![]() |
мы не о почке, а о суррогатном материнстве, глупости не говорите...любая мать всю себя отдаст, а свое дите не отдаст...
|
Представляете Елена не у всех живущих людей на земле есть яйцеклетки и сперматозоиды! И они тоже хотят иметь детей! Вот ужас правда? и как это они смеют???? раз Бог им не дал детей иметь значит так надо! А они дерзят сволочи!:-D
|
Точно также говорили про врачей , про тех кто впервые посмел дерзнуть и разрезать человека! самого человека! которого создал Бог! Вмешался в планы творца! Занял место Бога! а теперь пойти вырезать аппендицит как в туалет сходить простите!:-D
|
поговорить просто хочется, так тема для общения другая немного...
Если вы христианка, то есть по всем этим вопросам мнение священнослужителей, что и приводила , цитировала Алена: про клонирование, суррогатное материнство и ЭКО.... Мнение церкви.., а так можно договориться до.... |
Елена то что сейчас говорит церковь в скором времени может поменяться, как и бывало уже не раз. Чтобы они там не говорили, прогресс не остановишь. и будет и клонирование и донорство и выращивание органов и много еще чего и всем придется с этим мириться. А потом это просто напросто все забудут и все. как забыли про медицину и операции, как забыли про мобильники и интернет и про многие блага цивилизации.
|
Бог не изменяется, мир да и мнения людей тоже, но отношение Бога к тем или иным вещам - нет...
|
Например: не убий...
Мы можем тут копья ломать: можно убить, защищая или защищаясь и т.п., а у Бога просто НЕ УБИЙ, и возлюби врага |
А еще скоро будут био-роботы!:-D (Y) бедная церковь...мне е даже жаль...каждый раз оправдывается и что-то выдумывает и подгоняет все писание под сложившиеся обстоятельства. а не проще просто оставить т.к. есть? неужели вы думаете что все что происходит в этом мире происходит без воли Бога?
|
Все по воле Божией происходит, кроме греха, грех - это воля человека и князя мира сего
|
Все, что приводит к приходу в этот мир нового человека, богоугодно, этично и морально допустимо. Бог есть Любовь - в этой фразе выражена суть христианства, морально-этическая основа нашей цивилизации. . Можно посоветовать *обратиться к Библии, а именно, к Ветхому Завету
Бытие ,16 Бытие 30 В Священном писании идет речь о так называемом традиционном суррогатном материнстве, когда, в силу неразвитости репродуктивных технологий, приходилось прибегать к естественной инсеминации женщины-донора, которая одновременно являлась таким образом и суррогатной матерью. При этом с юридической точки зрения сыновья эти считались собственными детьми библейских пророков и их законных жен. Ветхозаветный Бог не видел ничего предосудительного в подобных случаях, если сами библейские пророки для продолжения своего рода прибегали к помощи суррогатных матерей/в отличие от святош,которые решили превзойти Бога/ Плодитесь и размножайтесь, и будьте счастливы, ибо именно это угодно Богу! |
В клонировании органов я не вижу ничего страшного и грешного. Но думаю, что клонирование нацелено на то, чтобы дать человеку бессмертие, но это невозможно в грешном теле и без Бога.
А в суррогатном материнстве, насколько мне известно, для оплодотворения берут не одну-две яйцеклетки, а штук так 7 и потом в матку помещают лучшие жизнеспособные эмбрионы, обрекая тем самым остальные на смерть. В этом и видится грех. Поэтому гинекологи-христиане рекомендуют оплодотворять меньше яйцеклкеток (4 к примеру), чтобы по возможности всех можно было выносить и родить (если приживутся, конечно). |
Олеся вы путаете суррогатное материнство с ЭКО. В ЭКО да подсаживают много зародышей чтоб хоть кто-то выжил, обычно приживаются две и как правило их обоих оставляют. Люди которые прошли все круги ада бездетности не будут убивать своих детей! Есть случаи когда оставляют и трех и четверых!
|
По ЭКО - при оплодотворении множества яйцеклеток,
при наличии множества эмбрионов делают следующее: 1)Подсаживают несколько, смотрят, кто хорошо "принялся", остальных абортируют (редукция); 2)Подсаживают 1-2, остальных замораживают или выкидывают. Тысячи бездетных родителей, прибегающих к репродуктивным технологиям, абсолютно согласны выкинуть 8 эмбрионов, оставив себе 1-2. Тут любой ценой. Для меня сотворение жизни ценою другой жизни вне вопроса. Лучше ребенка из приюта взять. Или оплодотворять и подсаживать небольшое количество, чтобы всему, что создано, дать возможность жизни. Не все средства хороши для создания жизни, Татьяна. Лишение кого-то жизни, например, не есть хорошо. Конечно, большинство пациентов ЭКО не считают начальных эмбрионов людьми. |
По ВЗ версии суррогогатного материнства -
Татьяна, не уверена, что Бог это благословляет, ибо это подразумевало прелюбодеяние. Вспомните, что случилось с Авраамом, Сарой и Агарью. |
На ЭКО можно идти на разных условиях.
