![]() |
С точки зрения психоанализа - у человека может быть стремление к жизни и стремление к смерти.
Стремление к смерти. Правда, зловеще звучит? (sr) |
Почему бога и дьявола считают противниками?
1 - *По Закону магнита * - * есть плюс *есть и минус 2 - Природа не терпит пустоты ! |
положителное и отрицательное,материя и антиматерия- единство и борьба противоположностей как основа развития. Нынешними Нобелевскими лауреатами-физиками доказано,что в мире "белое"и "черное"находится далеко не в равных пропорциях и ето является основной причиной существования. :-S
|
Потому что придумывая библию , фантасты пологали что что то в писании может пойти не так , где то не стыковаться , тем самым под сомнение существование бога у верующих , как решить проблему - ПРИДУМАТЬ САТАНУ !!!
И потом , как что то не получаеться у бога , есть ответ - проделки сатаны ... Удивляет дальновидность , фантастов *писавших и пересказавших библию . |
А никому не приходило в голову, что и тот и другой, суть одно и тоже. А мы когда делаем добро или гадость, мы кто?
|
Мы люди, нормальные люди, со всеми достоинствами и недостатаками. :-)
А бог с дьяволом в одной команде играют, это мы в другой теме уже выяснили. |
Вообще-то версий по этому поводу множество. Эту тему очень любят писатели-фантасты. Один из них писал о том, что бог и дьявол - это существа, живущие в другом измерении. Он назвал их Антикварами - это вроде касты. Антиквары - это высшая каста, которая собирает души людей. При этом они соревнуются между собой, кто собрал больше.
Чтобы исключить недоразумения, напоминаю, что вышесказанное - краткий пересказ фантастического романа, а не гипотеза. :-P |
В понимании религиозных вожаков, дьявол нужен также как бог. Ведь если человеку нечего будет бояться, то плевать он хотел на божью защиту и покровительство. А так пусть трясется. Будет хорошо вебя вести - боженька расцелует. Плохо - дьявол на сковородке поджарит.
|
То есть цель у них обоих одинаковая - заставить поклоняться богу. А вот средства разные :-D
|
Меня сегодня просветили (md) (некая целительница)-оказывается в аду есть 3 котла , один для тех женщин , кто ходит в брюках, другой для тех, кто носит короткую юбку, третий-кто носит одежду открывающую живот (hu) :-S :-O *Это, что ж такое получается - если я туда попаду то мне все три светят :-D. Откуда у нее такие познания -великая тайна *-) (md), было сказано, что от бога *-)
|
Татьяна Маркова
Вообще-то версий по этому поводу множество. Эту тему очень любят писатели-фантасты. Один из них писал о том, что бог и дьявол - это существа, живущие в другом измерении. В книге Кингсли Эмиса "Лесовик" описывается интересная версия о том, что Бог и Сатана - одна сущность (одно лицо, если хотите). Вообще книга интересная, кто не читал - рекомендую. Мистический детектив. |
Ребята, а я на одном форуме рассказал, что в моем родном городе при цервки бордель открыли; удобно: согрешил и тут же замалил грех :-D
Так верующие чуть ли ни бога призвали на борьбу со мной. Знаете, я загордился даже :-D |
Правда, Татьяна. Это было года 2 назад в кемерово. Я сам сначала не поверил. Но друг уверял... Позвал меня вечером подъехать туда. И точно, смотрю, какие-то иномарки подкатывают к черному входу церквушки. Девки выходят из помещения, сели и поехали. То есть, они вдоль улице не стояли, как это заведено, а ждали внутри.
|
Здравствуйте!А можно по теме немного.Не думаю что они противники,а скорее всего партёры.Мне нравится диалог Мефистофеля и Бога. :-$
|
Вот вы имеете в виду православных а ведь они не христиане. Христиане на слове Божьем основываются а они на всякой чуше и к тому же трупы целуют фу гадость
|
Сюда бы грамотно-подкованного православного священика, такую полемику развязали бы сейчас !
Антон, "киньте камнем если я не прав" *;-).. если и можно говорить о христианстве в чистом виде то ближе всего к нему находиться именно православие... Именно оно претендует на "полное откровение христианства". Православие - "правильное суждение" (греч.) |
Уверен что бог и дьявол это две стороны одной медали. (H) Кстати, после смерти я предпочту ад, уверен что общество в нём интересней, чем в раю. :-D
|
Именно оно (православие) претендует на "полное откровение христианства"
здесь, конечно, ключевым словом является "претендует". Приверженцы любой христианской "веры" считают себя наиболее ортодоксальными в сравнении с другими христианами. Разве римская католическая церковь не считает, что христианство возможно только в католицизме? Разве баптисты не считают, что лишь они одни живут по библейским законам? Разве лютеранская, пресвитерианская и реформаторская церкви, а также протестантская епископальная и методистская епископальная церкви не утверждают, что они спасли "христианство" от коррупции? И все между собой пытаются договориться при условии, что будет признан неоспоримый лидер. Договорятся, как же! В Северной Ирландии одни такие уже договорились. |
Не думаю что они противники,а скорее всего партёры.Мне нравится диалог Мефистофеля и Бога.
И Бог есть и Мефистофель. И диалог видимо не далёк от истины. Действительно прикольный. |
???????? — ?леветник, обольститель). Под этим именем подразумеваются падшие духи, иначе называемые: злыми, или духами злобы (Лук. 8, 2. Еф. 6, 12. Деян. 19, 13-15), нечистыми (Матф. 12, 43-45), бесами (Матф. 12, 24-28. Map. 16, 17. Иоан. 2, 19), духами бесовскими (Апок. 16, 13-14), падшими ангелами (2 Петр. 2, 4. Иуд. ст. 6). Глава их называется Вельзевулом (Лук. 11, 15), Велиаром (2 Кор. 6, 15), князем мира сего (Иоан. 12, 31), князем власти воздушные (Еф. 2, 2), князем бесовским. Название: дьявол и сатана прилагается иногда и к людям для обозначения злых качеств души их (Иoaн. 6, 17. Иоан. 3,10).
|
Владимир ,смею заметитть голубчик ,"сатана"(в данном падеже) в Библии упоминается аж 30 раз,а не пять.
|
А я то думал, кто придумал игру в "хорошего и плохого следователей". Оказывается, вот он первоисточник - религия.
|
Вот интересно- Вельзевул это повелитель мух. Почему такое имя у него? Моя версия-антисанитария, мухи, следовательно болезни и смерть. Но я могу быть неправа. Виктор, может вы обьясните?
|
| Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +4. |