Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Может ли христианин нуждаться в освобождении от бесов?(24.07.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1340)

Angel-2 25.07.2010 00:41

Луки 13:10-13. В одной из синагог учил Он в субботу; Там была женщина, восемнадцати лет имевшая духа немощи: они была скорчена и не могла выпрямиться. Иисус увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоего. И возложил на нее руки: и она тот час выпрямилась и стала славить Бога.

Angel-2 25.07.2010 00:42

Матф.9:33 И когда бес был изгнан, немой стал говорить. И народ, удивляясь, говорил: никогда не бывало такого явления в Израиле

Zakat 25.07.2010 01:03

Большая ошибка думать, что если стал христианином, то бесы оставляют в покое. НЕТ! Как раз и идут нападки на христиан, чтобы вырвать нас из Божьих рук. Александр С. Бог допускает болезни, чтобы мы остепенились, но Он допускает столько, насколько мы сможем выдержать. Но демонические болезни, которые терзают душу и тело просто так не выходят и они могут привести к плачевным результатам. Освобождение от бесов началось уже с времён Иисуса Христа и Иисус перед вознесением сказал, что уверовавших в Него будут сопровождать сии знамения, именем Моим будете изгонять бесов и так далее...думаю, что вам это известно из Библии.

Далмат 25.07.2010 01:18

Освобождение от бесов началось уже с времён Иисуса Христа и Иисус перед вознесением сказал, что уверовавших в Него будут сопровождать сии знамения, именем Моим будете изгонять бесов и так далее...думаю, что вам это известно из Библии.
--------------------------
Мне это известно) Как и известно о том безумии, что царит в среде "возрожденных" в наше время) Этакая игра в изгнание бесов, а если точнее привитие новых)) Бесов нельзя выгнать без последствий) На место одного придут семеро, если человек безсознателен) Бесов человек должен в себе сам увидеть, а не играть с недалекими людьми в экзорцизм)

Zakat 25.07.2010 01:52

Александр С, поэтому всё надо делать именем Иисуса Христа, и жить по заповедям Его. А иначе одного изгонать другие семеро позлее прийдут. Тут надо бороться, чтобы эти семеро не вернулись. Вооружаться надо Словом Божьим и тогда никакие бесы не страшны.

Zakat 25.07.2010 01:54

Играть в экзорцизм опасно и не каждому дано освобождать. Если Бог дал тебе такой дар, то используй его. Иначе не честно, если есть дары, и каждый имеет его при себе. ведь дары нужны для служения Богу, а не для себя собственного.

Бегущая По Волнам 25.07.2010 10:27

Юля *а все *ли *немые *и *глухие *одержимы *бесом ? если *нет как знать ? Я *знаю *в средние *века , католическая *церковь *таких сжигала . Я знаю человека , глухонемого (американец ) работает *в христианской миссии .Означает ли ,что он у него присутствует "дух немоты и глухоты "? Я слышала *на инкаунтерах о "духе диабета ".Если человек не соблюдает закон здорового Питания , в следствием *которого является грех *чревоугодие , люди могут болеть.Что человек *посеет , то и *пожнет .Павел советывал *Тимофею "впредь пей не одну воду , но *немного вина , ради желудка твоего и частых *твоих *недугов *" .Вы *где то *писали *. что *дочь Авраама имела "дух *немощи " Разве это *озночает одержимость или бесовское влияние ? А что имеет в виду Петр (2 Кор гл12) Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.Чем отличается немощ Петра от дочери Авраама ?

Бегущая По Волнам 25.07.2010 10:32

Считаете ли вы , что все *болезни *от Дьявола ? И *что *Бог не порождает болезнями человека ?

Angel-2 25.07.2010 12:26

.Вы *где то *писали *. что *дочь Авраама имела "дух *немощи " Разве это *озночает одержимость или бесовское влияние ? ------Галина- это не я писала- а так говорит Библия. Вней был бес- там написано именно так.

Angel-2 25.07.2010 12:28

Юля *а все *ли *немые *и *глухие *одержимы *бесом ? если *нет как знать ---Я не эксперт по этим болезням...нужно дар различения духов или когда бывает начинаешь молиться за таких людей- если причина их болезни -бесы,то они часто начинают проявлятся во время молитвы...так что остается только их изгнать.

