Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Религия преступление против человечности (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1036)

Бельмондо 26.12.2008 14:38

Карен, ну если так рассуждать... Если я потребитель, то от неверных действий агентов я просто убегу к конкурентам. В вашем примере - в другой класс или в другую школу.

А как владелец торговой марки, что я должен сделать, если в результате действий моих агентов мои заказчики уходят к конкурентам? Очевидно, уподобиться герою анекдота: "До революции здесь был публичный дом, так там, когда прибыль падала, койки не двигали - бл..й меняли"

Виконт 26.12.2008 14:57

На согласен с формулировкой темы. Религия в прошлом сыграла выдающуюся консолидирующую общество и образовательную роль. Много веков Писание оставалось единственной доступной книгой, в которой собраны важнейшие моральные ценности, хоть и поданные в боговых скрижалях, но на самом деле выработанные самим человечеством. Консолидация была необходима в том числе и для развития науки, культуры, искусства, образования: всего того, что наконец и развенчало религиозный взгляд на возникновение и развитие природы и общества. Процесс потери влияния священства на жизнь общества давно перевалил середину не только в христианском мире, но и на Востоке. Досадное исключение - Россия. Наиболее преступно ведут себя сейчас мусульманские верующие, вина в этом лежит на на всей религии Ислам, а на множестве её проповедников, открыто призывающих к кровавой войне за торжество во всём мире.

Животное 26.12.2008 16:06

Олег, ну, вспомните, как преподавалась история в советское время. *Столько вранья. *Стоило ли тогда ратовать за запрещение истории как науки?

Азазелло 26.12.2008 23:14

Религия, сама по себе, не преступление, а учение. Другое дело, верное оно или нет. Преступление, это когда начинают навязывать религию насильно.

Животное 27.12.2008 00:54

Все так, Михаил. *Осталось только спросить, содержится ли в самой религии необходимость навязывать ее насильно? *Если нет, то разрушительная деятельность никак из религии не вытекает. *Навязывать можно, например, картошку. *Произошли картофельные бунты и погибло неизвестно сколько народу. *А вот еще война была, погибло миллионов 50 человек. *Вроде бы не из-за религии. *Голод был, коммунистический. *Погибло еще миллионов сорок. *В Китае погибло 100 миллионов. *Не из-за Христа, уж точно.

Неплохо бы, того, противорелигиозный пафос соответствующим образом промодулировать....

Азазелло 27.12.2008 21:55

Могу точно сказать за ислам. Там есть требование насильно распространять религию. И даже это является одним из условий объявления джихада - войны с неверными. Если вы препятствуете распространению ислама, то должны (по их вере) умереть. Если вы "неверный" либо "многобожник" (язычник) тоже должны умереть.

Если вы христианин, то как они выражаются, отношение к вам будет неоднозначным. Возможно, вам даже разрешат какое-то время пожить, если признаете главенство ислама.

В христианстве и иудаизме призывов к убийствам нет. Всё-таки это люди стоящие на более высокой ступени развития. Но и у них миссионерство практикуется во всю.

Водолейка 27.12.2008 21:59

Иудаизм не призывает к миссионерству. Это не точное утверждение. И не миссионирует. Наоборот, для перехода в иудаизм из других религий отбор чрезвычайно строг и не переход не всегда возможен.

Азазелло 27.12.2008 22:09

Практика показывает обратное. По домам ходят религиозные "рекламщики"; существует много програм, которые завлекают молодежь, религиозные "примиёт" (интернаты)... Распространяют они религию, и вступать в брак не дают, пока не пройдешь все их обряды. Так что моя информация более точная (ибо на личном опыте основана).

Одно я признаю, официального призыва к миссионерству в иудаизме нет. Но, это теория, а не практика.

Животное 28.12.2008 07:07

С исламом все довольно интересно. *Пророк был не бог, а очень даже человек. *Под влиянием обстоятельств его мировоззрение под конец жизни поменялось в сторону насилия. *Миролюбивые мусульмане отделяют волю пророка от воли аллаха и не считают последний период его жизни частью религии. *Кстати, мусульман в мире невиданное множество. *Очень малая их часть имеет какое-то отношение к террору. *И направляется весьма ангажированными деятелями.

Животное 28.12.2008 07:09

Ну, а про христианство: ни в какой степени христианство как религия не оправдывает насильственное насаждение. *Христианство как таковое не может быть в ответе за зверства, которые учинили люди, прикрывавшиеся его именем.

