![]() |
Кто не без греха пусть бросит в меня камень.Господь придет нас судить,а люди которые судили будут осуждены сами.
|
А я сегодня в телепередаче "Спас" слышала, что чужие грехи судить можно и указывать человеку на этот грех.Но с любовью. И просить Господа о прощении этого греха.Это отвечал на вопросы телезрителей священник.Не знаю кто, поздно включила программу.Он сказал, что это есть в Писании.
|
А я не против, чтобы мне указывали на грехи.Очень люблю спорить и что то доказывать. Вот меня часто и осаживают.А так бы я далеко зашла.
|
Обличать в чужих грехах мы не имеем права, потому что уже сказано было, что - бросьте камень, кто без греха. Да, действительно, мы сами, как свиньи в калу, погрязли в грехах, но мы не замечаем себя, но со стороны всегда виднее. Да и многие не знают, что тот потупок, который он совершает, является грехом. Поэтому надо не уличать, а попытаться человеку разобраться, подсказать, посоветовать, что можно почитать. И если человек действительно верующий, он вас поймет и послушает, а если его это не интересует, то и обличать, и подсказывать - нет смысла. Тогда уже пусть Господь рассудит сам.
|
Я и сама не против, чтобы мне подсказали, указали на то, что я делаю или говорю не так, как надо. Нам все время надо учиться.
|
У меня появился вопрос, который требует ответа вашего. Как поступить в том случае, если у тебя родственник уворовал золотые серьги, ты ему два месяца об этом жалуешься, она тебе сочувствует. И когда этот человек, у которого уворовали серьги (тем более очень для него ценные), догадывается, кто это сделал, заявляет в органы, возбуждается уголовное дело!!! И увороваший признается, потому что ее уличили, что она сдала в ломбард, потому что носить их не могла. И даже не пытается попросить прощения - как дальше вести себя человеку, у которого уворовали, когда дело и дет к суду?
|
я думаю что в суд не нужно было подавать, можно и так разобраться. надо забрать заявление..это же не убийство, у меня тоже много воровали..я никогда не подавала в органы..
|
Спасибо, такого ответа я и ожидала, но там дело зашло далеко. На ту женщину поступило сразу несколько заявлений вмилиции, но не в суд, две написали, что она у них в квартире уворовала деньги, две написали, что она уворовала у одной браслет, у другой сережки, и еще две - что уворовала и не один раз деньги. А работает она маляром или штукатуром,, короче, делает ремонты а квартирах. ЕЕ уже неоднократно прощали, но она продолжает заниматься воровством. А когда уже дело дошло до милиции, вель суммы были разные и положение, у кого она воровала - тоже разное, в основном, у пенсионеров, инвалидов.(Я СЧИТАЮ ЭТО НЕВОЗМОЖНЫМ!!!
|
И все пошло после заявления пенсионерки, у которой она дважды воровала деньги (а эта женщина помогала ее ребенка смотреть, пока она на работе была) - и вот она ее отблагодарила. И началось все с того заявления, а милиция теперь не разрешает забирать заявления, потому что уже возбуждено уголовное дело, а это не просто все так сделать. Я сама - бывший работник милиции и поэтому знаю всю эту практику возбуждения уголовного дела. Если тот, кто уворовал, вернет деньги или что уворовал, то могут еще вернуть заявление, а если еще разрешит прокурор, если до него дойдет.........................Так что это не просто сделать.
|
Но главное то, что человек не признает своей вины, вернее, не пытается признать и о том, чтобы пойти в церковь, рассказать все батюшке - покаяться - она отвечает матом. КАК БЫТЬ С НЕЮ?КАК М ОЖНО ВРАЗУМИТЬ ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА, ЧТОБЫ ОН ПОНЯЛ, ЧТО ЕГО ЖДЕТ ВПЕРЕДИ...........................Ладно, простят ейстарушки, но простит ли Господь?
|
| Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +4. |