Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   А есть ли в группе люди, которые всю сознательную жизнь ищут бога? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1141)

Азазелло 26.06.2009 22:28

Да нет, сам Константин принял христанство только перед самой смертью
Дело даже не в самом Константине, а в том,что он начал насаждать христианство. Не будь его, сгинуло бы христианство, как исчезли учения Аполлония Тианского, Симона Мага и многие другие.

Бегущая По Волнам 26.06.2009 22:39

Михаил, вопрос о гонениях - это вопрос истории разных церквей, я православная христианка и не стану говорить о римокатоликах, которые ушли в раскол еще в 11 веке, уж простите, история православной восточнойцеркви и история западной церкви - совсем разные вещи.

Александр....очень жаль, что вы так быстро теряете облик человека, переходя на оскорбления. Хотя если Бога нет, то зачем ведь эти приличия, доброжелательство, ведь правда?)

Михаил, что касается заповедей, то хочу вас огорчить...их гораздо больше...согласитесь, что раздрожительность, гордыню, гнев который здесь так очевиден среди них вы не найдете, должно быть вы этого не знали, потому что лишь поверхностно знакомы с христианством. И еще...по вашему заповедь "возлюби врага и молись за него" - ЭТО УПРОЩЕННЫЙ ВАРИАНТ ЗАПОВЕДИ ДЛЯ ПРОСТОЛЮДИНОВ??? Кстати в этой заповеди и ответ на ваш второй вопрос зачем это нам христианам, из любви вот зачем.

Амулет 26.06.2009 22:44

Людмила, про богоборцев вы лучше спросите у своих пастухов.Кто там всю ночь боролся с богом и под утро одолел.Если начнут изворачиваться и трактовать-тогда объясняю...Яков всю ночь боролся со своим богом и под утро одолел( правда ножку поранил).За это был наречен "Исраэль", что значит " борющийся с богом". А это все ваши святые.Ветхозаветные, которые плавно переходят в новозаветные, которых вы упоминаете во всех молитвах. Высказывание " агрессивно отрицаете" я вам прощаю.

Бегущая По Волнам 26.06.2009 23:04

Откуда такие мысли Владимир?) Это самая что ни на есть христианская, в иудаизме вы этого не найдете, потому как ранее было "зуб за зуб".

"АЯ говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Бегущая По Волнам 26.06.2009 23:05

Виктор, а знаете ли вы, чтоборясь с Богом, Яковштурмовал небо молитвами: "не отпущу Тебя, пока не благословишь"?)О чем это говорит? Он боролся за расположение Бога к нему. Так борятся за пищу, воздух когда человек погибает и понимает, что иначе он умрет. Так бы и вы боролись за своих детей, боясь потерять их.

Бегущая По Волнам 26.06.2009 23:21

Очень верно подмечено в ссылке: "наука не претендует на роль спасителя человечества, вопрос о смысле жизни - не ее вопрос". ВОТ ИМЕННО! Наука занимается кожей, а отнюдь не душой. Если кому не нравится слово душа, то можно сказать мысли, чувства, воля человека, так будет понятнее вам.

А вопрос веры или не веры - это вопрос поиска смысла жизни. Интересно то, что без Бога человек все равно ищет смысл жизни, только вот не в религии, а в философии, психологии и пр.

Бегущая По Волнам 26.06.2009 23:23

Владимир,вы забыли про врагов, которых тоже нужно любить :-) К тому же "ближними" в ветхом завете назывались не все люди вообще как сейчас, а только евреи.

Бегущая По Волнам 26.06.2009 23:25

Тоже и о второй ссылке...ключевое слово "сынов народа твоего". А что говорит новый завет? Что отныне нет ни иудея, ни элина, ни скифа.

Бегущая По Волнам 26.06.2009 23:39

Владимир, а я вам скажу, что не хорошо вырывать строки из текста.

Иисус Христос сказал ей: "дай прежде насытиться детям; ибо не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам". Так он сказал, потому что евреи называли себя детьми Авраама, детьми Божиими и сыновьями Царства Небесного, а на язычников смотрели, как на псов. Вот, потому Спаситель, как бы намеренно применяясь в этом случае к евреям и приравнивая к псам эту женщину, пожелал показать евреям всю неправильность, несправедливость их отношения к язычникам. Среди язычников Он находил такую сильную веру, какой не находил даже у евреев, названных Им "погибшими овцами дома израилева".

