![]() |
Приветствую тебя ! Как поживаешь ?
Хотелось бы поговорить с тобой Но временем ты не располагаешь Поэтому пишу тебе домой. Я и вчера был у твоей постели И ждал, когда расстанешься со сном, Чтоб сил придать, уверенности в деле, И одарить счастливым новым днём. Но ты лицом к стене отворотился, Чтоб сон продлить на несколько минут. А Я стоял и ждал, не торопился, Так люди на земле не ждут. Потом и вовсе времени не стало. Ты мылся, одевался и ушёл... Но беглый взгляд твой в зеркале усталый Сказал Мне, что не всё так хорошо |
На миг твой взгляд упал на Моё Слово.
Я думал, ты поговоришь со Мной. Я был готов тебя утешить снова. Но - нет. Ты так увлёкся суетой. И днём, Мой друг, Я вновь и вновь пытался Вступить с тобой в полезный разговор. Я ждал... Я ни на миг не отлучался Но не Меня искал твой слабый взор. А помнишь завтрак? - вкусненькую пищу Всё это было от Меня. Кого люблю - те кушанья не ищут Те все сидят у Моего огня. Потом обед, и вздох тяжёлый снова. А Я стоял так рядом, за спиной. Я ждал, что ты промолвишь слово, Что наконец заговоришь со Мной. |
Что ты о чём-нибудь Меня попросишь,
Чтоб Я помог в решении проблем. Но мысль тебя какая-то уносит, И ты ко Мне всё также глух и нем. И когда весть к тебе пришла плохая, И слёзы побежали в два ручья, Я так хотел их вытереть, мечтая, Что наконец-то пригодился Я. Я отвлекал тебя от мрачных мыслей, Я солнышка лучами согревал. Я сделал так, что радуги повисли, Как разноцветный горный перевал. Я ветерок послал тебе на встречу И дождь пролил обильный стороной. Все птицы пели песни целый вечер, Но всё же ты не говорил со Мной |
И даже вечером, придя с работы,
Ты не был почему-то, друг, со Мной. И в спешке приняв ужин, без заботы, Вдруг канул в телевизор с головой. Программа увлекла тебя на долго Она важна как видно для тебя. Она важнее разговора с Богом... Зачем ты игнорируешь Меня? Иль уйма дел,что ты хотел закончить, Настолько ли важны сейчас? Чтоб переделать их, не хватит ночи. А ты уже не размыкаешь глаз. Ты выбился из сил. Я понимаю. Изнемогая бросился в постель. Меня, увы, совсем не замечая, А Я так много выслушать хотел. |
Мысль обо Мне милькнула на мгновенье,
Но было это сквозь пространства сна. И к Моему большому сожалению, Он одолел тебя до дна. За целый день не проронил ни слова. За что же ты не любишь так Меня? Но завтра Я опять приду, чтоб снова Благословить тебя в начале дня. Не для того Я написал всё это Чтоб упрекнуть тебя, доставить боль, Но чтоб помочь и делом, и советом, Чтоб проявить к тебе Свою любовь! Общение нам обоим нужно и полезно. Я рядом буду. Я тебя дождусь. Вдвоём, поверь, нам будет интересно. С любовью, твой Спаситель Иисус !!! |
Дитя мое!