Бегущая По Волнам 25.07.2010 12:30

Возможность присутствия бесов внутри человека, рожденного свыше, принявшего св. крещение, оспаривается следующими аргументами из Св. Писания:
- пример Саула, которого мучил злой дух (1 Цар. 18:10-11; 19:9-10) можно отвергнуть по ряду причин, основная, из которых, - иной уровень отношений с Богом у новозаветных христиан, уже искупленных Христом, дает нам другой статус, чем верующим в Ветхом Завете. Мы – дети Божьи, и способные иметь помощь Духа Святого в этой духовной брани.
- пример скорченной женщины в Лук.13:10-17, названной «дочерью Аврамовой», которая «имела дух немощи», некоторыми отвергается, т.к. не ясны ее отношения с Богом ДО ее исцеления. Возможно она лишь формально ходила в синагогу, подобно фарисеям?
- Как тело одного и того же человека может быть и храмом Духа Святого (1 Кор.6:19) и обиталищем бесов?
-
Вчера 16:20

Angel-2 25.07.2010 12:43

Лук.13:10-17-почитайте эти стихи Галина- она имела дух немощи...что еще не ясно?

Бегущая По Волнам 25.07.2010 12:45

ваши *приверженцы *веры *не сильно *мучаются вопросом *о *различению *духов .Потому что мне вот до сих *пор *не кто *не ответил ,,Как *они различают *проявления плоти *от проявлениях бесовских . Считают , *раз *есть *дух глухоты и немоты *, *есть и другим место . Дух *блуда например , *интересно *обладал ли *царь *Давид подобным ,раз *имелся в наличии *такой *грех *? сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже" Означает *ли что она *была *одержима и *имела бесовское влияние ??

Бегущая По Волнам 25.07.2010 12:46

А я спрашиваю :Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.Чем отличается немощ Петра от дочери Авраама ?

Философ 25.07.2010 14:21

Писание утверждает, что это был «ангел сатаны удручать меня». В Библии не говорится, что это жало во плоти было болезнью.
На физический недуг может указывать последующая фраза 2Кор.12:9
Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи"
Слов немощь с греческого: ???????? немощь, бессилие, слабость, болезнь, недуг;
Если все болезни есть следствие демонической активности, то и любая слабость, немощ, бессилие тоже должно быть следствием того же. Однако же Павел не изгоняет "жало" , а вместо этого молится три раза и получает отрицательный ответ.

Angel-2 25.07.2010 18:17

Как вы понимаете слова Библии-она имела дух немощи? В контексте что ее связал сатана....

Философ 25.07.2010 18:23

Как вы понимаете слова Библии-она имела дух немощи? В контексте что ее связал сатана....
Понимаю в прямом смысле. А каким образом вы делаете на основании этого примера вывод что за каждой немощью есть демоническое влияние?

Angel-2 25.07.2010 18:37

А я и не делаю такого заявления...согласна,что не все болезни- демонического характера .Но есть примеры из Слова в защиту позиции о том,что есть болезни и немощи ,причиной которых является дьявол и бесы.

Философ 25.07.2010 19:11

А я и не делаю такого заявления...согласна,что не все болезни- демонического характера .Но есть примеры из Слова в защиту позиции о том,что есть болезни и немощи ,причиной которых является дьявол и бесы.
очевидно что болезнь могла быть демонического характера. Однако Христос одинаково изгонял и болезнь демонического характера и болезнь обычную Лук.4:38-39 Почему не завести практику изгнания болезней?

Angel-2 25.07.2010 20:08

Мф 4,23-25
И ходил Иисус *по всей Галилее, уча в синагогах *их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и *всякую немощь в людях. И прошел о Нем *слух по всей Сирии; и приводили к *Нему всех немощных, одержимых различными болезнями и припадками, и бесноватых, и лунатиков, и расслабленных, и Он исцелял их.

Angel-2 25.07.2010 20:09

Mф 8, 16
Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил *всех больных…

Angel-2 25.07.2010 20:10

Mк 1, 32-39
При наступлении *же вечера, когда заходило солнце, приносили *к Нему всех больных и бесноватых. И весь город *собрался к дверям. И Он исцелил *многих, страдавших различными болезнями; изгнал многих бесов

Angel-2 25.07.2010 20:17

Мк 3:14-19
И поставил из них *двенадцать, чтобы с Ним были и *чтобы посылать их на проповедь, и чтобы они *имели власть исцелять от болезней и изгонять бесов;

Angel-2 25.07.2010 20:19

30 Теща же Симонова лежала в горячке; и тотчас говорят Ему о ней.
31 Подойдя, Он поднял ее, взяв ее за руку; и горячка тотчас оставила ее, и она стала служить им-------------Алексей - а вот от Марка- то же исцеление тещи Петра...(ch) * * .14 Придя в дом Петров, Иисус увидел тещу его, лежащую в горячке,<f z-1> 15 и коснулся ее руки, и горячка оставила ее; и она встала и служила им-Это у Матфея.....

