![]() |
Евреям 12:14"Старайтесь иметь мир со всеми и святость,без которой никто не увидит Господа."И в Писании Бог многократно говорит:"Будьте святы,ибо Я свят!"
|
все ваши доктрины и догматы - медь звенящая и кимвал звучащий
))))) во как! а ваши доктрины Надин ? *вас как послушаешь везде, так *уши *заворачивает от вашего выпендрежа стюардессой:-Dне отсуда ль такая страсть охоты на православных. и в других группах выв перепалках с православными. где ж ваша любовь о которой вы тока *насловах *трендите? * не искренне рассуждаете. *не по *совести. постоянно заговариваетесь и себе противоречите. |
сравни свои слова, Hадин -
Ну,Серж...для Вас видать любовь и понимание *совершенно идентичны *лести *и *похвалам(незаслуженным)... А насамом-то деле - это-ж совершенно разные *вещи...без любви - все ваши *доктрины и догматы - медь звенящая и кимвал *звучащий и опять вы Надин - Вы-же только за свое сердце можете ответить - какая у Вас любовь - как Вы можете говорить о ком-то ? и тут опять клеите свое к другим - Выстарайтесь в разговоре *придерживаться *одной *мысли, *иначе оченьтрудно"скакать"с *масла *на * мед... если *речь *о *чем-то *одном - то об этом *и следует *говорить, *не *перескакивая *темы *на *тему! так шо не жми на православных. Надин, вам у них учица и учица. (ic);-) |
Гражданин(ка) Тихомиров(а), я с клонами не общаюсь, так-что даже не старайтесь тут каким-то образом поточить ноготочки!(H)
|
1 Коринф.13:4-6"Любовь долготерпит,милосердствует,любовь не завидует,любовь не превозносится,не гордится,5.Не бесчинствует,не ищет своего,не раздражается,не мыслит зла,6.не радуется неправде,а сорадуется истине,"и т.д.
|
так-что даже не старайтесь тут каким-то образом поточить ноготочки!(H)
))))))) коль сами точите по што другим не даёте ? тут у вас и не тому научисся.(H) |
Надин, *привет *вам *от *жены *моей *Тихомировой. *она *тоже *стюардесса.
тока *в *отличии *от *вас *не *кичица *этим. *у *нас *больше *к *скромности тендируют. ;-) |
эти случаи были связаны с грехом,который люди не желали оставить.Но всё это они объясняли конечно же не этим,а придумывали надуманные причины.К примеру одному брату, который развёлся с женой,а потом стал жить без брака с другой женщиной и это вскрылось.Тогда ему предложили исправить свои пути,но он не сделал этогоЛучше таким судьям сначала нужно попытаться вытащить бревно со своего глаза.
|
Руслан Тихомиров, настоятельно прошу сменить Ваш тон беседы. Этим Вы нарушаете правило группы, которое я привожу ниже. Пока ограничиваюсь замечанием. При повторном нарушении Вам будет вынесено предупреждение. Третье предупреждение означает отправку в ЧС. Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами группы (в Новостях) и не нарушайте их.