Возможно ты не знаешь Меня, но Я знаю о тебе все... Псалом 138:1 Я знаю, когда ты садишься и когда ты встаешь... Псалом 138:2 Мне известны все твои пути... Псалом 138:3 Даже волосы на твоей голове сочтены... Матфея 10:29-31 Ибо ты сотворен по Моему образу... Бытие 1:27 Мною ты живешь, движешься и существуешь... Деяния 17:28 Я познал тебя прежде, нежели Я образовал тебя во чреве... Иеремия 1:4-5 Я избрал тебя прежде сотворения мира... Ефесянам 1:11-12 Ты не был ошибкой... Псалом 138:15-16 Ибо все дни твои записаны в Моей книге... Псалом 138:15-16 Я установил точное время твоего рождения и то, где ты будешь жить... Деяния 17:26 Ты дивно сотворен... Псалом 138:14 |
соткал тебя во чреве матери твоей... Псалом 138:13
И вывел тебя на свет в день рождения твоего...Псалом 70:6 Я был неверно представлен теми, кто не знает Меня... Иоанна 8:41-44 Я не далек и не зол, но являюсь воплощением совершенной любви... 1 Иоанна 4:16 И это Мое желание дать тебе Мою любовь... 1 Иоанна 3:1 Просто потому, что ты Мое дитя и Я твой Отец... 1 Иоанна 3:1 Я могу дать тебе больше чем твой земной отец... Матфея 5:48 Ибо Я совершенный Отец... Матфея 5:48 Каждый дар совершенный, который ты получаешь исходит из Моей руки... Иоанна 1:17 Ибо Я твой обеспечитель и Я удовлетворю любую твою нужду... Матфея 6:31-33 Мой план для твоего будущего всегда был наполнен надеждой... Иеремия 29:11 Ибо любовью вечною Я возлюбил тебя... Иеремия 31:3 |
Мои помышления о тебе бесчисленны как песчинки на морском берегу... Псалом 138:17-18
И Я радуюсь о тебе с ликованием... Софония 3:17 Без устали творя добро для тебя... Иеремия 32:40 Ибо ты - Мое богатство... Исход 19:5 От всего сердца Моего и от всей души Моей Я желаю утвердить тебя... Иеремия 32:41 И Я хочу показать тебе великое и непостижимое... Иеремия 33:3 Если ты станешь искать Меня всем сердцем твоим - найдешь Меня... Второзаконие 4:29 Утешайся Мною и Я исполню желания сердца твоего... Псалом 36:4 Ибо Я есть Тот, кто дал тебе эти желания... Филиппийцам 2:13 Я способен сделать для тебя больше, чем ты можешь даже представить... Ефесянам 3:20 Ибо Я твой Великий Утешитель... 2 Фессалоникийцам 2:16-17 Я - Отец, который утешает тебя во всех твоих скорбях... 2 Коринфянам 1:3-4 Когда ты сокрушен сердцем, Я близок к тебе... Псалом 33:19 Как пастух несет ягненка, так и Я нес тебя близко к Моему сердцу... Исайя 40:11 |
Придет день, и Я отру каждую слезу с твоих глаз...Откровение 21:3-4
И заберу всю боль, причиненную тебе на земле... Откровение 21:4 Я твой Отец и люблю тебя также, как Я люблю Моего Сына Иисуса... Иоанна 17:23 Ибо в Иисусе Христе явлена Моя любовь к тебе... Иоанна 17:26 Ибо Он Мой совершенный образ... Евреям 1:3 Он пришел показать, что Я за тебя, а не против тебя... Римлянам 8:31 И сказать тебе, что Я не вменю тебе грехи твои... 2 Коринфянам 5:18-19 Иисус Христос умер, чтобы ты и Я могли примириться... 2 Коринфянам 5:18-19 Его смерть была высочайшим проявлением Моей любви к тебе... 1 Иоанна 4:10 Я отказался от всего, что Я любил, чтобы получить твою любовь... Римлянам 8:32 |
Если ты принимаешь дар Моего Сына Иисуса Христа, ты принимаешь Меня... 1 Иоанна 2:23
И ничего вовеки не отлучит тебя от Моей любви вновь... Римлянам 8:38-39 Приди домой, и Я устрою небывалый пир, невиданный прежде на небесах... Луки 15:7 Я всегда был Отцом и всегда буду Отцом... Ефесянам 3:14-15 Мой вопрос прост - будешь ли ты Моим ребенком?.. Иоанна 1:12-13 Я жду тебя... Луки 15:11-32 С ЛЮБОВЬЮ, ТВОЙ ОТЕЦ, ВСЕМОГУЩИЙ БОГ |
Если в пустыне искушаемый имел Знание свыше и устоял-значит мы,верующие в прощение через жертву Агнца-знаем,что с избранными людьми,которым Он дал быть его чадами-победим всевозможные искушения и,как достойные примем Благодать.
|
- Что это у тебя в руке?
