Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Миссионерский проект - прошу совета. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=936)

Amelia 15.08.2009 01:02

Миру должен быть явлен Его характер. Во тьму мира должен быть пролит свет Его славы, свет Его доброты, милосердия и истины.
Во истину аминь!

Авось 15.08.2009 01:08

Ярослав, спасибо, я загляну.

Эльвира, спасибо за напоминание. В свое время я распространял тысячи "фактов будущего".
Но мне кажется, что мы не до конца понимаем суть трехангельской вести. Это не просто доктрина о суде, субботе, падении Вавилона и о начертании зверя.
Трехангельская весть заканчивается описанием Святых, соблюдающих заповеди и веру ИИСУСА.В чем суть падения Вавилона? в том, что он извратил истину о спасении во Христе, он извратил представление о Христе, спасающем ОТ ГРЕХА. Суббота - это не день, благодаря соблюдению которого мы получаем Божьи благословения, как учат многие АСД, это день празднования ОСВОБОЖДЕНИЯ от греха и обновления ЗАВЕТА с Богом (по крайней мере, это лично для меня). Вместо нее дьявол воздвиг установленный ЧЕЛОВЕКОМ день - воскресенье, которое есть символ попытки человека своими усилиями достичь благосклонности Бога. Это символ неповиновения и непринятия Божьей благодати и освобождения от греха.

Авось 15.08.2009 01:12

Суть трехангельской вести в том, чтобы явить миру характер и веру Христа, воплещенные в жизни последователей Христа. И трехангельская весть должна проповедоваться во свете Христа, как ОСВОБОДИТЕЛЯ и СПАСИТЕЛЯ от греха.

Доктрины - это очень важно, но доктрины, оторванные от Христа спасающего, есть не что иное, как попытка достичь небес соблюдением правил и постановлений. Кстати, ЕГУ в свое время предупреждала нас об опасности пойти по стопам Иудеев времен Христа. И мне кажется, что дьяволу в какой-то степени удалось многих из нас ловко обмануть.

Авось 16.08.2009 09:42

Ярославу - респект. Хороший сайт ***.zadumaisa.com, есть много полезного, статьи хорошие подобраны.
Ребята, ну хоть покритикуйте мою идею))). А то ни советов, ни приветов:-(.

Посоветуйте кого-то из опытных веб-мастеров адвентистов для создания страничкм, если знаете.

Martin 16.08.2009 10:44

Александр, о сути трёхангельской вести пишешь хорошо и правильно. Именно так мы понимаем это и так проповедуется в Донецке. А что, в России как-то иначе понимается и трактуется эта тема? Из твоих сообщений получается мрачная картина. Настолько ли? Факты имеют место быть, но, мне кажется, мы несколько преувеличиваем масштабы, говоря о повальном отступлении от истины.

Авось 16.08.2009 14:58

Брат Игорь, я не знаю, как проповедуется в России, потому что я живу в Украине (Ильичевск - это город-спутник Одессы). Я слышу каждую субботу проповеди рукоположенного проповедника, который проповедует законничество. А это не дает никакой силы и желания совершать что-то ради Христа. Все сводится к запугиванию.

Я и сам раньше любил попугать во время проповедей, но когда Господь открылся мне, когда я увидел красоту и простоту истины, когда я ясно увидел, как обрести уверенность и победу над грехом во Христе, тогда все, что я раньше делал и чем занимаются нынешние пасторы становится мрачным и ужасным, потому что если прааведность наша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, мы не войдем в ЦН.

Martin 16.08.2009 15:19

Александр, не может один проповедник делать погоду во всей Церкви. Правда, что не все должны выходить за кафедру. Но складывается впечатление, что всё кругом рухнуло. Разве ты не знаешь братьев, которые говорят темы не из сборников Сперджена? Не в том вопрос. Если у тебя есть желание трудиться для Господа на совесть, оставь критику в стороне и не отвлекайся на то, что не лечит других горе-проповедников. Нужна помощь? Поддержка? Ищи среди тех, кто вокруг тебя и трудись. Многие сейчас посвятили себя критике. А для этого не нужно много знаний. Я, не зная тебя, например, не могу сразу же предложить финансовую поддержку. Но не воспринимай мои сообщения как неприятие. Если подключаться к какому-то делу, нужно знать наверняка, что оно направлено не на удар против Церкви, а на дело спасения.

Авось 16.08.2009 17:24

Сперджена, говоришь? Если бы хоть из Сперджена проповедовали)))). Ладно, есть у них Судья. Я и не хочу их критиковать, есть у них обвинитель - Моисей))). Финансирования я не прошу. Я прошу идей...

Какие фильмы из известных вам включить в диск?
Кто у вас есть из знакомых веб-мастеров, кто мог бы создать сайт, не бесплатно конечно же...

Ангел-Хранитель 17.08.2009 15:26

В идее распространения брошюры с дисками есть положительное и не очень.
Я вот что думаю по этому поводу. Сразу скажу, что не предлагаю готовый рецепт, но то, что скажу, считаю очень важным и от этого во многом зависит успех.
Считаю, что нужно поработать над тремя аспектами и определить наиболее эффективное, а именно. Во-первых, нужно определиться, кому именно ты хочешь рассказать о доброй вести, что ты собираешься предлагать выбранной группе людей и как ты собираешься это делать. Итак: Кому? (целевая группа). Что? (содержание). Как? (форма)

Ангел-Хранитель 17.08.2009 15:26

Целевая группа:
- универсальную брошюру и CD для всех категорий и возрастов населения создать просто невозможно, т.е. это будет ужасно неэффективно. Поэтому нужно определиться с целевой группой, исходя из чего и готовить продукт, а для этого нужно знать приоритеты этих людей, их интересы, вкусы, болевые и стимулирующие точки и т.д. Т.е. провести маркетинг нужно.

Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +4.