3.2. Не допускается переход на личности, неуважительность, провокации, издевательства, клевета, оскорбления участников и их конфессий, как в форуме, так и в личке (слова - "сектанты", "идолопоклонники", "еретики", "изуверы", "сатанисты" и т.п. вне норматива). |
Да...не думала, что эта тема вызовет такие жаркие дискуссии! Хотелось бы подытожить свои ответы. Здорово, что есть евангельские церкви, лучше чтоб они были,чем нет! Много замечательных людей знаю,истинно верующих в протестантизме! Живущим по совести, верных,т.к. они понимают так и живут.Когда в поисках Бога ты ищешь своего,тяжело остаться в православии. Я первый раз посетив православную церковь ничего не поняла и пошла к протестантам, они конечно же все объяснили и вложили в мой разум,не я сама покапалась,нашла,они положили так как они понимают,все на блюдечке."Так здорово когда тебя кормят"не надо трудиться!Но я не хочу обобщать про всех,этот случай про меня,про мое греховное и испорченное сердце! Первые мои искания Бога были с неправильным мотивом, с корнями работы не было,только верхушки привела в порядок. Мне говорили все нормально,ты спасен,ты так жертвенно служишь. Но с годами моего общения с Богом,я стала осознавать всю полноту моей греховности и огромное желание измениться. Изучая православие, для их "спасения",я встретилась с такой глубиной,в каждом действие огромный смысл.Откровения не расскажешь,их нужно пережить. Я не согласна,что в Православие уходят из-за греха,желанием жить с ним. В православие тяжелей,трудней туда не убежишь грехи прятать,вся твоя подноготная откроется,к причастию не подойдешь в "грязных сапогах"сначала пост,исповедь...Лично для меня,моего спасение я вижу плодотворней мое нахождение в Православной Церкви. Я считаю как тебе открыто,на данном этапе так и живи,будь верен в этом. Бог со временем откроет,что не так,только ищи Его самого,а не Его блага! Так хочется мира,любви в Господе,протестанты,баптисты,православные мы дети одного Отца, давайте будем больше похожи на Иисуса! Ведь Он наша истина,путь и жизнь! Спаси Вас всех Господи! Простите за многословие.....(L) (K) (F)
|
Из протестантизма в православие. Ваш путь в Православную Церковь?
Только в нашу церковь, перешли 7 человек из католической церкви, а также один бывший мусульманин и примерно 20 человек из православной церкви. Они молятся о своих братьях и сёстрах, которые остались в православных церквях. |
А если уже и переходят братья и сёстры в православие, то скорей всего они и не были в Церкви рабами Божьими. В протестанской церкви надо работать на ниве Божьей, а в православии можно только прийти, постоять, свечку зажечь, помолиться и домой... остальное всё сделает батюшка. Слова не мои, так говорят наши бывшие православные братья и сёстры. У протестантов каждый член церкви служит Богу-тоесть людям...как по Писанию.
|
Лена Ш, лучше говорить свои слова! Вы по незнанию можете заблуждаться. Я знаю много православных каторые служат Богу и не живут для себя! Обобщать незачем! Спаси Вас Господи!
|
важна суть, внутреннее, а не внешнее. Прилепляйся к Господу всем сердцем и разумением. последнее время и это актуальней, чем все, что около сути..
|
О не-не- не.... токо не туда... там ведь нет детей Божьих..... *только "надеющиеся"... *
*Я не зря так написал. Но хочется, чтоб я ошибался..... Хочется, чтоб там тоже были люди с живой верой. люди знающие Бога лично.. Люди, которые говорят о себе "я - дитя Божье. И во мне живет Дух Святой". Пока не нахожу там такого человека.... Даже "святые " так о себе не говорили.... не совсем видать они были святые... |
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" 16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. 17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. (Рим.8:14-17) |
Владимир Броварский!Вам отвечаю местами Писания.1Иоанна 3:6-10"Всякий,пребывающий в Нём,не согрешает;всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.7.Дети!да не обольщает вас никто.Кто делает правду,тот праведен,подобно как Он праведен.8.Кто делает грех,тот от диавола,потому что сначала диавол согрешил.Для сего то и явился Сын Божий,чтобы разрушить дела диавола.9.Всякий,рождённый от Бога,не делает греха,потому что семя Его пребывает в нём;и он не может грешить,потому что рождён от Бога.10.Дети Божии и дети диавола узнаются так;всякий, не делающий правды,не есть от Бога,равно и не любящий брата своего."
|
Павел. такие есть во всех конфессиях, кто верит в Христа и принимает Его жертву за свои грехи. А взвешивать уже будет Господь. Ибо Он хочет что бы ВСЕ спаслись и достигли познания Истины, т.е. Его.
|
однажды я по делам остановилась возле храма. сидела в машине. служба закончилась и батюшка вышел и с ним семья молодая с ребенком. Он наставлял и х и молился за них. Я на расстоянии почувствовала помазание и трепет присутствия Божьего. Этот батюшка сейчас наш знакомый и в беседах говорит о том, о чем вы говорите, что не встречали там.