- Счастье. - Почему такое маленькое? - Оно только мое. Зато какое лучистое и красивое. - Да...Восхитительно! - Хочешь кусочек? - Наверное... - Давай ладошку. Я поделюсь. - Ой...оно такое теплое... - Нравится? - Очень...спасибо! - Близким людям никогда не говорят спасибо. - Почему? - Они всегда все понимают без слов. По глазам. - А чужие? - Чужие говорят спасибо таким же чужим. Придет время и ты поймешь. - Знаешь...мне намного лучше, когда счастье в руке... - Так всегда бывает. - А если я с кем-то поделюсь? - У тебя прибавится твоего. - Почему? - Сам не знаю. Только потом оно станет еще более теплым. - А руки об него обжечь можно? - Руки обжигают о зависть. О счастье их обжечь нельзя. - Знаешь...я знаю с кем поделиться этим чудом. - Я рад этому. - Тогда... - Именно, увидимся еще. Делись им. Ведь так многим его не хватает |
…Бесценный друг мой, жаль мне тебя, грустно без тебя как нельзя больше. Теперь я истинно чувствую, что значит любить. Прежде расставался со многими, к которым тоже крепко был привязан, но день, два, неделя - и тоска исчезала, теперь чем далее от тебя, тем хуже. Потерпим еще несколько, ангел мой, и будем молиться Богу, чтобы нам после того никогда не разлучаться…
(из последнего письма Александра Сергеевича Грибоедова жене, княжне Нине Александровне Чавчавадзе) |
Один не разберет,чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит, Другому жизнь пожертвуй - *не поймет... |
отпускай хлеб по водам и по прошествии многих дней найдёшь его
(Соломон,сын Давидов) |
Боже, если Ты существуешь, - спаси меня!....
(F) ***********.youtube.com/watch?v=oP4cBdignu4 . . |
Люди бывают неразумны, нелогичны и эгоистичны, все равно прощайте им.
* ** Если вы проявляли доброту, а люди обвиняли вас в тайных личных побуждениях, все равно проявляйте доброту. * ** Если вы добились успеха, то у вас может появиться множество мнимых друзей и настоящих врагов, все равно добивайтесь успеха. * ** Если вы честны и откровенны, то люди будут обманывать вас, все равно будьте честны и откровенны. * ** То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье, все равно стройте. * ** Если вы обрели безмятежное счастье, вам будут завидовать, все равно будьте счастливы. * ** Добро, которое вы сотворили сегодня, люди позабудут назавтра, все равно творите добро. * ** Делитесь с людьми лучшим, что у вас есть, и этого никогда не будет достаточно, все равно делитесь самым лучшим, что у вас есть. * ** В конце концов, Вы сами убедитесь, что все это – между вами и Богом, все равно это никогда не было между ними и вами. |
После большого шторма на берег моря выбросило много морских обитателей - морских звёзд, медуз и т.д. По берегу моря шёл мальчик. Он поднимал этих морских обитателей и бросал их в воду. К нему подошёл старик. - Зачем ты это делаешь? - спросил старик. - Смотри, они лежат по всему берегу, на много километров! Ты всё равно не спасёшь их всех! - Я знаю, - сказал мальчик, поднимая очередную морскую звезду, - но ВОТ ЭТА будет жить!
ДК |
"Кто найдет добродетельную жену? Цена ее выше жемчугов. Уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка" /притчи 31:10;11/.
|
"И увидел Бог все, что он создал, и вот, хорошо весьма..."
(Бытие 1:31) ***********.youtube.com/watch?v=jnAyZzwZCMI&feature=related (F) )))))))))))) Как прекрасен этот мир, посмотри! (nt) )))))))))))) ***********.youtube.com/watch?v=bmmK2Qpcjvg&feature=related |
Не надейся на себя,на духовный конфорт.Жизнь может заставить вас обходиться без этого.
Не надейся на вдохновенных проповедников христианской радости; несколько дней проохав с ними от счастья,вы снова впадете в уныние. \ Thomas Merton \ |
Люди,умеющие думать о Боге только в определенные часы дня, никогда не преуспеют в духовной жизни.
Нет пагубней надежды,чем тщетная надежда на высшее благо,искаженно понятое и поэтому совершенно недостижимое.Нет страшнее пораженя,чем поражение человеческого сердца,одержимого стремлением к мистическому миражу. |
Малітва(nt) )))
. ***********.youtube.com/watch?v=TynqBqYOk08&feature=related . . |
Родители отпровляя сына в летний лагерь говорили ему:-Нелегко наверно тебе там будет, так как ты верующий, дети неверующие будут дразнить тебя.
