Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Отношение язычников к атеистам. Или атеистов к язычникам. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1068)

Баловень 05.02.2010 11:23

Михаил очень точно описал смысл и сожержание язычества: "бей жидов - спасай Россию". Вся их идеология умещается в одной фразе.
Теперь от вас, тезка, требуется рассказ на эту животрепещущую тему(ch)

Азазелло 05.02.2010 13:36

Люди часто путают понятия национализм и нацизм. Первое - любовь к своей нации, второе - ненависть к другим.
---
Теперь от вас, тезка, требуется рассказ на эту животрепещущую тему
Ага, и назвать рассказ "Страшный сон родновера". О том, как его забрасывает на остров, где церит иудаизм. Там родноверу делают обрезание и заставляют ходить в синагогу :-DА через 10 лет он в черном сюртуке и с пейсами (такие косички) возвращается на большую землю к своим братьям-родноверам, и как они его встречают:-D

Вольво 08.02.2010 09:20

есть такой персонаж по жизни.владимир жириновский.когда он приехал в москву то пошёл за помощью в еврейскую организацию"шолом"..и попросил их о помощи.а ему говорят:"ты еврей по отцу.а надо по матери.иди отсюда".и теперь он свой среди чужих.и чужой среди своих.как папуас этот.

Альфа 16.02.2010 08:23

А язычники реально сейчас актуальны ,или это толкинисты - переростки Без обид !

Вольво 16.02.2010 09:41

самая здоровая сила общества это язычество.по этому поводу есть прекрасная книга вышедшая в 2010 году"руна жизни".автор-роман перин.читается на одном дыхании.

Белякова 16.02.2010 14:36

Язычество как игра - возможно. Главное - не заиграться, как в христианство. А так, в принципе, я не против театрализованных, костюмных представлений на исторические темы, музеев Деда Мороза и бабы Яги и пр. Уж лучше знать СВОИ сказки, чем поклоняться чужим (впрочем, как правило, и их не зная).

Белякова 16.02.2010 16:27

Это по-другому называется. Мы храмы сами себе не строим и несогласных не сжигаем на кострах инквизиции. Не надо передёргивать.

Айсберг 16.02.2010 17:24

********ruspravda.org/ Акция "ВЭ"(Ветхозаветный экстрим)Русский антифашистский комитетпродолжает упорную работу по акции "Ветхозаветный экстрим". Наша задача- протащить Ветхий завет Библии через сито прокуратур на суд. Задачанелёгкая. Правосудие в нашей стране носит условный характер...
_Впоследнее время определённые антирусские круги в нашем государстверазвернули антиконституционную кампанию по запрещению книг русскихпатриотов.
Этипопытки делаются с помощью федерального закона «О противодействииэкстремистской деятельности» и 282-ой статьи УК РФ. Очевидно, что ифедеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности» и282-я статья УК РФ носят неправовой антиконституционный характер...
как атеисты относятся к этой деятельности?

Белякова 16.02.2010 17:33

Я, к примеру, тоже считаю верующих либо психически не совсем здоровыми людьми, либо лицемерами. Слово "верить" в русском языке тоже многозначно, и часто используется метафорически. Верить в себя можно и нужно. Верить в то, что прилетит ангел и на крыльях принесёт что-то такое, чего не может быть - это абсурд.

Емилий 16.02.2010 18:12

Тетяна Гайдук
Атеисты.Ни во что не верят.....не может быть...верят то всё равно во что то,например в себя....и это то же вера..
Знаете, я верю.. Верю в дружбу, верю, что жена во время поездок к тёще мне не изменяет и пр. Не может человек всему на свете требовать доказательств. Но мы, атеисты, не строим "храм друзей", "храм верных супругов" не берём десятины за то, что коммерческие партнёры нас не обманули за время проведения сделки и пр. Мы просто живём и не тратим время нашей жизни (пока очень сильно ограниченное) на исследование воздействия на нашу жизнь злобных мыслей далёких (физически) от нас людей а тем паче персонажей различных мифов. Язычество --первая стадия религии и уводит мысли людей в сторону, далёкую от реальности.

Иоанн 16.02.2010 20:34

Тетяна Гайдук
Атеисты.Ни во что не верят.....не может быть...верят то всё равно во что то,например в себя....и это то же вера..
/
Татьяна, не путайте ВЕРУ и ВЕРОВАНИЕ.

Айсберг 16.02.2010 20:43

Татьяна, не путайте ВЕРУ и ВЕРОВАНИЕ. - вера атеистов правильнее? :-D у верующих - не вера? (md)

Иоанн 16.02.2010 20:46

Ну и что, что одинаковый корень? Слово "коса" имеет не только корень одинаковый, а значений - как минимум ТРИ из известных мне.

Иоанн 16.02.2010 20:59

Татьяна, НЕ ВЫДУМЫВАЙТЕ.
.
Специально ДЛЯ ВАС сейчас создам тему - о "вере" и "веровании", о "религии". Всем нам тема эта уже давно надоела, мы её обсуждали сотни раз... Но раз всё-таки встречаются люди, которые до сих пор путаются в этих понятиях, в качестве "учебного пособия" - будет Вам отдельная тема. :-)

Вольво 17.02.2010 10:42

в отличие от ведической родовой веры предков которая даётся нам свыше.всякая религия является делом рук человеческих.

