Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что бы ты делал сегодня, если бы ты знал, что Иисус Христос придёт ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1355)

Альфонс 12.12.2010 22:17

Надин, как у вас всё просто))) Т.е. вы все уже как 2010 лет безгрешны... и чтоб не сделали, вам всё сразу прощается задним числом? :-D *не смешно хоть самой такую ерунду писать? :-D

Альфонс 12.12.2010 22:26

Какие крайности, Надин? Спасение души - единственная цель христианства :-) Единственная :-)

Ария 12.12.2010 22:52

Пошла бы в Храм на исповедь и причастие, попросила бы прощение у всех, кого знаю и стала бы ждать Его прихода в Церкви, молясь о спасении своей души и моих близких.

Ищу бога 13.12.2010 00:31

"Спасение души - единственная цель христианства *Единственная"
А можно узнать, чьей именно души?

Ищу бога 13.12.2010 00:39

Дмитрий, однако, христианина должны волновать и вопросы спасения душ
других людей, не так ли?

Далмат 13.12.2010 00:50

Алён, наверное в группе часто вспоминают преподобного Серафима Саровского, который сказал примерно следующее: "спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи" или "стяжай Дух мерен, и вокруг тебя спасутся тысячи". Здесь и ответ. Если ты спасая свою душу жизнь проведешь в исполнении заповедей Евангелия, то тем самым спасая себя, спасешь и окружающих тебя людей. млм
-------------------------
(Y) (Y) (Y) Другого Пути к Спасению просто не существует)

Martin 13.12.2010 00:51

Надин, как у вас всё просто))) Т.е. вы все уже как 2010 лет безгрешны... и чтоб не сделали, вам всё сразу прощается задним числом? :-D *не смешно хоть самой такую ерунду писать? :-D
Такую ерунду написали Вы - я такого не писала - про безгрешность 2010 летней давности... Постарайтесь вникнуть в пост оппонента, и не вкладывать в него свой смысл, а попытаться хотя-бы понять - что Вам пытаются донести...
Спасение души - единственная цель христианства :-) Единственная :-)
Спасение души единственная цель христианства - согласна, почему-же тогда на синкретических конференциях представители православия согласились с тем, что каждый остается, грубо говоря "при своем Боге" - и - не стали проповедовать Христа для спасения душ?
***********.patriarchia.ru/db/text/1147205.html
Понимаете, Дмитрий, обвинить кого-то в чем-то всегда проще, чем спросить с себя...
Я считаю, как и считала ранее, что у каждой конференции, и у каждого собрания, саммита и пр. и пр - есть своя цель, и правильно и здраво - если собравшиеся на данных мероприятиях - следуют ей...

Ищу бога 13.12.2010 00:52

Ага, напоминает фразу Франциска Ассизского:
"Проповедуй о Христе всегда, а когда нужно - то и словом".
Проповедь жизнью - главное свидетельство, но, млм, оно не
заменяет свидетельство словом, ибо вера все же от слышания.
Да и Матфея 28:16-20 о том же повествует...

Ищу бога 13.12.2010 00:59

Дим, думаю, что это абсолютно невзаимоисключаемые свидетельства.
Слово без дела - пустое. А дело без слова - может донести не весть о
славе Божией, а просто дать кому-то понять, что это просто хороший человек.
Навязывать никому нельзя, особенно Евангелие.
Но. Учеников Христос посылал и по двое проповедовать, и Апостолы проповедовали
в разных собраниях, и мы с тобой, Дим, скорее всего не были бы христианами,
если бы христианские миссионеры до наших краев в свое время не дошли.
За что Господу слава.

Альфонс 13.12.2010 01:04

Надин, нет желания спорить... я написал лишь то, что Вы хотели донести... только в другой форме, которая явно Вам не понравилась... но суть осталась той же... Вы считаете себя уже спасённой... т.е. безгрешной...
Что касается синкретической конференции, то Вы сами себе противоречите... *Вы пишите о синкретизме, что означает объединение, а потом пишите о том, что каждый остался "при своём Боге"... абсурд...

Альфонс 13.12.2010 01:06

я бы остерегался выражения "просто хороший человек"... это выражение часто сродни лицемерию...

Martin 13.12.2010 01:11

Надин, нет желания спорить... я написал лишь то, что Вы хотели донести... только в другой форме, которая явно Вам не понравилась... но суть осталась той же... Вы считаете себя уже спасённой... т.е. безгрешной...

Да у меня тоже нет желания спорить - просто еще раз попрошу - не искажайте смысла того, что пишут другие, говоря им, о чем они хотят сказать. Если Вы считаете, что спасение достигается безгрешностью, то Писание говорит что спасение достигается прощением грехов по вере в Сына Божия ( и я считаю точно так-же) - оттуда, их-з-за разницы в понимании, *и Ваша, думается мне, неосознанная инсинуация мне того, чего я в виду не имела...