Бегущая По Волнам 26.06.2009 23:40

Женщина смиренно ответила на это: "Так Господи! но и псы едят крохи, падающие со стола господ их". Этими словами хананеянка показала не только великое смирение свое и сознание, что в язычестве человек не может быть так близок к Богу, как в истинной вере, но и выразила этим свою глубокую веру, что у милосердного Бога достанет милости на каждого человека.
Тогда Иисус Христос сказал ей: "о женщина! Велика вера твоя. Да будет тебе по желание твоему". И дочь ее исцелилась в тот час. Возвратившись домой, женщина нашла свою дочь здоровою, спокойно отдыхающею на постели своей.

Бегущая По Волнам 26.06.2009 23:55

Владимир, вы слепы потому, что не ищете Бога...если бы вы искали правду, то не стали бы так как вы сами выразились "словоблудить".

Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. ПОТОМУ ЧТО НЕ ЗДОРОВЫЕ НУЖДАЮТСЯ ВО ВРАЧЕ, А БОЛЬНЫЕ.

Бегущая По Волнам 26.06.2009 23:56

Потому, что не опровергнуть, но исполнить пророков пришел я..

Именно! Т.е. исполнить все ветхозаветные пророчества о Христе-Мессии.

Бельмондо 27.06.2009 03:57

Валентин Парфентьев. Бог есстественно творец.
Вы опять все перепутали. Объективно бога не существует. Его творите вы, и иже с вами. Он не существует нигде, кроме вашего сознания. Так что именно вы - а не несуществующий бог - творец и творческая личность.

Бельмондо 27.06.2009 04:07

Людмила Лихацкая. Вы ловко ушли от темы, но на мой вопрос так и не ответили. Даже если поверить "историческим свидетельствам" (большинство из которых, что характерно, появились через много лет после 33 г.н.э.), остается второй вопрос: на каком основании вы утверждаете, что вышеозначенный И.Х. - бог (сын бога, посланник бога), а не ловкий проходимец, наподобие Кашпировского или Гробового?

Бельмондо 27.06.2009 04:11

Людмила Лихацкая. зачем это нам христианам, из любви вот зачем.
Знаете анекдот про Мальвину и Буратино? Хотя... вам еще рано об этом...

Бельмондо 27.06.2009 04:23

Людмила Лихацкая. вы слепы потому, что не ищете Бога...если бы вы искали правду...
Так кого нужно искать? Бога? Или правду?

Азазелло 27.06.2009 05:55

Михаил, что касается заповедей, то хочу вас огорчить...их гораздо больше
Огорчите меня пожалуйста, назовите число заповедей, и сколько из них не взято из иудаизма :)
Не надо говорить, что кто-то знает поверхности религии. То что мы не верим, не значит, что не знаем своего врага в лицо... Скоро мы убедимся, кто поверхностно разбирается в данном вопросе :) Итак, назовите число христианских заповедей.

Азазелло 27.06.2009 06:04

Сложнейший догмат о Троице
Что же сложного Вы видите в этом догмате? Начнем с того, что это было придумано после смерти Иисуса. Так что из числа изобретателей его вычеркиваем. Собственно, я его туда и не записывал. Это была Ваша идея.
Рыбаки тоже непричем. Иисус обычный хулиган, который устроил дебошь в храме. У вас, христиан, это называется красиво - изгнание торговцев. Но на самом деле, это была обычная хулиганская выходка. Значит, дебошира и его банду в расчёт не берем.
Как я сказал ниже, байки об Иисусе (именуемые Евангелие) были написаны лет через 70 после смерти Иисуса. Вот эти-то ребята, веселые бозописцы, и накидали основы будущего христианства.
Но вот незадача. Христиан было много. Иисус был одним из вожаков. Куда круче был Иоан Креститель. Но мужику не повезло: башку отрезали в тюрьме. Серьезнее Иисуса был Бар-Кохба. Его востание подавили римляне.

