Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Подвержены ли атеисты суевериям? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1166)

Магдалинка 31.07.2010 10:51

Не пойму чего они боятся,у меня 3 друга ездили на машинах с номерами 555,666 и 777,все живы и здоровы,процветают и ни на что не жалуются.

Азазелло 31.07.2010 11:45

На число 13 говорят - чертова дюжина.
Глупости, конечно, но верующие боятся этих чисел. Они вообще от всего шарахаются. Буквально на днях одна дама решила обратить меня в истиную веру. Что-то трындела про господа, а ей в ответ: рад бы, да не могу, работа у меня на сайте одноклассников. Она заинтересовалась, что мол за работа. Ну, я ей говорю, что типа журналист я от дьвольской канцелярии, аккредитация - все дела... бесовские верительные грамоты. Уполномочен лично его высокопреосвеществом Сатаной.
Я был уверен, что тётя поймёт шутку. Но нет... Бедняга шарахнулась, какие-то молитвы начала слать, а потом вообще исчезла :-D Нет у верующих чувства юмора...

Белякова 31.07.2010 12:20

В советское время в Москве был храм - где-то в р-не Новых Черёмушек - до которого от метро ходил автобус №666. Бедные бабки плелись пешком в любую погоду... хотя там было приличное расстояние, на автобусе несколько остановок. После перестройки, говорят, номер сменили.:-D

Влюблённое Сэкд 31.07.2010 12:28

Вообще глупо: пустые ведра, несчастные кошки и прочая ерунда. Почему то суевериям подвержены именно верующие люди. Иногда кажется что живем в каменном веке, а не в цивилизованном мире. Верующие бегают к бабкам и при этом расшибают лбы в церкви.

Белякова 31.07.2010 12:31

Я... нет, не верю - знаю: если что-то забуду и вернусь, почти наверняка опоздаю на свой автобус, значит, не успею пересесть на троллейбус... и т.д. Короче, пути не будет!:-D Поэтому выхожу с небольшим запасом - минут пять хватает, чтобы "обмануть" примету!

Maria-M 31.07.2010 12:56

Не знаю, как сейчас, а 10 лет назад ещё ходил в Черёмушках автобус № 666. Я там работала неподалёку, помню этот автобус.

Азнаур 31.07.2010 13:05

Нет его переименовали под влиянием суеверных и верующих людей...... В 616 уже лет 10 назад...

Александр Македонский 31.07.2010 13:45

Верующие в бога верят и в остальную чушь и в то что Путин о них думает. Суеверие не для атеистов. Меня достали суеверные. Через порог не здороваются... А еще теща моей новорождённой дочери лоб углем намазала... Как дал бы в глаз!

Amelia 13.08.2010 13:59

Вчера родичи лихорадочно искали еще один цветочек, когда я собралась букет поставить с четным колличеством цветов:-D (md) Нашли, пришлось дополнить, жалко цветок выбрасывать, погибнет просто из-за суеверия*-)

Азазелло 13.08.2010 15:49

А что там с цветами за прикол? Много раз слышал, что нужно собирать то ли четное, то ли нечетное количество для живых, и обратное количество на похороны. Это тоже какие-то церковные заморочки?

Amelia 14.08.2010 00:05

Четное на похороны. Но до крещения Руси, да собственно и после, почти до Петра 1, бытовал обычай дарить четное кол-во цветов, особенно холостым и незамужним, как пожелание найти пару, быть в паре.
Почему все переменилось не знаю...Хотелось бы узнать.Кто подскажет?

Amelia 14.08.2010 00:07

Кстати, опять пятница,13:-D
А вчера мы с мужем перевозили в мемориал останки13 солдат, погибших во ВОВ. Ничего не произошло:-D (ch)

Албанец 06.12.2010 11:20

Сказать что верю не могу, и сказать что нет тоже. Правильно!!! суеверия впитаны нами с детства, любой неприятный случай после приметы, типа чёрного кота можно оправдать этим суеверием. Так же как астрологи пишут свои прогнозы так завуалировано, что для любого может найтись в тексте предложение или слово которое он применит для своей жизни. Ну а утверждение гадалок и целителей "ВАС СГЛАЗИЛИ" это их любимый конёк. Этим они все негативы в жизни оправдывают. И вы всегда найдёте в мыслях того кто Вас мог сглазить. Чушь несусветная... Ну а то что мы иногда придерживаемся суеверий, плюнуть через левое плечо не возвращаться, а то не будет дороги, это уже автоматически - от воспитания...

Альбинос 07.12.2010 16:34

Я купила квартиру на 13 этаже -квартира 13, уже 4 года здесь.
Ну-ну... На каждом этаже по квартире...

Ошибка 20.12.2010 13:14

soglasen kto ne verit tot ne verit i v primeti a verit v boga i primeti udel slabih duhom

Атлантида 20.12.2010 14:29

Неа. Число 13 для меня самое счастливое. А уж черная кошка, перебежавшая мне дрожку - однозначно только к хорошему!

Amelia 20.12.2010 17:22

Я вот недавно прозрела от очередного суеверия. У родичей родилась девочка неделю назад. И,как бывает у младенцев иногда, на спине и ручках волосатая слегка. Так вот,я услышала обьяснение этой волосатости:-O :-S -оказывается,беременная пихала ногой кота.(md) :-D :-D :-D :-D :-D
Генетики нервно курят в сторонке...Еще и возмущались очень, что вот эта молодежь,старших неслушает, в приметы не верит, котов пихает, а потом дети волосатые. МРАК.
Пыталась найти в нете обьяснение сему явлению научное, не получилось,не знаю как оно правильно называется. А народ сам себе все уже пояснил...

