Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Законы сеяния и жатвы (11.10.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1380)

Aleks 11.11.2010 23:29

Я понимаю, что вопрос сложный. Но от того что мы ему не дадим того. что он просит, от этого он не исправится, а о христианах и их Боге будет думать недобро!...
Бывает у алкоголиков такое состояние. что когда он не выпьет с похмелья - может умереть.... а если мы не дадим денег, то мы не воспрепятствовали дьяволу забрать его к себе!

NoDrink 11.11.2010 23:37

Владимир, люди под наркотическим влиянием о Боге не думают. У них одна мысль:уколоться. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *А кормить их - кормим, иногда в здание церкви заходят. У нас есть специальная команда, каждую пятницу они идут в определенное место, раздают им теплые вещи, еду и молятся за них.

Aleks 11.11.2010 23:53

Слава Богу, что Вы это делаете!... Но есть еще и не "ваши" бомжи. Или они все пристроены, там где Вы живете к подобным местам?

NoDrink 12.11.2010 00:44

Нет, конечно, не все пристроены. Но все имеют возможность пойти в шелтер, покушать. Но... есть одно условие. Они должны работать , чтобы отработать еду и жилье. И очень мало , кто делает это. Большинство предпочитает сидеть под мостами, воровать, грабить и пр.

Aleks 12.11.2010 23:36

Нет, конечно, не все пристроены. Но все имеют возможность пойти в шелтер, покушать. Но... есть одно условие. Они должны работать , чтобы отработать еду и жилье. И очень мало , кто делает это. Большинство предпочитает сидеть под мостами, воровать, грабить и пр.
-----------------------------------------------------------------------------
Порочный образ жизни затягивает в свой порочный круг! Это со стороны, кажется, что из него выйти легко, стоит только захотеть, но находясь там человек часто выхода не видит, да и пагубная привычка ломает волю.

Ой Девочки 18.12.2010 00:55

Закон сеянья и жатвы существует везде и что посеет человек, то и пожнёт. Посеет напимер: улыбку пожнёт улыбку, посеет любовь, пожнёт любовь, посеет финансы пожнёт финансы. Закон сеянья не работает наоборот: посеяли фрукты, а ждём финансы. Сюда же к сеенью можно отнести такие слова: Как бы вы хотели чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. Есть когда закон сеянья и жатвы быстро срабатывает, а есть когда идёт время, но всё равно работает.

Eva 18.12.2010 18:12

Закон сеяния и жатвы это *вообше интересный закон Для меня он прям фантастичный Как здорово он действует иногда нужно время иногда секунда я этот закон очень сильно наблюдаю во всей своей жизни и жизни других иногда люди непонимют что произошло ,почему так? Да потому что плоды взошли добро добра Зло зла *Есть такая поговорка не делай добра не получишь зла Да кажется на первый взгляд так и есть помогаешь соседке ты ,никто не помогает .и она тут же другим .которые не помогают. жалуется на тебя.. Кажется парадокс И часто так бывает .Я одно время понять не могла почему так..?? и наконец получила откровение Если мы сеем добро получим мы его обязательно!!!! но не именно там где ждём ,понятно ?Хорошо подтверждают слова Иисуса :МЕНЯ гнвли и вас будут гнать меня слушали И *ВАС будут слушать!!! и ешё поверьте что если посеяли. то получите .Так что смотрите что сеете *!!!! * * * * * *ПОЖНЁТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!только сначала голое зерно потом стебель зелень потом уже колос Слава Богу что *ИНОГДА есть время подсеить больше дбора чтоб заглушить зло))

Алладин 18.12.2010 20:24

Скажу про себя,как я делал и поступал с милостыней.По первости я прислушивался к тем людям,которые говорили:"о нет,этому человеку давать нельзя-пропьёт,а этому нельзя,потому что на наркотики потратит."Но потом я понял другое,что Господь не говорил тому давать,а тому не давать."Просящему у тебя дай,"-так говорится в Мф.5:42.А так же в Притчах 28:27сказано: "Дающий нищему не обеднеет;а кто закрывает глаза свои от него,на том много проклятий."И вот с того времени я не стал поступать как другие,а стал давать всем кто у меня просил.А когда меня спрашивали почему,то я отвечал,что если я ему не дам,то скорее всего он пойдёт и проломит кому-нибудь голову,ограбит,обворует,сделает возможно кого то инвалидом.Так что же лучше будет:дать ему и сохранить чью то жизнь или здоровье,или дать повод ему тебя проклясть и возможность быть кому то ограбленным или убитым?В этом вопросе я согласен с Владимиром Костиным.