Азазелло 28.12.2008 10:18

Про насилие в христианстве я не говорил. Упомянул про навязывание религии - миссионерство.

Что касается ислама, то из 1.5 миллиардов миролюбивые они только там, где есть реальная для них угроза получить по шее. Либо где нет возможности производить насилие. Опять же, это люди. А что говорит Коран? "Главная заповедь верующего в распространении ислама". Причем, насильственный путь не указан, как запретный. Этот тот случай, когда зло заложено в самой религии.

Первое в истории человечества государство, объвившее своей идеологией террор - асассины. Ни одна другая религия до такого не додумалась, потому что не было заложено предпосылок. Они были только в исламе. И неизвестно, чем бы все закончилось, если бы не монголы, которые нашли в себе силы положить этой заразе конец.

Животное 28.12.2008 13:30

Михаил, мой пост был не возражением вам, а возражением против постановки темы. *Не вижу причины, почему религии нужно приписывать то, в чем она не виновата. *Я понимаю, если бы кто-то пытался доказать связь между догматами религии и насилием, вытекающим из утверждения этих догматов. *Но этого не было сделано. *Вместо этого были перечислены все преступления, при которых религия рядом стояла. *Неубедительно и неинтересно.

Ислам. *Я читал Коран, но не дочитал. *У меня создалось впечатление, что про насилие пророк говорил сгоряча. *Цитат не помню, но про терпимость и миролюбивость говорилось достаточно. *Спорить не буду, но оставляю возможность, что агрессивность ислама является чьей-то ангажированной интерпретацией...

Азазелло 28.12.2008 20:37

Странно почему тогда люди осуждают книгу Гитлера "Майн Кампф"? Там тоже нет упоминаний, что кого-то нужно уничтожать. Это вообще очень прогрессивная книга, которая объясняет немцам, что Версальский договор не справедлив, что пора положить этому конец и т.п.

Уровень угроз и проклятий в "Майн Капф" на порядок меньше, чем в Коране. Однако мы знаем, чем обернулось это учение.

Нисекунды не сомневаюсь, что ислам перехлестнет (когда наберется сил) все известные на сегодня изуверства.

Вождь Всех Славян 28.12.2008 21:33

Видимо религия все-таки как орудие

преступления. Сам *по себе камень

"он не бывает ни добром, ни злом..."

Во зло ее превратили скорее товарно-денежные

отношения, возникновение государства,

его карательная система *и т.п...

"Другие" по расе, вере и пр..., стали врагами.

Вождь Всех Славян 28.12.2008 21:38

госп. Спиваку. :-(

"Майн кампф" - манифест рвущегося к власти фюрера.

Подкладка для того, чтобы далее принять нацизм.

Запрещать или разрешать бессмыслено - не надо

ни пропагандировать, ни зарабатывать на нем.

Кто интересуется для науки - флаг ему. * Мой товарищ

в 1981 в "Ленинке" брал *ее для научной студенческой

работы *без проблем. Теперь и вовсе нет границ.

Азазелло 29.12.2008 05:28

Манифест, и что из этого? Разговор идет о сравнении двух документов: Майн Кампф и Корана. Если вы читали и то, и другое, то должны будете признать, что у очумелого фашиста не так развито человеконенавистничество, как в Коране.

Белякова 18.07.2009 20:26

У меня до Корана руки не дошли, но мне и ВЗ хватило. Наверное, каждая древняя религия была в своём роде одним из инструментов выживания исповедующего её этноса, поэтому призывы всячески уничтожать "чужих" вполне понятны. Непонятно, почему это веками выдаётся за божественное откровение и преподносится как "христианский гуманизм".

Белякова 19.07.2009 11:06

Мне кажется, ещё одно преступление религии - это развитие в людях этой рабской психологии.

Бен Ладен 21.07.2009 09:56

С божьей помощью христиане стирали с лица земли японские города целиком - наверняка перед полетом ходили в церковь молиться что-б не промахнуться - бог их услышал...

Maria-M 20.08.2009 13:02

Материал о православной инквизиции.
********sol.xwml.org/library/grekulov1.htm
********pagan.ru/lib/books/wera/krist/grekulov_toc.php

Азазелло 20.08.2009 15:20

Непонятно,почему это векамивыдаётся забожественноеоткровениеипреподносится как "христианский гуманизм"
Все рассматривается через призму битвы "добра" и "зла". У них всё просто: кто не с нами, тот против нас. "Мы" - добро, "они" - зло под покровительством сатаны. Борьба со злом - дело благородное и гуманное.
Вот так они мыслят, самые тупые из них.