Angel-2 25.07.2010 20:23

И запретил ему *Иисус, и бес вышел из него; и *отрок исцелился в тот час. Матфея....Тут видно что человек болел из за беса....когда тот вышел-он получил исцеление.

Философ 25.07.2010 20:49

И заметьте ни в одном случае приведенном здесь речь не идет об "исцелении" от греха который якобы произведен демонами

Angel-2 25.07.2010 23:25

Чем отличается немощ Петра от дочери Авраама ? -Галина-немощь Павла - конкретно не ясно - что это было, а женщина имела дух немощи и болела...

Angel-2 26.07.2010 00:09

Потому что мне вот до сих *пор *не кто *не ответил ,,Как *они различают *проявления плоти *от проявлениях бесовских . ------------------Существует близкая связь между бесами и грехом. Если бы человечество не грешило, то мы никогда бы не были уязвимы для бесов.

Ариель 26.07.2010 00:33

Юля, а если Вы простудились- это бес простуды? Если насморк -бес насморка, а если прищик выскочил- бес прищей ???

Angel-2 26.07.2010 00:35

Однажды один биохимик объяснил , что человеческое тело регулярно атакуется раковыми клетками. Когда тело здорово, то его иммунная система выявляет и атакует раковые клетки, и они не могут повредить тело. Но когда тело ослаблено болезнью или каким-либо эмоциональным шоком, то иммунная система не способна делать свою работу эффективно и какая-либо форма рака может возникнуть где-нибудь в организме...........

Бесы непрерывно пытаются войти в человека, но когда человек духовно здоров, то духовная "иммунная система" внутри него выявляет и атакует бесов, и они не могут захватить контроль над личностью. Любого рода немощь или эмоциональная слабость, с другой стороны, делает человека уязвимым для демонических атак.

Далмат 26.07.2010 00:41

О природе рака...Раковая клетка - это аналог человека "тянущего одеяло на себя" в теле человечества) Рак - болезнь общая, как и сама природа Самости...Бесы - это всеж некие персональные вредители, а не рак - болезнь тела) Бесы атакуют дух человека, его сознание. А болезни следствие ослаблености тела по совершенно разным причинам. Не стоит во всем чертей видеть))

Angel-2 26.07.2010 01:01

«Могут ли в верующих бесы быть, или проклятия какие-то» – спрашивают
некоторые удивленные христиане. Спросите лучше вот что: «Могут ли в болоте
жабы или пиявки быть? Или там одни золотые рыбки плавают, как в аквариуме у
кота Леопольда. Вот как вопрос ставить надо. «А причем здесь болото», -
спросите вы. А что в нас быть еще может, если мы в болоте столько лет
прожили и часто до сих пор живем? В религиозном, политическом или
культурном. Или вообще оккультном, как многие верующие в традиционных
церквях. Сколько ведем и колдунов приходят, например, в православные храмы
”подзаряжаться”. А сколько из них в наши харизматические церкви приходят? А
сколько из них продолжают в тихаря своими чарами заниматься (если у нас нет
пророческого различения)? Или свою оккультную привычку контролировать людей
в “христианское лидерство” конвертируют, или в молитвы превращают.

Angel-2 26.07.2010 01:03

Куда могли подеваться все бесы, которых мы в миру через грех приняли?
Покаяние бесов не изгоняет. Бесов изгоняют исполненные Духом и силой
христиане, живущие противоположным бесам образом жизни. Причем, изгоняют
бесов в основном не на улице, а в церкви на служении, или на консультации
после служения, где человек спокойно осознать все может, истину принять,
покаяться в конкретных грехах и исповедовать грехи свои и своих предков
(что знает) служителю Божьему.

