![]() |
Воистину неправославный не может быть русским
Только псих, с вывернутым на изнанку мозгом и вбитым в него крестом с еврейским богом, может называть себя Русским.(N) |
Марчук, Вы вроде собирались уходить из группы? Во всяком случае одна Ваша часть группу уже покинула.
. С каких пор православие стало ассоциироваться с патриотизмом? . Вы укрепились в своей вере? Поздравляю! Диагноз окончательный, обжалованию не подлежит ... |
Верить в бога в Вашем возрасте - это всё равно что повесить на грудь табличку: "я недоразвитый" :-)
. Странно, что верующие обижаются на это.... *-) Значит, "верить" - не им стыдно, а признать, что это признак не большого ума - "стыдно".... Странно... . Марчук, я Вам приведу такой пример. Если Ваш ребенок в 5 лет строит "крепости из деревянныхкубиков", Вы говорите: "Какой у меня умный ребенок". Но если он продолжает заниматься этим же в 18 лет, Вам любой, даже не доктор скажет, что у него наблюдается отставание умственного развития. . То же самое и Вашими религиозными мировоззрениями. Несколько тысяч лет назад это было оправдано и понятно, но с тех пор человечество сильно повзрослело.... |
Александр, а у вас частей сколько?. А православие на Руси было, есть и будет и с каждым годом количество верующих людей будет только увеличиваться!
|
Я тут весь целиком, не сомневайтесь :-) Приятно, что ХОТЬ В ЭТОМ не спорите - в том, что Вы из группы почастично выходите-заходите :-)
. Не буду спорить, может и увеличится количество православных... Бывают же эпидемии шизофрении, наверное... *-) . Если государство делает всё возможное для того, чтобы оболванить собственный народ и чтобы вернуться в средневековье, нам с ним, с государством, тягаться тяжело... Всё, что мы можем сделать - это предупредить народ: внимание, вас оболвнивают, вам откровенно лгут и хотят из ваших детей вырастить послушных управляемых зомби. . Кто-то услышит, кто-то нет... Вам, Марчук, уже поздно меняться, у Вас уже православие головного мозга развилось... Кто ещё не совсемзомби - услышит... . А то, что на гос уровне обсуждалось, что ему, государству, умные люди в таком количестве не нужны - так это только ленивый не знает.... |
Ну у меня-то мнение, что зазомбированы атеизмом как раз большинство здесь присутствующих, причем агрессивно зазомбированы. Нормальный, человек не станет, например, называть гордость русских литейщиков--колокола--"ведрами". Послушать эти "ведра" из-за границы приезжают, а символ государства -. Кремль--так там каждые четверть часа "ведрами" Куранты отбивают!!!
|
Константин, не стоит обобщать. Есть люди с высокохудожественным слухом, которые наслаждаются звоном колоколов, а есть и музыкально неодаренные, которые даже арфу или скрипку не перносят...
. Патриотизм здесь ни при чём... Тем более, мировоззрение :-) |
Константин Марчук, ну право... перестаньте бить себя в грудь и кричать о патриотизме. Не стыдно Вам кривить душой? Называете себя православным, а что Вы вообще знаете о православии? Вы вообще ничего в религии не понимаете, потому что ни на один наш вопрос ответить не можете и Библию вообще ни разу не читали.
|
Константин,обнаружьте,пожалуйста,связь между уникальным звучанием колокола (любого) и существованием бога.!
Я не вижу прямого доказательства существования богав колокольном звоне,патриотизме,прекрасными церковными архитектурными сооружениями,созданными,кстати,людьми. |
Ольга. Я уже говорил, что существование Бога не нуждается в доказательствах!!! Он просто ЕСТЬ и все! Лично для меня главным доказательством являеятся то, что я существу как ЛИЧНОСТЬ, то есть осознаю свое собсотсвенное Я,-следовательно имею душу!!!
|
существование Бога не нуждается в доказательствах!!!
Вот Вам! Где их брать-то, доказательства? Тупо верить проще. Ну сумасшедший, что возьмешь...(fr) |
У меня сосед-шизофреник. Помню с детства прямо так и говорили ему: ТЫ ДУРАК! Мы ведь не знали, что он больной, а тот до сих пор не признался, ни в том, что дурак, ни в том, что болен!