Что касается синкретической конференции, то Вы сами себе противоречите... *Вы пишите о синкретизме, что означает объединение, а потом пишите о том, что каждый остался "при своём Боге"... абсурд...

А Вы читали ссылку Дмитрий? Не стоит так уходить от темы - вы спрашиваете, куда западный мир катится, не проповедуя Христа на христианских конференциях, а я спрашиваю, куда катится восточный мир, не проповедуя Христа на синкретических конференциях...

Ищу бога 13.12.2010 01:13

Дмитрий(для различия буду Вас полным именем называть,
а Дитера - сокращенным),
а в чем лицемерие?

Ищу бога 13.12.2010 01:18

да при чем тут западный и восточный?
все, кто без Христа, куда катятся?
а и христианские конференции бывают тематическими,
и та же РПЦ вполне заинтересована в жизни социума
во всех ее проявлениях - политике, образовании, медицине,
науке, культуре и прочая. Спасение - это центральная и главная
Благая Весть. Однако, человеку Бог дал ответственность и за
разные аспекты земной жизни: справедливость, заботу о сиротах и вдовах,
дела милости и прочая... и экология немаловажна - нельзя же так жить,
чтобы после нас - хоть потоп. христианин, он должен во всех сферах
христианином быть. только вот никого и ничего в центр, кроме Христа, не ставить.

Martin 13.12.2010 01:21

да при чем тут западный и восточный?
все, кто без Христа, куда катятся?
а и христианские конференции бывают тематическими,
и та же РПЦ вполне заинтересована в жизни социума
во всех ее проявлениях - политике, образовании, медицине,
науке, культуре и прочая. Спасение - это центральная и главная
Благая Весть. Однако, человеку Бог дал ответственность и за
разные аспекты земной жизни: справедливость, заботу о сиротах и вдовах,
дела милости и прочая... и экология немаловажна - нельзя же так жить,
чтобы после нас - хоть потоп. христианин, он должен во всех сферах
христианином быть. только вот никого и ничего в центр, кроме Христа, не ставить.

Ален - так и я о чем... Просто акцент был сделан на западное христианство... ну и показан подобный прецедент... почти подобный...

Альфонс 13.12.2010 01:25

Надин, не буду спорить... Вы написали - Вы разбирайтесь... :-) *автоматически по одной вере не прощается... и не спасается... *19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

Альфонс 13.12.2010 01:26

Надин, с Вами сложно))) почитайте значения слова "синкретизм"... а потом употребляйте его...

Альфонс 13.12.2010 01:28

и попробуйте найти 5 различий между христианской конференцией, где собираются исключительно христиане, а конференцией, где собираются представители разных религий :-)

Ищу бога 13.12.2010 01:30

Дмитрий, насколько *я поняла из семинарских лекций,
синкретизм - это смешение чистоты веры с другими
верованиями: например, Нью-Эйдж - пример синкретизма.
Помесь как бы христианства со всем, чем ни попадя.

Ищу бога 13.12.2010 01:31

синкретизм - это когда и в храм можно, и к бабке-гадалке.
или когда человек проповедует о том, что Бог всех обязан сделать
богатыми.
В общем, примесь идолов всяких. У каждого они разные.

Martin 13.12.2010 01:31

Надин, с Вами сложно))) почитайте значения слова "синкретизм"... а потом употребляйте его...

Дмитрий, я не о значении слова "синкретизм" - оно мне прекрасно известно, и я не спрашивала Вас о том, почему восточное христианство - не призывает к синкретизму - я спросила - почему ко Христу не призывает на таких конференциях спасения душ ради? Ведь Вы возмущались тем, что о Христе не говорилось на христианских конференциях на западе...

Понимаю, что сложно - ну, а кому сейчас легко - и объективным быть - тоже не легко...

19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

Вера, не подтвержденная делами - мертва - 100%.

Вам процитировать все места писания, говорящие о том, что спасение не от дел, чтобы никто не хвалился - или сами поищите?

Ищу бога 13.12.2010 01:37

Дим, ну тут такое дело.
Если бы Великое Поручение относилось ТОЛЬКО к первым ученикам,
то заглохло бы христианство, не успев родиться. А оно ко всем христианам
относится. Иначе кто миссионером к людоедам пойдет? Да что к людоедам,
к соседям-атеистам или мусульманам? К разным людям, не верующим во Христа?
Кто, Дима, расскажет твоим деткам о Христе? А ведь свидетельство отца - это тоже
проповедь.
Да, не у всех дары проповедников и учителей. Это понятно. Но есть разница - проповедовать
с кафедры или говорить о Христе соседу по дому, соседу по поезду, соседу по рабочему месту....
Ко второму призваны мы все. Иначе эгоистами получаемся - о своем спасении радеем,
а другим пусть кто-нибудь другой расскажет...
Вспоминается ситуация, когда Бог посылал Моисея выводить Израиль из Египта, а тот начал
отнекиваться, что, мол, не вышел я красноречием... Бог и на это ответил :)

Альфонс 13.12.2010 01:44

Надин, на чисто христианских конференциях, где обсуждается тема спасения... во главу угла должно ставиться спасение души, а потом уже "от этого плясать"...
но для отдельных течений западных, таких как протестантские и другие, почему-то важнее вопросы материальной жизни - спасение тела, земли, мирового порядка... и, что ужасно, такие вопросы, как разрешения венчания браков педиков или введения женского священнослужения...