|
Для баланса и мирного равновесия в дискуссии в этой теме прошу модераторов внимательней относиться к тем, кто не пытается выяснить, почему бывшие протестанты перешли в православие, а всяческими способами провоцирует православных и накаляет атмосферу. Если уважаемые протестанты хотят высказаться по теме "Почему я больше не православный, а протестант", тогда им в другую тему. Создайте тему, и там православные будут задавать таким вот перешедшим вопросы, почему они совершили этот поступок, насколько были воцерковлены и имели общение с Господом в православии. А здесь, в этой теме, ЕСЛИ ВЫ НЕ БЫЛИ ПРОТЕСТАНТОМ И НЕ ПЕРЕШЛИ В ПРАВОСЛАВИЕ, ВЫ ПО ФАКТУ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА СУДИТЬ, ИБО НЕТ У ВАС ОПЫТА И ЗНАНИЯ. Всякие инсинуации на эту тему со стороны протестантов будут расцениваться как попытки к разжиганию межконфессиональной розни. А вот если есть конструктивные вопросы, почему переходят православные , тогда все будет гладко...
|
Посмотрите фильм " форпост",как православные "для себя живут!"
В фильме можно многое показать, на то он и фильм. Жить в Боге и с живым Богом-это не фильм, а настоящая и праведная жизнь |
О не-не- не.... токо не туда... там ведь нет детей Божьих..... *только "надеющиеся"... *
Я не зря так написал. Но хочется, чтоб я ошибался..... Хочется, чтоб там тоже были люди с живой верой. люди знающие Бога лично.. Люди, которые говорят о себе "я - дитя Божье. И во мне живет Дух Святой". Пока не нахожу там такого человека.... Даже "святые " так о себе не говорили.... не совсем видать они были святые... Как-то к авве Дорофею пришел его ученик и сказал:"Авва, я своим духовным зрением вижу ангклов.", на что авва Дорофей ему ответил:"Сие невелико. Вот если бы ты своим духовным зрением видел бездну своих грехов - вот это было бы велико." Невелика заслуга по своей гордыне возомнить, что в тебе живет Дух Святой. А так ли это на самом деле? В любом случае, со стороны виднее. |
1Иоанна 3:6-10"Всякий,пребывающий в Нём,не согрешает;всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.7.Дети!да не обольщает вас никто.Кто делает правду,тот праведен,подобно как Он праведен.8.Кто делает грех,тот от диавола,потому что сначала диавол согрешил.Для сего то и явился Сын Божий,чтобы разрушить дела диавола.9.Всякий,рождённый от Бога,не делает греха,потому что семя Его пребывает в нём;и он не может грешить,потому что рождён от Бога.10.Дети Божии и дети диавола узнаются так;всякий, не делающий правды,не есть от Бога,равно и не любящий брата своего." Если это написано в Писании, то это только значит, что так быть должно. Но еще совсем не значит, что вы соответствуете этому обозначению..
|
Владислав,
"Всякие инсинуации на эту тему со стороны протестантов будут расцениваться как попытки к разжиганию межконфессиональной розни." Кем будут расцениваться? Вами лично или всеми православными или частью православных, или ещё кем-то... уточните, пожалуйста. |
И всё же я так и не получил ответа на свой вопрос, который мне лично не даёт покоя. Ольга попыталась ответить, но ответила лишь на часть вопроса, к сожалению (Ольга, я Вам благодарен за ответ, да в целом Вы ведёте дискуссию очень грамотно (Y) Спасибо!)
Повторю вопрос: "бывшие" некогда общались с Богом напрямую, без к.л. вспомогательных предметов, посредников, своими словами. Как сейчас происходит Ваше общение с Ним? Нет православия без молитвословов, икон, свечей и т.д. мне интересно, как произошла эта трансформация в вашем сознании, в ваших отношениях с Ним. В какой момент Вы ощутили потребность во всем вышеперечисленном (и ощутили ли вообще?) |
Нет православия без молитвословов, икон, свечей и т.д. мне интересно, как произошла эта трансформация в вашем сознании, в ваших отношениях с Ним. В какой момент Вы ощутили потребность во всем вышеперечисленном (и ощутили ли вообще?)