|
С "ведрами" перебор,
Нет тёзка, ни какого перебора! Литье колоколов это искусство, а если в заштатном городишке, кое как наскребли на хлам, по виду напоминающий колокола и посадили на колокольне доморощенного Квазимоду, то это можно назвать только так, как я и назвал. И даже если предположить, что Квазимода сыграет, не оскорбив мой тонкий слух, то через несколько часов это все-равно надоест. Вы же не слушаете каждуй час, например исполненную прекрасной певицей Пугачевой А.Б., песню "Айсберг", а если бы Вы ее слушали в записи на старой , скрипучей пластинке... |
Ребята, ну обхохлчешся на вас!!! А что вы злитесь-то??? Я как-то уже говорил, --материалист говорит--первична материя, идеалист,что превично-сознание. И то и другое недоказуемо. Вы ВЕРИТЕ, что Бога нет, я ВЕРЮ, что Бог есть и весь материальный мир создан Богом!!! И Любое ваше высказывание разобъеся на мой тезис, о том, что вся материальная Вселенная создана Богом и существует по его законам. Вот и все!!! А вот то, что каждый человек имеет свое собственное Я, То есть душу, если хотите- сознание--то это одно из доказательств существования Бога--то есть первичности сознания! Но не человеческого, разумеется ,а общевселенского, Даже сверхвселенского, потому что Вселенная --конечна!
|
Плесень,ребята, не такая уж и ерунда....Уже 4 года борюсь с ней в своей квартире, задолбала, дислоцируется в спальнях по углам...
Юля, сочувствую. Если есть возможность, квартиру надо признать непригодную для жилья, и переселяться. Моим друзьям досталась такая квартира на последнем этаже. Боролись, но удалось получить другую. |
Да уж, не каждый колокол - ценность, так же, как далеко не каждая картина - произведение искусства. И постоянная долбёжка надоедает, особенно громкая. Куранты, кстати, никому не мешают, там жилых домов практически нет.
|
Хочу добавить - "русский" вовсе не означает "православный". Как я уже писала, русы - это скандинавское племя, поклонявшееся Одину. А термин "православие" святые отцы-рецидивисты нагло присвоили, позаимствовав у славян-язычников. Как, впрочем, и все славянские праздники.
|
Сегодня наткнулась на фильм по РЕН-ТВ, про концы света и прочий идиотизм. С таким умным видом там такой бред несли! :-D Кстати, мелькал Мальцев, "академик" РАЕН. Так вот, утверждалось с большим апломбом и ссылкой на авторитетное мнение врачей, что рок-группы играют на частоте 66,6 кГЦ (!), и такие звуки очень вредны для тех, кто их слушает - для сердца, печени, желудка, сосудов... Для начала вспомнили бы диапазон восприятия человека - до 20 кГц. Наверное, рок-музыканты играют на свистках для глухих акул :-D
|
А я тоже смотрела этот замечательный фильм про цифирки и все ждала,когда же сообщат, что нормальная темп-ра человека - 36,6 - происки дьявола!
|
А мне еще понравилось в этом фильме,что "запустить" египетскую пирамиду можнонапевая слово ОММММ на ноте фа-диез-мажор в течение 34 мин.Можно пообщаться с представителями ВЦ! То есть "запустить"для диалога с ВЦ можно любую пирамиду,напевая ОМММ
|
А я тоже смотрела этот замечательный фильм про цифирки и все ждала,когда же сообщат, что нормальная темп-ра человека - 36,6 - происки дьявола!
Вчера 20:36 . А у меня всю жизнь 35,4! Это чьи происки? |
Если 34 минуты напевать одно и тоже слово, можно пообщаться с кем угодно - хоть с духом Пушкина :-D
|
Возвращаясь к тому фильму -
Татьяна,Вы поняли, ЧЕМ же все-таки был страшен 1881 год? Царя убили=вселенская катастрофа?Еще складывали цифры 1 9 1 7 -тоже получалось нечто страшное, а в реале что произошло страшного? Ну,революция.В тот год - практически бескровная. А вот гражд война.голодомор,землятрясеня в Ашхабаде,Ташкенте в предложенный эзотериками график не вкладываются - проигнорировали.И вообще-где точка отсчета?Год появляется с клеймом на лбу -типа,я-1881! Чушь. Но кино я посмотрела. Много разных графиков и таблиц предлагается для определения даты конца света, забавно,нет предела человеческой фантазии! |
Да просто люди деньги зарабатывают. Те же "академики" из РАЕН. С таким умным видом вещают очевидные глупости. В рок-группах, наверное, у них дельфины поют :-D
|
На российских каналах часто такую дикую муть показывают! РНВ, НТВ… мракобесие сплошное. Тошнит уже. «То тарелками пугают - дескать, подлые, летают…» То у них полтергейст в канализации шалит… То святой Матвей кому то присниться.. то кресты растут, то зеленые человечки проводят свои бесчеловечные сексуальные эксперименты над прекрасными землянками…
А еще есть канал (не помню как называется), на котором сидят тетеньки-гадалки, крутят руками у объектива камеры (сканируют) и определяют, есть ли на позвонившем в студию человеке сглаз или проклятье. Еще протестантский канал CNL вещает… Там Бэни Хин машет Волшебным пянжнаком сбивая с ног силой «святого духа» своих зомбированных адептов… Или «библейский» палеонтолог авторитетно заявляет что тираннозавр жил на земле 6000 лет назад и питался исключительно сеном. Куда катится мир?! Почему научно-познавательные передачи не снимают?! В советское время их было гораздо больше! |
Научно-познавательные передачи есть - например, по "Культуре" или на "Зоо-ТВ". А вообще, конечно, это дикость страшная - в 21 веке про барабашек вещать :-D
|
Государству не выгодно содержать много умных людей! Много умных людей задают очень много умных вопросов!