Альфонс 13.12.2010 01:46

пока Вы ищите, скажу только, что вера проявляется в делах... иначе Вы не сможете показать свою веру...

Martin 13.12.2010 01:51

Надин, на чисто христианских конференциях, где обсуждается тема спасения... во главу угла должно ставиться спасение души, а потом уже "от этого плясать"...
но для отдельных течений западных, таких как протестантские и другие, почему-то важнее вопросы материальной жизни - спасение тела, земли, мирового порядка... и, что ужасно, такие вопросы, как разрешения венчания браков педиков или введения женского священнослужения...

Дмитрий - ссылку я Вам давала, поищите, о тематике конференции западного христианства, которой Вы возмущаетесь, я так от *Вас и не услышала, какой она была, а педиков, простите - венчал и православный священник - есть прецедент. Не стоит хвалиться ни востоку, ни западу, взаимно друг-друга обвиняя - всем есть куда расти. У нас - своя боль и отступление какой-то части христианства от евангельского учения - у вас - своя... Можно друг другу своими недостатками глаза выкалывать, а можно попытаться хотя-бы не сыпать соль на рану, если, конечно рану осознаешь, а не делаешь хорошую мину при плохой игре...

Альфонс 13.12.2010 02:02

Надин, личности свещенников и их дела судить не нам... я говорю о тенденциях, которые проявляются в христианстве... та конференция - это лишь один из многих примеров...
а цитаты я просил у Вас из писания... :-)

Далмат 13.12.2010 02:03

Да, не у всех дары проповедников и учителей. Это понятно. Но есть разница - проповедовать
с кафедры или говорить о Христе соседу по дому, соседу по поезду, соседу по рабочему месту....
Ко второму призваны мы все. Иначе эгоистами получаемся - о своем спасении радеем,
а другим пусть кто-нибудь другой расскажет...
Вспоминается ситуация, когда Бог посылал Моисея выводить Израиль из Египта, а тот началотнекиваться, что, мол, не вышел я красноречием...
-----------------------------
Есть очень хороший фильм на Эту тему, название не помню,но думаю, многие смотрели) Там о женщине которая отправилась в Китай по велению сердца- Духа как проповедник и мессионер. И там она как раз начала со Слов Св. Писания...что не возимело успех)) А вот восприняли ее Веру после того, как она вместо слов стала просто служить людям, помогать решать их проблемы, примирять и заботиться и тем прославлять "своего" Бога) В конце фильма она выводит большую группу детей из района военных действий...Очень хорошая иллюстрация к данному разговору)

Альфонс 13.12.2010 02:03

Алёна, мне кажется, что дела всегда свидетельсвуют о вере либо о заблуждении (ch)

Martin 13.12.2010 02:11

Надин, личности свещенников и их дела судить не нам... я говорю о тенденциях, которые проявляются в христианстве... та конференция - это лишь один из многих примеров...
а цитаты я просил у Вас из писания... :-)

Ну вы же судите - дела священников не вашей конфессии... И тенденции разные, как на востоке так и на западе...

о каких ссылках на Писание Вы говорите, простите, из Вашего текста - непонятно!

Martin 13.12.2010 02:18

Есть очень хороший фильм на Эту тему, название не помню,но *думаю, многие смотрели) Там о женщине которая отправилась в Китай по велению сердца- Духа как проповедник и мессионер. И там она как раз начала со Слов Св. Писания...что не возимело успех)) А вот восприняли ее Веру после того, как она вместо слов стала просто служить людям, помогать решать их проблемы, примирять и заботиться и тем прославлять "своего" Бога) В конце фильма она выводит большую группу детей из района военных действий...Очень хорошая иллюстрация к данному разговору)

Да что там - не восприняли - Джима Элиота вообще убили в племени АУЦА (АУКА), а позже *- почти все племя приняло христианство... многие заплатили своей жизнью за то, чтобы другие могли услышать о Боге и получить шанс ко спасению души..