Ой Девочки 19.12.2010 00:20

Бог хочет, чтобы мы поступали мудро, потому, что сам Бог не всем доверяет свои финансы. Бог не даст человеку зависимому денег, чтоб он пошёл и купил себе очередную дозу и умер, Бог-Отец, прежде всего любящий и не допустит, чтобы те деньги которые у него есть, попали к человеку которого они могут просто погубить или нанести вред. Бог хочет, чтобы мы были где-то просты как голуби и мудры, как змеи. Если мы дадим денег человеку зависимому с алкоголем, он пойдёт купит этот алкоголь и у него от этого, стаканчика может остановиться сердце, тогда его кровь, будет на наших руках.

Бешеный Бобыль 19.12.2010 00:45

А я думал, что бог деньгами не снабжает, может быть бог Lenы Barskovой и снабжает её и других финансами?
Болеее чем странные выводы, - Бог-Отец, прежде всего любящий и не допустит, чтобы те деньги которые у него есть, попали к человеку которого они могут просто погубить или нанести вредА сколько денег у Лениного бога-отца?

Iskra 19.12.2010 01:22

Почему же Вы, Алексей Селионов, считает, что странные выводы?
А разве Бог не владеет всем? Ибо Господня земля, и что наполняет её.
Всё, что человек имеет, не его, а милостиво дается ему Господом.
А слово Бог пишется с заглавной буквы.