Angel-2 26.07.2010 01:11

Давайте быть последовательными: если в верующих не может быть бесов, потому
что Иисус нас искупил, то тогда в верующих не может быть болезней, ибо и их
Иисус взял на Себя на кресте, не так ли? Также у верующих не может быть и
грехов, ибо и их взял на Себя Иисус, став грехом на кресте, чтобы мы стали
праведностью Божьей, как пишет Павел. Но мы ведь не настолько слепы, чтобы
не замечать, сколько много болезней бывает у святых, иногда даже самых
святых людей, и сколько много грехов, даже у самых больших лидеров. Почему
верующие признают, что у них могут быть и есть болезни, и потому идут на
служения исцеления или к врачу, на исповедь грехов к пастору или служителю,
а на служения освобождения, «Инкаунтэры» или консультирования идти не
должны? Как часто болезни вызваны именно демоническим воздействием. Кто
этого не понимает?

Angel-2 26.07.2010 01:12

Мы абсолютно не сомневаемся в том, что Иисус нас искупил. Только искупление
это правильно применять надо. Оно не автоматически само запускается, как
программа в компьютере. Его надо применять к себе к каждой области жизни,
как мыло в туалете. Можно иметь тонну порошка стирального в доме, а вся
одежда все равно грязной будет. Потому что ее МЫ стирать должны, а не
порошок. Так и здесь, искупление Христа дает нам юридическое основание и
возможность освободиться от всякой грязи и всех претензий сатаны на наше
тело, дух, душу, и все, что нам принадлежит. Но претендовать, сражаться и
отнимать захваченную дьяволом территорию мы сами должны. Только тогда и
искупление будет приведено в действие. Как и исцеление, как и обетования.
Ведь хотя Библия говорит, что «ранами мы исцелены», и «Бог благословил нас
всеми благословениями»,

Angel-2 26.07.2010 01:13

Иисус же не сказал, чтобы мы перестали молиться,
провозглашать или возлагать руки на больных? Наоборот, именно после
совершения искупления Он сказал: «Будут изгонять бесов, возложат руки на
больных, и они будут здоровы, будут говорить (молиться) новыми языками»
(Марк 16:17).Он совершил искупление, тотальное исцеление, а мы должны его
«активировать», по мере того, как сможем все это вместить, и правильно
использовать. Последний пункт очень важен, так как, не смотря на
совершенное искупление, мы можем, тем не менее, еще десятки лет ходить без
его осуществления, потому что не хотим расставаться с привычной жизнью для
себя. Ведь суть искупления – отождествление со смертью и воскресением
Христа! Если мы не хотим умереть для нашей плотской эгоистической жизни, по
сути мертвой в глазах Божьих, и воскреснуть для обновленной жизни в Духе
Святом (Римлянам 6), то как мы вообще сможем принять полноту искупления,
исцеления и Его обетования? -------------Из проповеди.

Angel-2 26.07.2010 01:18

В евангелии от Луки говорится, что сатана связал на 18 лет прекрасную
верующую сестру, которую Иисус назвал дочерью Авраама, то есть, истинной
верующей. Внутри эти бесы были или снаружи? Кого это интересовало? Ей нужна
была свобода, а не точный почтовый адрес духа немощи. Да и как он мог быть
вне этой дочери Авраама, если проблема была у ее тела, а не у ее
автомобиля?

Далмат 26.07.2010 01:23

Саша-в Писании мы видим,что бесы атакуют душу и тело также.....
-------------------------
Тело - по отношению к душе как причина и следствие)) Не стоит их путать) Помимо этого..множество слабостей, болезне, несоответствий носит совершенно нейтральный характер...Не стоит догматизировать восприятие реального мира текстами образного языка писаний))

Angel-2 26.07.2010 01:41

Проблема некоторых христиан в том, что они *не понимают разницы между влиянием плоти и бесов и там, где нужно обрезание, - они изгоняют бесов, а там где нужно освобождение – они хотят обрезать это. Мы не превозносим дьявола, но мы не можем его игнорировать, потому что он есть. Если источником греха является плоть, то нужно обрезание, если источником греха являются бесы, - то нужно освобождение.

Далмат 26.07.2010 01:56

Мы не превозносим дьявола, но мы не можем его игнорировать, потому что он есть. Если источником греха является плоть, то нужно обрезание, если источником греха являются бесы, - то нужно освобождение
--------------------------------
Сердцевина греха - Самость человека, несознаваемая им) Все остальное "липнет" на Это)) То чем заняты экзорцисты - просто шаманство, без должной духовной силы...Тоже можно делать и под несильным гипнозом и самовнушением)) Это само по себе притягивает новых бесов) Только религиозное безумие этого не замечает) Человек не должен зависить от "экзорцистов"- шаманов)

Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +4.