![]() |
Объединившись мы чувствуем, что не одиноки,что "сжечь на костре" нас по одному УЖЕ невозможно!
А это- серьезная поддержка мировозрения и принципов познания мира. сегодня идет массированная атака на сознание людей,церковизация, исламизация, навязывание догматов других религий, а что бы не говорили служители- религиозный человек- это уже зомби. |
Для всех религий является общим:
Идеологическая (концептуальная) составляющая – догматы, “символы веры” и т.п. Эмоционально-психологическая – вера, мистический опыт, переживания, экстаз и проч. Культово-прагматическая – религиозные обряды, таинства, ритуалы… Организационная – церкви, общины и т.д. |
И таки докатимся до религии. Идеологическую составляющую вы уже начали обсуждать?
|
Нет, но с вашими "радикалистами" Следующим *будет сила организации и усилениие ее влияния. Неизбежность пункта 3. и дороботка 2.
|
Скепсис в хороших пропорциях хороший инструмент. а в больших-губителен для самого скептика. приводит к мизантропии.
|
Добавлю не все *способны к научному позноныю мира. (но всем нужно себя реализовывать.
|
Я хочу бороться только против зомбирования детей. Взрослый человек сам волен решать, как ему строить свою жизнь, пойти ли в воскресенье на лыжах покататься или стоять 3 часа в душном храме (свечи сжигают кислород) и нюхать дым. Хотя я считаю несправедливым, что стало так много религиозных программ и ни одной антирелигиозной. У этих мировоззрений должны быть равные шансы. Мы же осуждаем перегибы в советское время, а сейчас делается тоже самое, толко с противоположным знаком.
|
Партия атеистов (H) По-моему, такой ещё нет. Проблема в том, что атеисты - не политические игроки, а если станут заниматься политикой, то будут такими же, как все остальные партии, которые имеют одну и ту же цель - власть, несмотря на разные названия и лозунги. Так что в политику лучше не лезть, а то можно так за... пачкаться, что вовек не отмоешься.
|
********marqis-the-cat.livejournal.com/96355.html
Посмотрите, пожалуйста, особенно те, у кого есть дети! Это полный шок. Я-то думала, будет спецкурс на несколько десятков часов в каком-нибудь среднем или старшем классе, а это полный учебный курс, рассчитанный на 11 классов!!! А сказка про православную Красную Шапочку - вообще жесть! И ни о какой культуре там даже речи нет - закон божий в чистом виде. Хорошо, что моя уже школу заканчивает, а дальше-то что будет? |
А я вот хотел бы в школах предмет "Сравнительная история религий"...с приглашением священников разных религий...атеистической в том числе...
Пусть дети сами выбирают... |
Наталия Громова
И ни о какой культуре там даже речи нет - закон божий в чистом виде. Встречался мне в интернете такой циркуляр от Алексия, который он рассылал по епархиям, объясняя, как лучше внедрить уроки праволславия в школах. Совершенно недвузначно он писал, что если будет встречено противодействие со стороны чиновников, смело называть этот предмет "изучение религий", а уже на самом предмете преподавать христианство. Их цель - проникнуть в систему, всё равно под каким "соусом". Кто вы думаете будет преподавать этот предмет, и что они будут преподавать? Не надо строить иллюзий, это желание христианской церкви внедриться в школу. (Если ещё раз встречу это письмо, дам ссылку. Специально искать не хочу) |
И что Вас смущает? В России Битва за души детей уже давно идет...и ДУХОВЕНСТВО (Православие, мусульманство) только- только начало отмахиваться...
Сам, далеко не фанатик, видя детей на крестном ходу, *танцующих "харирамухарикришну" и тупо спивающихся и колющихся, я - за традиционную веру в Бога! И вы, адепты неверия, поклонники сегодняшнего знания о мире - меньшее из зол. |
Христианство, как религия (а не бизнес) агонизирует. Оно не может преодолеть противоречий, заложенных в нём. Отсюда и кидания, хоть как-то уцепиться за борт истории. Помните, была выставка "осторожно, религия!". Ведь затравили ее батюшки и их молодчики-экстремисты.
Среди атеистов должны найтись люди, которые будут объяснять, что из себя представляют религии, всю ущербность их идеологии, и главное - опасность. Да простит меня общественность, но на сегодняшний день атеисты в вопросах религии разбираются слабо. Даже в открытой дискуссии они не переспорят священников. Надо поднимать образовательную базу... |
Михаил, Вы правы. Так же, как рядовые верующие не переспорят любого атеиста. Вы не обратили внимание, разговоры с верующими практически бессмысленны и неинтересны - разве что пополнить коллекцию перлов. Даже те, кто закончил образовательные богословские курсы - пасуют перед верующими. *Священники, те ещё могут посопротивляться, и то, только потому, что их специально обучают приемам демагогии. Если продолжать с ними терпеливо и настойчиво вести дискуссию, требуя ответа на все заданные вопросы - они рано или поздно замолкают и уходят "в отказ". Нам не знаний, нам терпения не хватает с ними спорить... Для них этот спор - это работа или иллюзорная "путевка в рай", для нас - просто способ развлечься или потренироваться в искусстве спора...