Можно и на условиях оплодотворения меньшего кол-ва яйцеклеток. \ Конечно, нелегко найти врача, который бы на это согласился. Еще один момент, с которым я не согласна в статье: не все пациенты ЭКО - бесплодные женщины. Многие из них - абсолютно здоровые женщины, а проблема бесплодия - на мужской стороне (более 60% бесплодия наблюдается среди мужчин). Знаю немало верующих, верных Богу пар, которые ни спали с кем попало, ни абортов не делали.... а детки не получаются. Тут о духовных закономерностях говорить не всегда приходится. Иначе мы уподобляемся тем, кто спросил у Христа, почему слепой был рожден слепым - за какие грехи? Реалии жизни таковы, что наркоманы зачинают по 10 детей, а служители Бога так и не обретают этого. Если читать Иова и Экклесиаста, то можно увидеть, что не все в этой жизни идет по принципу: причина->следствие. |
"Реалии жизни таковы, что наркоманы зачинают по 10 детей, а служители Бога так и
не обретают этого." Даже если и так. Мы не в каменном веке и надо испробовать все возможности современной медицины. Я не понимаю тех людей которые говорят что типа так надо значит если Бог детей не дает. ничего не надо! а надо лечиться очень хорошо и пробовать разные методы если вы действительно хотите ребенка! Что-то когда у них болит зуб они не сидят и не говорят что так надо, так Бог захотел, а сразу бегут к врачу и лечатся. |
Елена, дык я же и не утверждаю, что за медицинской
помощью не нужно обращаться. Конечно, нужно! Да, есть пары, которые намеренно не хотят испробовать методы репродуктивной технологии и намеренно хотят усыновлять.... Это их право, решение, и это благое дело. Наши близкие друзья так усыновили двоих африканских деток :) Я утверждаю, что не все методы есть хороши для достижения поставленной цели. Платить ценою одной жизни за другою. |
Большинство евангельских лидеров за контроль рождаемости
:-( ***********.cnlnews.tv/2010/06/15/contraception/ |
Тоже, что и предохранение от детей...прямо не прописано,
:-D куда уж "прямее": 28И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею...(Быт.1) |
Например: не убий...
Мы можем тут копья ломать: можно убить, защищая или защищаясь и т.п., а у Бога просто НЕ УБИЙ, и возлюби врага 10.06.2010 16:02 ....... Елена П.-Ч., хотел бы согласиться с Вами, ан не получается... *Заповедь такая действительно одна из десяти! Только подразумевается скорее всего преднамеренное убийство... А убийство врага в бою, а убийство - защищая близких... Практически весь Ветхий Завет полит кровью (прочитайте непредвзято!). Сам Господь велит убить до единого всех мужчин... Или это не так, или это совсем другой Бог??? |
Сам Господь велит убить до единого всех мужчин...
Или это не так, или это совсем другой Бог??? --------------------------- Это разные евреи, записавшие историю своего народа)) |
нет, это контекст разный.
Писание богодухновенно, как бы нам ни были неудобоваримы некоторые его места. |
по "не убий" - в ВЗ была огромная разница
между убийством намеренным и преднамеренным. |
Не убий - оно и в Африке "не убий" и в России:-)
А вот евреи *40 лет по пустыне скитались , пока не умерли все мужчины от 20 лет и старше. За то что струсили и не пошли завоевывать землю обетованную . |
Да ,истрии из Ветхого Завета,очень кровавые.Я когда начала читать Библию,очень недоумевала,как могут Божии люди быть такими кровожадными.
|
а с другой стороны - когда не слушались Бога и не истребляли
тем, кого сказано было истребить (это, конечно, тяжело к восприятию), то потом с этими людьми смешивалiсь, впадали в идолопоклонничествоь и творили такие мерзости, что страх. |
дело тут совсем не в разных евреях... Просто Закон - это морально-этическая норма, сам Христос ещё выше поднимает планку Закона, но говорит при этом, что мы не в силах исполнить его до последней йоты...