На самом деле нет православия без Причастия Тела и Крови Спасителя за Божественной Литургией, нет православия без духовной жизни, без постоянной работы над собой, борьбы со своими грехами... А свечи, иконы и т.д. - дело второстепенное. |
Уважаемый Владимир Куприянов...очень интересно Ваше обращение в вопросе - "бывшие" некогда общавшиеся с Богом на прямую. Уверяю Вас Владимир, что общение с Богом в православии не ущербно, не подменяется на иконы,молитвословы,свечки..и т.д. Не обижайтесь пожалуйста, но это очень распространенное заблуждение протестантов не пытающихся понять доктрины православия. Да и трансформации в сознании не происходит (чуть не сказала мутации)...уверяю. А общение с Господом не заменяют предметы, служители, семинары..и прочее. Я верю, что и у Вас также..(fr) . Владимир, надеюсь я ответила на Ваш вопрос.
|
Римлянам 6:16"Неужели вы не знаете,что,кому вы отдаёте себя в рабы для послушания,того вы и рабы,кому повинуетесь,или рабы греха к смерти,или послушания к праведности?
|
Анна Осокина,а вы даже не отреагировали на мой ответ.Но вы же конкретно обращали вопрос ко мне.И тут же проигнорировав мой ответ,вы задаёте вопрос на мой ответ к вам не относящийся.Вы заняли позицию судьи,но даже мирские судьи не игнорируют ответы на их вопросы.Об этом хорошо сказано в Иакова 4:11-12"Не злословьте друг друга,братия:кто злословит брата или судит брата своего,тот злословит закон и судит закон;а если ты судишь закон,то ты не исполнитель закона,но судья.12.Един Законодатель и Судия,могущий спасти и погубить;а ты кто,который судишь другого?"На основании ваших поступков и у меня теперь есть право игнорировать ваши вопросы и тех кто соглашается с вами в ваших поступках.
|
Кем будут расцениваться? Вами лично или всеми православными или частью православных, или ещё кем-то... уточните, пожалуйста.
Владимир, я вам не скажу за всю Одессу, мною будут расценены, и, под моим наблюдением переданы на рассмотрение модератором. |
Анна Сорокина мой ответ относится и к вам.А на ваш выпад хочу сказать местом Писания,т.е. Притчи 26:2"Как воробей спорхнёт,как ласточка улетит,так незаслуженное проклятие не сбудется."Да даст вам Господь мудрости познать что есть воля Божия.Благословляю вас,как и Господь благословляет меня в служении Ему.
|
Повторю вопрос: "бывшие" некогда общались с Богом напрямую, без к.л. вспомогательных предметов, посредников, своими словами. Как сейчас происходит Ваше общение с Ним? Нет православия без молитвословов, икон, свечей и т.д. мне интересно, как произошла эта трансформация в вашем сознании, в ваших отношениях с Ним. В какой момент Вы ощутили потребность во всем вышеперечисленном (и ощутили ли вообще?)
Все гармонично постепенно осмысляется и усваивается. Православие - это не молитвословы, иконы и другие внешние аттрибуты выражения и осуществления своей веры (хотя *они помогают здорово!(Y) (Y) (Y) ), *- это жизнь в духе смирения и стяжания Святого Духа, понимания единства со всей вселенской Церковью *земной и небесной. Не все сразу бывший протестант понимает умом, но верою и внутренним голосом слышит и чувствует свое, родное и дорогое, чего он был лишен вне православия. |
Анна Осокина,а вы даже не отреагировали на мой ответ. Я Ваш ответ прочитала. поняла, что Вы хотели мне сказать. А как я должна была на него реагировать? Если в Вашей жизни главное - решение Ваших проблем, и Вы ищетенаилучшие пути для их решения - ну и ищите пожалуйста. При чем здесь Бог?И тут же проигнорировав мой ответ,вы задаёте вопрос на мой ответ к вам не относящийся. А это разве запрещено правилами форума?
