Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Верующие спрашивают: "Какой атеист не мечтает попасть в Рай?" Отвечаем. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1091)

Self-Made Lady 24.01.2009 15:37

Я атеистка, а в рай попасть не мечтаю. У меня две версии. Если на этом свете я конечна для любого пространства Вселенной, то и уж что есть, все равно мое сознание конечно и в новом создании я не помню то, что есть сейчас и тут, как же я в другой жизни пойму, что я - это я. А втиорая версия мне даже меньше нравится. Типа есть астральный мир, куда слетаются души умерших, только там они по слоям распределяются и по не перекрещиваются в дальнейшей жизни. Там, где буду я - будут мне подобные и я никогда больше не встречусь с ворами, мошенниками, убийцами и т.д. Душам рядом со мной буду доверять как себе. Только не зная формы своей, в которой я там буду, как-то не видится реальности и радости. Поэтому о последующей жизни я не думаю вообще. Что здесь, то и есть, а что будет дальше - посмотрим по факту.

Двое 13.03.2009 04:26

"Какой атеист не мечтает попасть в Рай?" Отвечаем.
Мы все уже, по - моему, были там ! Первые 9 месяцев своей жизни..... Назад пути нет !

Буфетчица 16.03.2009 14:40

А вот задать бы вопрос верующим,а чем рай отличается от ада,если в раю жил змей который уговорил Еву съесть яблоко?

Амбиция 11.08.2009 18:30

:-)как сказал мой племянник 10лет-
"не хочу жить вечно в виде флешки со стертой памятью"))

Bon Jour 12.08.2009 11:45

Так уж и "мечтать" о рае !
Мечты у меня совсем о другом...Мне вообще не интересно. что будет после смерти моей, если только это не касается моих детей, но об этом я уж при жизни позабочусь...

Антидот 18.08.2009 20:52

Имеется в виду, что смерти действительно нет. Понятие смерти просто придумано адаптами религий.ПОДУМАЙТЕ.

Азазелло 18.08.2009 20:58

Ответов на этот вопрос может быть много, но у каждого он свой. Понятно, что физическое тело умирает. Это в доказательствах не нуждается. Тело разлогается,остаются кости и т.д.
Значит, для сохранения жизнивстается душа. Так?

Maria-M 19.08.2009 00:05

Да это кто-то сказал, что смерти нет, пока я живу, а когда не живу - уже бояться нечего. Так, кажется. Цитата не точная, поэтому в кавычки не беру.

Иоанн 19.08.2009 00:38

Значит, для сохранения жизни остается душа. Так?
Ну .... поехали :-D
Что у нас "душа"? Кто придумал этот термин и никак не может его объяснить? Где доказательства?

Азазелло 19.08.2009 04:20

Не в душе дело, человек сказал про бессмертие, вот мне интересно, что именно он имеет ввиду :)
О бессмертии я могу говорить с точки зрения христианства, иудаизма, ислама, каббалы... но вот с точки зрения атеиста - не могу :-D

Антидот 19.08.2009 07:55

Да это кто-то сказал, что смерти нет, пока я живу, а когда не живу - уже бояться нечего.
Именно это я и имел ввиду.

Азазелло 19.08.2009 17:45

а когда не живу - уже бояться нечего
Хм, странно... а есличеловек живет, но умирает его близкий человек или, еще хуже - ребенок. Так уж и нечего бояться?

Иоанн 19.08.2009 18:15

Имеется в виду, что смерти действительно нет. Понятие смерти просто придумано адаптами религий.ПОДУМАЙТЕ.
Ну в общем... занесло Вас куда-то, Александр...
Понятие смерть существует как в прямом, так и в перносном смыслах. Другое дело - стоит ли бояться собственной смерти. Физической, надо полагать. И в этом отношении атеисты, скорее всего, оказываются в лучшем положении, чем верующие. Потому что верующим ещё в аду гореть... ;-)

Азазелло 19.08.2009 20:29

Для атеистов смерть существует во всех смыслах.
В христианстве душа попадает в рай или в ад. В раю неизвестно что, а в аду (по словам священника Сысоева) люди стоят в полной тьме спинами друг к другу и плачут, а когда вспыхивает пламя, они видят окружающий их ад и им становится еще хуже :)
В исламе прикольней. Там тело гибнет, а душа выходит и снова заходит. И "лежит" она в трупе, ждет, когда же Аллах всех призовет к себе. Тогда "праведники" поднимутся в рай и получат там кучу гурий - девственниц... Ну, а дальше ясно, что будет. Не совсем я понял, что будет с женщинами-праведницами :-D
В иудаизме ада как такового нет, только рай. Удобненько так :)
В каббале нет ни ада, ни рая. Человек умирает и его душа получает новое тело, чтобы продолжить путь к исправлению.
Про другие религии я не знаю. Если кто знает, то дополните :)