И тут вступает в действие БЛАГОДАТЬ!!! |
С высоты Его святости ведь нет разницы, убью ли я соседа, замахнувшись в сердцах, лопатой... или назову его дураком и идиотом...
Нет разницы - валяюсь ли я пьяным, или просто не уплатил все налоги... Это мы делим всё - на тяжкие грехи и как бы "не очень"... |
Да в Библии нет тяжести греха,только хула на Духа Святого не простится.Все остальные грехи можно замолить.,испросить у Бога прощения
|
я так понимаю замаливать грехи,это когда молишься и молишься и нет ощущения что Бог слышит тебя,а ты все коришь себя,прдолжаешь самобичиванием заниматься.
|
вот это меня и смущает: все молишься, молишься...не хочу никого обидеть, но у меня другое восприятие Бога.
Бог видит сердце. Больше не о замаливании следует думать, а о состоянии сердца. Когда дух сокрушен, "тяжесть" греха вторична. |
Замаливание имеет более глубокие корни:
неверие в то, что Бог слышит ВСЕГДА? неверие, что Он прощает искренне раскаявшихся? неумение прощать самого себя? что то еще?*-) |
как точно вы Михаил написали.Вот такая неуверенность в том что Бог тебя прощает,уводит человека *от Бога.и дьявол дальше подбрасывает идеи,что мы ничто и что мы недостойны прощения.А вот *значимость того,что Бог тебя уже простил - так же может отдалить тебя от Бога.так как можно дальше не прилагать усилия для того чтобы Бог простил.Очень тонкая грань.
|
Итак, если не Бог, а человек управляет вопросом деторождения - это восстание против промысла Божьего Проведения.
А разве заповедь - "плодитесь и размножайтесь" не о том что рожать или не рожать это решение человеков? |
Приветствую вас Братья и Сестры ! У меня такой вопрос , часто когда люди которые в первые читают библию и читают этот текст в писании - "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником." (От Луки 14:26-27).
То реакция людей , удивление , не доверие , и даже испуг . Как правильно обьяснить это питание ? |
Необходимо понимать, что библейская речь нередко отличается от повседневной.
Слово "ненавидеть" в этой связи весьма показательно. Например, Писание передаёт слова Божии относительно избрания Иакова: "Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел". Говорит ли это о том, что Бог на самом деле ненавидит Исава, причём еще до его рождения? На самом деле таким образом в Библии выражено предпочтение одного другому. Это же касается и ранее упомянутого отрывка: правильное распределение приоритетов, сначала Бог, потом домашние. |
Если Бог не даст жизнь, никакое клонирование не сможет осуществиться, то же и с суррогатным материнством. Только Бог решает, в кого вдохнуть дыхание жизни, не доктора, не ученые и никто другой.
|
Однако, тот факт, что Бог дает жизнь,
не означает, что Он одобряет процесс, для начала этой жизни использованный. Суррогатное материнство нарушает: 1. мир и ответственность в сердце женщины, вынашивающей ребенка. 2. единство между супругами, в отношения которых вдруг входит третий, а то и четвертый человек, а то и пятый (например, донор спермы, донор яйцеклеток и суррогатная мама). 3. право ребенка на семью, состоящую из мамы и папы, без посредников и дополнительных "родителей". Клнирование, если оно когда-то сработает в отношении людей, нарушает право уникальности жизни, и оставляет человечество с жизнью без последствий. Умер кто - клонировали заново. Понравился один ребенок - зачем испытывать судьбу другим - клонируем ему близняшку. Человек на себя берет роль Бога. |
Если, например, говорить об этических положениях ЭКО,
то многие, многие люди все-таки заводят деток с помощью ЭКО. Но при этом сотни тысяч эмбрионов уничтожаются, или помещаются в морозильник, и никогда не будут востребованы... Не думаю, что такое наплевание на святость человеческой жизни - в Божьей воле. Я верю в то, что современные медицинские технологии не стоит отвергать, Господь Сам открывает знания людям. Однако, к каждой ситуации нужно подходить очень осторожно, взвешивая свои мотивы, испрашивая Божьей воли, и однозначно - приобретя достаточно исчерпывающую информацию об этических аспектах той или иной технологии. |
| Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +4. |