Азазелло 27.06.2009 06:16

Кстати, христиане не гнушались воровать чужие учения...
Откуда взялся образ женщины с младенцем? Его, мягко говоря, позаимствовали у последователей Изиды.
Что же касается преследований, то я говорил о 4-м веке, когда Константин устроил травлю всем остальным верованиям. При чем тут православие? Тогда была одна вера, и как Вы правильно заметили, в 11 веке, точнее в 1094 году христиане расплевались. Лихо Вы Константина вычеркнули из основоположников Вашей религии. А ведь это по его приказу в 325 г созвали собор, где решали, что включать в "правильное" христианство, а какие документы уничтожить, как еретические, какие секты (например, гностиков) разогнать и уничтожить, а какого обворовать (тех же последователей Изиды)

Азазелло 27.06.2009 06:25

Т.е. исполнить все ветхозаветные пророчества о Христе-Мессии
О Христе-Миссии нет ни слова в Ветхом Завете.
Мало того, я же говорю, что христиане стащить-то стащили чужую религию, но не поняли ее смысл. Миссия (или Машиах на иврите), о котором идет речь, во-первых, никакой не Иисус. Ничего там нет про Иисуса. Это христиане за уши пытаются притягивать чужой текст. А во-вторых, миссия в ВЗ - это посланец бога (его курьер), который является с некой миссией. Например, спасти народ от римского ига. Но это никак не сам бог.
Христианские переводчики либо оказались лгунами, либо просто плохо знали иврит, с которого делали перевод.
Один их бредовый перевод, что женщина сотворена из ребра Адама, чего стоит. Когда в оригинале явно написано, что женщина сотворена из "тени от него" (от Адама).

Белякова 27.06.2009 19:27

Владимир, вы случайно не Вольдемар? Так вот, я не Наталья. Прошу увжаать хотя бы моё имя, если не меня.
Наталия.

Белякова 27.06.2009 19:30

Простите, Владимир, предыдущий пост относился к Валентину. Спутала имена, и на старуху бывает проруха!:-D
Валлентайн! Так вас можно называть? Уже который раз прошу не коверкать моё имя. От возмущения моего досталось невинному человеку.

Азазелло 28.06.2009 05:45

Тора, это пятокнижие Моисея, возникла к 70 г.Н.Э
Ну, вот это полная ерунда. Как и все разговоры, что какие-то тексты на иврите были изменены или подчищены. Такие фокусы могут пройти в христианстве, но не в иудаизме. Дело в том, что Тора содержит в себе текст соответствующий некой системе - гематрии.
Например, годы там обозначены не как цифры, а как буквы, где каждой букве соответствует числовое значение. То есть, если убрать часть текста, то это все равно, что написать, что сегодня 2000-неизветно какой год...
Женщина с младенцем не главный образ, но пример присвоения деталей чужих учений.
--
По поводу троицы... Давайте с начала: бог-отец отправляет сына с каким-то заданием к людям. Сын с заданием не справляется: его убивают, но грехи наши он так и не забрал, люди как грешили так и грешат, и еше сильнее. Значит, сынок возвращается к папе и... вдруг сам становится богом (объединившись с отцом). Не отсюда ли поговорка: путаться в трех березах?

Бельмондо 28.06.2009 16:21

Виктор Попазогло. То, чего нет, невозможно ни найти, ни потерять. Диалектика...

Всемогущий 28.06.2009 16:43

Олег, по-вашему получается, что Бога нет, а слово есть?.....
Мой же опыт подсказывает, что слово, как тонкая форма обьекта или явления всегда позади этого самого обьекта/явления. То есть не бывает имён - без носителей.
Наоборот - бывает, и философски эти обьекты называются непознаваемыми или не познанными.
То, что Вы не верите в бытие Божие ещё не значит, что это самое бытие - небытие. Хотя несомненно в вашей субьективной вселенной ваша вера творит отсутствие Его проявлений....