|
А я и не спорю со святыми отцами. Они же всё равно будут говорить только с позиции церкви, они сами об этом сообщают. Всё равно что с роботом спорить. За рамки программы не выходит.
|
Ууупс... опечаточку заметил:
...пасуют перед верующими. Не. Пасуют они перед атеистами *:-) *(*) |
Священники хитро поступают. Спорил я с ними. Они всё выворачивают таким образом, что оспаривают макрсизм-ленинизм. Играючи доказывают его несостоятельность (надо сказать, что в нем они разбираются). А после этого говорят: вот, ваша теория никуда не годится.
Но больше всего они боятся, когда им говоришь их же языком: "каким образом Иисус стал богом, если он всего лишь являлся посланником своего отца-бога, то есть исполнителем его воли, а не самой волей... А что было до него, хаос или люди нормально развивались? И что стало после него, все перестали грешить? То есть он даже с задачей возложенной папой не справился". И вот тут начинается истерика у святых отцов. :-) |
а вот англичане объединяются. Не всем это, правда, нравится....
***********.rg.ru/2009/02/19/angliya.html |
А кто-нибудь по моей ссылке прочитал сказку про православную Красную Шапоску? Как впечатления?
|
Наталия, ссылка у меня не открывется. А как называется статья? Я поищу в других источниках.
|
Англичане - плохой пример. Умирающая у нас на глазах страна. Некогда христианская твердыня превращается не в атеистическую, а еще более радикальную, чем христианство - исламскую...
|
Ссылка, что дала Наталья Громова с ошибочкой. :) Вот правильная: ********marquis-the-cat.livejournal.com/96355.html
|
По теме данного топика: Я хоть и не верю в Бога, но слова "атеизм" не признаю. Потому что вы тут собрались с кем то воевать и бороться, рушить религию. Довоевались за 70-лет Сов. власти, извратив и изуродовав культуру, убив миллионы людей, сродни крестоносцам и пр. Я признаю понятие "материализм" потому что это всего-навсего мировоззрение, которое ни с кем не воюет, не рушит, а созидает-- в науке, в искусстве. Поэтому, ребята, я не с вами и буду помогать скорее верующим, чем вам.
|
Опппа....
Дожились *:-( Оказывается, атеизм уже и против материализма... А матириализм - это, оказывается, оплот веры... Идите, Сергей, идите.... матчасть изучать. Заодно подучите разницу между общественным строем и мировоззрением. А не с нами - так не с нами. Мы насильно сюда никого не тащим *:-D |
Наталья Громова
Посмотрела вашу ссылку.Да.. *8oIв начальной школе такое давать нельзя. Зато в старшей можно ( вот детки повеселятся :-D) |
Да, прошу прощения за ошибку. Действительно, в старших классах дети повеселятся, если к тому времени их не зомбируют. Это не то, что современные дети, которые выросли без этого.
По поводу 70 лет советской власти мнгое можно сказать... Большевики дискредитировали идеи атеизма, подменив их собственной идеологической схемой, весьма напоминающей религиозную. Они могли бы и под другим соусом убивать людей, атеизм тут ни при чём. Есть другие примеры: Албания. Живёт себе страна без богов и без попов - и ничего. И уровень преступности самый низкий в мире. А у нас тюрьмы набиты верующими. Я, конечно, не все годы советской власти застала, но в последние годы т.н.застоя у нас такого безобразия не было, как сейчас. И все национальности уживались довольно мирно. Мы ездили к друзьям в Дагестан, и никто нас там не похитил, наоборот, все соревновались в гостеприимстве. Про то, кто в какого бога верит, даже мыслей не было, не то, что разговоров. |
А разве в Албании не мусульмане? Хотя она вроде бы социалистическая. Кто знает?
|
Албания - это синтез атеизма и ислама :-D После войны они взяли курс на строительство коммунизма, и даже обвинили СССР в отступничестве от высоких идеалов. Была там такая нормальная тирания. Но как и в России, режим обветшал и полезла религиозность.
Косово хороший пример. Позволили сербы албанцам жить на своей территории. Пока добрые люди вроде Тито правили, те сидели смирно, все были коммунистами. Как режим дал слабину - установили криминальное исламо-террористическое образование на территории Косово. Я, конечно, мало симпатизирую православным священникам, но не понимаю, куда смотрят европейцы, когда албанцы режут глодки священникам, как баранам или когда захватывают молодых сербов и разрезают их на органы. Вот такой коммунистический ислам... |
Думаю, нужно каждому из единомышленников в группе сделать хотя бы по одной футболке со знаком группы!!(Y) К примеру, у нас в городе этим занимаются торговцы компами.
|
Мысль интересная! Но и в одноклассниках надо как то себя проявить. Неужели нас так мало? Так фанатики нас массой задавят, им разумные доводы побоку.
|
На сайт президента я отправил письмо. Не знаю хорошо-ли плохо-ли написал, не писатель. прошу высказаться.