По возвращению сына из лагеря они спросили его: -Ну как не сильно ли тебя там доставали. -Не никто даже и не догадался что я верующий. Ответил сын. |
Каждое возникающее
затруднение, каждое оскорбляющее тебя слово, каждая помеха в твоей работе, которая могла бы вызвать в тебе чувство досады, каждое откровение твоей немощи и неспособности пусть будут помазаны этим елеем. Помни, что всякая помеха есть Божие наставление. Всякое жало притупится, когда ты научишься во всем видеть Меня, что бы ни коснулось тебя. А потому и положи в сердце свое слова, которые Я объявил тебе сегодня: От Меня это было. Ибо это не пустое для тебя, но это - жизнь твоя. Серафим Вырицкий |
Тогда бы ты был
погружен в свои дела, и Я не мог бы привлечь мысли твои к Себе, а Я хочу научить тебя самым глубоким мыслям и урокам Моим, что ты на службе у Меня. Я хочу научить тебя сознавать, что ты - ничто. Некоторые из лучших соработников Моих - суть те, которые отрезаны от живой деятельности, чтобы им научиться владеть орудием непрестанной молитвы. Призван ли ты неожиданно занять трудное и ответственное положение!? Иди, полагаясь на Меня. Я вверяю тебе эти трудности, ибо за это благословит тебя Господь Бог твой во всех делах твоих, на всех путях твоих, во всем, что будет делаться твоими руками. В сей день даю в руку твою этот сосуд священного елея. Пользуйся им свободно, дитя Мое! |
Ибо этим томлением
твоего духа Я испытываю крепость твоей веры, в непреклонность обетования, силу дерзновенной молитвы твоей о сих близких твоих. Ибо не ты ли вручил их Покрову Матери Моея Пречистыя: не ты ли некогда возлагал заботу о них Моей промыслительной любви. Посетила ли тебя тяжелая болезнь, временная или неисцелимая, и ты оказался прикованным к одру своему, - знай, что От Меня это было. Ибо Я хочу, чтобы ты познал Меня еще глубже в немощаx своих телесных и не роптал бы за сие ниспосланное тебе испытание, не старался бы проникать в Мои планы спасения душ человеческих различными путями, а безропотно и покорно преклонил бы выю свою под благость Мою к тебе. Мечтал ли ты сотворить какое-либо особенное дело для Меня и вместо того слег на одр болезни и немощи - От Меня это было. |
Ты создавал себе планы,
и принес их Мне, чтобы Я благословил их. Но Я хочу, чтобы ты предоставил Мне распоряжаться обстоятельствами твоей жизни, и тогда ответственность за все будет на Мне, ибо слишком тяжело это для тебя, ты один не можешь справиться с ними, так как ты только орудие, а не действующее лицо. Посетили ли тебя неожиданные неудачи житейские, и уныние охватило сердце твое, знай, что От Меня это было. Ибо Я хочу, чтобы сердце твое и душа твоя всегда были пламенеющими пред очами Моими, и побеждали именем Моим это душевное малодушие. Не получаешь ты долго известий от близких и дорогих тебе людей и по своему малодушию впадаешь в отчаяние и ропот - знай, От Меня это было. |
Я - муж скорбей,
изведавший болезни, Я допустил это, чтобы ты обратился ко Мне и во Мне мог найти утешение вечное. Обманулся ли ты в друге своем, в ком-нибудь, кому ты открыл сердце свое... От Меня это было. Я допустил этому разочарованию коснуться тебя, чтобы ты познал, что лучший друг твой Есть Господь. Я хочу, чтобы ты все приносил ко Мне и говорил Мне. Наклеветал ли кто на тебя? Предоставь Мне это дело и прильни ближе ко Мне, убежищу твоему, чтобы укрыться от "пререкания языков". Я изведу, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень. (см.: Пс. 36, 6). Разрушились планы твои? поник ли ты душою и устал - От Меня это было. |
Находишься ли ты
в трудных обстоятельствах, среди людей, которые тебя не понимают, которые не считаются с тем, что тебе приятно, которые тебя отстраняют, - От Меня это было. Я - Бог, располагающий обстоятельствами. Ты не случайно оказался на твоем месте, это то самое место, которое Я тебе предназначил. Не просил ли ты, чтобы Я научил тебя смирению, - так вот смотри, Я поставил тебя как раз в ту среду, в ту школу, где этот урок изучается. Твоя среда и живущие с тобою только выполняют Мою волю. Находишься ли ты в денежном затруднении, тебе трудно сводить концы с концами - От Меня это было. Ибо Я располагаю твоим кошельком. И Я хочу, чтобы ты прибегал ко Мне и был в зависимости от Меня. Мои запасы неистощимы. Я хочу, чтобы ты убеждался в верности Моей и Моих обетований. Да не будет того, чтобы тебе могли сказать о нужде твоей: "Вы не верили Господу Богу вашему". (Второзак 8, 12-13). Переживаешь ли ты ночь скорбей!? Ты разлучен с близкими своими!? От Меня это было. |