Всемогущий 28.06.2009 16:49

"Что же это получается, чего у вас не спроси - ничего нет!" (с) Воланд "Мастер и Маргарита"

Бельмондо 28.06.2009 17:44

Виктор Попазолго. Что-то с вашей философией неладное. Философия говорит о непознанном, но не признает непознаваемого. То есть любое явления можно познать, вопрос времени и желания.
А бог прекрасно вписывается в вашу теорию. Объект существует обективно, социальное явление (в вашем случае - бог) - субьективное явление, плод коллективного мышления социума. Поэтому вопрос поиска бога - либо принять это явление, дибо отказаться от него. Следствие последнего - отторжение от социума, явление породившего. Вот вам и все божье наказание.

Всемогущий 28.06.2009 17:57

Олег, у Вас, извините, выводы идут впереди доводов.
Тем более у меня вообще нет философии, я не философ.
А вот в философии как науке - есть обьекты познанные, непознанные и непознаваемые...(я не имею в виду марксистко-ленинскую философию - это вообще лапотники).
Я не отрицаю существование бога как плод коллективного разума (эгрегор, агрегат). Просто у меня есть уверенность, что существует и нечеловеческая Личность, породившая сей агрегат (точнее множество таковых во времени и пространстве на нашей планете), и поддерживающая через них энерговзаимоотношения с людьми...
И божье наказание - это и "эффект самовнушения", равно как и феномены прямого божьего вмешательства (чудес божьих). К примеру сжигание Содома и Гоморры, описанное в Библии и подтверждённое последними археологическими открытиями (на Ближнем Востоке раскопаны останки расплавленных городов) - один из таких примеров.

Бельмондо 28.06.2009 18:10

Виктор Попазогло. Мы приходим ко все той же дилемме. Существующее объективно должно иметь какие-то параметры: цвет, вкус, запах, массу покоя - ну хоть что-то, что можно увидеть, потрогать или измерить. Предъявите...
А если вы не философ,то как беретесь утверждать, кто лапотники, а кто где?

Всемогущий 28.06.2009 18:23

Ещё Христос говорил, что не может показать того, что люди не могут увидеть.
Вы согласны, к примеру, что спектр воспринимаемых вами частот (ну, к примеру зрением) - весьма ограничен? Вы же не чувствуете радиоволны, хотя пользуетесь ими и живёте в них ежесекундно. Или в радиоволны вы тоже не верите? :-)
Поэтому я и называю материализм - лапотничеством. То, что данно нам в ощущениях - даже как материя далеко не вся, чего уж говорить о вещах тонких. Человек вообще осознаёт, воспринимает не более 5% информации из окружающего мира. Ровно столько, насколько работает мозг....
ПОЭТОМУ я не могу предьявить Вам то, что чувствую сам, но чего не можете почувствовать (увидеть) Вы.
В этом мире ВСЁ есть предметы и явления, открываемые Верой. Мы вообще не верим в то, что видим, как думают материалисты - а видим то, во что верим...

Всемогущий 28.06.2009 18:24

И для того, чтобы утверждать, что алкоголики больные люди - не обязательно самому быть пьяницей...
(к вопросу о моих оценках философий)

Всемогущий 28.06.2009 19:54

Владимир, Вы, кажется неверно представляете меня как аппологета религий....
Повторяюсь, я - атеист. Но не материалист, что есть разные вещи.
К тому же не все религии - теистичны. К примеру буддизм или даосизм, или йога - атеистические религии. Поэтому не все религиозные мировоззрения основаны на постулатах связанных с бытием божьим...
Что же касается науки, то наука (оптимистично) говорит о вещах познанных и ещё не познанных, но якобы в будущем познаваемых. Но даже расшифровка генома, якобы познание - очень поверхностная инфа. Или дилемма волна-частица в физике...
Я не утверждал, что религии улучшают жизнь. Хотя вопрос какие религии и что вы имеете ввиду под этим "улучшением"...?

