«Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои. Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла: это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих» (Пр. 3:5-8).
Наталья или Владимир, большая часть наших проблем – от плотского разума. Конечно, разум может быть духовным, но ведь мы только в начале процесса его обновления. Поэтому и написано: «Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум(чувства,эмоции) твой (твои)».
Надо прежде всего признать несостоятельность своего мышления и начать во всех ситуациях, во всех путях обращаться к Господу за мудростью и советом. Такая позиция духовной нищеты всегда окупится – ведь «блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное».
Если мы научимся так поступать, то Господь обещает направлять наши пути. Уже не наша, а Его мудрость будет руководить нами и мы сможем принести много доброго плода!Насколько здорово, что мы можем жить не своим умом, но доверием Богу и Его Слову! Хочу обратить ваше внимание,что это ПРОЦЕСС и не нам судить детей Божьих,кот.оступаются и ПОКА(верю,что временно по неведению или младенчеству) не поступают так.

Афган 24.10.2010 22:00

вы модератор? красный цвет- модераторский...
простите - ну и правила у вас... туда не ходи - то не пиши, а цвет законнический...

Афган 24.10.2010 22:01

Исцеление души важно...но и исцеление тела- нена последнем месте.Христос исцелял и душу и тела.Одно другому не мешает...
тело то дело - но дела плоти - что не понимаете???
а тело - что с него взять - из праха взято и в прах возвернется...

Артистка 24.10.2010 22:18

согласна,Наталья или Владимир. и?! что вы имеете ввиду?! как это относится к данной теме?!

Антидепрессант 24.10.2010 22:25

каину то бог что говорил грех стоит у дверей но ты господствуй над ним ...... а далее писание учит каин был от лукавого

Антидепрессант 24.10.2010 22:33

писания нам говорит если кто из народа моего допустит идола в сердце своё и приходит вопрошать воли моей то скажу ли я ему как от себя говорит бог читая это место я вспоминаю михея и пророков обольщённых

Артистка 24.10.2010 22:36

нать,*-) что это за слово?!(sc) т.е.вы полагаете,что люди,кот.изгоняют бесов находятся в обольщении?!

Антидепрессант 24.10.2010 22:50

потомучто лукаво сердце человека во всякое время и до крайности испорчено ....говорит пророк

Артистка 24.10.2010 23:11

Владимир и Наталья,правильно пророк говорил, а Иисус говорит,что нам дана власть изгонять бесов. Кстати,бесов изгонял не только Иисус, но этим занимались фарисеи и до Иисуса.
(Лук.11:19) и если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют их? Посему они будут вам судьями.
Разница была в том, как это делалось. Когда Иисус начал изгонять демонов, то в синагоге удивились не потому что Он изгнал, а потому как Он изгнал – Он имел власть и демоны Ему подчинялись.
(Мар.1:27) И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему?
Другие же до Иисуса, изгоняя демонов, применяли множество усилий, методики, всякие омовения, очищения, приношения и т.д.
Часть христиан, до сих пор изгоняют демонов "методом фарисеев" – крича на бесов, запугивая их, разные церемонии, специальные слова, методики и т.д. Другая часть, изгоняет демонов без особенных усилий так, как это было описано в Евангелиях и книге Деяний.
Да, мы должны учиться, иметь опыт, книги по изгнанию, методики, но это должно быть подготовкой, а само изгнание должно становиться проще и легче.
1. Начинается изгнание с понятия власти в Имени Иисуса
Иисус выбрал из толпы семьдесят человек и послал их, дав им поручение исцелять больных и говорить о Царствии Божьем. Это были обычные люди еще не обученные и не опытные в таком деле.
(Лук.10:1) После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти, (Лук.10:9) и исцеляйте находящихся в нем больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие. (Лук.10:17) Семьдесят [учеников] возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о (в) имени Твоем. (Лук.10:18-19) Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; се, даю (вот я дал) вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; У этих семидесяти были недостатки и они не были постоянны и верны Иисусу, но демоны подчинялись власти в Имени Иисуса Христа.
Поэтому, чтобы начать изгонять демонов достаточно быть:
- призванным Иисусом (поверить в Иисуса, прийти к Нему и стать Его учеником)
- посланным Иисусом (иметь желание проповедовать, исцелять и изгонять)
- поверить во власть в имени Иисуса, которую Он дал своим ученикам.