Антидот 20.08.2009 16:07

Вдумчивое прочтение "Майн Кампф" - сделало из меня убежденного антифашиста.
Вдумчивое прочтение библии, корана и других книг мировых религий - убежденного атеиста.....
Всем советую - читайте эти книги!

Антидот 20.08.2009 16:12

Сегодня на улице две девченки заговорили со мной о боге.Видно хотели вернуть в стадо "заблудшую овцу" Что-ж, прекрасно! Присел с ними на лавочку, поговорил о библии,и спросил в очередной раз:
Как церковь относятся к применению ядерного оружия США против Хирасимы и Нагасаки с их жителями? Ответ - крайне отрицательно! Вопрос - а как применение такого оружия против Садома и Гаморы в ветхозаветные времена?..........

Антидот 20.08.2009 16:15

2. Как церковь относиться к геноциду, то есть - целенаправленному истреблению человеческих рас или их отдельных представителей? (такое биологическое оружие уже имеется, не секрет..) Ответ - отрицательно... Вопрос - а как-же тогда освящение ветхим заветом девятой египетской казни? (геноцид - налицо!)

Антидот 20.08.2009 16:18

3. Как церковь относиться к инцесту, то-есть кровосмешению, сексуальным ношениям между близкими родственниками (братом и сестрой, отцом и дочерью и т.д.) Ответ - отрицательно.. Вопрс - а как-же тогда дети Адама и Евы, и освященный праведник Лот со своими дочерми?

Антидот 20.08.2009 16:20

Конечно, с обманутыми девочками что об этом говорить.. Но может быть хоть немного подумают о том, как им "мозги парят" Говорил и с попами. И публично. Ответа так и не получил. Получил от них три "ордена атеиста" - три анафемы.

Антидот 20.08.2009 16:25

Об этом можно говорить бесконечно. Я более подробно (правда пока - на тему христианства) а в будующем, если конечно будет время, постараюсь и на тему других религий, попытался изложить в моей теме на форуме. Повторяться не буду. Оцените.

Антидот 20.08.2009 16:32

А как "милосердны" христиане.. Просто агнцы божие! Фильм "Тарас Бульба" С аншлагом прошел по экранам всей страны! Просто образец милосердия и человеколюбия в межконцессионной христианской войне! Пробьются к власти - то-ли еще будет!

Азазелло 21.08.2009 08:30

А мне жалко девчонок. Вовремя не нашлось того, кто бы подсказал им, объяснил, что религиозные химеры вредны, если постигаешь их "сердцем", а не разумом.

Maria-M 21.08.2009 08:42

Да просто бы объяснил, что разум тоже иногда надо включать, а сердце думать не умеет - там просто ткани такой нет, которая думает.

Антидот 21.08.2009 15:12

Мне очень хочется надеяться, что беседой с ними я хотя-бы чуть стимулировал в их сознании сомнение в том, что им внушают "пастыри"...

Антидот 23.08.2009 16:30

Думаю, что зря открыл свой форум. То, чтоя сообщил в нем - полностью созвучно с тем, что читаю здесь.

Иоанн 23.08.2009 18:19

Александр, не зря. Оно хоть и созвучно, но информация интересная и полезная. (Y) :-)

Антидот 23.08.2009 19:01

Карен.
ни в какой степени христианство как религия не оправдывает насильственное насаждение.

А крещение Руси? А "деяния" Добрыни в Новгороде? А Конкиста в Америке?

Антидот 23.08.2009 19:06

Юрию. Много веков Писание оставалось единственной доступной книгой, в которой собраны важнейшие моральные ценности потому что все остальные книги "святым "велением были сожжены на кострах. По возможности - вместе с их авторами.А в отношении "писания" - в средние века за чтение этой книги на родном языке - однозначно - смерть на костре (см. "Легенда о Тиле...")

Антидот 23.08.2009 19:09

Александру Ващук.Мне не нравится ходить на работу, где мне говорят,что я должен делать то и не делать это
Это Вы про посещение церкви говорите?

Антидот 23.08.2009 19:14

Татьне. Насколько мне известно, в Китае буддизм
Да.Во внутренней монголии,и в южных районах,прилегающих к странам юго-восточной азии и тибету.На остальной территории - в основном концуцианство и в малой степени - даосизм.

Антидот 23.08.2009 19:17

Наконец-то прочел тему полностью. Выразил свое мнение. Если что не так - поправте. Если кого случайно обидел - не взыщите!:-D

Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +4.