Иоанн 19.08.2009 20:55

Да фигня всё.. Нет ни рая, ни ада, come on, что мы тут обсуждаем?
Если они существуют, то как уже говорилось ранее, нельзя попасть в рай одной религии при этом не попав в ад другой... Так что верующим АД обеспечен в любом случае... :-D
А если ещё учесть, сколько есть сект и разных "течений" то "адов" будет много... Так что пусть готовятся :-D

Safari 19.08.2009 21:11

Значит, если есть душа, то она - гадская сущность!
Нет, чтобы прилететь и намекнуть каково ей там или поинтересоваться каково тем, кто еще тут, а?

Азазелло 19.08.2009 22:26

интересно,а что же дальше?Я имею ввиду когда исправлять уже нечего,дальше что
Если кратко, то душа одна - мы все - некое энергетическое поле (образно говоря). Это "поле" должно изменить свой эгоизм на альтруизм, когда каждый будет хотеть не получать от другого, а отдавать. Только тогда, говорят каббалисты, произойдет исправление.
Вы верите, что люди когда-нибудь победят эгоизм? :-D

Азазелло 19.08.2009 22:28

Вот что интересно, надо будет спросить у верующих, есть ли душа у животных. Тоже ведь живые существа...

Maria-M 19.08.2009 23:38

Нет, Михаил, не верю. Эгоизм неистребим, это сущность человека. Если человек хоть чуть-чуть не эгоистичен, это ненормально.

Азазелло 20.08.2009 05:15

Если эгоизм не истребим, то и исправления не будет :)
По религии вообще странно, если живое существо, то должна быть душа. В той же каббале сказано, что души у зверей нет, потому что они отличаются от человека тем, что не познали правду и ложь. Только человек может отказаться от удовольствия, зная, что оно ему вредит. Животное не может, у него нет высшего разума... Ноу христиан всё живое - твари божьи. Значит должны иметь душу.

Safari 20.08.2009 18:07

Только человек может отказаться от удовольствия, зная, что оно ему вредит. Животное не может, у него нет высшего разума
А примерчик мона?

Азазелло 20.08.2009 18:32

Примерчиков можно привести целый вагон :)
Человек может отказаться от вкусной еды, зная, что она вредит его здоровью. Животное не откажется.
---
В общем, все знают библейскую сказку о том, что Адам и Ева скушали яблочко у бога и их наказали - выгнали из рая. Спросите у верующего, а в чем собственно проблема. Ну, скушали, ну познали добро и зло. Почему бог разозлился? Внятного ответа не последует, потому что сначала иудаизм, а затем христианство слямзили то, в чем не понимали смысла.
Поэтомув Библии мы видим дурацкого бога, непонятное яблоко и хирого змея, который сам же огрёб от своих козней :)
Понятно, что это бред. Смысл текста в другом. Он рассказывает, как из животного состояния человек поднимается на человеческий уровень. И в этом тексте показаны различия и объясняется, почему душа есть у человека, но не у животного.

Maria-M 21.08.2009 07:21

Опять мы забываем, что про яблоко речь не шла в известном трактате. Там просто упоминался плод :-) Может, это вообще картофель был :-D

Азазелло 21.08.2009 08:12

Да небыло там никакого яблока, и картофеля не было. Это же духовный мир, а не материальный. Только попов такие очевидные вещи не смущают. И Адам с Евой не могли быть в раю в материальном (телесном) обличии... :-D
Короче, запретный плод, это дополнительная шкала измерений: правда и ложь, которую познала душа человека. Как я говорил, у животных только хорошо или плохо, а у человека еще и правда с ложью. Но познав правду и ложь, человек в самом себе устроил ад. До этого он жил себе в удовольствие и горя не знал, как животное :) А потом начались душевные терзания. Это и есть "изгнание из рая". А не какое-то там дурацкое перемещение тела. Собственно, вот о чем говорит тот текст...

Maria-M 21.08.2009 10:16

Сергей, а Вы видели плод хлебного дерева? или киви, например? Тоже неплохо выглядит :-) Так что может, там два дерева рядом росло :-D

Safari 21.08.2009 13:11

Наш пес прожил 18 лет, и мы ему никогда ничего не запрещали есть, но он, правда, к помойкам был равнодушен, а копченую колбасу закапывал на диване, но не ел, зато страшно любил морепрдукты, за креветки и мидии - душу продаст!
Мог пару дней вообще не есть.
Думаю, это спорный вопрос про животных.
Кстати, я тоже, зная про вредность продуктов, люблю вкусно поесть, следовательно, я ... и т.д.