Антидепрессант 24.10.2010 23:18

вера она *вещь серьёзная кто сегодня не вирит наверное малый процент чтож все изгоняют или

Артистка 24.10.2010 23:19

Власть дана - призванным Иисусом, посланным Иисусом ,поверившим во власть имени Иисуса, которую Он дал своим ученикам. Я же в предыдущем посте очень ясно и доступно ответила вам,перечитайте внимательно. Достаточно просто запрещать демону или болезни во Имя Иисуса.Достаточно просто запрещать демону или болезни во Имя Иисуса.

Артистка 24.10.2010 23:27

я лично нет,т.к. мне лично не приходилось! но я лично своими глазами видела(и не раз), как изгоняли бесов и какое освобождение и свид-во получали люди, кот. годами жили в депрессиях, болезнях, зависимостях и т.п. Разве это не Слава и Благость Божья, кот. освобождает измучаных, раненых, зависимых, больных от рабства греха,проклятий, бесов и т.п.нечести?!

Артистка 24.10.2010 23:38

Владимир или Наталья,внимательно посмотрите в Библию, и вы увидите, что изгнание бесов происходило очень просто, и было знамением, сопровождающим евангелие.Не нужно усложнять все, но возвратитесь в простоту евангелия и доверяйте только власти в Имени Иисуса. Иисус дал власть над всеми силами и демонами врага. Поэтому если вы не верите,то это ваш личный выбор,я верю в Иисуса и верю Иисусу и КАЖДОМУ Его Слову, если Он сказал, что дал мне власть наступать на вражескую силу,то ДА и АМИНЬ,а все человеческие сомнения, ненужные рассуждения, долгие диспуты - пустая трата времени и сил. пусть Бог вас благословит,а я спать пойду!(L) (lo)

Ищу бога 25.10.2010 00:04

Могут участники темы мне сказать:
дублирует она содержимое темы о харизматах и экзорцизме или нет?
А то я не успею по времени все прочитать...

Ищу бога 25.10.2010 00:05

Валентину о правилах:
суть правил не в законничестве, а в простоте функции
сосуществования в одном форуме.

Далмат 25.10.2010 00:12

Могут участники темы мне сказать:
дублирует она содержимое темы о харизматах и экзорцизме или нет?А то я не успею по времени все прочитать...
----------------------------
Может их обьединить в одну тему?)) Экзорцизм и экзорцисты, например))

"Современная медицина рассматривает одержимость как частный случай психического расстройства. Так называемым одержимым присущи классические симптомы истерии, маниакального синдрома, Психоза, синдрома Туретта, эпилепсии, шизофрении или раздвоения личности.
В случае раздвоения личности 29 % опрошенных «альтер эго» считало себя «демонами». Кроме того, существует форма мономании (разновидность паранойи), которая называется демономания или демонопатия, в которой пациент верит, что он одержим одним или несколькими демонами.
Встречающееся исцеление через экзорцизм ученые связывают с эффектом плацебо и самовнушением. Некоторые люди, которые считали себя «одержимыми», в действительности страдали Нарциссизмом или низкой самооценкой и действовали как «одержимые демоном», чтобы привлечь к себе внимание"