Далмат 17.02.2010 10:56

в отличие от ведической родовой веры предков которая даётся нам свыше
Это вы сами придумали, или голос свыше был?

Вольво 21.02.2010 08:24

нет лично я ничего не придумываю.все знания наших славянских предков переданы в "славяно-арийских ведах"и "велесовой книге".и вообще:когда человек разговаривает с богами(в виде просьб)это нормально.но когда боги с человеком-это уже что-то не то.

Bon Jour 22.02.2010 16:07

И что? Если в Велесовой книге написано, как следует молиться воооон тому дереву, я должна тут же именно так и поступать? "Мудрость наших предков, знания древних" нам должны быть интересны как исторический факт, но следовать их практике в современной жизни - глупо! (Я,во всяком случае, не собираюсь отращивать косу и мыться в бане без мыла)

Волшебство 24.02.2010 11:58

ну между прочим, в неоязычестве есть и атеистические течения, да и вообще там атеистов полно, если не все :-D

Maria-M 27.09.2010 23:15

Почему-то при слове "жертвоприношение" большинство тут же представляет всякие ужасы, вырезание сердца и пролитие крови на алтаре (md) *Я не изучала религии заграничных, так сказать, народов, но про славян могу сказать: они людей в жертву не приносили. Что такое жертва? Приглашение богов, например, разделить с людьми трапезу. Как правило, это было "угощение" очага, который считался священным, куском хлеба и каплями кваса, пива, или что ещё пили. Поклонялись священному дереву в чаще - завязывали на нём ленточки. И так далее. Это христианские богословы очень любят рассказывать, как дикие славяне кровавые жертвы приносили, а они пришли и научили их любви (божественной, разумеется). Для начала вспомнили бы, как пьют вино на причастии, представляя, что это кровь Христа.

Азазелло 27.09.2010 23:43

Я не изучала религии заграничных, так сказать, народов, но про славян могу сказать
Я немного занимался верованиям кёльтов. На праздник Самхейн (ныне известный под христианским названием Хэллоуин) людей и животных сажали в клетки и сжигали живьев. Это чтобы задобрить демонов, которые выскакивали вместе с князем тьмы из водземелья.
Про древних славян я мало знаю, но современные язычники - это типичные нео-фашисты. Все их лозунги повторяют нацисткие 70-80 летней давности. Конечно, кое-что и от себя добавили. Взять их любую книжку: та же пропаганда и те же рецепты, которые одних уже привели на скамью подсудимых в Нюрнберге.
Не скажу за каждого в отдельности язычника, но движение и идеология у них такие.

Адам 27.09.2010 23:44

Лариса не успел написать, но Татьяна Маркова уже все написала. Так что так. А вот Христиане с обряда крещения постигают канибализм вкусить тело Христа и отпить его кровь. Хоть это и символически но это канибализм. Все однобожные религии есть ложь.

Veruyushaya 27.09.2010 23:47

Михаил, зайдите в группу "Язычники и традиция против неоязыческой мерзости" *- она на моей странице есть. Интересно почитать.

Адам 27.09.2010 23:50

Михаил в некоторых деревнях РФ есть деревне где родноверие осталось. А все что неоязычники изучают это и есть фашизм. Ни когда язычники с не долюбием к другим мировозрениям не относились.

Maria-M 27.09.2010 23:54

Конечно, все мы теперь знаем, что Солнце - это не бог Ярило по небу катается, а звезда. И что молния - это не копьё Перуна, а разряд электричества. Но разве язычники говорят - если ты не веришь в Сварога, мы тебя убьём? Они нормально воспринимали право каждого человека верить в различных богов и не выясняли, чья вера правильнее. А мне очень интересны обряды, обычаи, мифология древних славян. Это же наша культура.

Азазелло 28.09.2010 02:34

Алексей, возможно я видел других язычников. Были тут несколько родноверов с их книгой. По-моему, "Удар русских богов" или что-то в этом духе. Почитал я их... герр Гебельс обзавидовался бы. Вот эти-то как раз за то, что давай всех христиан, евреев, мусульман перебъем.
Ну а с деревенскими мне общаться не доводилось. Возможно, там живут хорошие и добрые люди. Но видно-то не их...

Азазелло 28.09.2010 02:39

Лариса, там группа закрытая. Если вкратце, о чем они пишут?
Из темы видно, что родноверие они считают гадостью (и я с ними полностью согласен). А что они признают?

Veruyushaya 28.09.2010 09:34

В двух словах: зачастую язычники - ряженые, объединившиеся на идее противостояния другим национальностям и христианству. Настоящий язычник - самодостаточный человек, понимающий дикую природу, чувствующий свою связь с предками и ответственность перед потомками. Короче, экологический вариант дальнейшего развития рода человеческого. Мне лично глубоко симпатичен.

Vertelka 28.09.2010 20:52

Настоящий язычник - самодостаточный человек, понимающий дикую природу, чувствующий свою связь с предками и ответственность перед потомками. Короче, экологический вариант дальнейшего развития рода человеческого. Мне лично глубоко симпатичен. Я вообще сторонник всего натурального, экологически чистого. Поэтому мне тоже такие люди симпатичны. Общаясь с ними, от них можно узнать много полезного.

Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +4.