Safari 21.08.2009 13:13

Хлебное дерево я точно бы грызть не стала...
Если я не ем плоды хлебного дерева, то я не Ева
Если...
Если ...

Азазелло 21.08.2009 17:29

Нет, Ольга, всё не так :) Не важно, что любил есть Ваш пёс. Мидии так мидии... Но свободу воли он не имел. Ему нравилось - кушал. Он даже не мог оценить, вредит ли ему эта еда. А у Вас есть свобода выбора. Вы знаете, что вкусное не всегда полезное, и сами решаете, что с этим делать. И так во всём.
Брачные игры животныхи отношения между мужчиной и женщиной. Животному хочется и его ничто не останавливает, кроме соперника, конечно. Есть конечно люди, как животные :) но нормальный человек, кроме своих желаний учитывает и желания других людей и другие факторы. Человек может отказаться от своего желания, если оно неправильное, плохое. Животное не может, потому что не способно даже дать оценку...

Азазелло 21.08.2009 17:31

Это был не банан. Это змий бананом прикидывался, натянутый между яблочным и хлебным деревом :-D

Иоанн 21.08.2009 18:11

Михаил,а куда же тогда глину с ребрами девать?
Глина - метафора исходного материала, из которого была произведенна генная модификация. :-) Кстати, где-то даже читал, что лучше всего для этой цели как раз и подходят образцы ткани из ребер. Не помню уже, почему. Искать? Это принципиально?

Азазелло 21.08.2009 18:11

Михаил,а куда же тогда глину с ребрами девать?
Мария, никакой глины и рёбер. В оригинале написано, что женщина была создана из тени мужчины. Не в том смысле, что она хуже, как утверждает религия, дескать "баба из ребра - знай свое место" - бред :) Тень -имеется ввиду зеркальное отображение. Мы рядом, мы похожи, но совершенно разные по своей природе. А путаница из-за перевода. На иврите "цель" - тень, а "цела" - ребро. Кто-то где-то недосмотрел и пошла вот такая каша :)
Я не говорю за религиозные бредни, а только о том, что говорится в оригинале. Мужская душа создана отдавать, женская - принимать.

Иоанн 21.08.2009 19:49

Тень -имеется ввиду зеркальное отображение...
Не.
Имеется ввиду хромосомы Y и X - определяющин пол ребенка. Если Y сделать так Y и зеркально отобразить, получится X.

Азазелло 21.08.2009 20:25

Имеется ввиду хромосомы Y и X
Ну, я говорил только о том, что в Торе написано. Там описан духовный мир, в котором нет никакой материи. Но, возможно, в нашем мире это "желание и наполнение" проецируются в хромосомы.

Азнаур 31.07.2010 14:48

Господа, сами подсказываете верунам очередную ересь....
Хромосомы абсолютно не причем....
Да похожи на Х и Y (а может на Хэ и У), так какого Й привлекать малограмотных людей к этому?
А если Х на 90 градусов повернуть, то крест получиться!!!!!:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Поимей Мэня 29.11.2010 18:33

salut!ochen menia ponravilis ato groupa!Relegia ato pravda opium naroda!religio cozdaley chto kontralirovat ludi eshe fse ato pridumali ludi!fse fegnya ad rai.

Поимей Мэня 29.11.2010 18:36

statey ya jivu v PARIJE ATO YE PARADISE.DAJE LUCHSHEY CHEM RAI.CHTO ONAS NETO V FRANCE.......... !ESHE GLAVNA CHTO RAI NE CICHAS A POSLEY SMIRTA KHUNYA KAKYA TA.LUCHSEY POKA JIVOU JIL KLASSNA.FSEM BOLSHOU SPASIBO

Бомж 30.11.2010 15:23

А чего там "делать", в раю-то? Сидеть ничего не делая? Так для бездельников и на земле рай. Это ж со скуки помрешь еще раз...

Диаболо 01.12.2010 01:24

А чего там "делать", в раю-то?
_________
Как что? Пятки богу лизать. Вечность!!!

Что-то христиане напутали с раем и адом. Мне кажется что раем должен быть подарок в виде ухода в небытие, а адом вечное существование...любое.

Vertelka 01.12.2010 12:17

раем должен быть подарок в виде ухода в небытие, а адом вечное существование...любое. Все от нас самих зависит. Мы сами можем создать себе, если не рай, то хотя бы нормальную жизнь, а не любое существование, как думают некторые. Разучились мы мелочам радоваться... И ленимся много.

Бонифаций 01.12.2010 14:42

Рай каждому для себя и близких надо делать на земле. Святоши всех мастей это и делают для себя, задуривая мозги остальным.

Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +4.