Далмат 25.10.2010 00:22

"Экзорцизм имел место среди первых христиан в век чрезвычайных дарований. Однако и тогда изгоняли бесов только те христиане, которые получили этот дар Святого Духа. Они действовали по повелению Божию, а не по собственному произволению. В послании под именем святителя Климента Римского (I в.) «О девстве» аскетам-экзорци-стам предписывается «...посещать одержимых злыми духами и творить над ними молитвы. Постом и молитвою пусть заклинают, не словами красными, отборными и изысканными, но как мужи, от Бога получившие дар врачевания». Этот дар Духа Святого был редким, а жаждущих изгонять бесов и в те времена было немало, в связи с чем уже «Постановления апостольские» (III в.) запрещают поставлять экзорцистов, мотивируя это тем, что «славный подвиг заклинания есть дело добровольного благорасположения и благодати Божией через Христа, наитием Святого Духа, потому что получивший дарование исцелений показуется через откровения от Бога и благодать, которая в нем, явна бывает всем». В V в. экзорцисты уже не упоминаются"

Осипов А.И. Путь разума в поисках истины
Глава: ЭКЗОРЦИЗМ

***********.klikovo.ru/db/book/msg/3372

Далмат 25.10.2010 00:28

"Необходимо обратить внимание и на следующее. Господь запрещал бесам говорить через одержимых людей, и святые отцы категорически запрещали слушать их. В настоящее же время, когда для отчитывания собирается множество людей, бесы получают большие возможности «проповедовать» и заражать их духом лукавства, гордыни, *плотских страстей и т. п. Их «проповедь» широко распространяется с помощью телесъемок, газет, журналов, в которых пространно цитируются лжесвидетельства этих духов. При этом нередко бесы изображают страх перед отчитывающими «старцами», публично называют их святыми, сильными, Божиими слугами, чем вводят в откровенный обман (прелесть) и самих «старцев», и простодушных верующих. Результаты бесовской лжи как всегда плачевны. У преп. Иоанна Кассиана Римлянина на этот счет имеется серьезное предупреждение: «Подчас бесы творят чудеса, чтобы вознести в надменность человека, который верит, что обладает чудесным даром, чтобы подготовить его к еще более чудесному падению. Они делают вид, что они горят и бегут из тел тех, где они пребывали, благодаря якобы святости людей, про нечистоту которых они знают»

NoDrink 25.10.2010 01:07

я пологаю что люди бесов не изгоняют................ну, это всего лишь вы полагаете... А в Библии написано: "изгоняйте..."

Викусёнок 25.10.2010 04:21

Человек - это дух, душа и тело. Когда тело умирает, дух и душа оставляют тело. Тело и душа это разные вещи. На земле тело не может существовать без души и духа.
Вчера 11:34 Тело и душа ,или психи так душа с греческого это не разные вещи, тело не может существовать без души, так и душа без тело, так как психи душа это мозговой центр, откуда идёт всё восприятие, чувства эмоции, лиши ваше тело мозга который отвечает за каждое наше дейсвие , за развитие и восприятие всего существуешёго, вы без души психи а все чувства психи нашей души из головного мозга , из подкорки больших полушарий, отмирает эта подкорка умирает и психи , душа, дух возвращается к Богу. , есть просто дыхание жизни данное нам при жизни, то что мы дышим, а есть дух .

Викусёнок 25.10.2010 05:37

Я думаю что вы правильно Владимир полагаете. Мне всё это напоминает анекдот может быть в реанимацию, нет врач сказал в могр значит в морг. Я его перефразирую, а может всётаки к психиатору, нет , христиане сказали *к гонителю бесов., значит к гонителю. Ребята а может быть всё таки лучше к психиатру.А?