Ошибка 20.12.2010 17:53

Nu tak eto horoshaja primeta ti zashitnikam ot zhivoderov posovetuj u nih eto koronnoj fishkoj budet :-)

Maria-M 20.12.2010 19:51

Юля, шерсть - это атавизм. От предков-зверей гены проявляются. А может, мутация. Чернобыль там далеко? :-)
А вот про пинание кота я слышу впервые (md) *Да, в очередной раз убеждаюсь - глупость человеческая безгранична.

Абр Кадабр 21.12.2010 00:01

Лично я подвержен . Для меня суеверия являются народными приметами , собираемые веками , нашими прародителями .....и *- несвязанные с религией .

Amelia 21.12.2010 16:40

Таня,это такие волосы,которые потом выпадают,как дите подростет. Это временно. Но,народ такой кипиш поднял...(md) Кота скоро депортируют,наверное. А невестку загрызут:-D :-D

Amelia 21.12.2010 16:46

Чернобыль не очень далеко. От нашего города км 10 до "Чернобыльской зоны",т.е. территории,официально обозначенной как пострадавшая от катастрофы.

Amelia 22.12.2010 00:51

Отож:-D ЕЕ то хоть предупреждали, а коту что,бедная животинка:-D
Мало, что напинали,так теперь еще и крайний,совершенно не заслуженно.

Когнитивный Дисс 03.01.2011 05:33

я всегда ставлю себя в пример своим друзьям и близким, черная кошка я всегда вперед всех. А еще есть совсем мне непонятное действие, когда люди обходят столбы которые как арка на тротуаре стоят и ты как бы в неё входишь. Смотришь на следующую картин: взрослые люди со своими детьми начинают обходить эти столбы причем там где они стоят чисто а где их обходишь лужа, грязь, и людям все равно, они бояться несчастья, считая что счастье ходить по грязи :-D :-D , я всегда прохожу мимо этих столбов при этом спрашиваю тех кто обходит. ВЫ Очень счастливые что боитесь пройди нормально не обходя? тишина в ответ, ибо некогда, надо под ноги смотреть что бы в грязь не наступить :)) ну и прочие подобные вещи я всегда стараюсь переводить в юмор, что бы люди к этому начали относиться не так серьёзно- некоторым помогает.

Когнитивный Дисс 03.01.2011 05:36

Кстати, хотел вопрос задать людям которые не верят в приметы и тд.: когда вы бежите на важную встречу которая единственная в жизни которая поменяет все, карьера и тд что угодно! и тут вам на встречу черный котэ! у вас хоть на секундочку пробегает мысль о плохом изходе данной встречи из-за этого кота! ибо встреча важная :))) *???

Белякова 03.01.2011 10:34

Насчет избыточного оволосения могу рассказать, потому что сама с этим столкнулась. Это называется адрено-генитальный синдром, связано это с избыточным количеством гормонов коры надпочечников. Я сама такая родилась, видимо, тогда еще не знали, что с этим делать, а когда я была беременная, то для того, чтобы у ребенка ослабить эти явления, я мила лекарство, понижающее уровень этих гормонов в крови. Дочка всё равно слегка мохнатенькая родилась, но всё же поменьше, чем я. Это наследственность и больше ничего! Коты не виноваты;-)

Елисавета 04.01.2011 00:10

Я не верю ни в какие приметы. Глупо и смешно. Соседка у меня верит, очень, и даже мусор из дома выносит только до полудня...Зато вечером к ним в квартиру если зайдешь, ведерко на кухне так благоухает что жуть... Я ей говорю что есть такая примета - если не выносить мусор по мере его накопления в квартире, то на ночь рискуешь остаться дышать миазмами.... Не действует.

Amelia 04.01.2011 16:49

и тут вам на встречу черный котэ!

Irinka 04.01.2011 21:05

Если мне навстречу выйдет чёрный котэ (или белый, или рыжий, а ещё лучше - черепахово-крапинчатый), то я решу, что всё будет так, что лучше и не бывает!(Y) ;-)
Согласна с Юлей: ЭТО ЖЕ КОТЭ!!!!:-D
А вот голубей не люблю; когда сломя голову бегут наперерез, так и хочтся пиннонуть. Настроение портится - и всё идёт наперекосяк. И эта примета верная!;)

Белякова 04.01.2011 23:48

Мне очень нравятся трехцветные, я тоже считаю, что увидеть такую кошку - это само по себе уже удача!;-)

Maria-M 05.01.2011 00:10

А мне чёрные коты нравятся. Радуюсь, если вижу. Нам пока помойные попались (ch) но они тоже хорошие.

Irinka 05.01.2011 00:16

У меня эта радость - постоянно под ногами. Теперь ещё сыночка родили, так эта р(г)адость меня всю изодрал уже, и днём, и ночью по мне скачет.

Bon Jour 05.01.2011 12:26

Ой, а я подвержена суевериям, обещающим приятность! Например, в тралике "счастливый" билетик попадется - так я весь день счастлива буду, даже "просто так"!!

Raffaello 05.01.2011 16:25

У меня был один период в несколько лет, очень трудный
И все украшения и духи, которыми я пользовалась ТОГДА, мне сейчас напоминают о том времени.
До того дошло, что надену колечко из ТОГО периода, так и всамом деле6 в этот день приосходят неприятности
До смешного доходит...

Аллах 09.01.2011 01:39

Лет десять назад, в пору моего "средневековья" - искания богов и прочих суеверий, перебежала мне дорогу черная кошка, я решил судьбу не испытывать и обойти это место, пришлось обходить поперек довольно высоких теплоизолированных труб отопления, выглядело это глупо, но я все равно поперся, а эти трубы обмотаны проволокой, изорвал себе все штаны я этой проволокой, с тех пор в приметы не верю.:-D

Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +4.