Галактика 29.06.2009 12:25

По теме. Бога не искала, а только искала как от него спрятаться. От верующих. При коммунизме было легче с этим делом, никто тебя с верой не донимал. Теперь это не возможно. Родственники/друзья на паску и рождество очень верующими заделываются. А я как раз на эти праздники бываю у родителей в отпуске- все тебя тянут в церковь.
Я уже их скоро "посылать" начну. И в такие моменты ты становишься для них "выскочкой"- это если еще мягко сказать. В большом городе легче растворится, выбор есть куда пойти/с кем дружить. А в селе ты один и все тебянравоучают, наставляют на"путь праведный" как овцу. Хотят контроливовать твои мысли итвою жизнь.Достали.Я отдыхаю душой в этой группе. Но и здесь "агенты в рясах" промышляют.

Галактика 29.06.2009 12:28

Это я не к тому что коммунизм-хорошо. А к тому что живем в демократическом обществе а толерантности со стороны церкви никак не вижу.

Добрый воин 29.06.2009 12:58

Вы же не чувствуете радиоволны, хотя пользуетесь ими...
Но мы их можем измерить, а бога еще ни кто не мерял.
Ещё Христос говорил, что не может показать того, что люди не могут увидеть.
А Вы не задавались вопросом, что в писании специально написано это для того, что бы не доказывать его существование. Это же самая хорошая отмазка. Пока не уверуешь не почувствуешь. Я уверовал, но не чувствую, значит плохо уверовал!
Скажите, почему бог неоднократно являлся в древние времена и все евреям, а последние 2000 лет ни как не желает и предлагает только верить? Почему на Американском континенте о христе не знали до Колумба или опять же он спасать желал только бедных евреев, бежавших из Египта?

Добрый воин 29.06.2009 13:17

К тому же не все религии - теистичны. К примеру буддизм или даосизм,или йога - атеистические религии. Поэтому не все религиозныемировоззрения основаны на постулатах связанных с бытием божьим...
Виктор, а кто Вам рассказал, что религия должна быть связана с богами? Если Вы причисляете себя к Атеистам определитесь с основными понятиями, что такое религия, основные религии и т.д.
А то не серьезно получается, когда традиционное китайское учение или ортодоксальную школу индуизма называют атеистическими религиями. Напрашивается вывод, либо Вы плохо знаете предмет беседы либо под атеистов скрывается верующий , что бы дать возможность, в религиозных группах, обсуждать Атеистов, как малограмотных, в отношении религии, людей?

Бельмондо 29.06.2009 13:33

Виталий, да у него вообще полная каша в голове. Тут удалили топик, в котором он материю с материальными благами перепутал. И такого наворотил - без бутылки не разберешься.

Блонда Муд 29.06.2009 13:41

Скажите, почему бог неоднократно являлся в древние времена и все евреям, а последние 2000 лет ни как не желает и предлагает только верить?
До Христа Бог являл Себя избраннымлюдям, пророкам.Через них Он говорил Своему народу - Израилю. Иисус пришел как Сын Божий и через Него люди (не только избранный народ, но и весь мир)познали Бога Отца, Творца. После вознесения Христа на верующих сошел Дух Святой, через которого Бог как в те времена, так и на протяжении всей истории до наших дней говорит людям. Истинно верующих мало, много тех, кто себя таковыми считает на основании того, что соблюдает ритуалы или посещает храмы.Потому и чудес, проявлений духовных даров тоже не много, но они есть. Есть так же и чудеса и знамения от сатаны, от лжепророков. Различать это можно только имея Духа Святого, а Дух Святой может пребывть только в чистом сосуде. Много ли тех, кто хранит себя от греха и живет соблюдая заповеди Господа? Нет, к сожалению.

Добрый воин 29.06.2009 14:09

Светлана, Вы сами еще раз прочтите свой пост. Что-нибудь понять можно? Дух святой сошел и говорит людям, а в то же время он может пребывать в чистом сосуде. Таким образом ни в ком, т.к. все грешны, так с кем и как он говорит? Почему мы бредни психа в больнице признаем бреднями, а в церкви или возле нее, бредни того же психа признаем за глас божий из уст юродивого?

Добрый воин 29.06.2009 14:13

Бог являл себя избранным людям, пророкам. Я правильно Вас понимаю, что кроме евреев избранными и пророками ни кто не был ни в Европе, ни в Азии, а уж про целых два континента Америка и говорить нечего? Были забыты богом до пришествия Колумба?

Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +4.