Викусёнок 25.10.2010 05:57

Ребята, хотите научу управлять душой чтобы вы перестали верить вто что сейчас происходит массовое изгнание типа бесов. Душа это наша психология, на внутренний сознательный и подсознательный мир. Когда человек психологически слаб и не может управлять самостоятельно своим сознанием, любому более сильному и освещл=онному в мире психологического развития, очень просто его отклбчить, и тогда начинает действовать подсоснание, а там очень большая неконтролирумая накопленная информация, её только надо привести в действие , а здесь важны очень сильное воздействие. Вы знаете что такому воздействию подвластны люди психологически неуравновешенные, чувственные, восприимчевые и самовнушаемые. Я не поддаюсь никакому гипнозу, потому что научилась управлять своей душой иначе психологией свей души.Всё это клиника , и не более того. . Вас используют как хотят, а вы верите. А забыли самое основное ,если вам скажу вот здесь Христос или там , или в потаённой комнате не вертье. А вам не странно что каких то 50 лет назад , никаких бесов не было, а сейчас столько бесовщины, а самое главное желающих гонять эту юесовщину.Люди познавайте себя и Бога, познавайте свой внутренний мир а тоесть гармонию души , а душа это не аморфное отделяющее существо душа в живом теле в нас, наше сознание, а ещё и подсознание. Когда=то в средневековье инквизиция сожгла великие умы сделавшие окрытие в познании нашей свами души. Но церкви это было не выгодно, как не выгодно и сейчас.

Артистка 25.10.2010 10:27

Лидия,если бы предоставилась такая возможность,то сделала бы и БЕЗ ПРОБЛЕМ! просто,как правило в нашей Церкви этим занимаются служители,кот.призваны Богом именно на служение освобождения или для ясности по изгнанию бесов. Я же в другом призвана,но когда меня просили молиться с возложением рук за сестру,кот.постоянно находилась в депрессии и хотела покончить с собой, то я не отказалась, и кстати, из нее вышел реальный бес и она так зевала и кашляла,что аж не по себе было. Владимир или Наталья, не знаю где вы видели имитацию,я такого не видела и вообще сомневаюсь,что это была имитация.Если вам не трудно,пож-та,расскажите, как люди имитируют бесовские проявления. Я никогда о таком не слышала и не видела. Что касается вашего последнего поста,то извините,если вы считаете мои ответы вам демогогией,вы задавали вопрос и я отвечала, если вы верою делаете, то я поступаю аналогично, только не пойму почему вы верою не изгоняете или не принимаете того,что можно и нужно изгонять нечистых духов?! парадокс в ваших словах...

Артистка 25.10.2010 10:51

Александр и Светлана,читая ваши посты,вспоминается мне Евангелие от Матфея 8. 28-34,желательно,чтоб перед чтением моего поста вы сами открыли не учебник для медиков по психиатрии или психологии,(N) а Библию!(Y)В Евангелии мы читаем о том, как к Господу Иисусу обращались различные люди: с просьбой, вопросом, требованием или даже с упреком и укором. Вот несчастный отец больного мальчика говорит со слезами в голосе, с надеждой и в то же время с сомнением: «Верую, Господи. Помоги моему неверию». А вот римский сотник, который просит Господа, чтобы Он исцелил его слугу, — у офицера нет никаких сомнений. Он говорит: «Как я приказываю своим солдатам, так и Ты имеешь власть приказать, и болезнь оставит моего любимого слугу». А другой подходит и спрашивает: «Что делать, чтобы достигнуть жизни вечной?» Третий приходит благодарить за совершенное Господом исцеление. И каждый из нас, читая Евангелие, легко может узнать себя в одном из этих людей, потому что мы так же и ныне продолжаем обращаться к Господу. Недаром мы читали слова апостола: «Иисус Христос — вчера, сегодня и завтра тот же». Тот же. Иисус Он здесь с нами, Он здесь стоит, а мы к Нему обращаемся, каждый со своей нуждой, со своей мыслью, со своими сердечным страданием, радостью или благодарностью. Каждое такое движение нашей души это есть вид молитвы, обращенной к Господу.Думаю,вы согласны?!

