Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   То, что требуется для спасения. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=8334)

коллив 17.09.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от Серг (Сообщение 623052)
Скажите, а является ли для вас Христос вашим личным Спасителем? Или про личное спасение в Библии тоже ничего не говорится? И еще: принадлежность к Церкви Христовой является ли необходимой для спасения? Ибо сказано: "Я есмь Лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают."(Иоан.15:5-6).

Чтобы ответить на ваш вопрос, хотелось бы знать, в чём вы видете разницу между Спасителем и Спасителем личным? Что касается второго вопроса, я считаю, что принадлежность к Церкви Христа необходима.

Серг 17.09.2012 18:32

Не думал, что будет так сложно. Поставлю вопрос по другому: был ли у вас личный опыт познания Иисуса Христа, как Спасителя? Понес Он на Себе все ваши тяготы? Или Он умер за весь мир и все?

коллив 17.09.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от Серг (Сообщение 623054)
Не думал, что будет так сложно. Поставлю вопрос по другому: был ли у вас личный опыт познания Иисуса Христа, как Спасителя? Понес Он на Себе все ваши тяготы? Или Он умер за весь мир и все?

Сложно в чём? В ответе на свой же вопрос? Тогда для чего задавали?

Серг 18.09.2012 09:07

Сложность не в ответе, а в разъяснении вопроса. Я хочу понять значимость Христа в вашей жизни. Вы пишете: Сын Божий, Богочеловек, Посланник. И все? Не хотите - не отвечайте.

коллив 18.09.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от Серг (Сообщение 623056)
Сложность не в ответе, а в разъяснении вопроса. Я хочу понять значимость Христа в вашей жизни. Вы пишете: Сын Божий, Богочеловек, Посланник. И все? Не хотите - не отвечайте.

Ведя диалог, не стоит шарахаться из стороны в сторону. Вы ввели понятие Спасителя общего и личного. У меня возник вопрос, какой смысл вы вкладываете в эти слова? Вы же, не ответив и не окончив разговор об одном, переходите на другое.

Серг 18.09.2012 19:00

Я объяснил вам, что значит личный Спаситель: Который очистил именно мои грехи, Который понес именно мои тяготы, это мои личные переживания вместе с Ним, я лично ощутил это. А "общий" (такого понятия я не вводил), Который умер за грехи всего мира.
Я не просто задаю вопросы с подковыркой, ибо чувствую вашу нервозность. А все к тому, что, на мой взгляд, важно исповедовать Христа, как своего личного Спасителя.

коллив 19.09.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от Серг (Сообщение 623059)
Я объяснил вам, что значит личный Спаситель: Который очистил именно мои грехи, Который понес именно мои тяготы, это мои личные переживания вместе с Ним, я лично ощутил это. А "общий" (такого понятия я не вводил), Который умер за грехи всего мира.
Я не просто задаю вопросы с подковыркой, ибо чувствую вашу нервозность. А все к тому, что, на мой взгляд, важно исповедовать Христа, как своего личного Спасителя.

Понял вас. Отвечаю: для меня Иисус - Спаситель всех, кто во Христе. Не тех, кто сам о себе так думает, а о ком Иисус помнит. Поэтому, не могу вам ответить чего-либо определённого. Мои молитвы к Богу не раз находили отклик в моей жизни. Во всяком случае, я надеюсь, что это было не случайностью, а именно так. Но утверждать что-либо, на этом основании, не стал бы.

Серг 19.09.2012 12:29

Извините, задам вопрос не по теме. Из других тем на форуме я узнал, что вы вышли из православия. Я вышел из баптизма, не успев туда войти. Сейчас, как и вы, не принадлежу ни к какой из поместных церквей. Наверно это не правильно, ибо написано: "Не оставляйте собрания вашего." Как вы думаете?

коллив 19.09.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от Серг (Сообщение 623061)
Извините, задам вопрос не по теме. Из других тем на форуме я узнал, что вы вышли из православия. Я вышел из баптизма, не успев туда войти. Сейчас, как и вы, не принадлежу ни к какой из поместных церквей. Наверно это не правильно, ибо написано: "Не оставляйте собрания вашего." Как вы думаете?

Меня это не сильно смущает. Мы потому и вышли, что это не наше собрание. На форумах я встречаю людей со сходными мыслями и наоборот. Если, будучи членом общины, вы несвободны от той линии, что там проводится, то здесь можно свободно обмениваться мнениями. Это тоже аналог собрания, но не полного присутствия, а присутствия в духе. Кстати, думаю, что Церковь, о которой говорил Иисус, и есть духовная общность верующих. Такой церкви не страшны придурошные поп-группы или агрессивные психопаты. У нас нечего отнять и нечего осквернить. Душа же людям недоступна, если сам не соблазнишься.

Серг 19.09.2012 18:47

Насчет Церкви Христовой, как духовной общности верующих, полностью согласен. Спасибо!

Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT +4.