|
Александр,еще раз прошу у Вас прощения, а то совесть мучает. Не Хотела Вас обижать,просто ждала живого общения.(F)
|
Анна Сорокина мой ответ относится и к вам.А на ваш выпад хочу сказать местом Писания,т.е. Притчи 26:2"Как воробей спорхнёт,как ласточка улетит,так незаслуженное проклятие не сбудется." Какие проклятия? Их не было и впомине. Вы наверное не понимаете, что это такое. А так же как и что такое духовная жизнь и как на нее настроиться.
|
Ольга и Владислав,
Спасибо за ответы. Правда то, что Вы называете второстепенным, в православии второстепенным не является, а является очень даже основным ;) В частности иконопочитание, как я уже говорил нет православия без иконы (хотя Анна Осокина со мной и не согласилась), вспоминаем праздник "торжества православия" и всё что с ним связано. Еще раз спасибо за ответы, я услышал, что хотел. Я верю, что среди православных есть спасённые люди - дети божьи, очень хочется чтобы вы к ним относились (судить об этом доступно только Богу, поэтому я не берусь) Пусть Господь благословит вас в Его познании. Единственное, что мне не совсем понятно, где вы нашли "глубину", я то (со своей колокольни) большую глубину вижу в протестантизме, если к этому правильно подходить, ну а если скакать по верхушкам, то глубины и в океане не найти ;) |
Братья и сестры.
Хочу привести к вашему вниманию, что ядовитые нападки имеют место с обеих сторон в этой теме. Настоятельно прошу вас: 1. Придерживаться темы. 2. Не использовать эту таму, как повод для того, чтобы проехаться по недостаткам других конфессий или собеседников или неоправданно обвинить их. 3. Не переходить на личности. 4. Не обобщать мнение о целой конфессии по одному какому-то ее представителю. 5. Иметь уважение и христианскую любовь друг ко другу. Ваша конфессия смиренная и любящая? Хорошо, давайте это на действии покажем. |
Далее по теме.
Я не экуменистка, но знаю и православных, перешедших в протестантизм, и протестантов, перешедших в православие. Бог ведет путем, нами не запланированным. Кто-то считает, что в православии все проще, кто-то считает, что в протестантизме. Кто-то находит бОльшую глубину в богословской системе одной деноминации, кто-то - в другой. Не нам, честно, не нам судить, что кто-то "избрал легкий путь". Следование за Христом никогда не было и не будет легким! Это отречение от себя и принятие ЕГО жизни в нас. И серьезность борьбы со грехом не зависит от конфессии. Враг атакует изнутри и снаружи всех, кто искренне за Христом идет. И путь борьбы с грехом - как бы мы тут ни спорили - один у нас. Я радуюсь за людей, которые приходят в православие в сознательном возрасте, глубоко задумываясь о смысле веры во Христа. Меня не корежит "переход овец" даже из протестантизма. Но очень корежит, когда, научившись серьезным основам христианской веры в протестантизме, начинают его хаять. |
Единственное, что мне не совсем понятно, где вы нашли "глубину" Владимир, почитайте для начала ну например Феофана Затворника, или из современных митр.Антония Сурожского. Просто потому, что коротко, в двух словах, этого не обяснишь. Я на протяжении последних 16-ти лет постоянно занимаюсь этим... открыванием глубин... и чем глубже копаю, *тем необъятней кажется горизонт...
|
Нет,Ольга не обиделся,уже вышел из детского возвраста.Меня Господь научил благословлять проклинающих.Хочу вам объяснить то,что в древнем Риме знак (Y) означал жизнь,а знак (N) означал смерть.Желание смерти человеку,осуждение человека на смерть и согласие с этим означает проклятие человека.Таким методом пользуются служители врага,т.е.сатаны.А насколько вы знаете кому поклонялись языческие народы?Да,бесам и демонам,и они прекрасно понимали чего желают человеку.
|
Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +4. |