Артистка 25.10.2010 10:57

Но в сегодняшнем чтении Евангелия мы слышим удивительное, странное, казалось бы непонятное обращение: молят Его жители гадаринские, чтобы Он ушел от них, покинул, отошел от пределов их. Почему же они просили, чтобы Он ушел? Вспомним, как это было. Бурный ветер разыгрался над озером, и лодка, на которой плыл Господь с учениками, была отнесена к западному пустынному берегу, где жили язычники гадаринские. И когда Господь вступил на этот берег, навстречу Ему выбежали два полуголых человека, оборванных, страшных, диких, которых все боялись в окрестностях. Они жили в пустынных пещерах, куда клали покойников, люди сторонились этих мест, опасались этих одержимых. Их пытались связывать, но они рвали все веревки и цепи.И вот эти два бесноватых, одержимых, бросились навстречу Христу, исступленно крича: «Оставь, что Тебе до нас, Иисус Назарянин! Ты пришел сюда прежде времени мучить нас». Прежде времени!!!Демоны знали, что они будут повержены, они вселились в этих людей и говорили с Господом: «Прежде времени пришел мучить нас, сокрушать нас». Господь исцелил этих двух одержимых. А пастухи, которые пасли свиней, там, на берегу озера, видели все, они побежали в город и рассказали народу, и, как говорит евангелист, весь город высыпал посмотреть на такое чудо. Что же они увидели? Они увидели больных, безумных, одержимых, спокойно сидящих у ног учителя. И что же они сделали? Вместо того, чтобы прославить Бога, благодарить чудотворца-исцелителя, они просили Его покинуть их местность. Они испугались, не захотели слушать Его слов, это чудо их потрясло и устрашило.

Артистка 25.10.2010 11:06

Вот так и у нас: на людей, которые не имеют веры, чудо действует не укрепляюще, а напротив, устрашающе и разрушающе. Все равно человек не хочет знать, все равно человек отворачивается: «Отойди от нас, не беспокой нас, нашу душу, наш сон». Но так думают и так чувствуют не только язычники гадаринские, а и многие из нас,и пример очевиден тут среди форумчан. Потому что, когда Господь стучится в наше сердце, нам не хочется отозваться, мы отмахиваемся, мы думаем, мол, оставь нас,мы лучше себя,свою душу,убеждения,взгляды, докторов,ученых,психологов и мирское,либо религиозное учение примим,нежели тебя Иисус и Твое Святое Слово Жизни. Августин до своего обращения к Богу, как он сам писал, молился так: «Господи, спаси меня, избавь меня от греха, но только не сейчас. Сейчас дай мне побыть так»... Многие из нас так и рассуждают. Мы не хотим, чтобы нас тревожил Господь. И даже когда мы приходим в Церковь, и делаем все что нужно, мы не хотим пошевелить и пальцем, чтобы жить подлинно христианской жизнью, совершая поступки, которые соответствуют воле Христовой. Нам лучше от себя это отодвинуть, отмахнуться, отвернуться. Мы прямо не говорим: «Оставь нас», но поступаем именно так, как будто бы нам хочется избавиться от этой, словно, давящей на нас власти, воли Господней. Но Господь ведь никого не давит и ни на кого не накладывает тяжкого бремени, Он только говорит: «Вот путь жизни, иди по этому пути, и обретешь счастье такое, более которого нет на земле». А мы по косности, холодности, нерадивости и лености своей души часто бываем неспособны услышать этот голос, воспользоваться указанием пути в Царство Небесное.

Артистка 25.10.2010 11:08

Получается, что слова людей, которые обращались к Господу, могут нас многому научить: одни в нас поддержат веру — «Господи, помоги моему неверию», другие научат благодарить, третьи научат вопрошать Господа о тайнах жизни и пути, а четвертые, как слова гадарян, предостерегут нас, чтобы мы не упустили своего момента, своего времени и, когда Господь посылает нам Свой дар, чтобы мы приняли его всем сердцем и отозвались на него всей своей жизнью. Стоит задуматься, не правда ли.(L)

Белякова 25.10.2010 11:13

виктория, просто некоторые христиане наверное видели действия незрелых христиан с перегибами. ну так незрелость и перегибы случаются во всем и везде!

Белякова 25.10.2010 11:18

ребенок тоже когда то учится всему. нельзя повеления Господа отвергать только потому, что вы не понимаете или не согласны. и Виктория, некоторые вещи не стоит писать на всеобщее обозрение. не все могут вместить и принять.

Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +4.