SSSR 19.12.2010 01:38

А сколько денег у Лениного бога-отца?
````````````````````````````````
Чужие деньги считать - чужой труд не уважать, да и денег много никогда не бывает.;-)
А как Господь даёт нам деньги?

Бешеный Бобыль 19.12.2010 01:56

Если богов много, то стоит ли их писать с заглавной буквы? И если бог распределяет деньги, которые у него есть (об этом писала Лена) - значить есть деньги, которых у него нет?
Да и вообще если бог распределяет деньги - значить это не бог. Или бог это совершенно не то, что Вы себе воображаете, Лариса!!

SSSR 19.12.2010 02:11

«Кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог»

(L) (2 Кор. 9:6-7).

Iskra 19.12.2010 02:17

Христиане признают только одного Бога. И они Его не воображают, а верят в Бога-Отца, Сына и Духа Святого.
Бог дает людям всё, повторюсь, человек приходит в мир без ничего, и так же уходит.

Martin 19.12.2010 02:21

Если богов много, то стоит ли их писать с заглавной буквы?
Нет не стоит. Только такие боги существуют не иначе, как только в воображении некоторых людей - а Бог - один, и люди понимающие, кто Он - и кто - они, пишут Его Имя с заглавной буквы.
И если бог распределяет деньги, которые у него есть (об этом писала Лена) - значить есть деньги, которых у него нет?
Казуистика.
Да и вообще если бог распределяет деньги - значить это не бог. Или бог это совершенно не то, что Вы себе воображаете, Лариса!!!
Бог даже дыханием Вашим "заведует", так сказать, уважаемый Алексей, просто те о которых Вы с маленькой буквы - действительно - не то...

Бешеный Бобыль 19.12.2010 02:34

Лариса, я тоже думал, что христиане признают только одного Бога. Но вот Лена написала:"сам Бог не всем доверяет свои финансы" (...?!...) Он что финансист?
"сам Бог не всем доверяет свои финансы" - значить все нищие - это великие грешники? А толстосумы - просто святоши?
Величина святости прамо пропорциональна сумме финансовых божественных потоков :-O

SSSR 19.12.2010 02:41

С кем это не бывает?!..
Когда усталость дух одолевает
И с ней бороться не хватает сил...
Споткнулся брат, упал...
Его не поддержал ты - ОСУДИЛ!!... Я вижу слёзы, слышу и раскаянье,
И как потом Христа благодарил
Твой "бывший" брат за милость состраданья,
Что в тяжкий час Господь ему явил.

Споткнулся брат, упал...
Но слава Богу!...
Он снова встал на новую дорогу!!!
Господь его простил! Но вот беда:
Ты не простил, запомнил навсегда...

Споткнулся брат, ты с чувством тайной мести
Его жестоко, громко обличал...
Смотри же, чтоб сам на том же месте
Не поскользнулся б ты и не упал !!!...
(L)

Далмат 19.12.2010 19:10

значить все нищие - это великие грешники? А толстосумы - просто святоши?
Величина святости прамо пропорциональна сумме финансовых божественных потоков
----------------------------------
Люди склонны к идеализации и "догматизации" своих представлений о жизни)) Но Жизнь сложнее и трансцендентнее любых представлений о ней...

Далмат 19.12.2010 19:35

Бог сказал в своём слове, я дам семя сеющему
----------------------------
Семя доброе - рождает плоды добрые, при вложении добрых усилий) В отношении денег, финансов и прочих "материальностей" возможностей так сказать нельзя...Сами по себе это нейтральные вещи) Финансовое благополучие - не может быть мерилом счастья. Иметь гармоничные отношения с миром и своей Совестью - важнее любых денег, неправда ли?) Ведь и финансы только служат, определенным целям. Причем, в решении проблем человека Это часто является наиболее простым решением, мало влияющим на причину неблагополучия-несчастья или наоборот Счастья)

Aleks 20.12.2010 00:53

Есть в Писании слова Иисуса, где Он четко говорит о деньгах как о кесаревой собственности, т.е. принадлежности их к миру и отделяет их от Бога. Прав, на мой взгляд, Алексей Селионов, который говорит о том, что Бог не сыплет на Его избранных деньги! Он может позволить им их заработать и только тогда, когда деньги человеку (любящему Его) не навредят и не лишат его спасения. Иначе говоря: когда человек станет свободен от денег... Да и как может маммона *принадлежать Богу?

Martin 20.12.2010 00:59

Маммона - это идол. Идол - это то, чему человек кланяется. Деньги - сами по себе - не идол и не маммона, маммона - зависимость от них и любовь к ним. У Бога - все деньги, все драгоценности все то, что в глазах человека имеет вес и цену. И Бог позволяет разным людям стать богатыми - и верующим и нет, *и тем кто Его любит, и тем, кто борется против Него - по Своему святому изволению... а маммона - зависимость и любовь к деньгам - принадлежит человеку - это точно...

Aleks 20.12.2010 01:09

Стремление к обладанию деньгами приводит к зависти, лицемерию, подхалимству, раздорам, к убийству, войнам... к гибели души! Разве Бог может обладать таким "плодом"?
Деньги нейтральны - скажет Александр, но так можно сказать о финансово-бумажной их сути, как о философской категории, не беря в расчет человеческую психику погрязшую, Вашими словами в Эго!

Далмат 20.12.2010 01:14

Деньги нейтральны - скажет Александр, но так можно сказать о финансово-бумажной их сути, как о философской категории, не беря в расчет человеческую психику погрязшую, Вашими словами в Эго!
--------------------------
Все в нашей жизни испытание и выбор) В мире люди сами определяют как им жить или не жить счастливо вместе...Эволюция сознания человечества еще не закончилась, не смотря на апокалиптические настроения в обществе) Деньги - нейтральны, они только эквивалент Власти в миру...А Власть в мире дана человеку как выбор) Сейчас человек использует ее не во благо себе - факт...

Martin 20.12.2010 01:18

Вы правы именно в том, что стремление к обладанию деньгами приводит к вышеперечисленным порокам - не сами деньги. И деньги - нейтральны - посредством их можно делать зло и добро - построить больницы, школы, купить хлеба неимущим, содержать миссионеров, купить и отослать в Африку лекарства и много чего подобного. Деньги - не плод, деньги - средство, а вот то, что человек с ними делает - является плодом его привязок, на которые были употреблены средства...

Aleks 20.12.2010 01:39

Надин, все относительно! Деньги свели в систему мир материальных ценностей сделав его значительным и привлекательным в жизни человека и они относятся именно к категории материального блага. Деньги - это "журавль" в погоне за которым погибает мир!