Господин президент! Церковьотделена от государства, а так же имеется 28 статья конституции, наосновании которой, я как гражданин России имею право выбора, какисповедовать какую-либо веру, либо не исповедовать ни какой. В то жевремя, закрепленное право, распространять религиозные убеждения,оскорбляют мои убеждения. Почему, я проживая в светском государстве ине веря в ложь о существовании бога, должен на каналах центральноготелевидения смотреть репортажи о проповедях, в научных программахслушать хвалу церкви, ежедневно и не по разу в день слушать грохотколоколов. когда необходимо отдохнуть, предположим после ночной смены? |
Миссионерская деятельность религиозных организаций проникаетвгосударственные органы и в том числе школы, чтопрепятствует,закрепленному в Конституции праву свободного выбора веры.т.к. ребенокне в состоянии самостоятельно понять смысл религий ипринять или непринимать,какую-либо веру. Таким образом происходитдавление на психику ребенка.
Прошу Вас рассмотреть вопрос о поправкек Ст. 28 Конституции РФ, вчасти ограничения распространения религиозныхубеждений рамкамиотдельного канала телевидения, запрета какой-либорелигиознойдеятельности, в школах, детских садах и других заведениях,гденаходятся дети в целях обучения или проведения досуга.Ограничитьколокольные звоны, а так же шествия по городу, с ограничениемдвижения,только большими церковными праздниками. |
Неужели нас так мало?
Нас много. На самом деле намного больше, чем даже числится в группе. Просто не все "воинствующие". Я недавно заходил на страницы к людям, которые ещё несколько месяцев назад активно высказывались в группе, а потом исчезли. Они просто вышли из группы, но их убеджения не поменялись. Если в нерелигиозных группах возникают вопросы о вере, они высказывают свою атеистическую позицию. |
Должны ли атеисты объединяться и почему?
Я считаю,что должны.Ведь объединение должно происходить по уровню интеллекта понимания атеистамисамого вопроса. |
Виталий, отличное письмо!!! (Y) (Y) (Y)
Независимо от того, читает ли он эти письма лично(скорее всего нет), существует институт общественного мнения. Они жетоже настроение общества, так термометр, замеряют в ответ на все их"постановления". Во всех цивилизованных странах любой проект законавыносится сначала на обсуждение, и социологи следят за реакциейобщества. Так что письмо - НАДО!!!! Письмо классное. и очень нужное!!!(Y) (Y) (Y) Молчать нельзя. Если бы каждый отправил такое или похожее письмо в администрацию президента, это и было бы нашим вкладом в борьбу с мракобесием. Даже просто написать: "Я не согласен" - и то "зачот" :-) |
(H)Пишите лучше дяде Ване на деревню.Больше эффекта будет.А так Президенту много чего пишут и из разных мест.Хотя ради смеха напишите и предложите почаще в школах стриптиз и клёвые ролики с попсой крутить взамен на культуру религии.Пишите сразу в ООН,чего мелочитесь?Мол в Германии преподают христианство с первого класса,а дети хотят мол атеистами стать.(H) Классно у вас тут и весело!Правда.(Y)
|
По-моему, такую майку можно заказать в фотоателье. Надо будет зайти спросить. А вообще-то там много чего делают - и кружки, и коврики для мыши,и ещё чего-то.
|
А мне больше нравится рисунок, где человек с крестом вместо головы свою голову в мусорную корзину отправляет :-) Она в альбоме с рисунками есть. Всё сразу ясно, и никаких подписей не надо :-D
|
Должны ли атеисты объединяться и почему?
По-моему, совсем не обязательно. * * * * * *Для меня настолько ясно, что Бога нет, что не хочется даже время тратить на споры с верующими. Меня никто не переубедит, и мне лень кому-то что-то доказывать. Для меня ходить в майке с надписью "Бога нет" всё равно, что надеть майку с надписью: " Соль солёная" или "Сахар сладкий"(fr) |
Евгения Васильева
По-моему, совсем не обязательно. * * Для меня настолько ясно, что Бога нет, что не хочется даже времятратить на споры с верующими. Евгения, нам это тоже совершенно очевидно, не сомневайтесь. :-) А объединяться надо для того, чтобы нас хотя бы "пересчитали" и в дальнейшем считались с нашим мнением. Чтобы при очередной попытке клерикализации страны это не выглядело как "Весь советский народ поддерживает решения партии...". Мы - не поддерживаем. И об этом надо говорить. И пусть знают, что нас не 2-3, с мнением которых можно не считаться, а миллионы. Пока мы со снисхождением смотрим, как всё больше людей элементарно теряют рассудок, начиная верить в бога, церковь не упускает ни малейшей возможности, чтобы укрепить свое влияние. |
| Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +4. |