|
Сегодня показали фильм про плащиницу. Провели много разныхисследований по определению ее возраста. Вывод криминалиста. После пожара ее постирали. Раньше стирали в растительном масле. Поведя исследование, сделали вывод: да, после стирки ткань обновилась и из-за этого она могла попомодеть на 1300 лет.
Зачем я выбрасываю некоторые любимые старые вещи, может пострить в масле... Мне нужно всего-то убрать лет 10-15? |
Суть очень многих "документальных" фильмов состоит в том, чтобы сформировать мозаичную структуру знаний, когда человек знает всего понемножечку обо всём, но сопоставить между собой эти знания, а тем болееи проанализировать не в состоянии.
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #fffeff">Даже такие каналы как Animal Planets и National Geographic имеют такую тенденцию - дают лишь окончательную информацию, чтобы человек её не пережевывал а сразу проглотил без вдумывания и размышления. |
Вот пожалуйста, еще один пример:
только что посмотрел по кабельному тв передачу о том, как ровно и безупречно были построены египетские пирамиды - все стороны Пирамиды Хеопса с погрешностью меньше полградуса точно обращены соответственно на юг, восток, север и запад, как египтянам так точно удалось построить это гигантское сооружение? недели две назад по этому же каналу показывали передачу о том, что магнитный полюс земли нестабилен и медленно перемещается, на несколько километров в год. Из этого следует, что магнитный северный полюс 2500 лет до н.э. находился в другом месте. Как сопоставить две информации?:-D |
Наверно, египтяне строили пирамиды всё же по Солнцу, а не по магнитному компасу (которого у них и не было, китайцы придумали), а ось вращения Земли за 2500 лет заметно не сместилась.
|
Ось вращения да, но магнитный полюс за такой промежуток времени должен был сместиться на приличное расстояние?
|
Сложно сказать. Реально прямые измерения идут только с конца XIX века. Сейчас Северный магниный полюс ползёт из Арктики в сторону Сибири. Что было в отдалённые времена - определяется методами палеомагнетизма, по намагниченности горных пород в момент их образования. Подробности здесь: ********geoman.ru/books/item/f00/s00/z0000016/st011.shtml
Чересполосица. Были периоды, когда полярность была противоположной. Но это всё на протяжении миллионов лет. СМИ из этого делают страшилку: "вот земная ось перевёрнется (неважно которая, вращения или магнитная, какая разница, лишь бы народ напугать), всем крышка". До этого ещё нескоро дойдёт. Много раз переворачивалась, а жизнь на Земле не исчезла. |
Георгий, тогда еще вопрос:
научно популярные статьи и фильмы рассказывают нам как возникла солнечная система. Но, как мне кажется земля, как впрочем и любая планета не могла образоваться там, где она сейчас находится, ведь в момент образования солнца вся протопланетная пыль должна сразу выметаться солнечным ветром к периферии. Данные вояджеров свидетельствуют о том, что солнечный ветер не утихает и за орбитой сатурна. Из этого следует, что ближайшая планета не могла сформироваться ближе, чем в 1.5 млрд км от солнца? |
Евгений, вопрос непростой. Близко к Солнцу не могли образоваться как раз планеты-гиганты - газовые (Юпитер, Сатурн) и ледяные (Уран и Нептун). Граница, за которой может сохраняться ледяная планета, где-то между Марсом и Юпитером, ближе всё ледяное и газовое испарится, а твердокаменное (как планеты земной группы) уцелеет. Пыль всю не выдует. Есть ещё эффект Пойнтинга-Робертсона. Пылинки сталкиваются с фотонами солнечного излучения, теряют орбитальный момент и оседают ближе к Солнцу. Тем самым выдувание компенсируется.
Это всё в теории для Солнечной системы. В других планетных системах как раз полно ппланет - газовых гиагнтов на очень близких к звезде орбитах, раз в 20 ближе к звезде, чем Земля к Солнцу. Образоваться там не могли, согласно вышесказанному. Значит, надо придумаывать механизм "миграции": образовались далеко, а потом как-то приблизились. В общем, непросто. |
| Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +4. |