Если, к примеру, одна страна печатает мировую валюту и сбывает ее другим странам, паразитируя на ее естественном спросе в мировом экономическом сообществе, тем самым присваивая часть дохода национальных экономик *к бюджету своей страны, и такая страна строит у себя на эти деньги больницы. приюты дороги, кормит своих голодных, отсылает в Африку лекарства (мизер от своего дохода) - то это по-Вашему добрый плод?

Aleks 20.12.2010 01:46

Или скажем, кто-то пролобировал закон и разорил кучу своих конкурентов (сколько уволенных! да еще с кредитами!) и это кто-то платит налоги с своего супер- дохода и на них строят больницы, приюты.... это добрый плод?Где деньги - там везде грязь!

Далмат 20.12.2010 01:47

Если, к примеру, одна страна печатает мировую валюту и сбывает ее другим странам, паразитируя на ее естественном спросе в мировом экономическом сообществе, тем самым присваивая часть дохода национальных экономик *к бюджету своей страны, и такая страна строит у себя на эти деньги больницы. приюты дороги, кормит своих голодных, отсылает в Африку лекарства (мизер от своего дохода) - то это по-Вашему добрый плод?
-----------------------------------
А создание государства с унижтоженным правом личной собственности, не говоря о нарушениях других прав человека - разве не показало себя также ущербно?))

Далмат 20.12.2010 01:48

Где деньги - там везде грязь!
-------------------------
Это всеравно что сказать : где человек - там всегда грязь и пороки))

Aleks 20.12.2010 01:49

Нейтрально все, но есть вещи, которые противник (сатана) изобретает и использует активно, использую человеческую психологию. Для человека они не бывают нейтральными!

Aleks 20.12.2010 01:50

Это всеравно что сказать : где человек - там всегда грязь и пороки))
----------------------------------
Да, я ниже пояснил.

Martin 20.12.2010 01:50

Владимир - не убедили. Деньги сами по себе - ничто, нейтрал - это доказали множество раз всяческие экономические крахи и кризисы, когда то, на что ты еще вчера мог купить корову, сегодня даже на баранку не хватит. То, что я могу иметь посредством этих денег - меня влечет... или не влечет. До появления денег в мире был бартер - а страсти по увеличению имущества были такие-же, как сегодня - страсть к увеличению финансовых сбережений.
О Африке и прочего доброго, что можно сделать посредством денег - был пример, что деньги могут быть средством как на зло, так и на добро - без географических привязок постройки больниц и размеров сумм, выделенных на лекарства в Африку!(H)

Далмат 20.12.2010 01:55

Нейтрально все, но есть вещи, которые противник (сатана) изобретает и использует активно, использую человеческую психологию. Для человека они не бывают нейтральными!
----------------------------
Лучше всетаки отделять мух от котлет)) Противнику и изобретать ничего не нужно) Он ВСЕ использует, через наше сознание, а точнее несознавание, личного Эгоцентризма и его роли в общей картине мира. Тоже христианское учение Враг прекрасно использует сейчас, сталкивая людей лбами, не говоря о диком прошлом)

Aleks 20.12.2010 02:02

До появления денег в мире был бартер - а страсти по увеличению имущества были такие-же, как сегодня - страсть к увеличению финансовых сбережений.
-------------------------------------------------
Не такие-же страсти. Возможность обогатиться была сдерживаема натуральным товарообменом (по-Вашему - бартером), т.к *не со всеми можно было обменяться. По этому и спрос был ограничен. Изобретение универсального платежного средства - денег (товара) в значительной мере мере упростило ведение бизнеса и сделало его более жесче!

Martin 20.12.2010 02:06

Владимир - так и сегодня - ничего не изменилось - далеко не у всех есть деньги, которые они с удовольствием обменяли-бы на то, что необходимо или на то, что хочется... Просто деньги - упростили очень многое - но не изменили сути бартера.

Aleks 20.12.2010 02:07

Противнику и изобретать ничего не нужно) Он ВСЕ использует, через наше сознание, а точнее несознавание, личного Эгоцентризма и его роли в общей картине мира.
----------------------------------------------------
Александр, ну вы же говорили о действии трансцендентного на человеческую жизнь. Противник из той оперы. Если использует, значит и изобретает!

Далмат 20.12.2010 02:07

Не такие-же страсти. Возможность обогатиться была сдерживаема натуральным товарообменом (по-Вашему - бартером), т.к *не со всеми можно было обменяться. По этому и спрос был ограничен. Изобретение универсального платежного средства - денег (товара) в значительной мере мере упростило ведение бизнеса и сделало его более жесче!
--------------------------------
В новой России 90-х годов тоже был бартер, только смягчило ли это граждан страны?)) Пороки людей всегда найдут свою форму, что-бы мы не изобретали...Сейчас и деньги то деньгами условно можно назвать)) Это тоже своего рода бартер и торговые соглашения между государствами)

Бешеный Бобыль 20.12.2010 02:10

Самое гнусное, что происходит сейчас, это то, что люди отождествляют свои финансовые прибыли и Божье благословение. Человек провалившийся в бизнесе или не получивший нормальную работу считается лишенным благодати Бога. Аромат этой гнусной психологии я услышал, к сожалению, в данной теме.
уважаемые любители ДЕНЕГ! Нас вы можете обманывать сколько угодно, что деньги для вас только средство. Постарайтесь не обманывать себя, а тем более Бога. Вспомните слова Ап.Павла "если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков". Не считайте свой хороший доход благом от Бога. Доход царя Соломона был обозначен цифрой 666. Ваше финансовое благополучие это не божья благодать. Или вы поклоняетесь не тому... богу

Далмат 20.12.2010 02:11

Александр, ну вы же говорили о действии трансцендентного на человеческую жизнь. Противник из той оперы. Если использует, значит и изобретает!
------------------------------
Вы переоцениваете противника, Владимир, он старый хитрый плагиатор и вор)) Он использует...Изобретения же - акт творчества))

Aleks 20.12.2010 02:16

Владимир - так и сегодня - ничего не изменилось - далеко не у всех есть деньги, которые они с удовольствием обменяли-бы на то, что необходимо или на то, что хочется... Просто деньги - упростили очень многое - но не изменили сути бартера.
----------------------------------------------------------
Деньги, в отличие от товара, дают человеку множество способов заработать их и в этом их иллюзорная привлекательная доступность. Это как рулетка! Люди кладут жизни в погоне за удачей (обладание деньгами).

Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +4.