Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Прогресивный адвентизм (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=878)

Ауди 31.08.2009 01:10

то что вы называете действием сатаны. является тем. что на самом деле, Библия есть самая антицивилизованая книга. и заметьте сыны изралевы отступали от Бога когда им было сыто хорошо. спокойно. и начинался живой диалог с другими культурами, появлялся широкий взгляд на весчи культура начиналась обогощатся достижениями иных не фанатичных культур....И все замечательно....И тогда появлялись пророки которые по всем действиям были ярыми фанатиками))))(были исключения но их было мало....)Женское священство, и обоснования прецедента пересмотра адвентистких доктрин, это не чья то фантазия это реальность, создание адвентистких прописаных символов веры тоже.....Активный диалог с не адвентисткими церквями. и представить проповедника не адвентиста учащимся в неадвентистком учебном заведении. уже не просто возможно реально))))если вы этого не видете. то мне жаль. христос обещал. но вот только что подрозумевать под церковью, тот еще вопрос....

Ауди 31.08.2009 08:49

В предедущем сообщен7ии проповодника адвентиста. учащимся в не адвентистком учебном зпведении. так и проповедника не адвентиста ущащимся в адвентистком. вот так должно звучать...

Антивирус 01.09.2009 11:04

Статья то хорошая. Никакая не двусмысленная. То, что учится адвентист в неадвентистском заведении, ну и что?. Это нормально. Я сам заканчивал светский Вуз. И сегодня многие магистры богословия заканчивают еще и другие ф-ты, как религиоведение, закон и право международные отношение или в области администрирования. Да, есть, которые заканчивали богословские ф-ты католические или протестанские. Это все нормально. Может хотите увязать с временем противостояния или с желанием во все отличаться. В силу многих причин это было, и , как скажете вы, это тоже закон развития течения. Растем, прогрессируем. А вот по поводу сотрудничества с другими церквями, это тоже нормальный процесс. Вы прекрасно знаете ,что сотрудничество идет по таким направлениям, как социальное служение и защита свободы совести и вероисповедания. Что касается доктрин, никаких изменений нет и не будет. Так что не подходит этот пункт к сеобщему закону развития течения.

Антивирус 01.09.2009 11:09

Уважаемая Ирина, а у нас на субботней школе цитируется не только Е.Уайт, а много разны богословов, если мы нарываем по теме. Мы используем и учебники христиан других конфессий. Так что субботняя школа у нас проходит очень интересно. Я понимаю, что в многихместах проходят именно по пособию. У нас мы придерживаемся только тематики на каждый день ,но материал свой, может не полностью, но стараемся.

Антивирус 01.09.2009 11:35

антицивилизованая книга
Это когда нет понятия, что есть сатана в мире. Не надо все смешивать. Ваше сравнение сродни его же словам:" Подлинно сказал Бог,,...?"

Антивирус 01.09.2009 12:59

Да, Ксюша, истина прогресивна, и я согласен, что могут меняться, только не в противоречие с Библией.

Антивирус 01.09.2009 13:15

Не исключаю теоретически, только такого петендента не было.
Вот, к примеру с истиной об оправдании верой, я помню, когда мы не понимали до конца как же разделить дела и веру.
То, как мы сегодня понимаем, только высветило истину, еоторую мы туманно представляли. Да и в проповедях тогда смешивались без разбора слова как оправдание , освящение, послушание, вера и т.д. Фактически в нашем сегодняшнем понимании нет понимания противоположенного ренее известному, есть усиление.

Антивирус 01.09.2009 13:46

Это тема для меня серьезная и большая, поэтому на форуме не смогу изложить. Может когда - нибудь, да и то по скайпу. Писать много не люблю.

Антивирус 01.09.2009 18:04

ЕНсли начнете рассуждать ,я попробую вклиниваться. Не могу сказать ,что мои рассуждения традиционные. Думал, что напишу, но вы же, покажи ладонь, по локоть кусаетесь. Так что придется быть с вами не совсем откровенными. Дружелюбия у вас " куры не клюют".

Kama 01.09.2009 18:28

"...А можно узнать как мы сегодня понимаем этот вопрос об оправдании по вере?..."--------Да за это понимание многие головы полетели из Церкви...и целые общины расформированы...

Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +4.