От *Меня *это было
Думал ли ты когда-либо, что все, касающееся тебя, касается одинаково и Меня? Ибо касающееся тебя касается зеницы Моего ока. Ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, и поэтому для Меня составляет особую отраду воспитывать тебя. Когда искушения восстанут на тебя, и враг придет, как река, Я хочу, чтобы ты знал, что От Меня это было. Что твоя немощь нуждается в Моей силе и что безопасность твоя заключается в том, чтобы Мне дать возможность бороться за тебя. |
Здесь можно почитать
ДУХОВНОЕ ЗАВЕЩИНАЕ СЕРАФИМА ВЫРИЦКОГО «ОТ МЕНЯ ЭТО БЫЛО» . ***********.moroz-victor.ru/opit_mol_serafim_viritsa.html . . |
"БУДЕШЬ В ОБЩЕСТВЕ ГОРДЫХ УЧЕНЫХ ОСЛОВ,
ПОСТАРАЙСЯ ОСЛОМ ПРИТВОРИТЬСЯ БЕЗ СЛОВ, ИБО КАЖДОГО, КТО НЕ ОСЕЛ, ЭТИ ДУРНИ ОБВИНЯЮТ НЕМЕДЛЯ В ПОДРЫВЕ ОСНОВ" Омар Хайям |
Кто осуждает себя, того не осудит Бог. Получая похвалу, полезнее молчать. Лучше быть согрешающим и кающимся, чем исправляющимся и возносящимся. Покой телесный и насыщение чрева рождают все страсти.
|
"Вера - это способность человека вести себя в зависимости не от собственных ощущений, предрассудков и понятий, заимствованных от окружения, а в согласии со словом Божиим, которое не может лгать" * * (о.Жак Филипп. *Время для Бога)
|
Прошу Тебя, Господи,
дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит! Дай ему это в полной мере, как умеешь давать только Ты один! И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь. Даруй ему крепкое здоровье и любовь ближних, понимание и сочувствие. Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью ко всему сущему, огради его от дурнословия, от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, если же всё это неизбежно, - не покинь его и тогда, дай ему утешение. Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Если же поздно просить об этом, - не лишай его памяти. Не знаю - верит ли в Тебя читающий сейчас это, Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание. |
Даже когда вы все умеете, когда думаете и верите, что постигли все тайны бытия, и при этом вы не любите, вы - ничто.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Марсель Соважо Проведите час с симпатичной девушкой, и вам покажется, что прошла минута. Сядьте на минуту на горячую сковородку, и вам покажется, что прошел целый час. Это и есть относительность. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Альберт Эйнштейн Лучше иметь мало друзей и мало книг, но пусть они будут хорошие. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Народная мудрость |
Я заметил, что даже те люди, которые говорят, будто *в нашей жизни всё предопределено и мы ничего не можем в ней изменить, смотрят по сторонам перед тем, как перейти дорогу.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Стефан Хавкин Все, что должно произойти, обязательно произойдет, как бы вы ни старались этого избежать. Все, что не должно случиться, не случится, как бы вам этого не хотелось. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Рамана Махарши |
Человек шептал: "Господь, поговори со мной!"
И луговые травы пели. Но человек не слышал! Человек вскричал тогда: "Господь, поговори со мной!" И гром с молнией прокатились по небу. Но человек не слушал! Человек оглянулся кругом и сказал: "Господь, позволь мне увидеть тебя!" И звезды ярко сияли... Но человек не видел. Человек вскричал снова: "Бог, покажи мне видение!" И новая жизнь была рождена весной. Но человек этого не заметил! Человек плакал в отчаянии: "Дотронься до меня, Господь, и дай мне знать, что ты здесь!" И после этого Господь спустился и дотронулся до человека! Но человек смахнул с плеча бабочку и ушел прочь... |
Прит.16:32
Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города. |
| Текущее время: 03:54. Часовой пояс GMT +4. |