Далмат 13.12.2010 02:20

Кирил Давей

Ай-Вай-Де
Далекое путешествие Глэдис Айлвард

***********.blagovestnik.org/books/00197.htm#11

"Глэдис Айлвард поселилась в городе Тайпех и снова растила детей, от которых все отказались. Но только теперь это был уже не постоялый двор, а приют имени Глэдис Айлвард. Благодаря тому, что в Англии многие поддерживали ее работу, вопрос о средствах на содержание приюта перестал быть острой проблемой. Однако, как в любой миссионерской работе, нужд всегда было гораздо больше, чем сил, времени и средств. Главными помощниками в работе приюта стали Джон и Полина, бывшие воспитанники большой семьи Глэдис.
Редко выпадала неделя, в течение которой не повторялась бы ситуация, до боли знакомая Глэдис на протяжении многих лет. К ней прибегали с сообщением: "Ай-вай-де! Какой-то мужчина хочет продать двух детей!", или: "Ночью у нас под дверью бросили еще одного младенца!" Ей сообщали: "Женщина оставила своего ребенка на циновке и ушла. Она сказала, что не сможет вырастить его, потому что у нее нет денег!"
Пока силы не оставили Глэдис Айлвард, к ней несли детей. И до тех пор, пока она в силах была говорить, люди без устали готовы были слушать замечательные рассказы о том, как чудно Бог помогает всем, уповающим на Него. Разыскать Глэдис на острове Тайвань, в городе Тайпех, было довольно просто: увидев небольшого роста женщину в окружении детей, всякий вряд ли ошибся бы, сказав: "Да это же Ай-вай-де!"4 января 1970 года, в возрасте 66 лет, Глэдис Айлвард умерла на острове Тайвань, до последнего дня трудясь в основанном ею детском приюте"

Вот об этой женщине снят фильм)

Альфонс 13.12.2010 02:22

Надин, вот на этот Ваш вопрос я просил цитаты :-)
Вам процитировать все места писания, говорящие о том, что спасение не от дел, чтобы никто не хвалился - или сами поищите?

Альфонс 13.12.2010 02:31

Алёна, по поводу "просто хорошего человека"...
понятие "хороший человек" субъективное... для кого-то один человек будет хорошим инженером, но для кого-то плохим мужем... или средненьким другом...
никто не может быть просто хорошим для всех... у людей разные взгляды, традиции, воспитание и т.д.... если он хороший для всех, то какой-то части общества он лжёт... а тут и лицемерие, и человекоугодие...

Ищу бога 13.12.2010 02:34

Александр, смотрела фильм!
Потрясающий просто.
Видите, в цитате, Вами приведенной,
говорила-таки Глэдис о Боге :)
А вообще... право быть услышанным нужно
иногда заработать, и доверие нужно заслужить.
И именно жизнью во Христе это возможно,
только жизнью во Христе.

Ищу бога 13.12.2010 02:35

Дмитрий, ну вот, или о вере, или о заблуждении.
значит, все-таки, дела - енто еще не все :)

Martin 13.12.2010 02:35

Надин, вот на этот Ваш вопрос я просил цитаты :-)

Ефесянам 2 гл.
8
* *Ибо благодатью вы спасены через веру,
* *и сие не от вас, Божий дар:
9
* *не от дел, чтобы никто не хвалился.
Галатам 2
16
* *однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона,
* *а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса,
* *чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона;
* *ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
Римлянам 4
3
* *Ибо что говорит Писание?
* *Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
4
* *Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
5
* *А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого,
* *вера его вменяется в праведность.
6
* *Так и Давид называет блаженным человека,
* *которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
7
* *Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.

ест еще много других, Вы сам поищите, если интересно!

Martin 13.12.2010 02:36

А вообще... право быть услышанным нужно
иногда заработать, и доверие нужно заслужить.
И именно жизнью во Христе это возможно,
только жизнью во Христе.

(Y) (*) (*) (*) (*) (*)

Альфонс 13.12.2010 02:38

Алёна, не всё... но судить нас будут именно по делам... и суд будет для каждого (ch)

Ищу бога 13.12.2010 02:41

А есть, Дмитрий, еще и такой оксиморон, как "хороший вор".
Думаю, лицемерно было бы предположить, что добрые дела
возможны только по вере. И неверующие люди живут, любят,
доброе творят. Но не по исключительной Христовой благодати,
а по благодати общей, из-за того, что есть в них еще остаток
Божьего образа. Так вот, в таком случае можно говорить о понятии
"просто хороший человек", т.к. дела делаются не из веры во Христа.
Я знаю немало таких людей. Знаю и христиан, по делам которых ни
за что не догадаешься, что они верующие. И сама бываю недобрая,
неплодотворная на добрые дела, несвидетельствующая о Христе своей
жизнью... :( И все же....начавший доброе дело во мне завершит его даже
до прихода дня Иисуса Христа.

Ищу бога 13.12.2010 02:44

фильм "Гостиница шестого счастья" на английском
("The inn of the sixth happiness")

Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +4.